- Рецепты Салат с дыней и курицей
- Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
- Салат из ветчины с дыней
- Курица с дыней
- Салат из дыни с креветками
- Салат из форели
- Сырный салат с дыней
- Салат из клубники, дыни и авокадо
- Салат из курицы с дыней
- Салат с дыней, фетой и красным луком
- Салат с дыней и прошутто
- Салат с дыней и копченым окороком
- Тайский салат из дыни с кинзой
- Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками
- Античный фруктовый салат
- Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски
- Салат из куриной грудки с дыней
- Дынно-оливковый салат с фенхелем
- Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
- Итальянский салат с дыней
- Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
- Рецепты Курица с дыней
- Копченая курица с дыней
- Курица с дыней
- Салат из курицы с дыней
- Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
- Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
- Салат из копченой курицы с дыней
- Салат с курицей, дыней и овощами
- Голени курицы с сыром Blue и дыней.
- Салат с дыней и курицей
- Курица в дыне
- Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
- куриное филе с сыром запечённое в дыне
Рецепты Салат с дыней и курицей
Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом.
Салат из ветчины с дыней
Пармская ветчина — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать мякоть дыни кубиками.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Курица с дыней
Апельсиновый соус — 1 По вкусу (готовый)
Сыр фета — 40 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Курица — 400 Грамм
Дыня — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Салат — 50 Грамм
Куриную грудку помыть , обсушить.
Филе обжарить на сковороде до готовности.
Дыню порезать дольками.
Салат из дыни с креветками
Тигровые креветки — 20 г
Лимонный сок — 20 мл
Красный длинный перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 100 мл
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.
Тигровые креветки почистить и обжарить на оливковом масле,после чего остудитьи нарезать небольшими кубиками.
Салат из форели
Белый перец горошком — по вкусу
Копченая форель — 400 г
Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.
Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.
Сырный салат с дыней
Свежая мята — 20 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Макароны — 200 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварите макароны до состояния аль денте и дайте остыть.
Нарежьте кубиками дыню и сыр и перемешайте с макаронами.
Салат из клубники, дыни и авокадо
Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки
Клубника — 225 г
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Кунжутные семечки — 2 чайные ложки
Свежие листья шпината — 280 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Мед — 2,5 столовые ложки
В небольшой миске смешайте мед, уксус, мяту и немного соли и перца.
На тарелки выложите шпинат, сверху ломтики авокадо, дыни и нарезанную клубнику.
Салат из курицы с дыней
перец белый молотый – по вкусу
курица (грудка без костей) – 2 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
домашний майонез – 150 г
Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.
Салат с дыней, фетой и красным луком
Сладкий красный лук — 20 г
Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — 100 г
Очистите дыню и нарежьте небольшими кубиками.
Салат с дыней и прошутто
Смесь салатных листьев — 2 пучка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Прошутто — 150 г
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.
Дыню можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики.
Салат с дыней и копченым окороком
Лук-порей — 1 штука
Галльская дыня — 1 штука
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Свежие листья шпината — 50 г
Свиной копченый окорок — 500 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
Дыню и окорок нарезать небольшими кубиками.
Нижнюю часть порея нарезать тонкими кольцами.
Смешать всё в глубокой миске.
Тайский салат из дыни с кинзой
Имбирь — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Мята — 1 стебель
Зелень кинзы и мяты промойте, обсушите и мелко порубите.
Очистите от семян и измельчите перец чили.
Смешайте чили, измельченный имбирь, соевый соус, половину измельченной цедры 1 лайма, сок 2 лаймов и сахар. Добавьте травы и перемешайте.
Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками
Обжаренные кедровые орехи — 1 столовая ложка
Листья латука — по вкусу
Козий сыр — 20 г
Мед — ½ столовой ложки
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — ½ столовой ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик.
Античный фруктовый салат
Белое сухое вино — 2 стакана
Белый виноград — 1,5 стакана
Молотый миндаль — 80 г
Мед — 5 столовых ложек
Персики — 2 штуки
Разрезать дыню пополам, аккуратно удалить мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки.
Перемешать дыню с остальными фруктами и миндалем.
Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Мускусная дыня — 1,5 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Прошутто — 8 кусков
Масло канолы — 4 чайные ложки
Медовая дыня — 1 штука
Мелко нарежьте половину мускусной дыни, чтобы получился 1 стакан. Переложите в блендер. Добавьте уксус, масло, соль и сахар и все измельчите до однородной массы.
Салат из куриной грудки с дыней
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Горчица — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Соевый соус — 50 мл
Зеленый салат — 50 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистой корочки
Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками
Листья салата порвать, лук и кинзу мелко нарубить.
Дынно-оливковый салат с фенхелем
Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
Листья фенхеля — 2 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Оливки без косточек — ¼ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить дынно-оливковый салат с фенхелем, смешайте в большой миске соки и масло, приправьте солью и перцем.
Нарежьте на мандолине луковицы фенхеля и дыню.
Добавьте в заправку дыню, фенхель и оливки, тщательно перемешайте.
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Листья эстрагона — 2 чайные ложки
Английские огурцы — 1 штука
Канталупа — 3 штуки
Легкий майонез — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
Итальянский салат с дыней
Пармская ветчина — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Майоран — 1 стебель
Мускусная дыня — 200 г
Салат корн — 100 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).
Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.
Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
Канталупа — 400 г
Сыр фета — 50 стаканов
Жареные грецкие орехи — 35 г
Смесь салатных листьев — 560 г
Мак — 1,5 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Сметана 10%-ная — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.
В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.
В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.
Источник
Рецепты Курица с дыней
Копченая курица с дыней
300 г копченой куриной грудинки
Грудки порезать на 20 кусочков. Дыню очистить от семян и специальной ложечкой вырезать из нее 20 шариков (при отсутствии ложечки можно порезать кубиками). Наколоть на каждую палочку по одному кусочку дыни и курицы. Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожу.
Курица с дыней
Апельсиновый соус — 1 По вкусу (готовый)
Сыр фета — 40 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Курица — 400 Грамм
Дыня — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Салат — 50 Грамм
Куриную грудку помыть , обсушить.
Филе обжарить на сковороде до готовности.
Дыню порезать дольками.
Салат из курицы с дыней
перец белый молотый – по вкусу
курица (грудка без костей) – 2 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
домашний майонез – 150 г
Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.
Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
Зелень — 1 пучок
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.
Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.
Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
Канталупа — 400 г
Сыр фета — 50 стаканов
Жареные грецкие орехи — 35 г
Смесь салатных листьев — 560 г
Мак — 1,5 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Сметана 10%-ная — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.
В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.
В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.
Салат из копченой курицы с дыней
Грудка куриная — 250 г
Листья салата — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)
Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.
Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Нарезаем дыню соломкой.
Салат с курицей, дыней и овощами
Приправа — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста пекинская — 5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Грудка куриная — 300 г
Лук красный — 0,5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Для салата взяла приправу по-итальянски
Филе куриной грудки делаем, как рекомендовано на упаковке.
Лук мелко режем. С дыни срезаем кожицу. У листьев пекинской капусты я взяла в салат только зелёную часть. Её можно заменить салатом листовым.
Голени курицы с сыром Blue и дыней.
2 зубчика чеснока
соль и перец молотый(5 видов)по вкусу
4 голени курицы
сыр Blue – 100 гр
Удалить косточки, разрезав голени, немного отбить, посолить, поперчить.
Чеснок нарезать брусочками, сыр разрезать на 4 части. Ломтик дыни, ¼ сыра и чеснока положить на одну половину голени и накрыть второй.
Салат с дыней и курицей
Лимон — 0.5 Штуки
Яйцо куриное — 2-3 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Куриное филе — 200 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Дыня — 200 Грамм
Для начала поставьте отвариваться на огонь курицу в подсоленной воде. А яйца, которые сварятся у вас за 10 минут на среднем огне сначала оставьте в холодной воде, а потом почистите их и порежьте на дольки. если у вас есть перепелиные яйца, то можете заменить ими куриные, только резать их нужно будет на половинки.
К тому времени, как курица сварится ей также н.
Курица в дыне
Вино белое сладкое — 1/4 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное — 1,2 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.
В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное «Идеал»).
Обжариваем бёдра до готовности.
Лук режем крупными кольцами и.
. на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.
Жаренные лук и курицу перекладываем в м.
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Листья эстрагона — 2 чайные ложки
Английские огурцы — 1 штука
Канталупа — 3 штуки
Легкий майонез — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
куриное филе с сыром запечённое в дыне
бальзамический уксус 1ст. л.
вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан
дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
сыр с голубой плесенью 60г
перец душистый 6шт
филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.
Источник