Как приготовить курицу с кокосовым молоком

Содержание
  1. Курица в кокосовом молоке
  2. Ингредиенты
  3. Указания
  4. Курица в кокосовом молоке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски
  10. Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо
  11. Рецепт приготовления по-тайски
  12. Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)
  13. Курица карри в кокосовом молоке
  14. Процесс приготовления
  15. Курица с грибами в кокосовом молоке
  16. Практическая часть
  17. Как приготовить грудки с ананасами
  18. Рецепт для мультиварки
  19. Тайский суп
  20. Подробная инструкция
  21. Куриная голень в кокосовом молоке
  22. Расширяем кулинарные границы
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт от тайских хозяек
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Как правильно приготовить курицу по-тайски
  29. Коктейль из кокосового молока — прекрасное дополнение к основному блюду
  30. Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление курицы по-тайски
  33. Курица в кокосовом молоке: рецепт традиционный
  34. Состав:
  35. Приготовление:

Курица в кокосовом молоке

Это восхитительное блюдо, просто тает во рту!
Грудка становится очень нежной, кокосовое молоко даёт неповторимый изысканный аромат и вкус, бархатистая текстура блюда, влюбляет в себя навсегда!)
Советую к приготовлению однозначно )))

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Доходность: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки: 2 филе.

Кокосовое молоко: 400 мл.

Соевый соус: 4 ст.л.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Зелень: по желанию.

Указания

1 Грудку промываем, срезаем лишние плёнки и жир. Нарезаем на кубики одинакового размера, чтобы мясо готовилось одновременно.

2 Делаем соус : Кокосовое молоко смешиваем с соевым соусом и специями.

3 Сковороду накаляем, обжариваем мелко нашинкованный чеснок. Добавляем к чесноку кусочки птицы, обжариваем до изменения цвета курицы. Грудка должна быть белой снаружи и розовой внутри.

4 Вливаем молоко к мясу и хорошо перемешиваем.

5 Тушим под крышкой, иногда помешивая на среднем огне, 3 минуты. Сковороду снимаем с огня сразу и даём блюду настояться ещё минут 5.

Будьте аккуратны и старайтесь не перетушить грудку, поскольку она готовится очень быстро, её легко пересушить.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Курица в кокосовом молоке

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Кокосовое молоко — 250-300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Маринад:

Сок лайма — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке — один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.

В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.

Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда — жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.

Подают такое блюдо, как правило, с рисом.

Подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.

Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить куркуму, перемешать.

Добавить мясо вместе с маринадом.

Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

Источник

Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски

Курица в кокосовом молоке с чесноком

Ингредиенты Количество
молока кокосового — 250 мл
филе куриных — 2 шт.
масла оливы — 50 мл
луковиц — 1 шт.
укропа — 10 г
чеснока — 2 зубца
специй — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

    Филе вымыть, убрать всю влагу салфетками, немного отбить кухонным молотком с двух сторон.

  • Свежемолотые специи присыпать сверху на мясо, немного придавить их, оставить на пятнадцать минут.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Снять шелуху с чеснока, раздавить его ножом, положить в масло. Обжарить до коричневого цвета, затем выбросить.

  • Жарить минут пять, затем перевернуть и жарить еще пять минут.
  • Тонкими перьями нашинковать очищенный от шелухи лук.

  • Добавить его к мясу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Мешать все это время не нужно.
  • Затем лук лопаткой нужно распределить в пустые места, то есть просто убрать его с мяса в масло и продолжить готовить еще пять минут.
  • Банку с молоком хорошенько взболтать, вылить его в сковородку.

  • Приправить и дать закипеть. Бурного кипения быть не должно.
  • Перевернуть филе. Добавить к общей массе мелко порубленный укроп. Накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.

  • Подавать курицу, добавив немного соуса, остальную подливу перелить в соусник и тоже поставить на стол.
  • Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо

    1. Для начала займемся маринадом. Он будет состоять из одного измельченного чесночного зубчика, тертого имбиря, лаймового сока и 1 ст. л. рафинированного масла.
    2. Теперь надо обработать куриное мясо. Филе нарезаем средними кусочками. Затем отправляем в миску с маринадом. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек курицы пропитался пряным маринадом. Миску с содержимым накрываем крышкой. На 1,5-2 часа ставим на среднюю полку холодильника.
    3. Оставшийся у нас зубчик чеснока и очищенный от шелухи лук измельчаем. Эти ингредиенты выкладываем в прогретую сковородку. Слегка обжариваем, применяя масло. Огонь должен быть большим. Всыпаем в сковороду куркуму. Перемешиваем. Сразу же кладем куриные кусочки вместе с маринадом. Жарим, постоянно перемешивания.
    4. Как только все кусочки мяса посветлеют, можно добавлять следующий ингредиент – кокосовое молоко в нужном количестве. Дожидаемся начала процесса кипения. Теперь мы должны убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Время тушения блюда – 15-20 минут. При желании его можно чуть поджарить. От этого курица в кокосовом молоке приобретет более насыщенный вкус. Такое блюдо принято подавать в теплом виде. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис. Желаем приятнейшего аппетита!

    Рецепт приготовления по-тайски

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молока кокосового 0,1 л
    меда 15 г
    соуса соевого 50 мл
    филе куриного 0,4 кг
    карри 5 г
    имбиря 2 см
    сока лайма 25 мл
    чеснока 3 зубца
    перца черного молотого 2 г

    Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

    Сколько калорий – 177.

    1. В небольшую пиалу вылить лаймовый сок. Счистить кожуру с имбиря и натереть его, добавить в пиалу. Вмешать очищенный и порубленный чеснок.
    2. Влить мед с соевым соусом и хорошенько размешать. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
    3. Нарезать вымытую курицу длинными полосками, положить их в соевый маринад и оставить на час для пропитки.
    4. Разогреть сковороду и переложить сюда мясо вместе с маринадом. Если нужно, добавить ложку масла.
    5. Обжаривать в течение семи минут, затем вмешать карри.
    6. Еще через десять минут влить молоко, тушить семь минут под крышкой, после чего подавать с пресным гарниром.
    Читайте также:  Как приготовить яблоки для шарлотки с корицей

    Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)

    • обычная вода – 1 л.;
    • 0,4 кг пророщенной фасоли;
    • берем по 2 шт. болгарского перца и лайма;
    • соус соевый – 80 мл;
    • по 30 г имбиря и кинзы;
    • 0,8 кг филе курицы;
    • перец халапеньо (чили) – 2 шт.;
    • 300 г молока кокосового;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 50 г лапши рисовой.

    Курица карри в кокосовом молоке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    луковиц 1 шт.
    филе куриного 2 шт.
    имбиря тертого 7 г
    молока кокосового 0,4 л
    лаймов 1 шт.
    куркумы 7 г
    карри 10 г
    чеснока 4 зубца

    Понадобится на приготовление – 55 минут.

    Сколько калорий – 151.

    1. Промыть мясо, срезать все пленки и жилки. Порубить его на кусочки среднего размера.
    2. Измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук. Смешать их с тертым свежим имбирем. Для остроты можно взять щепотку красного перца молотого.
    3. Влить в сковородку немного масла и поместить туда корнеплоды. Обжарить до прозрачности, затем выложить сюда филе.
    4. Готовить примерно пять минут, часто перемешивая.
    5. Добавить карри и куркуму, помешать, затем влить молоко.
    6. Лайм разрезать пополам и весь его сок тоже добавить в сковородку.
    7. Помешать, накрыть крышкой и оставить на сорок минут на среднем огне.
    8. Подавать с несоленым рисом.

    Процесс приготовления

    Для начала нужно нарезать филе на несколько частей. Опускаем мясо в кастрюлю с подселенной водой. Включаем сильный огонь. Дожидаемся начала кипения жидкости. Теперь аккуратно снимаем пену.

    В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь. Солим. Присыпаем молотым перцем (не обязательно). Убавляем огонь до среднего значения. Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке.

    Извлекаем кусочки мяса. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы (халапеньо и болгарский) и 50-граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все это. Засекаем 30 минут. Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем. Перед подачей этого блюда на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик.

    Курица с грибами в кокосовом молоке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кабачков 1 шт.
    специй по вкусу
    шампиньонов 0,2 кг
    бедер куриных 0,6 кг
    луковиц 2 шт.
    листьев лайма 5 шт.
    молока кокосового 1 банка
    масла оливы 30 мл
    крахмала 7 г

    Понадобится на приготовление – 45 минут.

    Сколько калорий – 99.

    1. Бедра вымыть и обсушить.
    2. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
    3. Очистить от сора грибы и разрезать их на несколько частей.
    4. Молодой кабачок помыть и нарезать полукружочками.
    5. На сильном огне в сковороде с маслом обжарить курицу до образования корочки. Переложить на тарелку.
    6. Обжарить здесь же лук, а затем вернуть курицу, огонь уменьшить. Добавить специи и грибы, готовить еще пять минут.
    7. Затем вмешать сюда кабачки и готовить еще три минуты.
    8. Влить молоко, дать закипеть, накрыть крышкой и томить двадцать минут.
    9. Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к остальным продуктам, размешать.
    10. Через минуты три можно подавать к столу с листьями лайма.

    Практическая часть

    Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.

    Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.

    Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2-3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.

    Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи – лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов – 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.

    Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.

    Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.

    Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.

    Как приготовить грудки с ананасами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    крахмала 15 г
    грудок куриных 2 шт.
    лука зеленого 4 пера
    чеснока 2 зубца
    ананасов 1 шт.
    молока кокосового 1 банка
    пасты чили 7 г
    масла подсолнечного 40 мл

    Понадобится на приготовление – 40 минут.

    Сколько калорий – 118.

    1. Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
    2. Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
    3. Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
    4. Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
    5. Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
    6. Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
    7. Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
    8. Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
    9. Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.

    Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.

    А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

    Читайте также:  Бульон с говядины что можно приготовить

    Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.

    Рецепт для мультиварки

    Ранее мы рассказали о том, как готовится курица в кокосовом молоке на сковороде и в сотейнике. Но что делать, если не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока разморозится кокосовое молоко? На помощь придет современный кухонный прибор – мультиварка.

    • зеленый горошек в замороженном виде – хватит одного стакана;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • специи (сушеный базилик, карри, перец) – берем по вкусу;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 баночка;
    • мука любого сорта – 1 ст. л.;
    • репчатые луковицы – 2 шт.;
    • 400 мл молока кокосового;
    • рафинированное масло.

    Тайский суп

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лука зеленого 1 пучок
    бульона куриного 1200 мл
    листьев кинзы 10 шт.
    чили 1 шт.
    молока кокосового 120 мл
    филе куриного 0,2 кг
    листьев лайма 1 шт.
    травы лимонной 1 шт.
    имбиря 1 шт.

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 150.

    1. Вылить куриный бульон в сотейник. Поместить его на плиту.
    2. Мясо промыть, убрать влагу, поместить в бульон вместе с листьями лайма, кинзой, лимонной травой.
    3. После закипания варить около двадцати минут до полной готовности курицы.
    4. Вытащить курицу, бульон процедить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками.
    5. Снова закипятить бульон, влить в него кокосовое молоко и размешать.
    6. Мелко порубить зеленый лук и всыпать его в кастрюлю, сюда же переложить нарезанное мясо.
    7. Варить еще минут десять, затем приправить, используя не только специи, но и измельченный чили и имбирь.
    8. Тарелки подогреть, разлить суп, подавать сразу же.

    Подробная инструкция

    1. Находим в меню мультиварки и запускаем режим «Жарка» (160 градусов). В этой программе ингредиенты будут готовиться 15 минут. Сначала нужно подрумянить давленый чеснок и луковицы, измельченные кубиком.
    2. Из куриной грудки удаляем кости. Полученное филе нарезаем на средние кусочки. Отправляем в мультичашу к чесноку и луку. Долго обжаривать курочку не надо. Мясо должно побелеть и немного подрумяниться. Присыпаем его специями. Их количество зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
    3. Кусочки курицы, лука и чеснока заливаем кокосовым молоком. Оно может быть в консервированном виде. Однако многие хозяйки делать такое молоко в домашних условиях, используя в качестве основы кокосовое масло. В этом случае оно получается более жидким, напоминающим коровье молоко, но пахучим и жирным.
    4. Переводим прибор в режим «Тушение». Сколько же времени будет готовиться курица в кокосовом молоке? Одного часа вполне достаточно. Кусочки мяса размягчатся, будут просто таять во рту.
    5. За 30 минут до завершения программы добавляем в будущее блюдо зеленый горошек (размораживать его не надо) и кукурузу. Ложку муки слегка обжариваем на сухой поверхности сковородки, а затем разбавляем с ½ стакана воды. Аккуратно переливаем эту смесь в мультичашу.

    Осталось лишь дождаться звукового сигнала. Вкусненькую курочку с соусом распределяем по тарелкам. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной рис басмати.

    Куриная голень в кокосовом молоке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специй по вкусу
    молока кокосового 0,4 л
    голеней куриных 3 шт.
    чеснока 2 зубца

    Понадобится на приготовление – 1 час.

    Сколько калорий – 170.

    1. Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
    2. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
    3. Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
    4. В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
    5. Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
    6. Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
    7. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.

    Расширяем кулинарные границы

    Курица карри с кокосовым молоком – блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус – это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.

    На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке – отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.

    Состав:

    • 1-2 шт. филе курицы;
    • одна луковица;
    • 2 шт. чесночных головок;
    • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
    • ½ ч. л. коричного порошка;
    • 1 ч. л. приправы карри;
    • 2 шт. свежих томатов;
    • 1 ст. молока кокосового;
    • рафинированное масло оливы и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сразу определимся: если под рукой нет свежих томатов, в соус можно добавить пасту, 2 ст. л. будет вполне достаточно.
    2. Начнем с подготовки куриного филе.
    3. Охлажденное мясо птицы тщательно промоем, просушим и нарежем порционными кусочками желаемого размера.

  • В сковороду нальем масло оливы.
  • Прогреваем его, выкладываем измельченную куриную грудинку.
  • На умеренном огне обжариваем мясо птицы до образования золотистой корочки.

  • Свежие томаты тщательно промываем. При желании их можно бланшировать кипятком и снять кожицу.
  • Нарезаем томаты меленькими кубиками и добавляем к овощам.
  • Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
  • Вводим приправу карри и кокосовое молоко.
  • Перемешиваем, томим еще несколько минут на умеренном огне.

  • В приготовленный соус перекладываем обжаренное филе курицы.
  • Тушим его примерно 20 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт от тайских хозяек

    Курица в кокосовом молоке по-тайски относится к числу пикантных блюд, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, необходимо с осторожностью относиться к такому яству. Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт именно для вас.

    Состав:

    • горсть орехов кешью;
    • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
    • свежеотжатый сок лайма и лимона – по 1 ст. л.;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • кинза – 1 пучок;
    • 4 шт. куриных грудинок;
    • 0,4 л кокосового молока;
    • куриный бульон – 0,4 л;
    • головка лука;
    • красный стручковый перец – ¼ ч.;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев.

    Приготовление:

    1. Подготовим для начала овощи.
    2. Очистим лук, перцы, хорошенечко промоем.
    3. Измельчаем острый стручковый перец меленькими кубиками, сладкий – полосками.
    4. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
    5. Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
    6. В сотейник или другую толстостенную посуду наливаем буквально 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
    7. Хорошенечко прогреваем масло, добавляем в сотейник кусочки куриной грудинки.
    8. Обжариваем до образования золотистой красивой корочки.
    9. Выкладываем обжаренное куриное мясо в тарелку, а в сотейнике пассеруем перец и лук.
    10. Добавляем специи, пряности, перемешиваем.
    11. Через несколько минут возвращаем в сотейник кусочки филе курицы.
    12. Обжариваем еще пару минут, приправляем солью и сахарным песком.
    13. Заливаем все куриным бульоном, доводим его до состояния кипения.
    14. Затем убавляем огонь до минимума и томим курочку в закрытой посуде четверть часа.
    15. Далее вводим кокосовое молоко и приправу карри.
    16. Томим 10 минут, затем добавляем свежеотжатый сок лимона и лайма, орешки кешью.
    17. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной кинзой.
    Читайте также:  Что приготовить от курения

    Как правильно приготовить курицу по-тайски

    Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.

    • Чтобы приготовить истинно тайскую курицу, в блюдо добавляются кусочки тропических фруктов. Самый доступный и распространенный вариант — ананас, но его можно заменить фруктом на свой вкус. Отлично подойдет манго и авокадо.
    • Для достижения лучшего вкуса можно предварительно замариновать куриное мясо. Для этого подойдет соевый соус или смесь чеснока, имбиря и сока лайма в разумных количествах. Любая зелень также подойдет как дополнение маринада.
    • Тайское блюдо обязательно должно быть острым. В зависимости от вкусовых взглядов каждого человека можно варьировать остроту. Соответственно, добавить одну ложечку жгучего соуса или три.
    • Мясо использовать для готовки блюда нужно без жира. Это не значит, что подойдет лишь грудка. Можно взять окорока и предварительно убрать с них лишний жир.
    • Нарезать куриное мясо лучше всего длинными полосками, по желанию немного отбить перед нарезкой. Такой вариант нарезки мяса считается традиционным.
    • Кокосовое молоко не такой уж дефицитный продукт и его с легкостью можно купить. Только вряд ли его можно приобрести в маленьких лавках, а вот в крупных торговых центрах он есть всегда. Продается кокосовое молоко в герметичных жестяных банках или в картонных коробках. Перед готовкой несколько раз встряхните содержимое банки!
    • На гарнир к курице в кокосовом молоке подойдет рис или рисовая лапша. Причем гарнир всегда подается к тайским блюдам в холодном виде.

    Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.

    Коктейль из кокосового молока — прекрасное дополнение к основному блюду

    Существует крылатое выражение «масло масляное», но оно совершенно не относится к нашему предложению. К курочке с грибами в кокосовом соусе прекрасно подойдет безалкогольный коктейль на основе того же молока. К примеру, та же фирма Econutrena предлагает жестяные банки с органическим кокосовым молоком, вместительностью по 200 мл. Если вы готовите только для себя, одного стакана молока в качестве напитка, дополняющего мясо, будет вполне достаточно.

    • дыня или ананас — 50 г;
    • 1 банан;
    • 200 г кокосового молока;
    • 20 г льда.

    Готовить освежающий смузи очень просто. Поместите в чашу блендера лед и измельчите его в крошку, добавьте банан и ананас (можно дыню или любые другие фрукты). Перебейте до однородного состояния и влейте кокосовое молоко. Для лучшего смешивания смените насадку на венчик и хорошенько перемешайте все составляющие.

    Перелейте коктейль в красивый бокал и наслаждайтесь оригинальной курочкой и полезным прохладительным безалкогольным напитком.

    Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!

    Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке

    Ингредиенты

    • Куриное мясо — 1 кг + —
    • Кокосовое молоко — 1 стакан + —
    • Чеснок — 4 зубка + —
    • Соевый соус — 5 ст.л. + —
    • Острый перец — 1 шт. + —
    • Соль и перец — по вкусу + —
    • Консервированные ананасы — 100 г + —
    • Растительное масло — 4 ст.л. + —
    • Сок лайма — 3 ст.л. + —
    • Кориандр — 3-4 горошины + —
    • Кинза — 3-4 веточки + —

    Добавить все
    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Пошаговое приготовление курицы по-тайски

    1. Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте длинными полосками.
    2. Положите его в глубокую миску, влейте по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса.
    3. Добавьте измельченный зубок чеснока и сок лайма.
    4. Хорошо перемешайте и замаринуйте в течение часа в прохладном месте.
    5. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масла и хорошенько разогрейте.
    6. Чеснок мелко нарежьте ножом и отправьте на сковородку. Поджарьте чеснок пару минут, а затем добавьте мясо.
    7. Постоянно помешивая, подрумяньте филе со всех сторон.
    8. Теперь влейте к мясу кокосовое молоко, хорошо перемешайте. На среднем огне тушите курицу под крышкой в течение 12 минут.
    9. В это время очистите перец чили и мелко нарежьте. Если для свежего перца не сезон, можете заменить его молотым аналогом.
    10. Из ананасов слейте сок и если кусочки крупные, порежьте их на небольшие кубики. Добавьте их на сковородку и тушите еще 5 минут.
    11. Теперь пришла очередь специй. Сначала влейте к мясу соевый соус и перемешайте.
    12. Затем приправьте блюдо кориандром, черным перцем и мелко измельченной кинзой. Ее можно заменить петрушкой или базиликом.
    13. Тушите курицу по-тайски еще 10 минут под крышкой до готовности. После, снимите крышку и еще немного потушите, пока не загустеет соус. Блюдо готово, можно сразу же подавать его к столу!

    Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!

    Курица в кокосовом молоке: рецепт традиционный

    Сегодня на наших столах куриное мясо встречается почти ежедневно. Целые тушки запекают, ножки или крылышки обжаривают до румяной корочки, филе отваривают, готовят на пару. В общем, из мяса этой птицы можно сделать множество интересных и невероятно вкусных блюд.

    Одно из них – куриное мясо, томленое в кокосовом молоке. Курочка, приготовленная в такой необычной «компании», становится мягкой и ароматной. А особые нотки вкуса блюду придают специи. Загляните в кухонный шкафчик, поищите розмарин, шафран, куркуму, паприку и карри.

    Состав:

    • 0,7 кг филе курицы;
    • две головки лука репчатого;
    • 1 банка кокосового молока;
    • 1-2 шт. чесночных зубков;
    • по вкусу приправы, соль и пряности.

    Приготовление:

    1. Филе курицы предварительно размораживаем.
    2. Хорошенечко промываем его под струей проточной воды, снимаем пленку.
    3. Остатки влаги устраняем полотенцем.
    4. Очищаем лук.

    Подготовим необходимые специи. Лучше всего использовать карри, смесь молотых перцев, соль и мускат.

  • В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  • В форме полуколец шинкуем луковицы.
  • Выкладываем лучок в разогретое масло и пассеруем до размягчения и появления золотистой корочки.

    Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

    Добавляем кусочки куриной грудинки в сковороду.

  • Перемешиваем и обжариваем вместе с луком на умеренном огне в течение 10 минут.
  • Добавляем понемногу любимых специй. Солим по вкусу.

    Перемешиваем и заливаем куриное мясо кокосовым молоком.

  • Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума.
  • Томим курочку до полной готовности примерно 25-30 минут.
  • Подаем ее к столу с овощным или рисовым гарниром.
  • Источник

    Оцените статью