- Курица маринованная «по-американски»
- Ингредиенты для приготовления курицы маринованной «по-американски»
- Приготовление курицы маринованной «по-американски»:
- 1 Делаем маринад.
- 2 Добавляем остальные ингредиенты .
- 3 Режем курицу.
- 4 Запекаем курицу.
- 5 Подаем курицу маринованную «по-американски».
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 4 )
- Острые «ножки Буша» или знаменитая курица по-американски: необычно, просто и главное вкусно
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Курица, маринованная по-американски
- Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица маринованная «по-американски»
Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо — маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.
Ингредиенты для приготовления курицы маринованной «по-американски»
- Курица (охлажденная) 2 кг.;
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 стакан;
- Горчица 3–4 столовых ложки;
- Корица (молотая) щепотка;
- Уксус столовый 3 столовых ложки;
- Чеснок 2–3 зубчика;
- Специи по вкусу;
- Лавровый лист 2–3 штуки.
Приготовление курицы маринованной «по-американски»:
1 Делаем маринад.
2 Добавляем остальные ингредиенты .
3 Режем курицу.
4 Запекаем курицу.
5 Подаем курицу маринованную «по-американски».
Советы к рецепту
– — Рецептов маринада для курицы существует множество. Ее маринуют в майонезе, кефире, смеси майонеза и кетчупа и даже в минеральной воде;
– — Маринованную «по-американски» курицу можно запекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, на аэрогриле или как шашлыки;
– — К мясу можно подать: острый кетчуп, майонез, горчицу и черный молотый перец.
Отзывы ( 4 )
Обожаю курочку во всех видах, а особенно запеченную в духовке с мятой картошечкой))) М-м-м, думаю с горчицей будет потрясающий пряно-острый эффект. Сделаю на День Рожденья мужа!
Да, постарался я на славу, пара часов у плиты и блюдо готово.Никогда еще не ел такой вкусной курицы. Замечательный маринад, благодаря которому, обыкновенная курочка становится необыкновенно вкусной.
При приготовлении подобных мясных блюд предлагаю добавлять щепотку базилика. Его легкий аромат немного сглаживает привкус растаявшего жира и оставляет приятное послевкусие.
Отличный сайт! Все рецепты хорошо расписаны и показаны на фотографиях. Не думала, что курицу из магазина можно приготовить так вкусно (предпочитаю мясо домашней птицы). Рецепт простой и понятный, а главное — не нужно покупать для приготовления какие-то дорогие продукты, все составляющие обычно есть в холодильнике любой хозяйки, так что можно не тратить время для дополнительных покупок. Моя семья была довольна, когда я приготовила курицу, ведь получилось недорого, необычно, а главное — очень вкусно! Спасибо за помощь в приготовлении вкусной еды!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Острые «ножки Буша» или знаменитая курица по-американски: необычно, просто и главное вкусно
Классика домашней американской кухни — картошка в виде пюре или запеченная с куриными окорочками (ножками Буша), то есть с голенями в нашем случаем. Вот курочкой сегодня и займемся.
Ингредиенты:
1 пакет (250-300 мл) томатного кетчупа
1 ч. л. острого красного перца или половина стручка
1 ст. л. столовой горчицы или 1 ч. л. в зернах (французская)
1 ст. л. смеси приправ (паприка, тимьян, розмарин, сухой чеснок)
Как готовить:
1. Смешать в миске кетчуп с приправами, горчицей, острым перцем, половиной растительного масла и цедрой половинки лимона.
2. Куриные голени вымыть, обсушить на полотенце.
3. Курицу посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем сбрызнуть соком половины лимона и оставить еще на 10 минут.
Далее использовать половину оставшегося масла и им также сбрызнуть куриные голени. Перемешать, оставить на 30 минут.
4. Теперь курицу нужно покрыть маринадом. Для этого каждую голень необходимо дважды смазать при помощи кисточки маринадом из кетчупа, давая первому слою слегка подсохнуть.
5. Выложить голени в форму для запекания и сразу поставить в горячую духовку. Смазывать форму масло или прикрывать фольгой не нужно.
6. Запекать «ножки Буша» или куриные голени в соусе по-американски при 200 градусах около 35-45 минут.
7. Подавать готовые голени горячими, с пылу с жару — сразу из духовки на стол. Если остался маринад, то им можно покрыть голени перед подачей.
Источник
Курица, маринованная по-американски
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:
- Уксус — 3 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Горчица — 3-4 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.6 ккал | белки 354.7 г | жиры 287.9 г | углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 15 г | жиры 12.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:
Здравствуйте. )))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года Uliya_1105 #
24 августа 2014 года Жменька ИИ #
20 августа 2014 года Алеонора #
5 апреля 2015 года Sandra_klyams #
Готовила грудку, мариновала сутки, получилась ну очень нежная курочка и с таким кисло-солоноватым вкусом, мне понравилось. А самое главное — без майонеза! Спасибо за замечательный рецепт.
10 августа 2014 года momono #
14 августа 2014 года momono #
3 августа 2014 года Marinka2503 #
25 июля 2014 года Fanelia #
20 июля 2014 года IVI1 #
13 июля 2014 года Klodia #
8 июля 2014 года Кир Рояль #
16 июня 2014 года LeNiMi #
10 июня 2014 года Janettika #
6 июня 2014 года Janettika #
4 июня 2014 года Онцилла #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Nikolay72 #
30 мая 2014 года Nikolay72 #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Nikolay72 #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Nikolay72 #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Natasha6819 #
30 мая 2014 года Nikolay72 #
30 мая 2014 года Nikolay72 #
28 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года ksanna-fox #
25 мая 2014 года Sava2 #
15 мая 2014 года lasa999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник