- Курица с сушеными грибами
- Курица с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица с сушеными грибами
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица «Красная шапочка»
- Куриные крылышки-гриль
- Просто курица
- Цыпленок по-римски
- Котлеты по-киевски
- Жаркое «Прощай, зима»
- Курица, запеченая с розмарином и овощами
- Курица с луковыми рулетиками
- Восхитительное трио
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний переполох»
- Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- Апельсиновое печенье со сливочным сыром
- Фотографии «Курица с грибами в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с сушеными грибами
Курица с сушеными грибами
Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.
Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.
Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.
Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.
Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.
В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица с сушеными грибами
Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами:
- филе курицы – 200 г
- сушеные грибы – 10-15 г
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
- вода – 0,5 л
- соль – 0,5 ст. л.
- перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с сушеными грибами:
Сушеные грибы залить холодной (!) водой, хорошо промыть, затем повторно залить водой и оставить на 30 минут. Холодная вода уберет горечь сушеного гриба, поэтому готовое блюдо получится мягким и нежным на вкус.
Затем нарезать предварительно промытое филе курицы кусочками, морковку очистить, а потом тонкими кружочками нарезать. Если любите овощные миксы, тогда можете дополнительно использовать болгарский перец, репчатый лук, кукурузу и т.д.
Поджарить на сковороде курицу с грибами, лишь слегка посолить, перемешать, выдержать примерно 2-3 минуты, причем на среднем огне.
После этого можно добавлять морковь (и другие овощи, если хотите), перемешать и оставить на 2 минуты на огне, чтобы морковка стала мягкой.
Теперь ссыпать курицу с грибами и морковкой в кастрюлю, залить водой, добавить специи и соль, выставить медленный огонь, тушить блюдо около 30-35 минут под крышкой.
За это время блюдо станет очень вкусным, наваристым, интересным на вкус, ведь в нем сочетаются мясной, овощной и грибной вкус. Это довольно необычно, но аппетитно и сочно. Попробуйте «подружить» это блюдо с гречневой или рисовой кашей, а также с вермишелью или картофельным пюре. Будет вкусно!
Источник
Курица с грибами в сметанном соусе
Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.
Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Грибы (сухие, белые) — 50 г
- Сливки (12%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Бульон (грибной) — 150 мл
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.6 ккал | белки 69.8 г | жиры 161.2 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:
Сухие белые грибы замочить на 2 часа.
Отварить в подсоленной воде.
Бульон слить, грибы остудить.
Куриные бедра помыть и разрезать пополам.
Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло.
Обжарить куриные ножки с двух сторон.
Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.
Приготовим соус.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.
Добавим грибы. Обжарить.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить сливки и бульон. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
Присолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения.
Залить соусом куриные ножки в казанке.
Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности.
Аппетитная и ароматная курочка готова! Приглашаем друзей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.
Похожие рецепты
Курица «Красная шапочка»
Куриные крылышки-гриль
Просто курица
Цыпленок по-римски
Котлеты по-киевски
Жаркое «Прощай, зима»
Курица, запеченая с розмарином и овощами
Курица с луковыми рулетиками
Восхитительное трио
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний переполох»
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Апельсиновое печенье со сливочным сыром
Фотографии «Курица с грибами в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года ирпенчанка #
После Таниной, (korztat), наводочки на рецептик, я ею воспользовалась незамедлительно и была уверенна, что отчиталась!
Но, нет!
Исправляюсь!
У меня было 2 окорочка (весом 500гр). Разрезала их пополам. (потом немножко дольше тушила). Грибы — белые+шампиньоны (50/50). Вместо сливок — 4ст.л. (с горкой) сметаны. Петрушка была сушеная. Добавила ещё чуть замороженного укропа.
Подавала с гречкой. Это просто божественно! Оторваться невозможно!
Ириша! Огромное спасибо за вкуснейший рецепт курочки!
Пы. Сы. Если не располагаете нужным количеством сухих белых грибов, добавьте хоть 2-3 шт. Они дадут свой неповторимый вкус и аромат! Остальные грибы, могут быть любые! Не проходите мимо! Рекомендую!
4 мая 2019 года Глушец #
4 мая 2019 года ирпенчанка #
4 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 мая 2019 года ирпенчанка #
ГОтовь в удовольствие и радуй свою семью!!
Согласна с тобой, что хоть щепотку, но настоящих белых грибов НАдооо
4 мая 2019 года Михеева76 #
4 мая 2019 года ирпенчанка #
4 мая 2019 года Михеева76 #
4 мая 2019 года ирпенчанка #
Это не может быть не вкусно. Самый любимый союз продуктов: курочка, грибы, сметана.. Ммм!
6 апреля 2019 года korztat #
8 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Елена Мирный #
8 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Лариша #
30 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Лариша #
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Bella-2013 #
16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 мая 2017 года victoria ms #
16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Dina444 #
12 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Dama-Lorik #
7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Демурия #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mariana82 #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Манюша #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года тататима #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Mary Stone #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mtata #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник