Как приготовить курицу по столичному

Курица по-станичному

Один из самых простых рецептов приготовления курицы. Но самое главное, что для рецепта курицы по-столичному требуется минимум продуктов, при этом на выходе получается долгоиграющее блюдо.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Фахита или фахитос. Мексиканская кухня

Этот рецепт я привез с Дона. Можно, конечно, было бы вам рассказать, как там солят арбузы, но жители Екатеринбурга чаще едят курицу. Моя задача предложить вам самые простые и доступные рецепты, поэтому сегодня готовим курицу по-станичному.

Это действительно очень простой в приготовлении рецепт, а главное требующий минимум продуктов. Тем не менее, вкус получается отменный, несмотря на простоту приготовления. Но есть и еще один плюс этого рецепта — он долгоиграющий. Вначале съедается курица с частью соуса, но так как соуса получается очень много, им потом можно заправить отварную картошку, к примеру, или просто съесть его с хлебом.

Рецепт курицы по-станичному

Вам понадобится:

  • 400 грамм куриных бедрышек (или любая другая часть курицы)
  • 3 средних моркови или 2 большие
  • 3 средних луковицы или 2 большие
  • Полторы чайных ложки соли
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кориандра, 2 чайные ложки хмели-сунели, жгучий перец по желанию
  • Два с половиной стакана воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • глубокий сотейник или сковорода

1) Нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Должно получиться примерно одинаково курицы, моркови и лука.

2) Раскаляем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3−5 минут с каждой стороны). Откладываем ее в сторону.

3) В жире, который дала курица, на сильном огне обжариваем лук в течение 3−4 минут.

4) Добавляем к луку морковь, убавляем огонь до среднего. Обжариваем овощи еще 5 минут.

5) Выкладываем к овощам обжаренную курицу, перемешиваем, заливаем двумя с половиной стаканами воды, солим, добавляем кориандр. Тушим на медленном огне один час под крышкой. Можно даже не заглядывать и не мешать. По желанию можно добавить цельный жгучий перец.

6) Через час добавляем хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Тушим еще пять минут. Подавать можно с гречей, рисом, картошкой, макаронами.

Приятного аппетита!

Источник

Шницель «По столичному «

Танцы от плиты и до компа.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с яблоками с одним яйцам

Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без грудной и крыльной кости. Нарезать на порционные кусочки, затем выровнять, отбивая мясо молотком.


Посолить, поперчить по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах, запанировать в соломке, нарезанной из черствого белого хлеба. Для приготовления панировки, часть белого батона нарежьте тонкой соломкой толщиной около сантиметра и подсушите на воздухе. Панировать с дух сторон, обмакнув сначала в льезон затем в хлеб.

Шницель можно панировать и в белой панировке Белая панировка — черствый пшеничный хлеб, без корок, измельченный протиранием через сито с крупными ячейками. Для приготовления фирменных блюд применяют также кокосовую стружку, измельченный миндаль, кукурузные хлопья. Чтобы панировка лучше прикрепилась, продукт смачивают в яично-молочной смеси — льезоне (слово заимствовано из французского и означает «связь» ).


Для приготовления лье-зона яйца смешивают с водой или молоком, солью и хорошо перемешивают. Наиболее распространенные способы: панирование простое, или простая панировка, и двойное, или двойная панировка.


Жарить 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до появления золотистого корочки. Оставшийся кусочек батона без корочек нарежьте ломтиками в форме шницеля и быстро обжарьте на разогретом масле с обеих сторон так, что бы масло не успело впитаться в хлеб. При подаче на стол на плоское блюдо выложите крутон (обжаренный хлеб), затем выложите на него шницель, украсьте прогретыми фруктами и сливочным маслом. На гарнир подавайте картофель фри, либо картофельное пюре, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Украсьте веточками зелени и нарезанным ломтиками огурцом. Подавайте горячим.

Источник

Птица по-столичному

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Белый хлеб — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, но летом это всегда были свежие овощи обязательно, зимой — несколько разновидностей солений и очень часто картофель фри. Отбивная по этому рецепту получается сильно вкусной и сытной, мужчинам нравится особенно.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите, срежьте все лишнее. Хлеб обязательно должен быть черствым, поэтому тонко нарежьте его и оставьте на пару часов при комнатной температуре подсушиться.

Разрежьте филе на три части вдоль, накройте пищевой пленкой, отбейте слегка, посолите и поперчите.

Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте тонкими полосками, сложите в глубокую миску. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного молока. Если масса жидковата, можно добавить кукурузного крахмала.

Читайте также:  Как приготовить пирог с капустой бездрожжевое тесто

Каждую куриную отбивную запанируйте в льезоне и хлебных ломтях, постарайтесь побольше их наклеить на филе.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, растопите в нем кусочек сливочного, выложите отбивные и обжарьте их на тихом огне минут 5 с каждой стороны. Также по правилам птицу по-столичному можно довести до готовности в духовом шкафу после краткого обжаривания, главное, не допустить, чтобы сгорели сухари.

На стол птицу по-столичному подавайте со свежими или маринованными овощами.

Источник

Птица по-столичному

Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая карта для поваров со всеми необходимыми ингредиентами, их количеством и весом готового блюда. Конечно же, мы не будем готовить по ней, а просто максимально похоже.

Тогда птицу по-столичному часто подавали с картофельным пюре, реже с картошкой фри и обязательно с ломтиками свежих овощей летом или с соленьями зимой. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким, а кусочки хлеба — хрустящими, идеально дополняющими блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать его зубцами кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу.

Срежьте с черствого хлеба корки. Мякиш нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в один ряд на ровной удобной поверхности.

Взбейте в глубокой миске яйцо венчиком или вилкой, чуть посолите и поперчите. Тщательно обваляйте в нем отбитое филе.

Выложите курицу на слой хлеба, чуть прижмите, чтобы прицепилось побольше ломтиков.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него куриную отбивную. Сразу сделайте тише огонь, иначе хлеб быстро сгорит, а курица останется сырой.

Когда хлебушек хорошенько подрумянится, смажьте верх филе яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите ломтики хлеба. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте так же до румяной корочки.

Не лейте масла много, хлеб его сразу же впитает и сделает готовое блюдо слишком жирным.

Дальше отбивную можно продолжать готовить на тихом огне на сковороде, но проще отправить ее на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции.

Сразу же после приготовления птицу по-столичному подавайте со свежими листьями салата, овощами и любимым гарниром.

Источник

Как приготовить курицу по столичному

Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу. Описание приготовления: Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному. Количество порций: 2

Читайте также:  Пюре бананы яблоко приготовить

Ингредиенты

Грудки куриные — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Масло сливочное — По вкусу (для обжарки )

Батон нарезной — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.

Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.

Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.

Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.

Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Курица по‑столичному

Укроп — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 20 г

Курица — 1 штука

Белый лук — 1 штука

Свежие грибы — 200 г

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.

В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности масс.

Курица

приправа для курицы

Курицу натереть солью и специями.Лук нарезать полукольцами. Положить курицу и лук в кастрюлю и полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Курицу обжарить на сковороде с сильно разогретым маслом. Картошку порезать кубиками.

Столичный салат с курицей

Куриные ножки — 500 Грамм

Солёный огурец — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Горошек — 2 Ст. ложки (консервированный)

Картофель — 2 Штуки

1. Куриные ножки поместите в кастрюлю с водой. Доведите её до кипения, а потом варите 35 минут.

2. Когда готовая курица остынет, снимите с неё кожу, уберите кость. Мякоть разделите на волокна.

3. Также отварите до готовности картофель и яйца.

Источник

Оцените статью