Как приготовит курицу по корейски

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!

Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Читайте также:  Как можно приготовить пельмени с сыром

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.

Источник

Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂

Ингредиенты для кляра:

Газированная вода — 200мл

Курица (любая, кроме филе) — 1 кг

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мука (для обвалки) — 200 грамм

Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Соус чили — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂

Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.

Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.

Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂

Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂

Источник

Курица по-корейски

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Ингредиенты для «Курица по-корейски»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Спагетти (отварные) — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кунжут — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (горячая кипячёная) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6681.1 ккал
белки
428.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
687.7 г
Порции
ккал
1670.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.4 г
Читайте также:  Как приготовить фрикадельки для собак

Рецепт «Курица по-корейски»:

Помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.

Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.

Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.

Поливаем соевым соусом

Тушим еще минут 5.

Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года blackvaspe #

23 апреля 2016 года An-lev #

20 января 2018 года lemonywater #

18 марта 2016 года vikkka #

12 февраля 2016 года moy102010 #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года ирина таджибова #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ЮльчикПро #

24 декабря 2015 года ew o #

24 декабря 2015 года ew o #

Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?

10 июня 2015 года yur2590 #

Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.

p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года yur2590 #

6 марта 2015 года вирус 2000 #

1 марта 2015 года vne2829 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

29 ноября 2014 года loradem #

2 октября 2014 года l u n n a y a ya #

28 июля 2014 года Наталья2905 #

23 января 2014 года Дарья З #

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

18 октября 2013 года Дарья З #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица по-корейски «Чимэк»

Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Ингредиенты для «Курица по-корейски «Чимэк»»:

Курица

Соус

  • Паста перечная (молотый красный перец и чеснок) — 1 ст. л.
  • Патока (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
Читайте также:  Как правильно приготовить вепрево колено

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.7 ккал
белки
134.5 г
жиры
167 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Курица по-корейски «Чимэк»»:

Приготовить все продукты.
Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.

Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.

Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.

В масло добавить паприку, перемешать.
В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.

В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.

Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.

Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.

Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.

Это уже вкусно, даже без соуса.

Чимэк — это название является производным от двух слов: английского chicken — курица и корейского 맥주 (maegju) — пиво. Поэтому и является популярным сочетанием жареной курицы с пивом. Курица обычно подается с медовым соусом, кунжутом, чесноком, хлопьями чили. Есть также в разных сладких соусах, разной степени остроты: могут быть слегка острые, а могут быть острыми настолько, что Вам и ведра пива не хватит, чтобы затушить «пожар»! Как и положено (Корея ведь!) все максимально продумано для удобства посетителей: рядом всегда стоит маленькое ведерко для костей, а в некоторых местах вам подадут одноразовые перчатки чтобы Вы не мучались с палочками и ели руками, как, собственно, и принято есть птицу. Ну и разумеется, по душевной корейской традиции, Вам поставят на стол закуски-панчхан. Безусловно, чимчхи, маринованные овощи. Панхчан Вы можете дозаказывать сколько угодно много! Как только заканчивается первая принесенная партия, заказывайте следующую и так далее — Корея ведь!
И конечно, сидеть в корейском щиктане Вы можете как угодно долго — Вас никто не выгонит, никто не будет косо смотреть и считать, сколько курицы-пива-соджу Вы заказали — просто отдыхайте и наслаждайтесь духом Кореи!

. 본 에피타이트
bon epitaiteu.

Сочная и нежная курятина в остром кисло-сладком соусе, Ммммм.

Источник

Оцените статью