- Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.
- Курица на пару — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке
- Рецепт 2: Курица на пару
- Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде
- Рецепт 4: Курица на пару с грибами
- Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами
- Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров
- Курица на пару
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Курица в пароварке
- Роллы из курицы, в пароварке
- Картошка с курицей в пароварке
- Курица в пароварке
- Курица в пароварке
- Плов в пароварке с курицей
- Курица с овощами в пароварке
- Ароматная курица из пароварки
- Диетические котлеты из курицы в пароварке
- Курица с картофелем в пароварке
- Рис с грибами и курицей в пароварке
- Рагу с грибами в мультиварке
- Жили у бабуси два веселых петуха
- Курица по-гавайски
- Курица в пиве в мультиварке
- Курица с соусом из сельдерея
- Куриное филе с рисом в пароварке
- Котлеты из курицы на пару
- Курица с тимьяном
- «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
- Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.
Курица — продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.
Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.
Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.
Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.
Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.
Курица на пару — подготовка продуктов
Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.
Курица на пару — лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке
Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому — сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.
Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.
— куриная грудка (1 шт.),
— зеленый лук (1 пучок),
— репчатый лук (1 шт.),
— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.
Грудку нарезать кубиками.
Морковь натереть крупно.
Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.
Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.
Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.
Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.
Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.
Рецепт 2: Курица на пару
Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.
— цветная капуста (650 г),
— тушка курицы (1 шт.),
— сельдерей (200 г),
— соевый соус (2 ст. л.),
— столько же растительного масла,
— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.
Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра — вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.
Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Остальные овощи почистить и мелко порезать.
Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.
В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа
Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде
Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.
— бедро куриное (4 шт.),
— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),
— сметана (70 г), специи.
К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.
Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.
Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.
Вкусная и нежная курица готова.
Рецепт 4: Курица на пару с грибами
Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат — потрясающий!
— куриная грудка (4 шт.),
— твердый сыр (100 г),
— немного белого вина,
— сливочное и растительное масло (для обжарки),
— специи для курицы.
Нарезать лук, грибы.
Сыр порезать кубиками.
На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.
Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.
Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.
Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.
Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.
Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.
Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.
Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами
Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.
— куриное бедро (2 шт.),
— натертый имбирь (1 ст. л.),
— сладкий перец (2 шт.),
— сливочное масло (50 г),
— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,
— чеснок (4 зубчика),
Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло — кубиками.
Нашинковать соломкой сладкий перец.
Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.
Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.
На фольгу положить немного сливочного масла, сверху — часть грибов, лука, имбиря и перца.
Поверх этих овощей разместить бедро, на него — сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.
Сбрызнуть все вином и соевым соусом
Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров
Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.
Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.
Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.
Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.
Источник
Курица на пару
Коллекция рецептов курицы на пару с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу на пару в мультиварке и пароварке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы на пару
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец сладкий (свежий или замороженный) — 200 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Ингредиенты
Курица — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Ингредиенты
Курица — 2 голени
Перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для аромата пара:
Листья порея — 2 шт.
Сельдерей стебель — 10 г
Укроп зонтик — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт. (390 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Курица в пароварке
Роллы из курицы, в пароварке
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 4 шт
Грудку нарезать и отбить, как для отбивных
Уложить в первый сектор пароварки,
на мясо положить кусочек сыра
На сыр — пластинку гриба.
Картошка с курицей в пароварке
Майонез — 100 Грамм
Куриное филе — 600 Грамм
Специи — По вкусу
Картошка — 800 Грамм
Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
Курица в пароварке
лавровый лист 3 шт
соль, перец, приправа для курицы
1. Моем и режем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю.
2. Режем лук и добавляем в курицу.
Курица в пароварке
Куриное филе — 700 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Специи дял курицы — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу.
Плов в пароварке с курицей
Подсолнечное масло — По вкусу
Морковь — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Курица — 0,5 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.
Выложите в пароварку курицу с овощами.
Курица с овощами в пароварке
Стрелы чеснока — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Соль, специи — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский — широкими кольцами.
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.
Ароматная курица из пароварки
Курица — 600-700 г
Перец черный — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Курицу режем на порционные куски и маринуем в специях — соус соевый, смесь перцев, 1 ч. л. орегано, кориандр, соль.
Оставляем на 30-40 минут
В отделение Flavor Booster кладем имбирь очищенный, перец душистый,1 ч. л. орегано и семена фенхеля.
В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Т.
Диетические котлеты из курицы в пароварке
Крупа пшеничная — 2 ст. л.
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Белок яичный — 1 шт
Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем » кожу» Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок
Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Чт.
Курица с картофелем в пароварке
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 100 г
Картофель — 2 шт
Тесто пельменное — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно — выставлю рецепт. Получилось очень вкусно.
Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полуколь.
Рис с грибами и курицей в пароварке
Шампиньоны — 350 г
Майонез — 5-10 ст. л.
Масло растительное — 3-5 ст. л.
Филе куриное — 1,5-2 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю. Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн.
Рагу с грибами в мультиварке
Помидор — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Капуста — 1/2 Штуки
Куриная грудка — 500 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Курицу и овощи порезать брусочками.
Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.
Жили у бабуси два веселых петуха
Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
Куриная голень — 4 шт
Майонез и кетчуп
Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это «зелье» курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж — курица, второй этаж — рис.
Поставить всё на 30 минут. Для ку.
Курица по-гавайски
Грудка куриная — 200 г
Горошек зеленый — 140 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кукуруза — 140 г
Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.
В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.
Курица в пиве в мультиварке
Зелень — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Курица целая — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Пиво темное — 0,5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.
Курица с соусом из сельдерея
Стебель сельдерея — 2 стебля
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 столовая ложка
Куриное филе отварить в пароварке 20 минут.
Пока готовится курица, сделать соус. Мелко порубить кубиками стебель сельдерея
В сотейник налить воду, добавить сельдерей, щепотку соли, сахар. Подождать, когда закипит.
Куриное филе с рисом в пароварке
соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст. л. французкой горчицы
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
2 ст. ложки майонеза
укроп свемороженный, зубчик
филе курицы нарезать толщиной около 1 см.
солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.
перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше
рис замочить на мин 30
переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)
заливаем воды в пароварку на 40 мин.
Котлеты из курицы на пару
Молоко — 100 Миллилитров
Батон — 1 -2 Ломтиков
Панировочные сухари — 50 Грамм
Куриное филе — 2-3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.
2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.
3. Пропускаем несколько раз через мясорубку и добавляем соль и перец по вкусу.
4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его с.
Курица с тимьяном
1 зубчик чеснока;
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько листьев мяты;
1 пучок свежего тимьяна;
1 пучок свежей петрушки;
Порезать курицу на кусочки и приправить.
В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.
Пока готовится курица, положить .
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
1–2 ч. л. пасты чили
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сычуаньского перца горошком
1 средний красный острый чили
1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
маленький пучок зеленого лука
сок половины лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.
Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Сок лимонный — 4 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол.
Источник