- Запеченная курица с копченой паприкой
- Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
- Курица с копченой паприкой в духовке
- Пикантные куриные ножки
- Курица с копченой паприкой и овощами
- Куриное филе с копченой паприкой
- Рецепт: Нежная куриная грудка в сливочном соусе с копчёной паприкой
- Курица в соусе с копченой паприкой
- Ингредиенты для «Курица в соусе с копченой паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в соусе с копченой паприкой»:
- Похожие рецепты
- Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
- Горячее «После застолья»
- Маффины «Мужу на ужин»
- Куриные котлетки с сюрпризом на пару
- Карри по-цейлонски
- Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
- Чахохбили из курицы
- Карамельные куриные крылышки
- Курица по-императорски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажаном и пекинской капустой
- Закусочный торт «Грибная полянка»
- Шоколадно-малиновый торт «Александр»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная курица с копченой паприкой
Аппетитная и невероятно ароматная запеченная целиком курица с копченой паприкой под медовой глазурью! Блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе!
Сочное куриное мясо с яркой румяной корочкой, источающее такие аппетитные запахи, что можно забыть обо всем!
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
копченая паприка : 2 ст.л. | сливочное масло : 2 ст.л. растопленного | чесночный порошок : 1 ч.л. | соль : 1,5 ч.л. | перец черный молотый : 1/2 ч.л. | курица целиком : 1 шт. весом около 1,4 — 1,8 кг. | мед : 4 ст.л. | лимонный сок : 2 ст.л. |
Разогрейте духовку до 160 ° С.
Промойте курицу холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами.
Смешайте паприку, растопленное масло, чесночный порошок, соль и перец. Распределите по всей поверхности курицы и поместите ее в мелкую форму для выпечки.
Нагрейте мед и лимонный сок в маленькой кастрюле и отложите в сторону.
Выпекайте при 160 ° С в течение приблизительно 1 часа 15 минут. Полейте смесью лимона и меда через 35 минут, а затем каждые 15 минут.
Птица готова, когда ее соки становятся прозрачными (не розовыми), это можно проверить вставив в курицу кончик ножа.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Источник
Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Курица с копченой паприкой в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соль – 15 гр.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 4 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- лимон.
Приготовление:
- Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
- Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
- В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
- Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
- Поставьте в горячую духовку на полчаса.
- В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
- Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
- Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.
Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- красный перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
- Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
- Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
- Разогрейте духовку.
- Установите противень с небольшим количеством воды.
- Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
- Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
- Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
- При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
- Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
- Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.
Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- паприка – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 70 мл.;
- вода – 100 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
- Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
- Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
- На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
- Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
- С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
- К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
- Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
- Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
- Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
- За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
- На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.
Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Куриное филе с копченой паприкой
Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- соль – 1-2 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Грудки помойте, обсушите полотенцем.
- Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
- Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
- Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
- В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
- Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
- Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
- Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
- Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
- Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.
Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Нежная куриная грудка в сливочном соусе с копчёной паприкой
Хочу с вами сегодня поделиться моим обалденным рецептом курочки (вернее даже грудки) в сливочно луковом соусе. Очень часто его готовлю и пока не надоел.
- Берем 2-3 больших луковицы (много лука не бывает) и режем не очень мелко.
- Так же поступаем с парой зубчиков чеснока (можете в самом начале немного его придавить, чтобы шелуха проще сползала).
- Кубиками нарезаем грудку (я беру среднюю грудку в магазине и мне её хватает на раз на трёх человек).
- Далее в сковородку наливаем масло (я пользуюсь кокосовым) и начинаем обжаривать лук с чесноком. Сильно выжаривать не нужно, потому что лучок потом должен раствориться. Поэтому по 5 минут с каждой стороны.
- Когда лук пару минут обжарится, добавляем в эту же сковороду нашу курочку.
- И опять же минут 5 жарим. Ничего страшного если курица не успеет пожариться. В процессе она дойдёт. И добавляем буквально 20 грамм сливочного масла.
- Далее солим по вкусу и из специй я добавляю только копчёную паприку (недавно для себя открыла эту божественную приправу).
- Перемешали, и нам остаётся добавить грамм 300 сливок. Можно и все 500 если не боитесь поправиться.
Если сливок под рукой нет, не беда. Можно добавить сметану и немного водички, или молоко со сметаной, или кефир. Смотря что есть под рукой.
- Доводим до кипения и оставляет на медленном огне.
- Минут через 10 уже начинаем регулировать густоту. Если вам нравится более жидкое блюдо — можно выключать. Если более густое, выпарите еще немного влаги.
- К этому моменту не очень сильно выжаренный лучок растворится в сливках, а мясо напитается сливочным вкусом и ароматной копчёной паприкой.
Источник
Курица в соусе с копченой паприкой
Яркие сочные куриные окорочка в пикантном соусе со вкусом копченостей.
Ингредиенты для «Курица в соусе с копченой паприкой»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый; средний) — 1/2 шт
- Помидор (протертые помидоры «Pomi») — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Сливки — 70 мл
- Паприка сладкая (копченая, молотая) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (для подачи)
- Рис (Индика от «Мистраль») — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7586.6 ккал | белки 397.8 г | жиры 205.1 г | углеводы 1039 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Курица в соусе с копченой паприкой»:
Два пакетика риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 20 минут. По окончании варки, достать пакеты с рисом и дать стечь воде.
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.
выложить окорочка и отставить в сторону.
На той же сковороде обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, готовить 3 минуты. Измельчить массу в блендере до состояния пюре.
Вылить на сковороду протертые помидоры, добавить воду, пюре из лука и перца. Соединить с черным молотым перцем, солью, копченой паприкой. Перемешать. Довести до кипения.
Выложить крицу в соус. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут. За 2 минуты, до окончания тушения, влить сливки, прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие сочные куриные окорочка в пикантном соусе со вкусом копченостей.
Похожие рецепты
Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
Горячее «После застолья»
Маффины «Мужу на ужин»
Куриные котлетки с сюрпризом на пару
Карри по-цейлонски
Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
Чахохбили из курицы
Карамельные куриные крылышки
Курица по-императорски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и пекинской капустой
Закусочный торт «Грибная полянка»
Шоколадно-малиновый торт «Александр»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года barska #
8 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СкарлеттО #
7 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Silverina1 #
4 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Dania Happy #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года asesia2007 #
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник