- Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
- Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
- Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков
- Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?
- Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей семье понравилось, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки. Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.
Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!
К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить 😉
Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 100 г морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
- 1 ч.л. перца черного душистого;
- 2 ст.л. паприки;
- 50 г масла растительного;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 головка лука репчатого;
- зелень кинза;
- 1/2 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте мясо тонкой соломкой.
2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.
3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.
5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!
6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.
7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.
8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.
Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.
Вам понадобится:
- 700-800 г отварной куриной грудки;
- 3 моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл бульона куриного (1 стакан);
- 2 упаковки корейской заправки чим-чим.
Как приготовить:
1. Нарежьте мясо средними кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.
4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.
Соль добавлять не нужно. Приправа достаточно острая , соль и сахар в составе имеются. Поэтому дополнительно обогащать специями не стоит.
5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.
Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли 🙂 Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.
Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков
Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.
Необходимые продукты:
- 1 кг моркови;
- 1 кг куриных желудков;
- 1 огурец;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 7 ст.л масла растительного;
- 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. паприки;
- по вкусу красный острый перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- зелень кинза.
Как сделать:
1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.
2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).
3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.
4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.
7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.
8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени 🙂
Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?
Этот рецепт отличается от классического тем, что маринованное мясо заливается кипящим маслом со специями. Так куриные кусочки остаются нежными и сочными, а блюдо будет ароматным.
Для приготовления возьмите:
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 шт. репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 2 шт. моркови;
- 7 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. острого красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца черного;
- 600 г куриной грудки.
Этапы готовки с фото:
1. Куриные грудки помойте, срежьте кожу и нарежьте соломкой, толщиной 1 см.
2. Сложите в миску, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной тарелке разведите 2 ст. л. уксуса с 5 ст. л. воды. Залейте «уксусной водой» мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к курице и поперчите.
5. Морковь натрите соломкой или нарежьте ножом, лук нарежьте полукольцами.
6. Смешайте курицу, морковь и лук. Хорошо помните все руками для сочности. Оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час минимум.
7. Масло нагрейте в сотейнике, добавьте в него острый перец и перемешайте. Масло должно быть кипящим. Залейте им мясо с овощами и хорошо перемешайте.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.
Блюдо готово. И чем дольше оно простоит у вас в холодильнике, тем будет вкуснее. Если, конечно, что-то останется 🙂
А вы любите ли вы хе из курицы? Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее, пусть больше людей узнают об этом вкусном блюде. Буду снова ждать вас в своем блоге. Пока-пока.
Источник
Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
Ингредиенты для кляра:
Газированная вода — 200мл
Курица (любая, кроме филе) — 1 кг
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука (для обвалки) — 200 грамм
Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соус чили — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂
Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.
Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.
Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂
Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник