Как приготовить курицу с апельсиновым соусом

Содержание
  1. Курица в апельсиновом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Курица в апельсиновом соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Курица в апельсиновом соусе
  10. Апельсиново-медовая курица
  11. Курица в апельсиновом соусе
  12. Курица с мармеладным соусом
  13. Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
  14. Курица с фасолью в апельсиновом соусе
  15. курочка в сливочно-апельсиновом соусе
  16. Ароматная апельсиновая курица
  17. Курица в виноградно-апельсиновом соусе
  18. Куриное филе в апельсиновом соусе
  19. Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
  20. Курица в апельсиновом соусе
  21. Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили
  22. Апельсиновая курица
  23. Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
  24. Курица в апельсиновом соусе
  25. Курица в соево-апельсиновом соусе
  26. Курочка в апельсиново-коньячном соусе
  27. Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

Курица в апельсиновом соусе

Курица в соусе из апельсина, меда и соевого соуса с добавлением пряных перцев — это просто еще один способ вкусно запечь курицу в духовке.

Курица в апельсиновом соусе запекалась в духовке и получилась нарядной, с хрустящей корочкой, ароматной и очень вкусной. Преимущество блюда — легкость, простота приготовления. Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант для праздничного стола, когда на кулинарную возню нет времени, а аппетитной жареной курочки очень хочется.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,5 кг
  • 1 апельсин
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 щепотки красного молотого перца

Приготовление

Прежде всего, подготовьте курицу – помойте тушку в проточной воде, срежьте подкожный жир и грубую кожицу, если необходимо, опалите волоски и удалите перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишней влаги, и натрите солью, а затем смесью молотых перцев – черного, красного и сладкого.

Разрежьте апельсин поперек на две половинки, если присутствуют косточки, извлеките их и выжмите сок в миску.

Добавьте в сок апельсина 1 столовую ложку меда и 5 столовых ложек соевого соуса.
Затем влейте оливковое масло (3 столовые ложки).
Перемешайте соус до полного растворения меда.

Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите тушку цыпленка грудкой вниз и полейте сверху подготовленным соусом. Соус стечет вниз, и курица будет им пропитываться, пока разогревается духовой шкаф и во время запекания. Запекайте курочку сначала с одной стороны, а потом с другой.

Как только температура в духовом шкафу прогреется до 190 градусов, отправьте туда курицу на 35 минут.

Аккуратно, не повреждая кожицу, переверните птицу на другую сторону и возвратите в духовой шкаф еще на 30 минут.

Ароматная курица в пикантном остро-сладком апельсиновом соусе готова. Запах на кухне необыкновенный, вкус не уступает запаху, а вид очень презентабельный — как раз для новогоднего застолья. Наслаждайтесь!

Источник

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 900 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин — 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок — 100 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % — 1 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь корень натертый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Вода питьевая холодная — 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут — 2 щепотки

Читайте также:  Голень индейки что можно приготовить рецепт

Зеленый лук — 1 стебель

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке — перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.

Отмерьте в широкую емкость или тарелку 30-40 граммов кукурузного крахмала. Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе в крахмале. Достаточно того, чтобы мясо было покрыто тонким слоем крахмала, излишки стряхните.

В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки на поверхности (примерно по 2-3 минуты), с двух сторон. Важно чтобы в сковороде между кусочками филе оставалось свободное пространство. Поэтому при необходимости обжаривайте мясо в несколько приемов.

Обжаренное филе на время переложите на тарелку.

Смешайте компоненты соуса: апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите 5 минут. За это время соус уменьшится в объеме и слегка загустеет.

В отдельной емкости соедините 1 ст.л. без горки кукурузного крахмала и 2 ст.л. холодной воды. Тщательно все перемешайте.

Добавьте смесь воды и крахмала в соус.

Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще 1 минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.

Добавьте в сковороду куриное филе.

Хорошо всё перемешайте, прогрейте всё еще 1 минуту и выключите огонь.

Присыпьте готовое блюдо щепоткой кунжута и зеленого лука, по желанию украсьте ломтиками апельсина и подавайте к столу.

Курица в апельсиновом соусе готова. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Курица в апельсиновом соусе

Апельсиново-медовая курица

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 4 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Мед — 3 столовые ложки

Курицу вымыть, выложить в посуду для запекания.

Подготовить соус – обжарить мелко порезанные чеснок и лук, полить медом, соком, соевым соусом и тушить до полного растворения меда.

Курица в апельсиновом соусе

курица (крудка) – 1 шт.

базилик свежий нарезанный

апельсины – 1 шт.

соус соевый – 30 мл

Приготовить маринад. Для этого смешать апельсин, соевый соус, чеснок и базилик. В маринад добавить ложку муки и уварить соус. Положить в маринад грудку на 30-60 минут, потом поставить в духовку на 10 минут. Облить маринадом и вернуть еще на 10 минут в духовку.

Курица с мармеладным соусом

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Сахар — 2 чайные ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Горчица — 4 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Куриные окорочка — 8 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Апельсиновый мармелад — 150 г

Замариновать куриные окорочка в смеси приправ, добавив немного растительного масла, на три часа .

Выложить окорочка на смазанный маслом противень и жарить в хорошо разогретой духовке 30 минут, перевернув за это время один раз.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить карамель для леденцов

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Курица с фасолью в апельсиновом соусе

Сметана — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на большом огне.

курочка в сливочно-апельсиновом соусе

100 мл сливок(20%)

сухие прованские травы

1 крупный апельсин

6-8 куриных бедер

Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.

Курицу солим-перчим и смазываем оливковом маслом.Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Поливаем курицу апельсиновым соком, посыпаем прованскими травами и цедрой и тушим на маленьком огне 20 минут под крышкой.

Ароматная апельсиновая курица

Соевый соус — 8 ст. л.

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудки останется больше сока.

Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.

Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Курица в виноградно-апельсиновом соусе

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Виноград — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200-300 г

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Виноград помыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам и убрать косточки.

Смешать в отдельной посуде муку, соль, перец и куркуму. Обвалять в мучной смеси кусочки куриного филе.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Сок свежевыжатый — 250 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.

В это время готовим соус.

Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Сметана — 200 мл

Голень куриная — 1.5 кг

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.

Добавить соль, специи.

Курица в апельсиновом соусе

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Курицу натереть солью и специями.

Выдавить сок из апельсина.

Добавить соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, просто подержите его над стаканом с кипятком пару минут.

Перемешать до полного растворения меда.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Красный перец чили — 1 штука

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Апельсины — 4 штуки

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Филе куриной грудки — 1,2 кг

Молотая корица — на кончике ножа

Помыть и нарезать кусочками филе.

Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).

Читайте также:  Как приготовит куриную грудку с ананасами

Апельсиновая курица

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Кукурузный крахмал — 60 Грамм (10 гр — в соус, 50 гр — к курице)

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Апельсиновый сок свежевыжатый — 120 Миллилитров

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки (1 ст ложка — к курице, 2 ст. ложки — в соус)

Куриная грудка — 2 Штуки

Мёд — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.

2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.

Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 2 ст. л.

Апельсин — 0.5 шт

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку.

На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу)

Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить перетертую цедру апельсина. Жарить все вместе минуты две.

Курица в апельсиновом соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовим соус: очищенный корень имбиря натрем на мелкой терке. Чеснок измельчим через чеснокодавилку. Из апельсина выжмем сок. Смешаем в большой миске имбирь, чеснок, сок апельсина, растительное масло и соевый соус.

Курицу разделаем на кусочки. Я использовала все, кроме хребта, который пошел на суп. Замаринуем курицу в соусе в течение 30-60 минут.

Курица в соево-апельсиновом соусе

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.

Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.

Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.

Соединить все с остывшими апельсинами.

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

1 кг куриных ножек.

2-3 ст.л. 10% сливок,

красная сладкая молотая паприка.

2-3 зубчика чеснока,

1 большой апельсин,

2-3 сл.л. оливкового масла,

Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.

Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при .

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

масло сливочное – 1/4 стакана

хрен тертый – 1 ст. л.

горчица дижонская – 1 ст. л.

имбирь свежий тертый – 1 ст. л.

перец болгарский – 1/2 ч. л.

молодая курочка – 1 (можно 2) шт.

сок лимонный – 1/4 стакана

апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.

чеснок – 4 дольки

сок апельсиновый – 3/4 стакана

Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку. Выпекать до готовности при 375Ф или 190°C. Подавать с рисом.

Источник

Оцените статью