- Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Курица с фасолью
- Поделитесь?
- Ингредиенты для курицы с фасолью
- Как приготовить курицу с фасолью
Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Огурец — 1 штука
Яйца крутые — 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Фасоль зеленая — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Арахис — 1 горсть
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 3-4 кв.см
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Сахар любой — до 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Перцы молотые — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 400 г
Фасоль в томатном соусе — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 250 г
Грибы сушеные — 2 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 крупный
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 стебля
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 400 грамм;
Вино белое сухое — 100 мл;
Куриные бедра — 8 шт;
Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;
Помидоры — 4-5 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик — 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Фасоль белая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Ржаной хлеб — 1 кусочек
Соевый соус классический — 3 ст.л.
Столовый уксус — 10 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 600 г
Фасоль зерновая белая – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Огурец свежий — 2-4 шт.
Майонез, укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная — 1,5 стакана
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г (1 шт.)
Шампиньоны – 200 г
Стручковая фасоль – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливки 10% – 200 мл
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 400 г
Томатный соус (паста) — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Укроп, петрушка — по вкусу
Постное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Куриные части (любые) — 400 г
Картофель — 4-5 шт. (550 г)
Морковь — 1 шт. (90 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Томатный соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с фасолью
Поделитесь?
Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.
Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.
В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.
Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.
В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.
Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.
Ингредиенты для курицы с фасолью
- Куриные бедра 3-4 шт
- Черная фасоль 1 стакан
- Лук фиолетовый 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Перец «чили» по вкусу
- Кинза 0.5 пучка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи
Как приготовить курицу с фасолью
- Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
- Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.
Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо
Источник