Как приготовить курицу с ананасом под сыром

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

    1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
    2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
    3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
    4. Смазываем сверху сметаной.
    5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
    6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
    Читайте также:  Как приготовить грузинский салат с ореховой заправкой

    Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

    Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
    • лук – 1шт.;
    • сметана – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • ананасы в банке – 6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 120гр.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить курицу в духовке с ананасами

    1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
    2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
    3. Грибы нарезаем дольками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
    5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
    6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    7. Сыр трем на терке.
    8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
    9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
    10. Посыпаем луком и грибами.
    11. Сверху определяем кружки ананасов.
    12. Завершает все тертый сыр.
    13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
    14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
    Читайте также:  Как приготовить мужской возбудитель дома

    Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

    Источник

    Курица с ананасами в духовке

    Поделитесь?

    Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

    Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

    Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

    Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

    Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

    Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

    Ингредиенты для курицы с ананасом

    • Куриные бедра 8 шт
    • Твердый сыр 250 г
    • Домашний майонез 4-5 ст. л.
    • Ананас консервированный кружочками 8 шт
    • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу

    Как приготовить курицу с ананасом

    1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
    Читайте также:  Как приготовить борщ кубанский пошаговый рецепт

    Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

    Источник

    Курица с ананасом и сыром

    Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду — на небольшом огне под крышкой.

    Не хотите экзотики, но идея вам понравилась — замените ананас помидором. Куриная грудка с ананасом и сыром хороша с ароматным рисом, типа Жасмина.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (100g): 85 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить курицу с ананасом и сыром

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 500 г
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Ананас – 150 г
    • Приправа – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Ананас может быть как консервированный, так и свежий.

    Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.

    Самый первый пункт — заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки — после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.

    Шаг 2

    Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.

    Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.

    Шаг 3

    Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.

    Шаг 4

    Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.

    Шаг 5

    Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли данное блюдо замораживать?
    Ответ: Инна, не советую замораживать готовые блюда с сыром.

    Рецепты изумительные. Класс. Спасибо!

    Очень профисионально, красиво, доступно,, спасибо за внимание..

    Очень доступные, простые и вкусные рецепты
    Ответ: Марина, спасибо, очень приятно!

    Источник

  • Оцените статью