Как приготовить курицу по еврейски с содой

Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг (голени, бедра)
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт по-еврейски на сковороде с фото

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция

Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.

Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут

Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.

Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу

Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда

Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

  • Курица (голени) – 7 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт. (крупные)
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне

Подготовка нужных продуктов

Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица

В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.

Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока

Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды

Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом

Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут

Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.

Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин

Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать

Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели

Читайте также:  Как приготовить пироги с рыбным фаршем

Источник

Курица по-еврейски, или на что способна обыкновенная сода

Привет, друзья! Сейчас я расскажу вам, как с помощью пищевой соды приготовить замечательное блюдо – мягкую и сочную курочку. В Сети это блюдо известно как курица по-еврейски.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить курицу по-еврейски

Возьмем один килограмм куриных ножек, посолим, поперчим, добавим 1 чайную ложку паприки и перемешаем. Отставим в сторону и займемся луком.

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.

Добавляем в лук соду и накрываем сковороду крышкой. Спустя пару минут вы увидите, что лук изменил свой цвет на ярко-желтый и начал обильно выделять сок. Это началась реакция соды.

Еще через пару-тройку минут лук начнет полностью растворяться. Отправляем на сковороду куриные ножки и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, периодически переворачивая курицу и поливая ее луковым соком.

Как видно на фото ниже, курица идеально протушилась, кость светлая, а значит пора подавать на стол.

Курица по-еврейски идеально подойдет и к гречке, и к макаронам, но мне больше всего нравится с картошкой. Рекомендую!

Посмотрите видео, как я готовил куриные ножки и, если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «КОК в тельняшке». Делитесь этим рецептом в соцсетях и пишите свое мнение в комментариях! Приятного аппетита!

Источник

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски — это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.

Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Источник

Курица по-еврейски

вторник, 13 октября 2015 г.

Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Читайте также:  Что приготовить коту рецепты

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.

Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.

Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.

Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.

Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.

Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!

Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.

Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Новости

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (151)
  • поговорки (23)
  • Мода и Красота (277)
  • Домашняя парфюмерия Духи (69)
  • Про заграницу (36)
  • рукоделие (1611)
  • Вышивка разная Бисер (56)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (45)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы / Игрушки (144)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (17)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (174)
  • фильмы любимые (72)
  • онлайн трансляция (14)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (427)
  • М + Ж (25)
  • гороскоп (41)
  • Имена (13)
  • Лунный календарь (71)
  • Магия (144)
  • Нумерология (42)
  • приметы (35)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (281)
  • все для днева (117)
  • вяжем детям (502)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (55)
  • вязание крючком (3475)
  • Варежки , перчатки (46)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (154)
  • рукав реглан (94)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (13)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (88)
  • Идеи для вязания (23)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия Украшения (185)
  • квадратные мотивы (111)
  • коврики (74)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (34)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (22)
  • Пальто.Кардиган (171)
  • платья,сарафан (435)
  • разное (267)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
  • теплые изделия (100)
  • топы.кофточки.костюмы (596)
  • Тунисское вязание. (68)
  • узоры (329)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (29)
  • цветы. (33)
  • шапки,шляпки,,берет (265)
  • юбки (134)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1344)
  • Хитрости вязания (520)
  • Варежки , перчатки (25)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (409)
  • узоры (350)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (46)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (94)
  • города, путешествия (208)
  • дача (602)
  • Огороднику! (85)
  • ЖУРНАЛЫ (21)
  • ИДЕИ (257)
  • САД / ПРИВИВКА (82)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (35)
  • заговоры (322)
  • Секреты целителей (133)
  • заготовки (592)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (82)
  • варенье/ цукаты /Пастила (81)
  • здоровье (540)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (5)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (149)
  • очищение организма (109)
  • Справочник (94)
  • из картона (11)
  • из кожи (86)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (489)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (38)
  • компьютер (145)
  • Skype (13)
  • Word (13)
  • Кулинария (3705)
  • Вторые блюда, каши (22)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (106)
  • Виды теста для выпечки (163)
  • Итальянская кухня (9)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (158)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (32)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (24)
  • аджика (28)
  • блины (15)
  • Бутерброды (70)
  • в мультиварке (13)
  • Вареники (27)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (13)
  • грибы (18)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (81)
  • квас (9)
  • кекс СЛАДОСТИ (107)
  • кетчупы (5)
  • КРУАССАНЫ (5)
  • куличи (58)
  • Кухня народов мира (146)
  • Лазанья Лапша (9)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (67)
  • мороженное (20)
  • мясо-колбаса (200)
  • Напитки разные (117)
  • наполеон (42)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (60)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (84)
  • пироги.булочки (492)
  • Питание в пост (4)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (78)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (14)
  • рулеты (19)
  • Рыба и морепродукты (115)
  • салаты (295)
  • сало (21)
  • соус Заправка Майонез (78)
  • Специи. приправы (44)
  • Сыр, творог, молоко.. (88)
  • тесто (44)
  • ТОРТ без выпечки (38)
  • тортики КРЕМ (330)
  • украшение блюд (57)
  • хитрости (70)
  • ХЛЕБ (61)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (16)
  • Математика (65)
  • Молитвы (227)
  • Духовное (68)
  • музыка (209)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1317)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (168)
  • Домашняя мазь/растирки (189)
  • МУДРА (33)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (106)
  • Психология (147)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (142)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (383)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (462)
  • Телефон (26)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (280)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (386)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
  • проза (64)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (130)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (36)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (195)
  • Уроки Photoshop (122)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (70)
  • мудры. (8)
  • хозяйке на заметку (167)
  • Экономная хозяйка. (29)
  • шитье (940)
  • варежки / перчатки (12)
  • головные уборы (58)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (49)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (64)
  • подборка выкроек (67)
  • полезные советы (137)
  • Сумка. (54)
  • шитье для женщин (170)
  • Шитьё детям (151)
  • шторы (28)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (329)
  • это нужно знать (604)
  • Эх! Свадьба! (143)
  • юмор (229)
Читайте также:  Как приготовить замороженные морепродукты со сметаной

Цитатник

Стелька из джута крючком поворотными рядами и по кругу ВИДЕО .

Не выбрасывайте вишнёвые косточки! Не выбрасывайте вишнёвые косточки! О чем статья? Случай из .

9 привычек, которые изменят вашу жизнь 1. Ранний подъем. Все успешные люди — пташк.

Источник

Оцените статью