Как приготовить курицу с корицей

Содержание
  1. Пряная курица с корицей
  2. Как приготовить пряную курицу с корицей
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Пожарил курицу с корицей. Ребёнок впервые попросил добавки
  5. Курица в корично-молочном соусе
  6. Ингредиенты для «Курица в корично-молочном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица в корично-молочном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рисовая запеканка с курицей
  11. Ленивая котлета по-киевски
  12. Курица «Поросята»
  13. Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»
  14. Карри из курицы в кокосовом молоке
  15. Куриные зразы
  16. Детский обед с рисом и овощами «Бэймакс»
  17. Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
  18. Куриные крылья «Баффало»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Собачка»
  21. Корзиночки «Закусочные»
  22. Итальянское постное печенье «Миндальное»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Куриное филе с корицей и изюмом
  26. Ингредиенты для «Куриное филе с корицей и изюмом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Куриное филе с корицей и изюмом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Омлет с куриным мясом
  31. Фаршированные куриные голени
  32. Куриные наггетсы в кокосовой панировке
  33. Куриная грудка, фаршированная салом и яблоком
  34. Куриные окорочка по-мароккански
  35. Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
  36. Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом
  37. Курица и сметанный соус-салат
  38. Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Утренний кошмар»
  41. Нежные котлеты из яиц
  42. Йогуртовый торт «Ягодка»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряная курица с корицей

  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии — в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.

3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.

4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.

Источник

Пожарил курицу с корицей. Ребёнок впервые попросил добавки

Вот и подошел к концу небольшой перерывчик, именуемый отпуском. В последнее июньское воскресенье хотелось сделать то, что откладывалось в течение прошедших двух недель.

Среди всего прочего — желание повторить кулинарный опыт друга-подписчика, Сергея К. В одном из комментариев, он привел рецепт, показавшийся мне интересным, вкусным, а самое главное — легким.

Читайте также:  Филе карася что приготовить

И пока Тёма был занят строительством непонятной конструкции из нитки, бетономешалки и конструктора, мы с женой засели на кухне, разделив кулинарные обязанности по принципу: мясо готовит мужик, а женщина заведует всем остальным.

В этот раз никакой выпечки, мармелада и мороженого, только куриные голени, только хардкор. Небольшой спойлер: получилось вкусно! Если и вы решитесь на подобное, то вот небольшое описание.

  • 2 упаковки куриных голеней (8 шт.)
  • Упаковка корицы
  • Соль, растительное масло и вода

Первым дело следует промыть голени, после чего натереть их солью. Далее ставим в холодильник на 20 минут.

По прошествии этого времени слегка обсыпаем голени порошком корицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Я еще ни разу ничего не готовил с корицей, поэтому немного переживал за конечный результат. Но мои опасения были напрасны.

Обжариваем голени с обеих сторон до образования золотистой корочки. Не забываем их переворачивать, чтобы не подгорели.

На обжарку потребовалось около 20 — 25 минут. Затем добавляем кипящую воду и заливаем сковороду так, чтобы голени наполовину были в воде.

Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. В таком режиме тушим около получаса. Этого времени хватит на то, чтобы мясо проварилось полностью. Не забываем перевернуть голени через 15 минут.

Через 30 минут куриные голени были готовы.

Мясо получилось нежным и ароматным. Что касается корицы, то она придавала блюду особую изюминку, но при этом не перебивала вкус мяса.

Тёму, который равнодушен к такой пище, даже не пришлось уговаривать. Попросил еще, мол, папа сделает мне. Ну, а если даже сыну понравилось, то блюдо действительно удалось 🙂

В общем, этот рецепт сохранил и вскоре приготовлю по нему снова. Всем отличного дня, а Сергею огромная благодарность!

Если вам понравилось, ставьте » Лайк » и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал 🙂

Источник

Курица в корично-молочном соусе

Очень вкусная, нежная курочка, с ароматом корицы. Я, не большая любительница корицы, готовила с опаской, и, несмотря на то, что аромат корицы явно выражен — мне очень понравилось!

