Как приготовить курицу с фисташками

Содержание
  1. Фаршированная курица с фисташками
  2. Ингредиенты для «Фаршированная курица с фисташками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фаршированная курица с фисташками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные ножки, фаршированные грушей
  7. Имбирная утка
  8. Курица фаршированная
  9. Фаршированная курица
  10. Цыплята по-царски
  11. Фаршированные куриные шейки
  12. Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
  13. Фаршированные куриные окорока
  14. Курица, фаршированная ананасами и грибами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат » Необычное сочетание»
  17. Прессованное мясо из рульки
  18. Новогодние шары с секретом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Террин из курицы с фисташками
  22. Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Террин из свинины и куриной печени
  27. Террин из мясного ассорти с печенью
  28. Террин из курицы с фисташками
  29. Похожие рецепты
  30. Прессованное мясо из рульки
  31. Копчёная курица на ольхе
  32. Грудинка свиная вяленая
  33. Куриные наггетсы без масла
  34. Ветчина свиная с чесноком
  35. Хрустящие куриные палочки
  36. Курица в азиатском стиле
  37. Закуска «Оранжевое чудо»
  38. Куриное филе «Колбаса вареная»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Борщ по-петровски
  41. Салат «Солнечное настроение»
  42. Многослойный завтрак
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированная курица с фисташками

Курочка фаршированная с грибами, зеленью, брынзой и сыром=)

Ингредиенты для «Фаршированная курица с фисташками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фисташки — 1 пакет.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Грудка куриная
  • Брынза — 50-100 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.5 ккал
белки
74.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фаршированная курица с фисташками»:

Куриную грудку разрезаем на пласты, аккуратно укладываем на пищевую пленку и сверху накрываем двумя слоями пленки.
Отбиваем, солим, перчим

Делаем начинку. Обжарить нарезанные шампиньоны, дать немного остыть, натереть сыр, порубить петрушку, мелко нарезать брынзу, очистить фисташки и разрезать их по пополам.
Добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить и все перемешать

Читайте также:  Что приготовить имея такие продукты

Выложить начинку на курицу и аккуратно с помощью пленки завернуть в рулет

Смазать форму маслом, выложить туда курицу и залить сливками, смешанными с небольшим количеством перца,
запекать 20 минут в разогретой духовке =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курочка фаршированная с грибами, зеленью, брынзой и сыром=)

Похожие рецепты

Куриные ножки, фаршированные грушей

Имбирная утка

Курица фаршированная

Фаршированная курица

Цыплята по-царски

Фаршированные куриные шейки

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

Фаршированные куриные окорока

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Необычное сочетание»

Прессованное мясо из рульки

Новогодние шары с секретом

Комментарии и отзывы

4 декабря 2008 года svet32lana #

4 декабря 2008 года Полина15 # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года мисс #

4 декабря 2008 года tat70 #

4 декабря 2008 года Ксюнька77 #

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Террин из курицы с фисташками

Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить мясной суп с картофелем

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746 ккал
белки
229.9 г
жиры
203.5 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
23 г
жиры
20.4 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:

Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.

Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку). Обжарить минуту, отложить в отдельную емкость.

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2—3 мин., откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кубики. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились лук с чесноком, в течение 2—3 мин., до слегка румяной корочки.

Приготовить фарш (свиной или свино-говяжий).

Приготовить закрепитель для фарша.

Взбить яйцо с мукой и сливками до однородности.

В приготовленный фарш добавить жареный лук и закрепитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Чтобы консистенция фарша стала гладкой и однородной, пробить его в блендере.

Фисташки (у меня соленые, очищенные от скорлупы) залить кипятком. Оставить на 2—3 мин. Очистить от кожицы.

В фарш добавить фисташки и куриную печень. Перемешать.

Глубокую прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона по всему периметру формы внахлест.

На бекон выложить третью часть фарша. Хорошо утрамбовать его, чтобы не было пустот.

Сверху выложить замаринованные кусочки курицы. Затем еще один слой фарша сверху, слой курицы и последним слоем выложить фарш. Хорошо утрамбовать руками или силиконовой лопаточкой каждый слой.

Положить пару листиков лавра.

Сверху выложить полоски бекона.

Форму с террином закрыть фольгой, прижав ее по краям, поставить в наполненную водой емкость. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины формы с террином. Для этого можно использовать глубокий противень или любую жаропрочную посуду. Готовить при температуре 210 градусов в течение 2—2,5 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок и содержимое отстает от стенок формы, значит террин готов. Фольгу снять, образовавшийся сок слить. Остудить. Снова закрыть емкость фольгой. Сверху положить гнет и оставить в холодном месте минимум на 12 часов.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с лимоном

Гнет убрать, форму перевернуть, нарезать террин на ломтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Другие варианты рецепта

Террин из свинины и куриной печени

Террин из мясного ассорти с печенью

Террин из курицы с фисташками

Похожие рецепты

Прессованное мясо из рульки

Копчёная курица на ольхе

Грудинка свиная вяленая

Куриные наггетсы без масла

Ветчина свиная с чесноком

Хрустящие куриные палочки

Курица в азиатском стиле

Закуска «Оранжевое чудо»

Куриное филе «Колбаса вареная»

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-петровски

Салат «Солнечное настроение»

Многослойный завтрак

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года veronika1910 #

12 января 2018 года Kuss #

11 января 2018 года Ирушенька #

10 января 2018 года Просто Мэри #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года Tatanj #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года karambol04 #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года ирпенчанка #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года qwerrty121 #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью