Как приготовить курицу с дыней

Содержание
  1. Рецепты Салат с дыней и курицей
  2. Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
  3. Салат из ветчины с дыней
  4. Курица с дыней
  5. Салат из дыни с креветками
  6. Салат из форели
  7. Сырный салат с дыней
  8. Салат из клубники, дыни и авокадо
  9. Салат из курицы с дыней
  10. Салат с дыней, фетой и красным луком
  11. Салат с дыней и прошутто
  12. Салат с дыней и копченым окороком
  13. Тайский салат из дыни с кинзой
  14. Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками
  15. Античный фруктовый салат
  16. Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски
  17. Салат из куриной грудки с дыней
  18. Дынно-оливковый салат с фенхелем
  19. Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
  20. Итальянский салат с дыней
  21. Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
  22. Рецепты Курица с дыней
  23. Копченая курица с дыней
  24. Курица с дыней
  25. Салат из курицы с дыней
  26. Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
  27. Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
  28. Салат из копченой курицы с дыней
  29. Салат с курицей, дыней и овощами
  30. Голени курицы с сыром Blue и дыней.
  31. Салат с дыней и курицей
  32. Курица в дыне
  33. Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
  34. куриное филе с сыром запечённое в дыне

Рецепты Салат с дыней и курицей

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом.

Салат из ветчины с дыней

Пармская ветчина — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать мякоть дыни кубиками.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Курица с дыней

Апельсиновый соус — 1 По вкусу (готовый)

Сыр фета — 40 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Курица — 400 Грамм

Дыня — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Салат — 50 Грамм

Куриную грудку помыть , обсушить.

Филе обжарить на сковороде до готовности.

Дыню порезать дольками.

Салат из дыни с креветками

Тигровые креветки — 20 г

Лимонный сок — 20 мл

Красный длинный перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.

Тигровые креветки почистить и обжарить на оливковом масле,после чего остудитьи нарезать небольшими кубиками.

Салат из форели

Белый перец горошком — по вкусу

Копченая форель — 400 г

Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.

Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.

Сырный салат с дыней

Свежая мята — 20 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Макароны — 200 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отварите макароны до состояния аль денте и дайте остыть.

Нарежьте кубиками дыню и сыр и перемешайте с макаронами.

Салат из клубники, дыни и авокадо

Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки

Клубника — 225 г

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Свежие листья шпината — 280 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Мед — 2,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте мед, уксус, мяту и немного соли и перца.

На тарелки выложите шпинат, сверху ломтики авокадо, дыни и нарезанную клубнику.

Салат из курицы с дыней

перец белый молотый – по вкусу

курица (грудка без костей) – 2 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

домашний майонез – 150 г

Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.

Салат с дыней, фетой и красным луком

Сладкий красный лук — 20 г

Читайте также:  Яблочный пирог как приготовить начинку

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр фета — 100 г

Очистите дыню и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с дыней и прошутто

Смесь салатных листьев — 2 пучка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Прошутто — 150 г

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.

Дыню можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики.

Салат с дыней и копченым окороком

Лук-порей — 1 штука

Галльская дыня — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — 50 г

Свиной копченый окорок — 500 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Дыню и окорок нарезать небольшими кубиками.

Нижнюю часть порея нарезать тонкими кольцами.

Смешать всё в глубокой миске.

Тайский салат из дыни с кинзой

Имбирь — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Мята — 1 стебель

Зелень кинзы и мяты промойте, обсушите и мелко порубите.

Очистите от семян и измельчите перец чили.

Смешайте чили, измельченный имбирь, соевый соус, половину измельченной цедры 1 лайма, сок 2 лаймов и сахар. Добавьте травы и перемешайте.

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками

Обжаренные кедровые орехи — 1 столовая ложка

Листья латука — по вкусу

Козий сыр — 20 г

Мед — ½ столовой ложки

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ½ столовой ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — ½ столовой ложки

На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик.

Античный фруктовый салат

Белое сухое вино — 2 стакана

Белый виноград — 1,5 стакана

Молотый миндаль — 80 г

Мед — 5 столовых ложек

Персики — 2 штуки

Разрезать дыню пополам, аккуратно удалить мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки.

Перемешать дыню с остальными фруктами и миндалем.

Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Мускусная дыня — 1,5 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Прошутто — 8 кусков

Масло канолы — 4 чайные ложки

Медовая дыня — 1 штука

Мелко нарежьте половину мускусной дыни, чтобы получился 1 стакан. Переложите в блендер. Добавьте уксус, масло, соль и сахар и все измельчите до однородной массы.

Салат из куриной грудки с дыней

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Горчица — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Зеленый салат — 50 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистой корочки

Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками

Листья салата порвать, лук и кинзу мелко нарубить.

Дынно-оливковый салат с фенхелем

Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки

Листья фенхеля — 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Оливки без косточек — ¼ стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить дынно-оливковый салат с фенхелем, смешайте в большой миске соки и масло, приправьте солью и перцем.

Нарежьте на мандолине луковицы фенхеля и дыню.

Добавьте в заправку дыню, фенхель и оливки, тщательно перемешайте.

Читайте также:  Если осталась жареная курица что приготовить

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Листья эстрагона — 2 чайные ложки

Английские огурцы — 1 штука

Канталупа — 3 штуки

Легкий майонез — 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

Итальянский салат с дыней

Пармская ветчина — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майоран — 1 стебель

Мускусная дыня — 200 г

Салат корн — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).

Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.

Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой

Канталупа — 400 г

Сыр фета — 50 стаканов

Жареные грецкие орехи — 35 г

Смесь салатных листьев — 560 г

Мак — 1,5 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 штуки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.

В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.

В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.

Источник

Рецепты Курица с дыней

Копченая курица с дыней

300 г копченой куриной грудинки

Грудки порезать на 20 кусочков. Дыню очистить от семян и специальной ложечкой вырезать из нее 20 шариков (при отсутствии ложечки можно порезать кубиками). Наколоть на каждую палочку по одному кусочку дыни и курицы. Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожу.

Курица с дыней

Апельсиновый соус — 1 По вкусу (готовый)

Сыр фета — 40 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Курица — 400 Грамм

Дыня — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Салат — 50 Грамм

Куриную грудку помыть , обсушить.

Филе обжарить на сковороде до готовности.

Дыню порезать дольками.

Салат из курицы с дыней

перец белый молотый – по вкусу

курица (грудка без костей) – 2 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

домашний майонез – 150 г

Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.

Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью

Зелень — 1 пучок

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.

Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.

Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой

Канталупа — 400 г

Сыр фета — 50 стаканов

Жареные грецкие орехи — 35 г

Смесь салатных листьев — 560 г

Мак — 1,5 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 штуки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.

В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.

Читайте также:  Есть кусок утки что приготовить

В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.

Салат из копченой курицы с дыней

Грудка куриная — 250 г

Листья салата — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)

Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.

Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Нарезаем дыню соломкой.

Салат с курицей, дыней и овощами

Приправа — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста пекинская — 5 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0,5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Для салата взяла приправу по-итальянски

Филе куриной грудки делаем, как рекомендовано на упаковке.

Лук мелко режем. С дыни срезаем кожицу. У листьев пекинской капусты я взяла в салат только зелёную часть. Её можно заменить салатом листовым.

Голени курицы с сыром Blue и дыней.

2 зубчика чеснока

соль и перец молотый(5 видов)по вкусу

4 голени курицы

сыр Blue – 100 гр

Удалить косточки, разрезав голени, немного отбить, посолить, поперчить.

Чеснок нарезать брусочками, сыр разрезать на 4 части. Ломтик дыни, ¼ сыра и чеснока положить на одну половину голени и накрыть второй.

Салат с дыней и курицей

Лимон — 0.5 Штуки

Яйцо куриное — 2-3 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Куриное филе — 200 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка

Дыня — 200 Грамм

Для начала поставьте отвариваться на огонь курицу в подсоленной воде. А яйца, которые сварятся у вас за 10 минут на среднем огне сначала оставьте в холодной воде, а потом почистите их и порежьте на дольки. если у вас есть перепелиные яйца, то можете заменить ими куриные, только резать их нужно будет на половинки.

К тому времени, как курица сварится ей также н.

Курица в дыне

Вино белое сладкое — 1/4 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Бедро куриное — 1,2 кг

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное «Идеал»).

Обжариваем бёдра до готовности.

Лук режем крупными кольцами и.

. на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

Жаренные лук и курицу перекладываем в м.

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Листья эстрагона — 2 чайные ложки

Английские огурцы — 1 штука

Канталупа — 3 штуки

Легкий майонез — 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

куриное филе с сыром запечённое в дыне

бальзамический уксус 1ст. л.

вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан

дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)

сыр с голубой плесенью 60г

перец душистый 6шт

филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.

Источник

Оцените статью