Как приготовит курицу по арабски

Содержание
  1. Курица по-арабски
  2. Ингредиенты
  3. Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
  4. Курица по-арабски
  5. Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Курица по-арабски»:
  8. Курица по-арабски
  9. Процесс приготовления курицы по-арабски
  10. Курица по-арабски
  11. Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица по-арабски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриное филе под морковью с сыром
  16. Куриные грудки с крыжовником
  17. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  18. «Голубчики» с куриной грудкой и овощами
  19. Курица в уксусе
  20. Стеклянная лапша с курицей
  21. Курица с рисом
  22. Куриные оладьи с зеленой фасолью
  23. Запеченная курица с тыквой и грибами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Торжественный»
  26. Горячие бутерброды на слоеном тесте
  27. Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
  28. Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (19)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-арабски

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.

Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.

В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.

По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.

Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.

Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.

Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.

Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.

Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.

Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.

Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.

Источник

Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом

Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.

Куриная грудка -500 гр.

Сок лимона -2-3 ст.л.

Соль -1/2ч.л. или по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Грецкие орехи -120 гр.

Панировочные сухари -60 гр.

Для горчичного соуса:

Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить рассольник с говядиной пошаговый рецепт

Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.

Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.

Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.

Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.

Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Курица по-арабски

Два варианта. Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй..

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

  • Курица — 2 шт
  • Масло оливковое (по 2 ст.л. на каждую курицу) — 4 ст. л.
  • Лимон (средний, для курицы с затаром) — 1 шт
  • Мед (для курицы с затаром) — 1 ст. л.
  • Специи (затар) — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная, для курицы с затаром) — 1 ч. л.
  • Перец черный (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
  • Соль (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
  • Сок гранатовый (сироп граната) — 2 ст. л.
  • Карри — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Орехи (горсточка кэшью, арахис, фисташки) — по вкусу
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4482 ккал
белки
529.9 г
жиры
182.7 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица по-арабски»:

С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса.

Делаем маринад для курицы с затаром. Нам потребуется затар, мята сухая, лимон или вернее сок с него, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Запекаем при температуре 200°C 60 минут.

Теперь курица, фаршированная рисом с орехами.

Делаем маринад для второй курицы. Для этого смешаем гранатовый сироп, масло, соль, перец, немного карри и муската. Натираем курицу и так же оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Для начинки. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до прозрачности, затем горсточку орехов-фисташки, кешью, арахис (минуту), корицу, мускатный орех, душистый перец. Всыпать 50 гр риса, обжарить все еще минутку, влить 100 мл воды как закипит, добавить четверть чайной ложки соли. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь и варить дло готовности. У меня рис басмати -поэтому хватает около 10 минут. Далее подготовленную курицу начиняем рисом запекаем при температуре 200°C 60 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить щуку со сметаной

И вот наши красавицы

Приятного аппетита

Источник

Курица по-арабски

Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.

Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.

Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500–600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления курицы по-арабски

Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.

Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!

Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.

Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.

Туда же вливаем молоко.

Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.

Источник

Курица по-арабски

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием «Курица по-арабски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

  • Курица (можно использовать ножки, бедрышки) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие (толченые) — 40 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.4 ккал
белки
179.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица по-арабски»:

В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить молотый черный перец.

В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.

Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

Читайте также:  Как приготовить крупных креветок вкусно

Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.

Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием «Курица по-арабски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

Похожие рецепты

Куриное филе под морковью с сыром

Куриные грудки с крыжовником

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Курица в уксусе

Стеклянная лапша с курицей

Курица с рисом

Куриные оладьи с зеленой фасолью

Запеченная курица с тыквой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Горячие бутерброды на слоеном тесте

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2010 года Meotida #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года кок юля #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года m_Olesia #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года алла2807 #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Desert rose #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Eva Grimm #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года МАРГОритка #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Oxana_71 #

14 ноября 2010 года Блондинка #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

мне кажется это не с компьютером, а с сайтом у меня еле-еле работает, и недогруженные рецепты висят

14 ноября 2010 года Alena76 #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Oxana_71 #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Венерик #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Людмила НК #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью