Как приготовить курицу по царски с грибами

Содержание
  1. Курица по-Царски
  2. Легкий салат с зернами граната
  3. Курица по-Царски
  4. Ингредиенты
  5. Общая информация
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Видеорецепт
  8. Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет
  9. Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами
  10. Видео — как делать котлеты Царские
  11. Курица по-царски
  12. Советы:
  13. Курица по-царски
  14. Ингредиенты для «Курица по-царски»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Курица по-царски»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Куриный рулет «Неземное блаженство»
  19. Простой куриный рулет
  20. Куриный рулет «Ветчинный»
  21. Рулет куриный «Пестренький»
  22. Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
  23. Руляда из курицы с овощами
  24. Рулет из курицы в аэрогриле
  25. Куриный рулет с омлетом
  26. Куриные рулетики
  27. Курица фаршированная «По-царски»
  28. Рулет куриный
  29. Рулет куриный
  30. Рулет из курицы
  31. Диетические куриные рулетики с сыром и корнишонами
  32. Курица по-царски
  33. Куриные рулетики в сметанном соусе
  34. Куриный рулет с ветчиной
  35. Куриное филе «Ароматное»
  36. Куриный рулет, фаршированный рикоттой
  37. Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
  38. Закусочный рулет из индейки
  39. Куриный рулет с курагой и фисташками
  40. Мясной рулет «Два — в одном»
  41. Куриные завиванцы
  42. Похожие рецепты
  43. Куриные наггетсы в духовке
  44. Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
  45. Куриные голени «Орсики»
  46. Сардельки куриные
  47. Курица по-индийски
  48. Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете
  49. Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
  50. Курица острая под цветной капустой
  51. Курица «Лявониха»
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат с креветками
  54. Закусочный торт
  55. Лeгкий десерт «Для тонкой талии»
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-Царски

Легкий салат с зернами граната

Курица по-Царски

Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.

Ингредиенты

Для курицы
курица 1 шт
сыр голландский 150 г
ветчина 200 г
помидор 1 шт
грибы шампиньоны 3 шт
яйца 1 шт
чеснок 2 зубчик
соус (домашний) или майонез 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
Для соуса вместо майонеза
яйца 1 шт
горчица 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор для кладки кирпича для печи

Источник

Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет

Давно я не ела таких вкусных котлет из курицы. Не зря этот рецепт назвали Царским. В эти рубленые котлеты кроме курицы, добавляются грибы и овощи. Получаются необычайно нежные, а делать их настолько легко и быстро, что можно готовить дома в любой день.

Как их готовить и количество ингредиентов, вы узнаете из этого рецепта и видео в конце описания.

Рецепт Царских куриных рубленых котлет с грибами

Сразу скажу, по отдельности ничего из ингредиентов готовить не надо. Например грибы жарить. Всё смешивается в правильных пропорциях и жарятся котлеты.

Подготавливаем смесь для котлет.

Берём половинку куриной грудки, только не самую маленькую. У меня она вышла чуть более 300 грамм. Промываем водой, промакиваем от воды салфетками. Нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в глубокую посуду.

Следующими, мелко нарезаем свежие шампиньоны. Засыпаем их к мясу.

Из болгарского перца вырезаем серединку с семенами и мелко нарезав, добавляем к мясу с грибами.

Туда же трём на крупной тёрке сыр. Засыпаем немного мелкопорезанной петрушки.

Вбиваем два яйца, солим, перчим, насыпаем три столовые ложки муки. Хорошо всё перемешиваем и получаем вот такую смесь.

Осталось только пожарить. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Котлеты делаем руками. Рядом с плитой ставим тарелочку с водой. Смачиваем водой пальцы, чтобы смесь для котлет не прилипала. Формируем котлеты одинаковой формы и укладываем на сковороду.

Сразу накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего и прожариваем первую сторону минуты 4-5. Смотрим готовность и переворачиваем на вторую сторону. Дожариваем также под крышкой.

Готовые # котлеты снимаем со сковородки и выкладываем следующие.

Котлеты хоть и очень нежные, сочные, но форму держат и не разваливаются. Вкусные как тёплые, так и когда остынут.

Видео — как делать котлеты Царские

Весь процесс готовки и результат, я показываю в этом небольшом ролике.

  • 300-350 гр куриной грудки;
  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • 100 гр сыра;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Из этого количества у меня получилось 20 котлет. Размер видно на фото и видео.

Рецепт проверен, смело рекомендую — это вкусно.

Буду рада, если вам понравится и желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

Больше моих рецептов смотрите на —

Все они практичные, доступные и конечно вкусные!

Источник

Курица по-царски

В последние годы блюда из курицы завоевали прочное место на нашем столе: как повседневного, так и праздничного. Вот одно из них: курица по-царски . Уже из названия можно сказать, обыденным его не назовешь. Но ведь можем мы себя, хотя бы в какую-то особую дату, порадовать шиком с царского стола! Немного труда, фантазии — и смело можете хотя бы на время обеда почувствовать себя коронованной лицом.

Ингредиенты для приготовления курицы по-царски:

  • Куриная тушка — 1 штука,
  • Помидор — один
  • Шампиньоны — примерно 5 штук средней величины
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр — 20 г
  • Чеснок — два зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Разнообразная зелень для украшения блюда
Читайте также:  Как вкусно приготовить бекон с макаронами

Шаг 1: Разделываем курицу.

Для начала аккуратненько сделаем курицу бескрылой. Но не до конца. По одной косточке надо все-таки оставить. Затем на них папильотки оденем. Делать — так по всем правилам. Перевернем ее вверх брюхом и разрежем. Можно сразу пополам вдоль, можно для начала просто «раскрыть». Далее — очень важный этап: удаление костей. Не спеша, тщательно. В результате у вас должно получиться настоящее филе, из которого торчат только две косточки, на которых крылья крепились. Помните, мы их оставляли в самом начале? А сейчас две половинки осторожно отбиваем, посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком — и в сторону. Пусть полежат немного.

Шаг 2: Готовим омлет

Для него в первую очередь мелко режем помидоры, ветчину и грибы, обжариваем на растительном масле. Если с шампиньонами — напряжение, подойдут и другие благородные, например дорогие, собранные в ближайшем лесочке. Пока все это жарится, взобьем яйцо с майонезом и зальем смесью то, что у нас на сковородке. Потом ее — в духовку. Температура в ней рекомендуется до 220 градусов. Долго запекать не стоит, минут десять.

Шаг 3: Делаем рулеты

На каждую половинку курицы выкладываем половину получившегося омлета. Его можно разрезать пополам. Посыпаем тертым сыром. Только имейте в виду, сыр лучше брать не очень жирный, 40-50 процентов. Сейчас в продаже найти его достаточно легко. Обращаем рулеты — и в духовку. В крайнем случае можно попробовать использовать нитки, шпажки для шпильки. Но в принципе и без них выйти. Просто положите их швом вниз. Запекаются они минут тридцать. Но бросать без присмотра не стоит. Будет на сковороду или противень выделяться сок, так им время от времени поливайте рулеты сверху. Сочнее будут.

Шаг 4: Подаем на стол.

Вот и все. Готовые рулеты режем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают Курицу по-царски горячей.

Советы:

— Если курица большая, духовку не стоит нагревать до высокой температуры. Сверху может пригореть, а внутри не пропечется.

— Отбивать куриное филе удобно, завернув его в полиэтиленовую пленку.

— В более сложном варианте этого рецепта из тушки следует снять кожуру, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку

— Можно использовать как целую тушку, так и окорочка.

Источник

Курица по-царски

Еще один вариант вкусно приготовить курочку.

Ингредиенты для «Курица по-царски»:

  • Курица (полтушки)
  • Ветчина (вареная) — 100 г
  • Помидор (свежий)
  • Перец болгарский
  • Грибы (шампиньоны)
  • Лук репчатый
  • Сельдерей черешковый
  • Сыр твердый (тертый)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
141.6 ккал
белки
7 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Курица по-царски»:

Вот все, что нам нужно.

Яйца взбить с майонезом.

Лук, сельдерей, перец болгарский, помидоры, ветчину, грибы мелко нарезать (каждого ингредиента должно быть по 1 ст.л.).

Все слегка обжариваем на растительном масле.

Заливаем овощи яично-майонезной смесью.

И отправляем в духовку на 15 мин. при 170*С.

Тем временем отделяем мясо курицы от кости.

Читайте также:  Как приготовить копченые сливы

Слегка посолим (лучше приправить Вегетой), поперчим. Присыпаем тертым сыром.

Достаем из духовки наш омлет. Выкладываем сверху и еще чуть сыра. Заворачиваем в рулет (связываем бечевкой по необходимости). А теперь в духовку до румяной корочки. При 170*С около 40 мин.

На гарнир хорошо подойдет рис, отваренный с овощами.

P.S. Остатки курицы (проще говоря, ее каркас) можно использовать для приготовления ароматного бульона. Добавив в него отваренное яйцо и свежую зелень, можно подавать как аперитив перед нашей курочкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант вкусно приготовить курочку.

Другие варианты рецепта

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Простой куриный рулет

Куриный рулет «Ветчинный»

Рулет куриный «Пестренький»

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

Руляда из курицы с овощами

Рулет из курицы в аэрогриле

Куриный рулет с омлетом

Куриные рулетики

Курица фаршированная «По-царски»

Рулет куриный

Рулет куриный

Рулет из курицы

Диетические куриные рулетики с сыром и корнишонами

Курица по-царски

Куриные рулетики в сметанном соусе

Куриный рулет с ветчиной

Куриное филе «Ароматное»

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

Закусочный рулет из индейки

Куриный рулет с курагой и фисташками

Мясной рулет «Два — в одном»

Куриные завиванцы

Похожие рецепты

Куриные наггетсы в духовке

Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»

Куриные голени «Орсики»

Сардельки куриные

Курица по-индийски

Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете

Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве

Курица острая под цветной капустой

Курица «Лявониха»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Закусочный торт

Лeгкий десерт «Для тонкой талии»

Комментарии и отзывы

4 марта 2012 года vitleona #

21 февраля 2012 года Odessit82 #

21 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)

.
Вы не могли бы рассказать как получился омлет перед попаданием в духовку и как его потом заворачивать надо в рулет! заранее спасибо

22 февраля 2012 года Odessit82 #

.
Вы не могли бы рассказать как получился омлет перед попаданием в духовку и как его потом заворачивать надо в рулет! заранее спасибоПоказать не смогу — всё съели. А рассказать, расскажу! Необходимо использовать сковороду, которую можно поставить в духовку. Обжариваем на ней овощи и ветчину, заливаем яично-майонезной смесью и отправляем в духовку на 10-15 мин. Начинка готова! Начинки кладите на мясо, сколько поместится, И ттуго скручивайте в рулет. Края куриной шкурки по бокам заправте внутрь ( сделайте аккукратно). Спасибо за комментарий!

20 февраля 2012 года timoxa #

20 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года olia999 #

20 февраля 2012 года mamaliza #

20 февраля 2012 года сазонов костя #

20 февраля 2012 года мисс #

20 февраля 2012 года tomi_tn #

20 февраля 2012 года OLGA_BOSS #

20 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года Sugar #

20 февраля 2012 года стажер #

20 февраля 2012 года algambra #

19 февраля 2012 года ХельгаС #

19 февраля 2012 года Gaga #

19 февраля 2012 года zjefirka #

19 февраля 2012 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью