Как приготовить курицу при сушке

Диета сушка тела для девушек

Диета под названием сушка тела – распространенный среди девушек комплекс питания, соблюдая который можно добиться существенного снижения процента жира в организме и стабилизации веса. Уникальность системы заключается в цели.

Ограничивая себя в пище по рекомендациям диеты, девушка снижает вес и сохраняет мышечную массу, избавляясь от излишков жира.

В прошлом сушка тела являлась привилегией мужчин, которые готовились к состязаниям и добивались рельефа мышц, оставляя минимум жира. Сейчас эту диету смело выбирают девушки, желающие постройнеть и сформировать совершенные формы. Стоит отметить, что локальная сушка не возможна. Убрать излишки жира с ног отдельно от тела не получится.

Сушка и ее принципы

Сушка тела девушек сводится к углеводному голоданию. Иными словами, диета требует снижения калорийности рациона в меню за счет сокращения углеводов. Недостаточный расход глюкозы становится причиной образования жира.

Ликвидация сахара в рационе направлена на расщепление жировых отложений в организме, чтобы снабдить нужной энергией. Сушка тела девушек, в том числе ног, основывается на таком же принципе и не отличается от диетической системы, применяемой мужчинами. Месяц – это безопасный для организма срок соблюдения комплекса питания.

Список продуктов

Базовую часть меню рациона, который подразумевает диета, составляет пища белковая, включая куриную грудку и творог. С утра подойдет меню из каш, фасоли и ржаных макарон.

Первую неделю врачи-диетологи и спортсмены советуют употреблять пару грамм углеводов на килограмм массы тела в рационе на сутки. На следующую неделю нужно уменьшить объем углеводов до одного грамма.

Диета предусматривает добавление в пищу оливкового, льняного или подсолнечного масла холодного отжима. В начале диетического питания допускается употребление хлеба из цельных зерен, от которого впоследствии придется полностью отказаться.

Меню по дням

Существует меню на неделю, разработанное специально для комплекса питания в ходе сушки. Оно подойдет для уменьшения объемов тела, в том числе ног.

На выбор предлагаются два варианта питания:

  1. При первом ежедневно соблюдается норма углеводов, фрукты и зерновые не употребляются на полдник и ужин.
  2. Второй вариант заключается в чередовании углеводов. Первые сутки девушка принимает в пищу норму углеводов, следующие два дня придерживается меню с пониженным содержанием углеводов, питание четвертого дня подразумевает употребление углеводной нормы.

Отказ от привычных углеводов должен происходить постепенно. Забудьте о сладких лакомствах и перекусах в сетях быстрого питания. Подобных рекомендаций нужно придерживаться месяц, после чего при необходимости повторить диету.

Если недостаток углеводов негативно сказывается на самочувствии, диета разрешает добавить в меню одно яблоко или половинку грейпфрута в первую неделю диеты.

Соблюдение такого диетического питания приведет к потере тридцати килограмм за три месяца. Следует помнить, что необходимо делать перерыв, чтобы не причинить вред организму.

Рецепты

Во время сушки тела и, в частности, ног специалисты разрешают кушать суп, приготовленный по специальным рецептам. Такое блюдо будет уместно для девушек, придерживающихся строгой диеты. За основу для супа можно взять бульон из рыбы или мяса. Питаться блюдом можно весь месяц диетического питания.

Для приготовления рыбного супа используют треску, пикшу или налим. Мясные бульоны следует готовить из крольчатины или филе курицы. Диета разрешает добавлять пищу крупы из цельных зерен.

Особенность первых блюд в меню сушки для девушек заключается в процессе их готовки. Промытое рыбное или мясное филе варят около тридцати минут. Приготовленный продукт извлекают и нарезают на куски, вместе с заранее подготовленными овощами помещают в полученный бульон. Не стоит готовить диетический суп с зажаркой.

Курица в кефире

Чтобы приготовить нежное блюдо, идеально подходящее девушке при формировании тела, нужно взять грудку курицы. Мясо необходимо посыпать специями и поместить в емкость с кефиром. Предварительно напиток нужно разбавить водой. Мариновать курицу лучше в течение ночи в прохладном месте. После этого промаринованное мясо подлежит обжарке без добавления масла.

Белковый салат

Великолепный салат идеально впишется в рацион девушки, занимающейся сушкой ног. Для приготовления вкусного салата нужно всего лишь смешать предварительно сваренное и нарезанное филе курицы, тушку кальмары и яйца. После употребления такого блюда слово диета больше не будет пугать девушек.

Курица в творожном соусе

Правила сушки тела позволяют воспользоваться рецептом необычного лакомства, которое превосходно подойдет для последнего приема пищи. Вареное филе курицы нужно залить смесью из специй, зелени, творога, чеснока и воды. После этого нужно дать блюду постоять в течение двух или трех часов.

Куриный жульен с добавлением грибов

Блюдо на основе отварного филе – прекрасный вариант для меню во время сушки тела девушек, в том числе ног. Кусочки приготовленного на пару мяса необходимо нарезать и прожарить на сковородке. В специальные формочки пластами накладывают приготовленную курицу и грибы. Затем продукты заливают йогуртом низкой жирности. Для получения румяной корочки подойдет зернистый творог.

Биточки из рыбы

Для приготовления нужно использовать фарш из сорта рыбы с пониженным содержанием жира. Филе следует сварить и убрать из него все косточки. Рыбу нужно прокрутить в мясорубке. В полученный фарш поместить лук, добавить сырое яйцо. После этого требуется сформировать биточки и поджарить их на сковороде, не добавляя масло. Можно использовать и духовку, в которую поместить битки на четверть часа.

Куриный бриз

Основу блюда составляет грудка курицы. Мясо нарезают в форме полос, обжаривают грибы. Затем эти ингредиенты необходимо смешать и заправить соевым соусом. Полученную смесь тушат пятнадцать минут. Это блюдо можно употреблять целый месяц, не опасаясь за фигуру.

Читайте также:  Что можно приготовить жареный баклажан

Кальмар, фаршированный творогом

Интересный вариант ужина во время сушки ног – фаршированный кальмар. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять двух кальмаров и опустить в кипяток на четыре-пять минут. Допускается фаршировать тушки грибами, творогом невысокой жирности и белками яиц. Приготовленные морские продукты требуется жарить на сковородке с добавлением соевого соуса.

Дары моря

Блюдо представляет собой заливное на базе морепродуктов. Чтобы приготовить заливное, требуется желатин, который разводят водой и дают постоять около часа. В емкость с готовым желатином добавляют полученный от морских деликатесов бульон. После этого лакомства раскладывают в емкости, заливая полученной жидкостью.

Белковый омлет

Отличным решением для утреннего ленча станет омлет с творогом. Для его приготовления потребуются яичные белки, которые нужно взбить с зеленью, нежирным творогом и специями. Готовое блюдо можно запечь в духовом шкафу. Употребляя белковый омлет, девушка может быть уверена, что диета для сушки ног полностью соблюдена.

Творожная запеканка

Для приготовления лакомого блюда для сушки тела не потребуется много времени и сил. Нужно смешать двести грамм творога маленькой жирности с какао, корицей и ванилином. Полученную смесь запекают в духовке.

Омлет на водяной бане

Суть блюд, употребляемых на сушке тела, заключается в их пониженной жирности. По этой причине на смену классическому омлету приходит вареный. Соедините яйца с молоком низкой жирности и специями. Полученную массу взбейте, перелейте в стакан и доведите до готовности в кастрюле с кипящей водой.

Источник

Рецепты на сушке — блюда

Содержание статьи:

  1. Принципы проведения
  2. Супы
  3. Рецепты вторых блюд

Практически все девушки хотят поддерживать свою фигуру, а при необходимости и улучшить ее. Это вынуждает их придерживаться определенных диетических программ питания и посещать фитнес-центры. Сейчас весьма популярной стала система, называемая сушкой тела. Это достаточно эффективная программа питания, позволяющая избавиться от жировых отложений в максимально короткие сроки.

Чтобы сбросить вес вам потребуется около месяца использования этой программы питания и что очень важно, вы потеряете только жировую массу, сохранив при этом мускульную. Эта система активно используется профессиональными культуристами и становится все более популярной среди простых людей, желающих всегда находиться в отличной физической форме. Сегодня мы расскажем о принципах составления программы питания и приведем несколько примеров рецептов на сушке.

Принципы проведения сушки тела

О рецептах на сушке мы поговорим чуть ниже, а сейчас вам следует понять основные принципы данной программы питания, чтобы вы могли использовать ее максимально эффективно. В первую очередь вам следует подготовить организм к дефициту углеводов и низкой энергетической ценности программы питания. Также важно забыть о сладостях, чтобы в качестве источника энергии организм мог использовать жировые запасы.

Все ваши блюда должны в обязательном порядке быть не жирными, в том числе и мясо. На завтрак старайтесь употреблять различные каши и готовить их желательно на пару, чтобы сохранить максимальное количество питательных элементов. Те, кто любит сладкие завтраки можно смело использовать фрукты. Также на завтрак можно употреблять и яйца с зеленью. Это может быть, к примеру, омлет, приготовленный пару с добавлением овощей.

Супы необходимо готовить на нежирном бульоне, а мясо, добавляемое в блюда, нельзя жарить. Делайте свой ужин максимально легким, скажем, употребляйте салат из овощей с мясом. Вы должны помнить, что организму потребуется время, чтобы адаптироваться к новому режиму питания. Чаще всего для этого требуется около 14 дней.

В то же время и использовать программу питания для сушки более одного месяца не следует. Если вы не имеете больших проблем с избыточным весом, то вам может хватить и двух недель. Это связано с тем, что сильное ограничение потребления углеводов является для организма сильнейшим стрессом, и если вы будете использовать такую программу питания длительное время, возможны нарушения в работе всех систем.

Супы для сушки

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд на сушке и начнем с супов. Эти блюда вы можете употреблять не только на обед, но также и ужин. В качестве бульона можно использовать мясной, рыбный либо овощной. Заметим, что при выборе продуктов для использования любых рецептов на сушке, вам следует отдавать предпочтение тем, которые содержат минимум углеводов.

Рыбные супы стоит готовить из хека, трески либо минтая, а для мясных лучше всего подходит курица и крольчатина. Вы можете иногда добавлять в суп и крупы (цельнозерновые) и различные овощи. Перед приготовлением супа из рыбы либо мяса, вам необходимо отваривать эти продукты на протяжении получаса, а перед этим хорошо их промыть. Сваренное мясо необходимо достать из кастрюли и нарезать маленькими кусочками. После этого добавляйте его в суп вместе с овощами. Также вам следует помнить, что продукты нельзя зажаривать.

Рецепты вторых блюд на сушке

Давайте рассмотрим примеры нескольких блюд, которые во время сушки вы можете употреблять на ужин либо завтрак:

    Маринованная курица в кефире. Возьмите около 150 грамм грудки и натрите ее специями, посыпав затем зеленью. Кефир необходимо развести водой и залить им грудку. На протяжении ночи курица должна мариноваться, после чего сделайте на сковороде гриль без добавления масла.

Белковый салат. Это отличное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени для приготовления. Отварное мясо курицы, яйцо и кальмары необходимо перемещать. Это отличный салат, содержащий большое количество белковых соединений.

Курица в творожном соусе. Приготовьте соус из творога, зелени, чеснока, воды и специй. После этого им необходимо залить отваренное мясо курицы.

Куриный жульен с грибами. Нарежьте отваренное мясо курицы и слегка его обжарьте вместе с грибами. Заливайте эти ингредиенты йогуртом и готовьте блюдо до появления золотистой корочки.

Белковый омлет. Отделите белки от желтков и взбейте их с творогом. После этого запекайте блюдо в духовке до готовности.

  • Омлет на водяной бане. Так как вам во время сушки необходимо употреблять нежирные блюда, то классический омлет следует заменить вареным. Для этого необходимо соединить два яйца, добавив к ним нежирное молоко, зелень и специи. Смесь необходимо залить в стакан и готовить блюдо в кастрюле с кипящей водой.
  • Читайте также:  Как приготовить настойку с гриба трутовик

    Узнайте больше о питании на сушке, а также познакомьтесь с рецептом королевского блюда для спортсменов в этом видео:

    Источник

    Правильное питание на сушке: диета, меню, рецепты

    Время на чтение: 10 минут

    Питание на сушке считается диетическим и пользуется наибольшей популярностью у спортсменов, атлетов и бодибилдеров. Оно совмещается с усиленными физическими тренировками. К этой системе прибегают многие девушки, желая иметь идеально красивую фигуру, без грамма лишнего жира. Такой рацион используется как завершающий этап после сброса лишних отложений в области живота, боков и ног. Целью является закрепление полученного результата и придание телу рельефных форм. Подобная методика не только эффективна, но и полезна для организма.

    Общие правила сушки тела

    Сушка тела — это строгая диета, в которой упор делается на белковую и углеводную пищу. Объем последней в рационе постепенно сокращают. Питание для девушек, женщин и мужчин мало чем различается, за исключением количества употребляемых растительных жиров. Женщинам их требуется больше, для поддержания красоты волос, кожи и ногтей.

    Существует ряд общих принципов:

    1. Резко «сушиться» не начинают. За 2–3 недели до планируемой диеты постепенно добавляют белковую пищу и сводят к минимуму углеводную. Таким образом удается подготовить организм к новому режиму питания.
    2. Исключают из рациона животные жиры и быстрые углеводы.
    3. Пищу, содержащую медленные углеводы, употребляют в первой половине дня.
    4. Блюда готовят на пару, а также путем варки, тушения или запекания в духовке либо на гриле (не чаще 2 раз в неделю).
    5. Едят дробно, с интервалами 2–3 часа — по 4–5 раз в сутки, небольшими порциями (200–250 граммов).
    6. Составляют меню заранее, с подсчетом калорий на каждый день.
    7. Полноценно завтракают.
    8. Последний раз едят не позднее восьми часов вечера или за 3 часа до сна. Ужин должен быть легким, ничего жареного и жирного не употребляют.
    9. За сутки выпивают до 2,5 литров чистой воды без газа.
    10. После усиленных физических нагрузок ничего из еды не употребляют 2 часа, только пьют воду или свежевыжатые фруктовые фреши.
    11. Соблюдают режим сна: ложатся не позднее 22-00.
    12. Включают в меню протеин и витаминно-минеральные комплексы.

    Сушка тела делится на несколько последовательных этапов, каждый из которых имеет свои особенности:

    1. На протяжении первых 4–6 недель уменьшают количество углеводов. Процентное распределение БЖУ в рационе следующее: белков — 55–60%, жиров — 15–20%, углеводов — не более 20%.
    2. Акцент ставят на белки, которых должно быть уже 80%. Остальное приходится преимущественно на жиры, а углеводы сводятся к нулю. Длительность данного периода варьируется в зависимости от желаемого результата. Для непрофессиональных спортсменов на этом можно и остановиться.
    3. Наиболее сложный интервал подразумевает сочетание полного отказа от углеводов и избавление от избыточной жидкости. Едят в основном белковые продукты и мало пьют. Дольше недели на такой диете не держатся, так как появляются побочные эффекты: головокружение, нервозность, слабость, тошнота.
    4. В течение 2–3 недель переходят на углеводы с низким гликемическим индексом. В результате истощенные и обезвоженные мышцы постепенно восстанавливаются.

    Количество калорий в день снижают: женщины — на 300–400 ккал, мужчины — на 500 ккал.

    Специалисты не рекомендуют придерживаться данной диеты более 10 недель. Сушку можно проводить только один раз в год.

    Распорядок питания для сушки составляется персонально для каждого человека, он зависит от веса и других индивидуальных особенностей организма.

    Таблица подсчета БЖУ на 1 кг общей массы тела выглядит следующим образом:

    Недели Количество жиров, белков и углеводов в граммах
    Первая 0,6/1,6-2/3-2
    Вторая-третья 0,5/2,5/1,5
    Четвертая — восьмая 0,5/3/1

    Питание

    Независимо от того, как проводится сушка у женщин, в домашних условиях либо под контролем специалиста, успех зависит преимущественно от правильного питания. Мужчинам же дополнительно требуются усиленные тренировки по особой методике, нацеленные на наращивание мускулатуры.

    Гарантией результативности является грамотно составленное меню, базирующееся на сниженном потреблении углеводов и малой калорийности продуктового набора. Так как организм лишается основного источника энергии, он черпает ее из жировых отложений. В результате происходит активное похудение.

    В течение 8–10 недель спортивного питания удается избавляться от 700 до 900 граммов в неделю.

    Продукты, которые предпочтительно или нельзя есть на сушке, представлены в таблице:

    Запрещенные продукты Разрешенные продукты
    • животные жиры;
    • соления, копчения;
    • сахар, сладости;
    • газированные напитки, пакетированные соки;
    • мучные и сдобные изделия;
    • колбаса, полуфабрикаты;
    • консервы;
    • белый рис;
    • жирные виды мяса и рыбы;
    • сливочное масло;
    • алкогольные напитки
    • органическое мясо: крольчатина, куриная грудка, нежирная говядина, индейка;
    • экологически чистая рыба;
    • морепродукты;
    • овощи (картофель, свекла, морковь, помидоры);
    • фрукты, ягоды;
    • лимонный сок;
    • маложирное молоко, творог, сыр и кисломолочная продукция;
    • яйца;
    • каши: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, кукурузная, пшеничная;
    • твердые макароны;
    • бобовые культуры;
    • темный рис;
    • орехи;
    • мед;
    • растительные нерафинированные масла

    Чтобы отследить реакцию организма на новый режим питания, не рекомендуется планировать рацион сразу на месяц вперед. Достаточно составить его на неделю, и при нормальном самочувствии можно продолжать сушку.

    Примерное диетическое меню на каждый день:

    Прием пищи Для женщин Для мужчин
    Завтрак
    • овсяная каша на воде;
    • паровой омлет;
    • кофе без сахара и молока
    • гречневая каша на воде;
    • вкрутую сваренные яйца (2 шт.);
    • капустный салат
    Ланч Орехи или любой фрукт Творог с ягодами или фруктами
    Обед
    • овощной суп;
    • вареное куриное мясо;
    • летний салат
    • рагу из кабачков, томатов и зелени;
    • постное мясо;
    • огурцы
    Полдник
    • натуральный йогурт;
    • творог
    • обезжиренный кефир;
    • овощной микс;
    • фрукт
    Ужин
    • запеченная в фольге рыба;
    • тушеные овощи
    • паровая рыба;
    • отварные овощи

    Из питья предпочтительны простая и минеральная вода без газа, зеленый чай. Утром разрешается чашка кофе без каких-либо добавок.

    Ежедневно на полдник едят обезжиренный творог (50–60 граммов) в сочетании с сухофруктами или некислыми яблоками. На второй завтрак допускается его чередовать с вареными белками от яиц и зеленью. В качестве белкового перекуса вечером можно выпивать стакан кефира и съедать немного творога.

    Вариант недельного меню:

    Читайте также:  Цветы акации что приготовить
    День недели Завтрак Обед Ужин
    Понедельник
    • Овсяная каша — 250 г;
    • изюм — 30–40 г
    • Отварная куриная грудка — 70–80 г;
    • ржаной тост;
    • зелень;
    • салат из белокочанной капусты
    • Гречневый гарнир — 100 г;
    • котлеты из индюшатины — 1 шт.;
    • свежий помидор
    Вторник
    • Гречка — 40–50 г;
    • рассольный сыр брынза — 2 ломтика;
    • огурец
    • Отварная говядина — 80 г;
    • овощной салат с растительной заправкой — 100 г
    • Отварная рыба — 110–120 г;
    • салат из огурцов и помидоров — 70–100 г
    Среда
    • Творожная запеканка с черносливом и курагой — 70 г
    • Запеченное филе индейки — 70 г;
    • овощное ассорти с зеленью
    • Рыбные котлеты на пару — 1 шт.;
    • овощной салат с растительным маслом
    Четверг
    • Паровой омлет -130 г;
    • брынза;
    • зеленый чай
    • Отварная курица — 130–140 г
    • Запеченная говядина — 90 г;
    • рассольный сыр
    Пятница
    • Галеты — 2 шт.;
    • кефир — 1 стакан
    • Тушеная морская рыба — 200 г;
    • томаты с маслом — 100 г
    • Мясное рагу — 150 г;
    • яблоко
    Суббота
    • Овсяная каша — 150 г;
    • несладкий кофе
    • Вареная фасоль — 120 г;
    • морковный салат со сметаной — 100 г
    • Парная рыба — 140 г;
    • винегрет — 110 г
    Воскресенье
    • Молоко — 250 мл;
    • галетное печенье — 2–3 шт.
    • Телятина, запеченная в духовке, — 150 г;
    • салат
    • Мясной бульон — 200–250 г;
    • запеченные овощи с куриной грудкой — 80 г

    Такой рацион подходит для первой недели сушки. В дальнейшем надо уменьшать численность углеводсодержащих продуктов. Меню допустимо корректировать, в зависимости от самочувствия и желаемого результата при похудении.

    Программа питания на месяц выглядит следующим образом:

    1. Первая неделя. Употребляют углеводы из расчета 2 г на килограмм общего веса. Приоритет отдают свежим овощам, нежирному белку (диетическое мясо, яйца, творог 0,5-1% жирности) и кашам.
    2. Вторая неделя. Постепенно снижают углеводы до 1 г. Едят много белковой пищи, дополнительно включая кефир, рыбу, зелень, отварные и тушеные овощи. Ограничивают употребление соли и фруктов.
    3. Третья неделя. Число углеводов уменьшают до 0,5 г. Рацион прежний, только прибавляют перепелиные яйца.
    4. Четвертая неделя. Данный период подразумевает плавный выход из диеты и меню, аналогичное рациону второй недели.
    5. Пятая неделя. Переходят на питание первых 7 дней.

    Резкий переход на привычный рацион может вызвать ряд проблем со здоровьем и быстрый возврат потерянных килограммов.

    Рецепты

    Диетические рецепты на сушке просты в исполнении и не отнимают много времени. Все продукты берутся свежие и качественные. Для упрощения процесса приготовления используют различные бытовые приборы: мультиварку, пароварку, блендер.

    Если включить фантазию, то меню на сушке можно сделать разнообразным и вкусным.

    Салат

    • пекинская капуста — 350 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • вареное мясо (или курица) — 120 г;
    • твердый сыр — 50 г;
    • домашний йогурт — 30–40 мл;
    • петрушка, укроп — по вкусу.
    1. Овощи и мясо режут соломкой.
    2. Сыр натирают.
    3. Рубят зелень.
    4. Все составляющие перемешивают и заправляют йогуртом.

    • гречневая крупа — 60 г;
    • филе курицы или индейки — 100 г;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • помидоры — 1 шт.;
    • кабачок — 150 г;
    • оливковое масло — 5–7 мл.
    1. Лук мелко крошат и пассеруют на масле 2 минуты.
    2. Добавляют нарезанный кабачок, вливают немного воды и тушат до полного испарения жидкости.
    3. Томат ошпаривают и снимают шкурку, затем измельчают блендером.
    4. Перекладывают его в общий состав на сковороде.
    5. Мясо отваривают и режут на куски. Добавляют в овощи.
    6. В смесь засыпают крупу, мешают, доливают 100 мл воды и закрывают крышкой.
    7. Выключают плиту и оставляют на час.

    Жиросжигающий чай

    Для контроля за обменом веществ рекомендуется пить во время сушки жиросжигающие чаи. Благодаря этому усиливается метаболизм, выводится избыток жидкости из организма вместе с токсинами. Для эффективного похудения это предельно важно.

    К подобного рода напиткам относятся различные зеленые чаи.

    Травяной

    Необходимые ингредиенты, которые отмеряют по 15 г каждого:

    1. Смешивают ингредиенты и заливают 400 мл кипятка.
    2. Ставят на малый огонь и варят около четверти часа.
    3. Перед употреблением процеживают.

    В день достаточно выпивать две чашки.

    Корично-яблочный

    Такой напиток подходит для любителей сладкого. Сочетание корицы с яблоком снижает аппетит и отбивает желание съесть что-то запрещенное. На фоне этого нормализуется пищеварение.

    Готовят напиток следующим образом:

    1. Добавляют в 1 литр воды яблочную кожуру от трех плодов.
    2. Доводят до кипения и всыпают 1 чайную ложку перемолотой корицы.
    3. После отключения дают немного настояться.

    Полученный отвар следует выпить за день.

    Из шиповника

    Чай не только помогает в похудении, но и благотворно действует на иммунную систему.

    Для приготовления потребуются:

    • измельченные и высушенные плоды шиповника — 2 десертные ложки;
    • кипяток — 250–300 мл.

    Инструкция по завариванию:

    1. Запаривают сырье кипящей водой.
    2. На плите томят чай около 10 минут, затем снимают.
    3. Процеживают и переливают в термос.

    Употребляют напиток по половине чашки трижды в день.

    Имбирно-ананасовый

    Это один из наиболее эффективных напитков для похудения. Он оказывает положительное влияние на ЖКТ и способствует сжиганию жиров.

    1. Заливают кипяченой водой (250 мл) предварительно натертый имбирь, взятый в количестве 1 ст. ложки.
    2. Мякоть ананаса (2 кружка) измельчают и добавляют в напиток.
    3. Настаивают 10 минут.

    Противопоказания

    От сушки придется отказаться людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. В список противопоказаний также входят:

    • патологии почек, печени и поджелудочной железы;
    • беременность и грудное вскармливание;
    • сахарный диабет;
    • нехватка мышечной массы.

    Не рекомендуется голодать в период повышенной нагрузки на нервную систему: сдача экзаменов, депрессии, резкая смена обстановки, частые стрессы.

    Источник

    Оцените статью