- Курица по-восточному
- Полезная информация
- Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
- Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
- Содержание
- 1. Блюда из курицы (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 2. Лапша с курицей (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 3. Ссылки по теме дайджеста
- Свежие рецепты
- Сестра научила готовить замечательную курицу по-восточному(забрал рецепт в свою кулинарную копилку)
- Во-первых — это куриное филе.
- Во вторых — сладкий перец.
- В третьих — консервированные ананасы.
- И заключают список – соевый соус и томатная паста.
- С продуктами разобрались, переходим к приготовлению.
- Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и пусть Вам всегда будет вкусно!
Курица по-восточному
Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.
Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 39 руб. |
Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 5 – 6 зуб. чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. порошка имбиря
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.
2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.
6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
Содержание
В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
1. Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 150 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Консервированный ананас — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 3 ч.л.
- Вода — 150 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Арахис жареный — 40 г
- Лук зеленый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик — 30 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец чили — 20 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус светлый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Кока-кола — 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Корень имбиря — 2-3 см
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Кунжут семена — по желанию
- Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Вода холодная — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
- Вода/куриный бульон — 200 мл
- Томатная паста — 0.5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус хойсин — 1 ст.л.
- Острый соус — 1.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Хлопья острого перца — по желанию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Соус-маринад:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
2. Лапша с курицей (китайская кухня)
Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.
Ингредиенты:
- Курица/куриное филе — 300-500 г
- Лапша — 200 г
- Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Имбирь корень — 5 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — по вкусу
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Устричный и другие соусы — по желанию
- Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты:
- Лапша удон — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь корень — 2-3 см
- Грибы — 100 г
- Морковь — 50 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 1-2 ст.л.
- Соус терияки — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Вок-соус — 150 мл
- Масло рафинированное для жарки — 50 мл
- Масло кунжутное темное — по вкусу
- Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г
3. Ссылки по теме дайджеста
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сестра научила готовить замечательную курицу по-восточному(забрал рецепт в свою кулинарную копилку)
На прошлой неделе ездили с детьми в гости к моей сестре. Она у меня тоже увлекается кулинарией и в этот раз приготовила к нашему приезду очень вкусную курицу по-восточному, с интересным пикантным вкусом.
Курица понравилась не только мне, но и моим ребятишкам, которые уплетали её с большим аппетитом. Поэтому я расспросил сестру о способе приготовления и с новым пополнением в моей кулинарной копилке мы уехали домой.
Через пару дней я воспроизвёл это замечательное блюдо из курицы дома и нашей маме оно тоже пришлось по вкусу. Думаю буду готовить его теперь часто.
Хочу поделиться этим интересным рецептом и с Вами, мои дорогие читатели.
По старой традиции, сначала расскажу о продуктах, которые помогали мне приготовить это блюдо.
Во-первых — это куриное филе.
Можно конечно попробовать использовать и не филе, а например голени, думаю попробовать в следующий раз с ними, но пока не буду отходить от оригинального рецепта.
Во вторых — сладкий перец.
Отличный овощ и кстати, в нём содержится намного больше витамина С, чем в лимонах например(для тех кто не знал).
В третьих — консервированные ананасы.
Подойдут и кольцами и кусочками, только кольца всё равно придётся превратить в кусочки.😄
Пригодятся ещё – растительное масло, соль и красный молотый перец.
И заключают список – соевый соус и томатная паста.
Вот такой интересный и необычный набор продуктов, но вполне доступный в любом супермаркете.
С продуктами разобрались, переходим к приготовлению.
Сначала я нарезаю куриное филе кусочками, примерно 3х3 см, перчу их, заливаю соевым соусом и оставляю на 20 минут немного настояться. Затем обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15-17 минут. Выкладываю из сковороды.
После этого, мою перец, удаляю семена и внутренние перегородки и нарезаю соломкой или небольшими кусочками.
На сковороду наливаю немного свежего растительного масла, нагреваю и обжариваю перец и кусочки ананаса примерно 5-7 минут. Затем добавляю томатную пасту, перемешиваю и тушу под крышкой около 5 минут.
Добавляю обжаренную курицу немного солю, перчу и тушу под крышкой ещё 15-20 минут. Готово!
Кушать можно как горячим, так и холодным, вкус всё равно остаётся великолепным.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и пусть Вам всегда будет вкусно!
- 350-400 г куриного филе,
- 1 большой сладкий перец,
- 100 г консервированных ананасов,
- 4 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- растительное масло для жарки,
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Спасибо, что читаете мои статьи и за Ваши лайки и комментарии , мне всегда очень приятно их видеть. Кто ещё не подписался на мой канал, подписывайтесь , впереди будет ещё много интересных рецептов.
Источник