- Как готовить курицу в крахмале по-китайски
- Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Китайская кухня: рецепт курицы в кисло-сладком соусе
- Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
- Рецепт курицы в кисло-сладком соусе с имбирем
- Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
- Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
- Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
- Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
- Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
- Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
- Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
- Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
- Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Как готовить курицу в крахмале по-китайски
Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.
Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!
Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.
Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
- Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
- Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
- Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
- Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
- Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
- Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
- Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
- Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриное мясо — 400 г + —
- Болгарский перец (красный) — 1 шт. + —
- Чеснок — 3-4 зубка + —
- Соевый соус — 50 мл + —
- Лимонный фрэш — 2 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
- Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
- Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.л. + —
- Вода очищенная (холодная) — 50 мл + —
Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
- Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
- К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
- Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
- Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
- А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
- Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
- Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.
Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.
Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
Ингредиенты
- Мясо курицы без кожи – 2 филе;
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- Соевый соус классика — 3 ст.л.;
- Красная паприка свежая – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1 щепотка;
- Соль – по необходимости.
Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
- Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
- Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
- Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
- Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
- Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
- Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
- Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
- Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.
Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.
Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.
Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Китайская кухня: рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
2 шт – яичные желтки;
10 мл – соевый соус;
1 шт – болгарский перец;
1 банка (227 г) – консервированные ананасы;
мука;
растительное масло.
Как правильно разделать курицу. Смотрите видео.
Куриные грудки промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждую разделите на кусочки размером около 3 см.
Для панировки соедините желтки, соевый соус и небольшое количество воды.
Мясо панируйте в желтках и муке и обжарьте во фритюрнице или на хорошо разогретой сковороде.
После обжаривания куриное мясо выньте из сковороды и разложите на бумажные полотенца, которые помогут избавиться от лишнего жира.
Перец и лук нарежьте кубиками по 3 см и обжарьте на сковороде до обретения золотистого оттенка.
В хорошо разогретом масле на это потребуется не более 2 минут.
Для приготовления кисло-сладкого соуса:
уксус – 40 мл;
сахар – 30 г;
соль – 2 г;
апельсиновый сок – 30 г;
ананасовый сок – 30 г;
кетчуп – 30 г;
крахмал – 30 г.
В удобной емкости смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, тщательно перемешайте и вылейте на сковороду.
Кипятите соус в течение 10 минут на слабом огне.
По прошествии времени добавьте крахмал и перемешивайте до получения однородной густой консистенции.
Чтобы получить однородную массу, при добавлении крахмала предварительно разведите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
В сковороду с соусом выложите нарезанные помидоры и ананас. Немного прогрев массу, добавьте перец и лук, поджаренные ранее.
Соусом залейте куриные грудки.
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе с имбирем
Если вы предпочитаете более острый вариант курицы, воспользуйтесь рецептом с имбирем.
Для приготовления потребуется тот же список ингредиентов.
Нарезанную курицу выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал филе. В течение часа мясо будет мариноваться.
В массу добавьте по 1 столовой ложке муки и крахмала. Получившаяся масса должна равномерно покрыть все кусочки куриного филе.
В процессе обжаривания постоянно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
При приготовлении кисло-сладкого соуса обжарьте нарезанный болгарский перец, добавьте яблочный уксус и очищенный и натертый на терке корень имбиря.
Если вместо ананасового сока вы используете воду, добавьте в соус небольшое количество сахара.
На этом же этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, придающий блюду особый аромат.
Дальнейшая последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту.
Помимо лука, болгарского перца и помидора в курицу по-китайски можно добавлять цукини и морковь.
В таких рецептах важно соблюдать последовательность закладки продуктов в зависимости от времени их приготовления. Имбирь добавляйте после того, как все овощи будут обжарены.
Источник
Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
- Куриное филе 300 гр.
- Крахмал картофельный 4 ст.л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Соус соевый 100 мл.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Уксус яблочный 5% 20 мл.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное 100 мл.
Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 30 мл.
- Мед – 20 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Базилик сушеный – 10 гр.
- Имбирь сушеный – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Окорочок куриный – 600 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
- Смажьте соусом куриное мясо.
- Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
- Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.
Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Ананас консервированный – 5 колец.
- Для соуса:
- Сироп ананасовый – 200 мл.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Обваляйте мясо в крахмале.
- Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.
- Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
- Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.
- На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.
Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Для соуса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Кетчуп томатный – 6 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соус Табаско – 5 гр.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 0,3 ст.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.
- Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.
- Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.
- Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.
- Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.
Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Масло постное – для жарки.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Имбирь – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.
- Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Готовую курицу выложите на сухую тарелку.
- На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.
- Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.
- После этого добавьте кетчуп и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.
- В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Кунжут белый – 20 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Рис – 150 гр.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
- Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.
- В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.
- Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
- Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.
Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лапша Удон – 1 упаковка.
- Филе куриное – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лайм – 0,5 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Перец красный острый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл.
- Арахис – 2 ст.л.
- Кунжут белый – 2 ст.л.
- Масло кунжутное – 4 ст.л.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Соус соевый – 70 мл.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.
- На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.
- Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.
- Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.
Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Перец чили – 10 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Имбирь – 20 гр.
- Масло кукурузное – 30 мл.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Мед – 20 мл.
- Кунжут – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.
- В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.
- Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус кисло-сладкий – 150 мл.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Орешки кедровые – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.
- Затем добавьте соевый соус.
- Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.
- Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.
Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Ананас консервированный – 350 гр.
- Ананасовый сироп – 150 мл.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Соус соевый – 40-50 мл.
- Уксус яблочный – 15 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
- После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.
- Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.
- Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.
Источник