Как приготовить курицу с грибами сухими

Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибами

Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с сушеными грибами

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачок с грибами

Ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами:

  • филе курицы – 200 г
  • сушеные грибы – 10-15 г
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 ст. л.
  • перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с сушеными грибами:

Сушеные грибы залить холодной (!) водой, хорошо промыть, затем повторно залить водой и оставить на 30 минут. Холодная вода уберет горечь сушеного гриба, поэтому готовое блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Затем нарезать предварительно промытое филе курицы кусочками, морковку очистить, а потом тонкими кружочками нарезать. Если любите овощные миксы, тогда можете дополнительно использовать болгарский перец, репчатый лук, кукурузу и т.д.

Поджарить на сковороде курицу с грибами, лишь слегка посолить, перемешать, выдержать примерно 2-3 минуты, причем на среднем огне.

После этого можно добавлять морковь (и другие овощи, если хотите), перемешать и оставить на 2 минуты на огне, чтобы морковка стала мягкой.

Теперь ссыпать курицу с грибами и морковкой в кастрюлю, залить водой, добавить специи и соль, выставить медленный огонь, тушить блюдо около 30-35 минут под крышкой.

За это время блюдо станет очень вкусным, наваристым, интересным на вкус, ведь в нем сочетаются мясной, овощной и грибной вкус. Это довольно необычно, но аппетитно и сочно. Попробуйте «подружить» это блюдо с гречневой или рисовой кашей, а также с вермишелью или картофельным пюре. Будет вкусно!

Источник

Курица с грибами в сметанном соусе

Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Грибы (сухие, белые) — 50 г
  • Сливки (12%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Бульон (грибной) — 150 мл
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.6 ккал
белки
69.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.1 г
Читайте также:  Что приготовить котлеты с подливкой

Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

Сухие белые грибы замочить на 2 часа.
Отварить в подсоленной воде.
Бульон слить, грибы остудить.

Куриные бедра помыть и разрезать пополам.
Посолить и поперчить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло.
Обжарить куриные ножки с двух сторон.

Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.

Приготовим соус.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.

Добавим грибы. Обжарить.

Добавить муку. Перемешать.
Добавить сливки и бульон. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
Присолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения.

Залить соусом куриные ножки в казанке.
Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности.

Аппетитная и ароматная курочка готова! Приглашаем друзей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.

Похожие рецепты

Курица «Красная шапочка»

Куриные крылышки-гриль

Просто курица

Цыпленок по-римски

Котлеты по-киевски

Жаркое «Прощай, зима»

Курица, запеченая с розмарином и овощами

Курица с луковыми рулетиками

Восхитительное трио

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний переполох»

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Фотографии «Курица с грибами в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года ирпенчанка #

После Таниной, (korztat), наводочки на рецептик, я ею воспользовалась незамедлительно и была уверенна, что отчиталась! Но, нет! Исправляюсь!
У меня было 2 окорочка (весом 500гр). Разрезала их пополам. (потом немножко дольше тушила). Грибы — белые+шампиньоны (50/50). Вместо сливок — 4ст.л. (с горкой) сметаны. Петрушка была сушеная. Добавила ещё чуть замороженного укропа.
Подавала с гречкой. Это просто божественно! Оторваться невозможно!
Ириша! Огромное спасибо за вкуснейший рецепт курочки!

Пы. Сы. Если не располагаете нужным количеством сухих белых грибов, добавьте хоть 2-3 шт. Они дадут свой неповторимый вкус и аромат! Остальные грибы, могут быть любые! Не проходите мимо! Рекомендую!

Читайте также:  Как приготовить шоколадное печенье с ммдемс

4 мая 2019 года Глушец #

4 мая 2019 года ирпенчанка #

4 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 мая 2019 года ирпенчанка #

ГОтовь в удовольствие и радуй свою семью!!

Согласна с тобой, что хоть щепотку, но настоящих белых грибов НАдооо

4 мая 2019 года Михеева76 #

4 мая 2019 года ирпенчанка #

4 мая 2019 года Михеева76 #

4 мая 2019 года ирпенчанка #

Это не может быть не вкусно. Самый любимый союз продуктов: курочка, грибы, сметана.. Ммм!

6 апреля 2019 года korztat #

8 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Елена Мирный #

8 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Лариша #

30 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Лариша #

22 мая 2017 года lelikloves #

22 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Bella-2013 #

16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 мая 2017 года victoria ms #

16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Dina444 #

12 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Dama-Lorik #

7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Ирушенька #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Демурия #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года mariana82 #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Манюша #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года тататима #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Mary Stone #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года mtata #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью