Как приготовить курицу с хлебом

Содержание
  1. Курица, запеченная на хлебе
  2. Курица, запеченная на хлебе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица, запеченная с хлебом
  6. Ингредиенты для «Курица, запеченная с хлебом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Ароматная курица, запечённая с хлебом
  12. Ингредиенты для «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриное филе под кремовой шапочкой
  17. Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном
  18. Куриные палочки
  19. Куриные зразы с грибами
  20. Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
  21. Стирфрай из курицы с цукини
  22. Куриные наггетсы в духовке
  23. Куриные котлеты с цветной капустой
  24. Куриный рулет с горошком
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Картофельный салат «Самый простой»
  27. Фишболы из лосося в кунжутной панировке
  28. Зефир грушевый с арахисом
  29. Фотографии «Ароматная курица, запечённая с хлебом» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, запеченная на хлебе

Курица, запеченная на хлебе

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления куриного мяса. Курица, запечённая на хлебе, получается очень вкусной и нежной. А хлебушек, пропитанный жирком и ароматом куриного мяса, просто восхитителен. Мариновать курицу лучше с большим количеством репчатого лука. Лучок во время приготовления и запекания становится очень вкусным и его можно смело подавать вместе с курицей и хлебом. Уверена, это блюдо не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.

Затем влить оливковое масло.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице.

Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.

Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать.

Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут.

Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.

Источник

Курица, запеченная с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Читайте также:  Куринные бедра что приготовить

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хлебом»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Хлеб — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
162 г
жиры
104.6 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:

Приготовим все ингредиенты

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Лук нарезать на кольца.

Чиабатту порвать на куски.

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Юлия0204 #

13 сентября 2020 года svetik5552 #

5 января 2020 года Ирина Лисуня #

27 октября 2019 года Stryapyxa #

29 июня 2019 года Stillet #

1 июня 2019 года Bazaza #

5 мая 2019 года настуся89 #

20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 мая 2019 года настуся89 #

21 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Alenairis #

26 января 2019 года ташапаша #

30 декабря 2018 года nat-talli1 #

20 ноября 2018 года Антонина1512 #

21 ноября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 октября 2018 года IvyT #

5 октября 2018 года IvyT #

9 сентября 2018 года VikkiV #

10 сентября 2018 года PYMA-2016 #

12 сентября 2018 года VikkiV #

3 сентября 2018 года helena1961 #

4 августа 2018 года anna mandrykina #

Читайте также:  Как приготовить шамотную глину для штукатурки печи

4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Regenschirm #

26 июня 2018 года Regenschirm #

17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Salammbo #

13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 июня 2018 года elenlazz #

17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 июля 2018 года elenlazz #

19 июля 2018 года helena1961 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник.

Ингредиенты для «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:

  • Голень куриная (или бёдра) — 800 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Помидоры черри (или помидоры «сливки») — 8 шт
  • Хлеб (или белый батон) — 2 ломт.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.7 ккал
белки
185 г
жиры
139.3 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
595.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:

Берём чеснок, прямо в шелухе раздавливаем ножом. В сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. И на большом огне обжариваем несколько секунд чеснок до появления аромата. Будет лучше, если у вас сковорода, прямо в которой, далее можно будет запекать в духовке.

Берём куриные голени (или бёдра) моем, обсушиваем. Натираем солью и смесью перцев и кладём на горячую сковороду в чесночное масло. Масло должно быть очень горячим, чтобы сразу образовалась корочка на коже курицы.

Обжариваем голени на большом огне со всех сторон около 5 минут.

Перекладываем голени в форму для запекания, или оставляем в сковороде, в которой обжаривали и можно запекать. Посыпаем «Прованскими травами» и поливаем сухим белым вином. Накрываем фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

Хлеб нарезаем толщиной 1,5 см, у меня «Кишинёвский», можно брать батон. Режем ломтики на треугольники, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком, паприкой и «Прованскими травами».

Достаём форму с голенями из духовки. Убираем фольгу. Вставляем кусочки хлеба между голенями. Кладём сверху помидорки черри. У меня «сливки», поэтому разрезала их на 4 части. Помидоры также смазываем оливковым маслом. По желанию кладём красный жгучий перец. Ставим форму в духовку для запекания (без фольги) на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить жидкий соус для мяса

Подаём курицу горячей. Макаем кусочки хлеба в выделившийся ароматный сок. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник.

Похожие рецепты

Куриное филе под кремовой шапочкой

Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном

Куриные палочки

Куриные зразы с грибами

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Стирфрай из курицы с цукини

Куриные наггетсы в духовке

Куриные котлеты с цветной капустой

Куриный рулет с горошком

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Самый простой»

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Зефир грушевый с арахисом

Фотографии «Ароматная курица, запечённая с хлебом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года Марлинка91 #

30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года lunata68 #

1 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года gala186 #

30 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Щербакова Елена #

29 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года mmillanna80 #

5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года mmillanna80 #

5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года mad yu #

23 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года iren0511 #

2 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2019 года vasil2205 #

29 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2019 года alenanat #

29 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Lisa Ali 1 #

28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Евгения 1976 #

27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Алиева2012 #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2019 года VeVeTa Tuk #

25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Valushok #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Kuss #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Vishnja #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года olgatash1416 #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2019 года olgatash1416 #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Dama-Lorik #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года nadin0930 #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью