Как приготовить курицу по китайски с кунжутом

Содержание
  1. Куриное филе по-китайски с кунжутом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
  7. Готовим вкуснейшее куриное мясо
  8. Курица по-китайски с кунжутом
  9. Рецепт Курица по-китайски с кунжутом с фото
  10. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
  11. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
  17. Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
  20. Похожие рецепты
  21. Куриное филе под кремовой шапочкой
  22. Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами
  23. Куриная грудка в кляре
  24. Хингал
  25. Пицца из куриных ножек
  26. Голени куриные в сметанном соусе
  27. Пекинская капуста с курицей на сковороде
  28. Жаркое из куриных голеней с айвой
  29. Курица в зелёном карри
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  32. Салатные шарики «А-ля Мимоза»
  33. Маленькие горшочки крема
  34. Фотографии «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе по-китайски с кунжутом

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — около 1 кг

Белки яиц — 2 шт.

Крахмал — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соус терияки — 1 ч. л. (или сахар или мед)

Соус табаско / чили — по вкусу

Рисовый уксус по желанию — 1 ч. л.

Перо зеленого лука — 1 пучок

Сушеные помидоры / паприка — 1 ст. л.

Кунжутное масло — по вкусу

Растительное масло для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту . На гарнир идеален рис любого сорта по вкусу, тут — бурый.

Подготовьте куриные грудки, соевый соус, крахмал, терияки (сахар или мед), табаско (или чили), кунжут, зеленый лук, яичные белки, растительное масло.

Для маринада соедините соевый соус, белки, кунжут и крахмал.

Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в маринад на 10 минут.

Затем обжарьте эти кусочки в раскаленном растительном масле со всех сторон.

К практически готовому куриному мясу влейте рисовый уксус, терияки, капните табаско, добавьте кусочки зеленого лука и сушеные помидоры или паприку.

Перемешайте, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться около пяти минут, затем лишнее масло удалите .

Источник

Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении

Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус — это надо приготовить и попробовать.

Для приготовления возьмём:

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Две столовых ложки мёда;
  • Рафинированное масло — немного на сковородку;
  • Кунжута — одна пачка.
  • Пять столовых ложек соевого соуса;
  • По 1/3 ч. л. приправ — молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
  • Три-четыре зубка чеснока;

Готовим вкуснейшее куриное мясо

Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по полтора- два сантиметра. Перекладываем их в миску.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить кету

Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.

Через час, ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки рафинированного масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.

Выкладываем замаринованное, пряное мясо на горячую сковородку. Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до обжаристой корочки.

Посыпаем мясо семенами кунжута, размешиваем, прожариваем ещё минут пять.

Снимаем сковородку с плиты. Вкусное, пряное мясо в кунжуте готово! Можно накладывать и угощаться. Гарнир советовать не буду, но вот с овощами сочетается хорошо. Уверенна, вы оцените этот рецепт по достоинству.

👌Приятного вам угощения и хорошего аппетита)

Источник

Курица по-китайски с кунжутом

Рецепт Курица по-китайски с кунжутом с фото

Давно не доводилось покушать чего-то неординарного? Филе куриное по-китайски с кунжутом в соевом соусе ворвется в ваши серые будни неожиданно ярким насыщенным очаровательным вкусом. Такое кушанье нужно приготовить для обеда всей семьей, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качестве угощенья для романтического ужина с любимым или любимой.

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 маринованных сладких перца
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль, приправа по вкусу
  • 3 луковицы
  • 6 ст. л. соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. раст. масла
  1. Куриную филейку вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить, поперчить и посыпать приправой по вкусу. Затем филе обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом на сильном огне в течение 5 мин до образования хрустящей корочки.
  2. Луковицы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду к филе, обжаривать еще 2 мин, выложить нарезанный полосками маринованный перец, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
  3. Потом влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать. Тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.
  5. Вместо маринованного перца можно использовать свежий сладкий перец. Для пикантности в блюдо добавьте 2-3 зубчика чесночка и немного острого перца.

Вам непременно понравится и этот рецепт маринованные польские грибы.

Источник

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус (для маринада — 1 ст. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут (для курицы — 1 ч. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г
Читайте также:  Как приготовить горбушу не размораживая

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года дочка мамина #

17 марта 2020 года Инна vlipla #

25 апреля 2019 года Jerichowalls #

27 апреля 2018 года oltv #

15 ноября 2017 года Angel_lip #

15 ноября 2017 года Angel_lip #

17 августа 2017 года БелкоНю #

12 апреля 2017 года Евсеев Максим #

12 апреля 2017 года Евсеев Максим #

22 декабря 2016 года mmm danon #

11 ноября 2016 года juli_27 #

5 ноября 2016 года Chantefleur #

22 сентября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Жужа-48 #

24 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

24 июня 2016 года urli20 #

20 июня 2016 года Tatyana Lime #

12 апреля 2016 года Марисоль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос — почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:

Для курицы

Для соуса

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.4 ккал
белки
311.8 г
жиры
140.2 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
970.6 ккал
белки
78 г
жиры
35.1 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:

1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.

2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.

3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.

4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.
5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.

Читайте также:  Как приготовить передние ноги барана

6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.

7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.

9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос — почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Похожие рецепты

Куриное филе под кремовой шапочкой

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

Куриная грудка в кляре

Хингал

Пицца из куриных ножек

Голени куриные в сметанном соусе

Пекинская капуста с курицей на сковороде

Жаркое из куриных голеней с айвой

Курица в зелёном карри

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Маленькие горшочки крема

Фотографии «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2015 года Oksakoksa #

25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года simka222 #

1 февраля 2015 года Первушина Елена #

1 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Garganuta #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года SvetlanaNovak #

4 апреля 2015 года simka222 #

17 июля 2014 года lagoon #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года acallbaby #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Eugenita #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года chudo #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года barska #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года veronika1910 #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года para_gn0m0v #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Онорина2 #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Онорина2 #

17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Елена Эрикова #

16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью