Как приготовить курицу с блинами пошаговый рецепт

Курица, фаршированная блинами

суббота, 17 декабря 2016 г.

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами — это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться — это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту — главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант — на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы — начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Обжариваем все вместе до готовности — морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо — на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) — будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы — так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Ножницами отрезаем крылья — тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Вот и результат наших трудов — куриная кожа с крылышками и окорочками.

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много — половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку — пусть останется текстура.

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.

В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача — запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Читайте также:  Как можно приготовить булочки с творогом

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится — у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.

Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти — было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Источник

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.

Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.

Куриное мясо отделить от костей

и пропустить через мясорубку.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.

Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.

Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.

Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.

Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.

Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.

Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,

затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.

Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).

Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.

Источник

Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков

Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.

Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.

Читайте также:  Что можно приготовить быстро закусить

Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.

Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.

Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.

Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.

В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками

Если по каким-то причинам не хотите добавлять в начинку грибы, то есть не менее интересный вариант. Тонкие полоски яичных блинчиков сделают начинку из куриного мяса с сыром ещё более нежной и вкусной.

Необходимые продукты:

для теста:

  • молоко — 300 гр.
  • вода — 1−1,5 стакана
  • сметана — 2 ст. л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.

для начинки:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — шт.

Технология приготовления:

    В данном рецепте блины тоже готовятся на молоке, но тесто будет заварное. В молоко добавить сметану, яйца, взбить венчиком. В небольшой кастрюле довести до кипения стакан воды, затем положить соду, перемешать. Влить кипяток с содой в молочную смесь, добавить соль, перемешать. В горячую жидкую смесь насыпать муку, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло.

Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.

Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой

Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.

Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.

Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.

Для начинки вам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 4−5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. для варки и обжарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нужно заранее отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте при варке луковичку, перец горошком и чеснок. Готовое мясо остудить. Затем мелко нарезать или перекрутить в блендере.
  2. На сковороду влить немного растительного масла, а также положить кусочек сливочного. Когда масло растопится, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить измельчённое куриное мясо, специи по вкусу. Чтобы начинка получилась сочнее, влить 2−3 ст. л. куриного бульона, в котором варилась грудка. Помешивая, потушить начинку пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
  4. Готовой куриной начинкой нафаршировать блины.

Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.

Читайте также:  Как можно приготовит котлеты

Продукты для начинки:

  • рис — 100 гр.
  • сырой куриный фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем положить сырой куриный фарш. Посолить, поперчить, помешивая, обжарить до готовности.
  3. Добавить к готовому фаршу отварной рис, перемешать.
  4. На край блинчика положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей к столу обжарьте фаршированные блины на сливочном масле.

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

  • молоко — 50 мл.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • копчёная или отварная курица — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • неострая морковь по-корейски — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелёный лук для украшения

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
  2. Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.

Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 10−14шт.
  • куриный фарш — 350 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
  2. Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
  3. Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.
  4. В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.

Необходимые продукты:

для блинов:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • тёплое молоко — 350 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • соль — 1/4 ч. л.

для начинки:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 150 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • соль, перец по вкусу

для запекания:

  • творожный сыр — 100 гр.
  • ломтики сыра по количеству блинов

Как приготовить:

  1. Из заявленных в рецепте продуктов делаем тесто и печём тонкие блинчики.
  2. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Мясо остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в миску, добавить творожный сыр, кукурузу, нарезанные помидоры и зелень. Хорошо перемешать.
  4. Выкладываем начинку в центр блина, сворачиваем в виде квадратного конверта.
  5. Смазать маслом форму для запекания, выложить блины. Сверху на каждое изделие положить немного творожного сыра и накрыть тонким ломтиком сыра твёрдых сортов, который хорошо плавится.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут запечённые блинчики с курицей и овощами будут готовы.

Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)

Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.

Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.

Источник

Оцените статью