Как приготовить курицу по восточному

Содержание
  1. Курица по-восточному
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
  4. Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
  5. Содержание
  6. 1. Блюда из курицы (китайская кухня)
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты:
  12. Ингредиенты:
  13. Ингредиенты:
  14. Ингредиенты:
  15. 2. Лапша с курицей (китайская кухня)
  16. Ингредиенты:
  17. Ингредиенты:
  18. Ингредиенты:
  19. 3. Ссылки по теме дайджеста
  20. Свежие рецепты
  21. Сестра научила готовить замечательную курицу по-восточному(забрал рецепт в свою кулинарную копилку)
  22. Во-первых — это куриное филе.
  23. Во вторых — сладкий перец.
  24. В третьих — консервированные ананасы.
  25. И заключают список – соевый соус и томатная паста.
  26. С продуктами разобрались, переходим к приготовлению.
  27. Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и пусть Вам всегда будет вкусно!

Курица по-восточному

Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.

Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец
Читайте также:  Как приготовить торт айсберг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.

2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.


3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.


4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.

6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.


Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото

Содержание

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 150 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Арахис жареный — 40 г
  • Лук зеленый — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик — 30 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чили — 20 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола — 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Корень имбиря — 2-3 см
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Кунжут семена — по желанию
  • Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 150 г
  • Вода холодная — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
  • Вода/куриный бульон — 200 мл
  • Томатная паста — 0.5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус хойсин — 1 ст.л.
  • Острый соус — 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца — по желанию
Читайте также:  Как приготовить грибы за сутки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь тертый — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе — 300-500 г
  • Лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Имбирь корень — 5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы — по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь корень — 2-3 см
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 1-2 ст.л.
  • Соус терияки — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вок-соус — 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки — 50 мл
  • Масло кунжутное темное — по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

3. Ссылки по теме дайджеста

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Читайте также:  Яблоки паданки что приготовить

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сестра научила готовить замечательную курицу по-восточному(забрал рецепт в свою кулинарную копилку)

На прошлой неделе ездили с детьми в гости к моей сестре. Она у меня тоже увлекается кулинарией и в этот раз приготовила к нашему приезду очень вкусную курицу по-восточному, с интересным пикантным вкусом.

Курица понравилась не только мне, но и моим ребятишкам, которые уплетали её с большим аппетитом. Поэтому я расспросил сестру о способе приготовления и с новым пополнением в моей кулинарной копилке мы уехали домой.

Через пару дней я воспроизвёл это замечательное блюдо из курицы дома и нашей маме оно тоже пришлось по вкусу. Думаю буду готовить его теперь часто.

Хочу поделиться этим интересным рецептом и с Вами, мои дорогие читатели.

По старой традиции, сначала расскажу о продуктах, которые помогали мне приготовить это блюдо.

Во-первых — это куриное филе.

Можно конечно попробовать использовать и не филе, а например голени, думаю попробовать в следующий раз с ними, но пока не буду отходить от оригинального рецепта.

Во вторых — сладкий перец.

Отличный овощ и кстати, в нём содержится намного больше витамина С, чем в лимонах например(для тех кто не знал).

В третьих — консервированные ананасы.

Подойдут и кольцами и кусочками, только кольца всё равно придётся превратить в кусочки.😄

Пригодятся ещё – растительное масло, соль и красный молотый перец.

И заключают список – соевый соус и томатная паста.

Вот такой интересный и необычный набор продуктов, но вполне доступный в любом супермаркете.

С продуктами разобрались, переходим к приготовлению.

Сначала я нарезаю куриное филе кусочками, примерно 3х3 см, перчу их, заливаю соевым соусом и оставляю на 20 минут немного настояться. Затем обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15-17 минут. Выкладываю из сковороды.

После этого, мою перец, удаляю семена и внутренние перегородки и нарезаю соломкой или небольшими кусочками.

На сковороду наливаю немного свежего растительного масла, нагреваю и обжариваю перец и кусочки ананаса примерно 5-7 минут. Затем добавляю томатную пасту, перемешиваю и тушу под крышкой около 5 минут.

Добавляю обжаренную курицу немного солю, перчу и тушу под крышкой ещё 15-20 минут. Готово!

Кушать можно как горячим, так и холодным, вкус всё равно остаётся великолепным.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и пусть Вам всегда будет вкусно!

  • 350-400 г куриного филе,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Спасибо, что читаете мои статьи и за Ваши лайки и комментарии , мне всегда очень приятно их видеть. Кто ещё не подписался на мой канал, подписывайтесь , впереди будет ещё много интересных рецептов.

Источник

Оцените статью