Как приготовить курицу с грибами вешенками

Содержание
  1. Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день
  2. Древесная вкуснятина
  3. Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
  4. Как выбрать курицу
  5. Рецепты
  6. В сливочном соусе
  7. С сыром
  8. Котлеты с вешенками и курицей
  9. Запеченные
  10. Вешенки с курицей в сметане
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Курица с вешенками
  16. Салат с вешенками, курицей и кукурузой
  17. Паста с вешенками и курицей
  18. Салат с вешенками и курицей
  19. Курица с вешенками
  20. Cуп с вешенками и курицей
  21. Курица с гречневой лапшой и вешенками
  22. Жюльен с курицей и вешенками
  23. Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  24. Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
  25. Курица, фаршированная вешенками
  26. Куриная грудка с вешенками
  27. Курица, фаршированная рисом и грибами
  28. Запеканка картофельная
  29. Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами.
  30. Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
  31. Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
  32. Слоеные конвертики с курицей и грибами
  33. Пшеничная лапша с курицей и овощами
  34. Рисовые конвертики ПП
  35. Салат с грибами маринованными

Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день

Курица с вешенками – очень вкусное, но простое и доступное в приготовлении блюдо, которое можно легко подать и на праздничный стол, и использовать как ежедневную деликатесную закуску.

Древесная вкуснятина

Вешенки – замечательные деликатесные грибы с мягким вкусом, отлично гармонирующим со вкусом и ароматом куриного мяса. Существует множество блюд из этих замечательных грибов и куриной грудки, и в данной статье представлено несколько рецептов таких блюд.

Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению

Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.

Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.

Как выбрать курицу

Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.

Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.

При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.

Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.

Рецепты

В сливочном соусе

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
  • Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде, в масле, до появления румяной корочки, затем добавить к нему лук, нарезанный кубиками, и жарить все до мягкости и румяности лука.
  • Далее добавить в сковороду грибы, нарезанные тонкими слайсами, жарить еще минут пять.
  • Влить сливки, закрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.

С сыром

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 100 гр., средней жирности.
  • Горчица – 3 ч. ложки.
  • Масло растительное, масло сливочное – по вкусу.
  • Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить вместе в растительном масле, на сковороде, до готовности, добавив соль и перец по вкусу. В самом конце процесса обжарки нужно добавить немного сливочного масла.
  • Мясо нарезать на кусочки и каждый из них по отдельности сдобрить солью и перцем.
  • Смешать соус из горчицы и сметаны и обвалять в нем кусочки мяса.
  • Смазать противень маслом, положить на него куски мяса, а на них грибы с луком. Сверху покрыть кусочки сыром, натертом на мелкой терке.
  • Накрыть противень фольгой и запекать все в духовке, при 200 градусах, в течение получаса. Затем осторожно снять фольгу и запекать, при той – же температуре, в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол блюдо немного охладить и украсить зеленью.

Котлеты с вешенками и курицей

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Измельчить куриное мясо в фарш.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные тонкими слайсами и жарить еще в течение 5 минут.
  • Пропустить смесь вешенок и лука через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
  • Слепить котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и томить в ней котлеты в течение 7 минут.
Читайте также:  Как правильно приготовить бризоль

Запеченные

  • Куриная грудка – 900 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., маленький.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Вешенки нарезать слайсами средней толщины и положить в сковороду, добавив соль и специи. Далее обжаривать все до готовности.
  • Выложить смесь лука и грибов в миску и добавить к ним мелко измельченный укроп и майонез. Все тщательно перемешать.
  • Мясо курицы нарезать кусочками среднего размера и обвалять каждый кусочек в получившемся соусе.
  • Положить кусочки курицы в рукав для запекания, завязать концы рукава и выложить его на противень. Ножом проделать в верхней части рукава несколько дырочек.
  • Запекать блюдо в течение 45 минут в духовке при 220 градусах.

Простые в приготовлении, но очень вкусные блюда из вешенок с курицей всегда будут украшением вашего стола и отрадой для вашего желудка.

Источник

Вешенки с курицей в сметане

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.

Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут — до появления румяной корочки.

Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.

Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.

Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.

Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.

В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.

Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.

Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.

Источник

Рецепты Курица с вешенками

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Майонез — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Вешенки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.

Паста с вешенками и курицей

Сыр твердый — 150 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Вино белое сухое — 200 Грамм

Курица — 400 Грамм

Сливки — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Вешенки — 150 Грамм

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.

2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.

Салат с вешенками и курицей

Вешенки маринованные — 100 Грамм

Куриное мясо отварное — 100-150 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Лук репчатый — 1-2 Штук (небольших)

Огурцы соленые или маринованные — 100 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Лук зеленый — 20 Грамм

Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.

Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук — любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.

Зеленый лук вымоем и обсушим — ведь вода нам в салате не нужна.

Курица с вешенками

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Вешенки — 300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа — 20 Грамм

Курица — 800-900 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленькие)

Специи для курицы — 1 Чайная ложка (без соли)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Яйца пашот как приготовить по времени

Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.

Cуп с вешенками и курицей

Чеснок — 4 Зубчика

Бадьян — 2 Штуки (звездочки)

Соус соевый — 50 Миллилитров

Куриный бульон — 2 Литра

Лук зеленый — 100 Грамм

Вешенки — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Имбирь — 50 Грамм (свежий)

Перец сладкий — 1 Штука

Лапша рисовая — 400 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.

Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.

На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

корень имбиря — кусочек 2-3 см.

грибы вешенки — 300 г.

чеснок — 3 зубчика

гречневая лапша (соба) — 150 г.

куриное филе — 300 г.

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

Жюльен с курицей и вешенками

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сметана — 3 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Куриное филе — 400 г

Сливочное масло — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

Лук нарезать кубиками.

Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкост.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Куриный бульон — 2 л

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Зеленый лук — 100 г

Анис (бадьян) — 2 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Лапша удон — 400 г

Соевый соус — 50 мл

Перец чили — 1 штука

Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших прик.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Вино рисовое — 2 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соус устричный — 2 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Один из основных ингредиентов в этом блюде — соевый соус «Kikkoman».

Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.

Приготовим соус, которым будет заливаться курица.

В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.

Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, за.

Курица, фаршированная вешенками

стебель лука-порея – 1 шт.

свежие вешенки – 200 г

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

сливки жирностью 22% – 250 мл

панировочные сухари – 3 ч. л.

веточки мяты – 4 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

веточки тимьяна – 4 шт.

веточки розмарина – 4 шт.

соль, белый молотый перец

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.

Курицу промыть, обсушит.

Куриная грудка с вешенками

Филе куриное — 500 Грамм

Сливки — 300 Миллилитров

Вешенки — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим кусочки курицы. Специи — по вкусу. Сюда же добавим грибы, пожарим их, пока жидкость не выделится и не испарится.

2. Когда жидкость испарится, на сковородку добавляем лук. Обжарим его до румяности.

Курица, фаршированная рисом и грибами

лук репчатый — 1 крупная луковица

приправа для курицы

1 зубчик чеснока

Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.

Запеканка картофельная

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Читайте также:  Что приготовить с летними опятами

Помидоры черри — 11 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 100. 150 г

Сегодня у меня подосиновики и маслята.

Подойдут и другие лесные, шампиньоны или вешенки.

Курицу освободить от кости и нарезать.

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанные грибы и прожарить 5 минут, помешивая.

Картофель почистить, нарезать на тонкие ломтики.

Удобнее это сделать на спец. терке.

Добавить соль ( у меня .

Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами.

2 зубчика чеснока

500гр спагетти (у меня Barilla №5)

4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика

4 куриных бедра (1100гр)

небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

200гр свежих шампиньонов

500мл 33% сливок

свежемолотый чёрный перец

250гр свежих вешенок

200мл сухого белого вина

25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)

200мл «грибной» жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)

У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.

Пармезан мелко натрите.

Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.

Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.

Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром

орехи — 1/2 Стакана (грецкие)

укроп — 1/2 Пучка

масло растительное — 1 Чайная ложка

курица — 200 Грамм (отварная)

огурец — 1 Штука (свежий)

черный перец — 1 Щепотка

майонез — 3 Ст. ложки

вешенки — 200 Грамм

сыр — 150 Грамм (адыгейский)

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.

Отварную курицу разделите на крупные волокна.

Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.

Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.

Суп картофельный с вешенками «Бархатный»

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 15 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку — они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.

Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, нем.

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Лук зеленый — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 350 г

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 20 Миллилитров

Устричный соус — 60 Миллилитров

Филе куриное — 150 Грамм

Ростки сои — 20 Грамм

Вешенки — 30 Грамм

Пшеничная лапша — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки (красный и желтый)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Кунжут — 30 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Яйцо — 1 Штука (вареное)

Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.

Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.

Рисовые конвертики ПП

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Сливочное масло — 20 Грамм

Зелень — 0,5 Пучка

Рисовая бумага — 15-20 Штук

Куриное филе — 200 Грамм

Болгарский перец — 2 Штуки

Вешенки — 100 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.

Салат с грибами маринованными

Оливки — По вкусу (для украшения)

Майонез — По вкусу

Петрушка — 1/2 Пучка

Сухарики — 100 Грамм

Филе куриное — 1 Штука

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Маринованные вешенки — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Отвариваю куриное филе, нарезаю его небольшими кусочками. Измельчаю твердый сыр, огурцы, маринованные грибы и зелень. Выкладываю все подготовленные ингредиенты на тарелку.

2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Источник

Оцените статью