- Курица по-арабски
- Ингредиенты
- Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
- Курица по-арабски
- Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-арабски»:
- Курица по-арабски
- Процесс приготовления курицы по-арабски
- Курица по-арабски
- Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе под морковью с сыром
- Куриные грудки с крыжовником
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- «Голубчики» с куриной грудкой и овощами
- Курица в уксусе
- Стеклянная лапша с курицей
- Курица с рисом
- Куриные оладьи с зеленой фасолью
- Запеченная курица с тыквой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Торжественный»
- Горячие бутерброды на слоеном тесте
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
- Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-арабски
По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.
Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.
В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.
По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.
Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.
Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.
Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.
Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.
Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.
Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.
Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.
Источник
Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.
Куриная грудка -500 гр.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Соль -1/2ч.л. или по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Грецкие орехи -120 гр.
Панировочные сухари -60 гр.
Для горчичного соуса:
Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.
Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.
Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.
Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.
Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.
Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Курица по-арабски
Два варианта. Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй..
Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
- Курица — 2 шт
- Масло оливковое (по 2 ст.л. на каждую курицу) — 4 ст. л.
- Лимон (средний, для курицы с затаром) — 1 шт
- Мед (для курицы с затаром) — 1 ст. л.
- Специи (затар) — 1 ч. л.
- Мята (сушеная, для курицы с затаром) — 1 ч. л.
- Перец черный (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
- Соль (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
- Сок гранатовый (сироп граната) — 2 ст. л.
- Карри — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Орехи (горсточка кэшью, арахис, фисташки) — по вкусу
- Рис — 50 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4482 ккал | белки 529.9 г | жиры 182.7 г | углеводы 177.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица по-арабски»:
С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса.
Делаем маринад для курицы с затаром. Нам потребуется затар, мята сухая, лимон или вернее сок с него, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Запекаем при температуре 200°C 60 минут.
Теперь курица, фаршированная рисом с орехами.
Делаем маринад для второй курицы. Для этого смешаем гранатовый сироп, масло, соль, перец, немного карри и муската. Натираем курицу и так же оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Для начинки. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до прозрачности, затем горсточку орехов-фисташки, кешью, арахис (минуту), корицу, мускатный орех, душистый перец. Всыпать 50 гр риса, обжарить все еще минутку, влить 100 мл воды как закипит, добавить четверть чайной ложки соли. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь и варить дло готовности. У меня рис басмати -поэтому хватает около 10 минут. Далее подготовленную курицу начиняем рисом запекаем при температуре 200°C 60 минут.
И вот наши красавицы
Приятного аппетита
Источник
Курица по-арабски
Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.
Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.
Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500–600 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Лимон — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Панировочные сухари
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Перец
- Соль
- Специи
Процесс приготовления курицы по-арабски
Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.
Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.
Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!
Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.
Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.
Туда же вливаем молоко.
Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.
Источник
Курица по-арабски
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием «Курица по-арабски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
- Курица (можно использовать ножки, бедрышки) — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (толченые) — 40 г
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.4 ккал | белки 179.6 г | жиры 112.8 г | углеводы 49.8 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица по-арабски»:
В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить молотый черный перец.
В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.
Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.
Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.
Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием «Курица по-арабски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.
Похожие рецепты
Куриное филе под морковью с сыром
Куриные грудки с крыжовником
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
«Голубчики» с куриной грудкой и овощами
Курица в уксусе
Стеклянная лапша с курицей
Курица с рисом
Куриные оладьи с зеленой фасолью
Запеченная курица с тыквой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Торжественный»
Горячие бутерброды на слоеном тесте
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года Meotida #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года кок юля #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года m_Olesia #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года алла2807 #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Desert rose #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Eva Grimm #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года МАРГОритка #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Oxana_71 #
14 ноября 2010 года Блондинка #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
мне кажется это не с компьютером, а с сайтом у меня еле-еле работает, и недогруженные рецепты висят
14 ноября 2010 года Alena76 #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Oxana_71 #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Венерик #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Людмила НК #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник