Как приготовить курицу с копченой паприкой

Содержание
  1. Запеченная курица с копченой паприкой
  2. Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
  3. Курица с копченой паприкой в духовке
  4. Пикантные куриные ножки
  5. Курица с копченой паприкой и овощами
  6. Куриное филе с копченой паприкой
  7. Рецепт: Нежная куриная грудка в сливочном соусе с копчёной паприкой
  8. Курица в соусе с копченой паприкой
  9. Ингредиенты для «Курица в соусе с копченой паприкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица в соусе с копченой паприкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
  14. Горячее «После застолья»
  15. Маффины «Мужу на ужин»
  16. Куриные котлетки с сюрпризом на пару
  17. Карри по-цейлонски
  18. Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
  19. Чахохбили из курицы
  20. Карамельные куриные крылышки
  21. Курица по-императорски
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с баклажаном и пекинской капустой
  24. Закусочный торт «Грибная полянка»
  25. Шоколадно-малиновый торт «Александр»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная курица с копченой паприкой

Аппетитная и невероятно ароматная запеченная целиком курица с копченой паприкой под медовой глазурью! Блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе!

Сочное куриное мясо с яркой румяной корочкой, источающее такие аппетитные запахи, что можно забыть обо всем!

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

копченая паприка : 2 ст.л.
сливочное масло : 2 ст.л. растопленного
чесночный порошок : 1 ч.л.
соль : 1,5 ч.л.
перец черный молотый : 1/2 ч.л.
курица целиком : 1 шт. весом около 1,4 — 1,8 кг.
мед : 4 ст.л.
лимонный сок : 2 ст.л.

Разогрейте духовку до 160 ° С.

Промойте курицу холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами.

Смешайте паприку, растопленное масло, чесночный порошок, соль и перец. Распределите по всей поверхности курицы и поместите ее в мелкую форму для выпечки.

Нагрейте мед и лимонный сок в маленькой кастрюле и отложите в сторону.

Выпекайте при 160 ° С в течение приблизительно 1 часа 15 минут. Полейте смесью лимона и меда через 35 минут, а затем каждые 15 минут.
Птица готова, когда ее соки становятся прозрачными (не розовыми), это можно проверить вставив в курицу кончик ножа.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Источник

Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.
Читайте также:  Как приготовить лимонный нежный

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Куриное филе с копченой паприкой

Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.

Читайте также:  С чем вкусно приготовить киноа

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Грудки помойте, обсушите полотенцем.
  2. Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
  3. Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
  4. Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
  5. В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
  6. Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
  7. Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
  8. Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
  9. Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
  10. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Нежная куриная грудка в сливочном соусе с копчёной паприкой

Хочу с вами сегодня поделиться моим обалденным рецептом курочки (вернее даже грудки) в сливочно луковом соусе. Очень часто его готовлю и пока не надоел.

  • Берем 2-3 больших луковицы (много лука не бывает) и режем не очень мелко.
  • Так же поступаем с парой зубчиков чеснока (можете в самом начале немного его придавить, чтобы шелуха проще сползала).
  • Кубиками нарезаем грудку (я беру среднюю грудку в магазине и мне её хватает на раз на трёх человек).
  • Далее в сковородку наливаем масло (я пользуюсь кокосовым) и начинаем обжаривать лук с чесноком. Сильно выжаривать не нужно, потому что лучок потом должен раствориться. Поэтому по 5 минут с каждой стороны.
  • Когда лук пару минут обжарится, добавляем в эту же сковороду нашу курочку.
  • И опять же минут 5 жарим. Ничего страшного если курица не успеет пожариться. В процессе она дойдёт. И добавляем буквально 20 грамм сливочного масла.
  • Далее солим по вкусу и из специй я добавляю только копчёную паприку (недавно для себя открыла эту божественную приправу).
  • Перемешали, и нам остаётся добавить грамм 300 сливок. Можно и все 500 если не боитесь поправиться.

Если сливок под рукой нет, не беда. Можно добавить сметану и немного водички, или молоко со сметаной, или кефир. Смотря что есть под рукой.

  • Доводим до кипения и оставляет на медленном огне.
  • Минут через 10 уже начинаем регулировать густоту. Если вам нравится более жидкое блюдо — можно выключать. Если более густое, выпарите еще немного влаги.
  • К этому моменту не очень сильно выжаренный лучок растворится в сливках, а мясо напитается сливочным вкусом и ароматной копчёной паприкой.

Источник

Курица в соусе с копченой паприкой

Яркие сочные куриные окорочка в пикантном соусе со вкусом копченостей.

Ингредиенты для «Курица в соусе с копченой паприкой»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый; средний) — 1/2 шт
  • Помидор (протертые помидоры «Pomi») — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сливки — 70 мл
  • Паприка сладкая (копченая, молотая) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (для подачи)
  • Рис (Индика от «Мистраль») — 2 пакет.
Читайте также:  Как можно приготовить незрелый арбуз

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7586.6 ккал
белки
397.8 г
жиры
205.1 г
углеводы
1039 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Курица в соусе с копченой паприкой»:

Два пакетика риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 20 минут. По окончании варки, достать пакеты с рисом и дать стечь воде.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.
выложить окорочка и отставить в сторону.

На той же сковороде обжарить до золотистого цвета репчатый лук.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, готовить 3 минуты. Измельчить массу в блендере до состояния пюре.

Вылить на сковороду протертые помидоры, добавить воду, пюре из лука и перца. Соединить с черным молотым перцем, солью, копченой паприкой. Перемешать. Довести до кипения.

Выложить крицу в соус. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут. За 2 минуты, до окончания тушения, влить сливки, прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркие сочные куриные окорочка в пикантном соусе со вкусом копченостей.

Похожие рецепты

Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу

Горячее «После застолья»

Маффины «Мужу на ужин»

Куриные котлетки с сюрпризом на пару

Карри по-цейлонски

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

Чахохбили из курицы

Карамельные куриные крылышки

Курица по-императорски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

Закусочный торт «Грибная полянка»

Шоколадно-малиновый торт «Александр»

Комментарии и отзывы

29 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года barska #

8 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года СкарлеттО #

7 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Silverina1 #

4 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Dania Happy #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года IrikF #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Демурия #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года мисс #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года golubga #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года asesia2007 #

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью