Как приготовить курицу по французски с сыром

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов

Добавить рецепт в книгу

Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Читайте также:  Цыпленок для жарки соленый замороженный как приготовить

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Источник

Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

Легкая Полина Лещенко

Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 80 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом

Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.

Читайте также:  Как приготовить большую камбалу

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
  3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
  5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
  6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
  7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.

Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски

Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком– 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
  3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
  4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
  8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
  9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
  10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
  11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
  3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
  4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
  5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
  6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
  7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
  8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
  9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
  11. Смажьте мясо горчицей.
  12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
  13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
  14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить шашлык с лимонами

Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром

Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
  4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
  5. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.

Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком

Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
  4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.

Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 240 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грудинка свиная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез – 150 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
  5. Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
  6. Затем выложите слой из маринованного лука.
  7. На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
  8. После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
  9. Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.

Источник

Оцените статью