Ингредиенты для «Курица в корично-молочном соусе»:

  • Курица (любые части, у меня ножки) — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (щепотка)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.8 ккал
белки
792.5 г
жиры
168 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
893 ккал
белки
132.1 г
жиры
28 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица в корично-молочном соусе»:

Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Я ножки разрезала пополам. Натереть солью и перцем — по вкусу.

Обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.

В молоко, добавить корицу..

И щепотку имбиря.

Лук нарезать полукольцами.

К курице, в сковороду, добавить лук и залить всё молочно-коричной смесью. Довести до кипения, досолить и доперчить — по вкусу, если это нужно.

Накрыть крышкой и, на маленьком огне, тушить минут 30.

Подавать с любым гарниром.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить тунец свежемороженный стейки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, нежная курочка, с ароматом корицы. Я, не большая любительница корицы, готовила с опаской, и, несмотря на то, что аромат корицы явно выражен — мне очень понравилось!

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с курицей

Ленивая котлета по-киевски

Курица «Поросята»

Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»

Карри из курицы в кокосовом молоке

Куриные зразы

Детский обед с рисом и овощами «Бэймакс»

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Куриные крылья «Баффало»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

Корзиночки «Закусочные»

Итальянское постное печенье «Миндальное»

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года moroshka66 #

4 марта 2014 года Юлия Тигра #

12 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #

11 января 2010 года deputat43 #

11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Natali2008 #

25 июня 2009 года Lill #

25 июня 2009 года Juligera #

24 июня 2009 года E-va #

24 июня 2009 года Oksy #

24 июня 2009 года ELMIRA-5 #

24 июня 2009 года Bjola Maya #

24 июня 2009 года Bandikot #

24 июня 2009 года sana swiss #

24 июня 2009 года melinda #

24 июня 2009 года NATALIAna #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 июня 2009 года alen4ik #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Konniia #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Konniia #

24 июня 2009 года AllyokA #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе с корицей и изюмом

Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка. Изюм придает дополнительную сладкую нотку. Заинтересовались? Прошу в гости-приготовим вкусную куриную грудку на радость своим родным и близким!

Ингредиенты для «Куриное филе с корицей и изюмом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соевый соус (соевый соук ТМ «Киккоман») — 5 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.8 ккал
белки
122 г
жиры
36.9 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
610.4 ккал
белки
61 г
жиры
18.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриное филе с корицей и изюмом»:

Филешки у меня среднего размера.
Для приготовления блюда взят соевый соус ТМ «Киккоман»

Изюм замачиваем в кипятке

Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом «Киккоман», всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.

Читайте также:  Как приготовить помидоры при гастрите с повышенной кислотностью меню

Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.

Наше филе готово-необычное и пикантное!
Хорошо подавать с рисом или зеленью-на ваш вкус

Филе получается пикантного вкуса, мягкое и хотя немного необычно-но очень вкусно!

Вкусно с рисом, овощами. а когда-то я взяла на работу без гарнира-тоже очень хорошо пошло с мягким хлебом и помидоом!

Иногда так хочется чего-то необычного и не приевшегося!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка. Изюм придает дополнительную сладкую нотку. Заинтересовались? Прошу в гости-приготовим вкусную куриную грудку на радость своим родным и близким!

Похожие рецепты

Омлет с куриным мясом

Фаршированные куриные голени

Куриные наггетсы в кокосовой панировке

Куриная грудка, фаршированная салом и яблоком

Куриные окорочка по-мароккански

Курица с гречкой «Мечта хозяйки»

Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом

Курица и сметанный соус-салат

Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Утренний кошмар»

Нежные котлеты из яиц

Йогуртовый торт «Ягодка»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года Ирушенька #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Tatanj #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mariannika99 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mariannika99 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года mariana82 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года sibir77 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года sibir77 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года sibir77 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года sibir77 #

18 ноября 2015 года Мадам Жжинда #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Снежана Егорова #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года madamlemotte #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года kitri #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года luneva_e #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Марьяна_Z #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Демурия #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Гуррикап #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью