- Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово
- Ингредиенты
- Рецепт по-еврейски на сковороде с фото
- Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде
- Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне
- Курица по-еврейски, или на что способна обыкновенная сода
- Как приготовить курицу по-еврейски
- Курица по-еврейски
- Курица по-еврейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица по-еврейски
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Новости
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово
Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски
Ингредиенты
- Курица – 1 кг (голени, бедра)
- Лук – 3-4 шт.
- Сода – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт по-еврейски на сковороде с фото
Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет
Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут
Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция
Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.
Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут
Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.
Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу
Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда
Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде
Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу
Ингредиенты:
- Курица (голени) – 7 шт.
- Репчатый лук – 4 шт. (крупные)
- Сода – 0,5 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень укропа
Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне
Подготовка нужных продуктов
Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица
В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.
Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока
Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды
Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом
Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут
Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.
Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин
Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать
Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели
Источник
Курица по-еврейски, или на что способна обыкновенная сода
Привет, друзья! Сейчас я расскажу вам, как с помощью пищевой соды приготовить замечательное блюдо – мягкую и сочную курочку. В Сети это блюдо известно как курица по-еврейски.
- куриные ножки – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить курицу по-еврейски
Возьмем один килограмм куриных ножек, посолим, поперчим, добавим 1 чайную ложку паприки и перемешаем. Отставим в сторону и займемся луком.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
Добавляем в лук соду и накрываем сковороду крышкой. Спустя пару минут вы увидите, что лук изменил свой цвет на ярко-желтый и начал обильно выделять сок. Это началась реакция соды.
Еще через пару-тройку минут лук начнет полностью растворяться. Отправляем на сковороду куриные ножки и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, периодически переворачивая курицу и поливая ее луковым соком.
Как видно на фото ниже, курица идеально протушилась, кость светлая, а значит пора подавать на стол.
Курица по-еврейски идеально подойдет и к гречке, и к макаронам, но мне больше всего нравится с картошкой. Рекомендую!
Посмотрите видео, как я готовил куриные ножки и, если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «КОК в тельняшке». Делитесь этим рецептом в соцсетях и пишите свое мнение в комментариях! Приятного аппетита!
Источник
Курица по-еврейски
Курица по-еврейски
Курица по-еврейски — это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).
Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.
Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.
Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.
Источник
Курица по-еврейски
вторник, 13 октября 2015 г.
Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.
Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.
Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.
Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.
Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.
Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.
За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!
Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- Экзотический стол (25)
- Энциклопедии (31)
- Афоризмы ПРИТЧИ (151)
- поговорки (23)
- Мода и Красота (277)
- Домашняя парфюмерия Духи (69)
- Про заграницу (36)
- рукоделие (1611)
- Вышивка разная Бисер (56)
- ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
- валяем сумки (57)
- Валяние для начинающих (182)
- Валяние из шерсти (451)
- ВАЛЯНИЕ-советы (156)
- валяные игрушки (43)
- вышивка лентой (45)
- ДЕКУПАЖ (7)
- из рыбьих косточек (2)
- Книги по валянию (7)
- крейзи-вул БУСЫ (36)
- куклы / Игрушки (144)
- лепка из пластилина (3)
- мыловарение (17)
- окрашивания ткани (2)
- Папье-маше (3)
- Плетение из газет (3)
- соленое тесто (6)
- учимся рисовать (98)
- Холодный фарфор (22)
- ЦВЕТЫ ИЗ. (174)
- фильмы любимые (72)
- онлайн трансляция (14)
- Антиквариат,камни (47)
- астрология (427)
- М + Ж (25)
- гороскоп (41)
- Имена (13)
- Лунный календарь (71)
- Магия (144)
- Нумерология (42)
- приметы (35)
- Бизнес -Магазинчик (13)
- Брюггское кружево. (8)
- видео (55)
- ВСЕ для детей (281)
- все для днева (117)
- вяжем детям (502)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (55)
- вязание крючком (3475)
- Варежки , перчатки (46)
- жилеты/пончо/туники/Манишка (154)
- рукав реглан (94)
- безотрывное вязание (21)
- боснийское вязание (13)
- Вязание на руках. (6)
- журналы -Книги (88)
- Идеи для вязания (23)
- ИЗ ПАКЕТОВ (8)
- ирландия Украшения (185)
- квадратные мотивы (111)
- коврики (74)
- круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (34)
- купальники (4)
- мех+вязание (25)
- Отделка края. и кайма. (22)
- Пальто.Кардиган (171)
- платья,сарафан (435)
- разное (267)
- Рачий шаг (5)
- Румынское(шнурковое)кружево. (13)
- сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
- теплые изделия (100)
- топы.кофточки.костюмы (596)
- Тунисское вязание. (68)
- узоры (329)
- фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (29)
- цветы. (33)
- шапки,шляпки,,берет (265)
- юбки (134)
- Вязание на вилке (1)
- вязание спицами (1344)
- Хитрости вязания (520)
- Варежки , перчатки (25)
- носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (409)
- узоры (350)
- вязание+ ткань (18)
- гадания (46)
- ТАРО (8)
- Генеалогия. (94)
- города, путешествия (208)
- дача (602)
- Огороднику! (85)
- ЖУРНАЛЫ (21)
- ИДЕИ (257)
- САД / ПРИВИВКА (82)
- ТЕПЛИЦА (54)
- томаты (16)
- ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
- ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (35)
- заговоры (322)
- Секреты целителей (133)
- заготовки (592)
- ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (82)
- варенье/ цукаты /Пастила (81)
- здоровье (540)
- 40 счастливых недель (20)
- анализ крови (5)
- БИОРИТМЫ (7)
- лекарства аптечные (149)
- очищение организма (109)
- Справочник (94)
- из картона (11)
- из кожи (86)
- из пластиковой бутылки (55)
- изучаем английский (489)
- изучаем итальянский (15)
- Изучаем немецкий (35)
- ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
- изучаем французский (2)
- комнатные цветы (38)
- компьютер (145)
- Skype (13)
- Word (13)
- Кулинария (3705)
- Вторые блюда, каши (22)
- САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (106)
- Виды теста для выпечки (163)
- Итальянская кухня (9)
- ПЕЧЕНЬЕ и пряники (158)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (32)
- Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (24)
- аджика (28)
- блины (15)
- Бутерброды (70)
- в мультиварке (13)
- Вареники (27)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
- Готовим постные блюда (13)
- грибы (18)
- домашнее мороженое (5)
- запеканка ОМЛЕТ (81)
- квас (9)
- кекс СЛАДОСТИ (107)
- кетчупы (5)
- КРУАССАНЫ (5)
- куличи (58)
- Кухня народов мира (146)
- Лазанья Лапша (9)
- ЛЕПЕШКИ(разные) (67)
- мороженное (20)
- мясо-колбаса (200)
- Напитки разные (117)
- наполеон (42)
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (60)
- ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (84)
- пироги.булочки (492)
- Питание в пост (4)
- ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (78)
- Пончики (10)
- Профитроли (заварные пирожные) (14)
- рулеты (19)
- Рыба и морепродукты (115)
- салаты (295)
- сало (21)
- соус Заправка Майонез (78)
- Специи. приправы (44)
- Сыр, творог, молоко.. (88)
- тесто (44)
- ТОРТ без выпечки (38)
- тортики КРЕМ (330)
- украшение блюд (57)
- хитрости (70)
- ХЛЕБ (61)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
- шашлык (5)
- Штрудель Штоллен (16)
- Математика (65)
- Молитвы (227)
- Духовное (68)
- музыка (209)
- РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
- Мультики (5)
- народная медицина (1317)
- АПИТЕРАПИЯ (3)
- диагностика (168)
- Домашняя мазь/растирки (189)
- МУДРА (33)
- ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (106)
- Психология (147)
- СУ Джок (17)
- Точечный массаж,гимнастика (142)
- ТРАВЫ/ЧАИ (383)
- ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (462)
- Телефон (26)
- Разное (14)
- Шебби-шик (9)
- сделай сам (280)
- дизайн-интерьер (88)
- сонник (14)
- стихи (386)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
- проза (64)
- ТОСТЫ (1)
- Строительство (130)
- Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
- ЛЕПНИНА (3)
- лестницы (3)
- ремонт (36)
- ТАЛАНТЫ. (4)
- ФОТОГРАФИЯ (195)
- Уроки Photoshop (122)
- Paint.NET. (1)
- ФОТО..КАРТИНЫ (26)
- старое фото (13)
- фоны (3)
- хиромантия (70)
- мудры. (8)
- хозяйке на заметку (167)
- Экономная хозяйка. (29)
- шитье (940)
- варежки / перчатки (12)
- головные уборы (58)
- Изделия из меха (26)
- Носки .Тапочки.Пинетки (49)
- Одежка для собачки (45)
- переделки (64)
- подборка выкроек (67)
- полезные советы (137)
- Сумка. (54)
- шитье для женщин (170)
- Шитьё детям (151)
- шторы (28)
- экзотерика (24)
- методика Хосе Сильва (2)
- это интересно (329)
- это нужно знать (604)
- Эх! Свадьба! (143)
- юмор (229)
—Цитатник
Стелька из джута крючком поворотными рядами и по кругу ВИДЕО .
Не выбрасывайте вишнёвые косточки! Не выбрасывайте вишнёвые косточки! О чем статья? Случай из .
9 привычек, которые изменят вашу жизнь 1. Ранний подъем. Все успешные люди — пташк.
Источник