Как приготовить курицу с лимоном духовке

Содержание
  1. Курица, запеченная с лимоном
  2. Курица, запеченная с лимоном
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица с лимоном в духовке целиком
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Курица, фаршированная чесноком и лимоном
  19. Ингредиенты для «Курица, фаршированная чесноком и лимоном»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица, фаршированная чесноком и лимоном»:
  22. Похожие рецепты
  23. Фаршированная курица
  24. Фаршированная курица «Сладкая штучка»
  25. Гусь с имбирем и яблоками
  26. Цыпленок, фаршированный сухофруктами
  27. Курица с сухофруктами
  28. Курочка фаршированная «По-трактирски»
  29. Курица фаршированная гречкой
  30. Перепелки на гриле
  31. Фаршированная курица
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Новогодняя вечеринка»
  34. Пикантные баклажаны на все случаи
  35. Торт «Баскский берет»
  36. Фотографии «Курица, фаршированная чесноком и лимоном» от приготовивших (3)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Курица получается очень вкусной и сочной. Сочетание лимона с пряным тимьяном и чесноком придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.

Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.

Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.

Половинку лимона разрезать на 4 части.

Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом — вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.

Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.

Источник

Курица с лимоном в духовке целиком

Запеченная целиком, вкусная, аппетитная, с чесноком! Курица с лимоном в духовке получается настолько ароматной, румяной и красивой, что ею можно украсить любой, даже самый богатый праздничный стол. Ее мясо за счет сливочного масла с приправами очень нежное, сочное!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с лимоном в духовке целиком
Читайте также:  Иванчик гриб как приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 53 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запекать курицу с лимоном? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Мы займемся начинкой. Вымойте лимон, обсушите его. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Половинку лимона и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Чтобы глаза от резки лука не слезились, смачивайте нож холодной водой. Это будет наша начинка.

Шаг 3:

Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного масла. Натрите лимонную цедру на крупную или среднюю терку. Зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Сливочное масло должно быть размягченным.

Шаг 4:

Из лимона выдавите сок. Чеснок пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Мягкое сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона, рубленой зеленью и сухими специями. Все ингредиенты сложите в миску.

Шаг 5:

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 6:

Курицу очистите, вымойте, обсушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Переложите ее в подготовленную форму для запекания спинкой вниз.

Шаг 7:

Осторожно отделите кожу у курицы на грудке от мяса и нафаршируйте большей частью ароматного масла. Аккуратно распределите масло внутри, стараясь не порвать кожу. Сверху смажьте грудку оставшимся маслом.

Шаг 8:

Теперь нафаршируйте внутреннюю часть курицы кусочками лимона и нарезанного репчатого лука.

Шаг 9:

Свяжите ножки курицы шпагатом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Запекайте до появления золотистой корочки. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от духовки. Я запекала на режиме верх+низ+конвекция. Периодически поливайте курицу соком со дна формы.

Подавайте с любым гарниром. Несколько лет назад я уже готовила курицу с таким маслом, но ничем не фаршировала. В этот раз решила еще и нафаршировать смесью лука и лимона. Получилось намного лучше.

Читайте также:  Как быстро приготовить бешбармак

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Источник

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

Это мой 100 рецепт на сайте! И конечно же рецепт должен быть о всеми любимой курочке! Нежная, ароматная. пахнущая чесночком и лимоном! Что может быть лучше?

Ингредиенты для «Курица, фаршированная чесноком и лимоном»:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.8 ккал
белки
265.8 г
жиры
80.8 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица, фаршированная чесноком и лимоном»:

Курицу помыть и обсушить кухонным полотенцем.
Тонким ножом сделать проколы на грудке курицы.
Один зубок чеснока тонко нарезать на дольки.
Шпигуем грудку чесноком.

Остальную головку чеснока закладываем во внутрь курицы

Лимон помыть и обсушить.
Разрезать на пополам. Полить курицу соком половинки лимона.
Вторую половинку лимона закладываем во внутрь курицы.

Пучок свежей петрушки тоже отправляем вслед за лимоном.
Маслом комнатной температуры хорошо обмазать курицу.
Посолить сверху.
Выкладываем на смазанную форму.
Выпекаем первые 10 минут при 200 гр.,
Затем еще 35 при 180 гр.
До готовности.

Вот такая румяная и аппетитная получилась! А запах.

Угощайтесь! Всем хватит!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой 100 рецепт на сайте! И конечно же рецепт должен быть о всеми любимой курочке! Нежная, ароматная. пахнущая чесночком и лимоном! Что может быть лучше?

Читайте также:  Кефаль мороженная как лучше приготовить

Похожие рецепты

Фаршированная курица

Фаршированная курица «Сладкая штучка»

Гусь с имбирем и яблоками

Цыпленок, фаршированный сухофруктами

Курица с сухофруктами

Курочка фаршированная «По-трактирски»

Курица фаршированная гречкой

Перепелки на гриле

Фаршированная курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя вечеринка»

Пикантные баклажаны на все случаи

Торт «Баскский берет»

Фотографии «Курица, фаршированная чесноком и лимоном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

19 марта 2018 года shkolnikR #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

19 марта 2018 года shkolnikR #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 января 2018 года katia Giovedi #

6 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года lady farley #

18 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года lady farley #

18 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года lady farley #

19 июля 2016 года гурман1410 #

9 июля 2016 года sunmareno #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года inulia68 #

23 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Svetttttt #

22 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Таня Солод #

17 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Таня Солод #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2016 года ved-marina #

16 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года ved-marina #

14 апреля 2016 года Таня Солод #

14 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ирина таджибова #

13 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года mariana82 #

12 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ninzonka #

12 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года nusehka #

12 апреля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью