- Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов
- Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе под майонезом
- Филе в духовке с картошкой
- Куриное филе по-французски с грибами
- Филе в духовке со сметаной
- Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов
- Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
- Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
- Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
- Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
- Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
- Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов
Добавить рецепт в книгу
Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Источник
Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов
Легкая Полина Лещенко
Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.
- Куриное филе 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр 80 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 4 ветки
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
- Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
- В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.
Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Картофель – 500-700 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком– 4-5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
- Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
- Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
- Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
- Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
- Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
- Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.
Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
- Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
- Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
- После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
- Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
- Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
- Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
- Смажьте мясо горчицей.
- На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
- Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
- Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
- Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
- Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.
Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
- Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
- Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.
Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 240 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Грудинка свиная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез – 150 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
- Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
- Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
- Затем выложите слой из маринованного лука.
- На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
- После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
- Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.
Источник