Как приготовить курицу с мандаринами

Курица с мандаринами в духовке

Содержание рецепта:

  • Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней
  • Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке
  • Курица, запеченная с мандаринами в духовке — готовим целую тушку
  • Видео-рецепты

Куриное мясо ни с чем не сравнится, особенно когда речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица принимает всевозможные добавки и соусы. Она великолепно раскрывается в блюдах с соевым соусом, медом, лимонами винным или бальзамическим уксусом. Комбинаций бывает десятки, при этом яства всегда выходят отменными, если, конечно, правильно подобрать баланс вкусов.

По такому же принципу курица хорошо сочетается с фруктами. Слегка необычный дуэт курицы и мандаринов, но это беспроигрышное решение к празднику. Блюдо получается с изумительным вкусом, яркое и солнечное. Но вариантов их приготовления существует множество: от фаршировки тушки экзотическими плодами и до запекания ее целиком. В таком ястве вы обнаружите приятную свежесть и легкую сладкую нотку. Птица будет неожиданно выглядеть, дополнена вкусом соуса и цитрусовой кислинкой.

Куриное филе маринованное в мандаринами соке приобретет мягкость и сочность. Фруктовые кислоты, которые входят в состав оранжевого сока работают как привычные маринады, а цитрусовый привкус придает мясу свежесть. Для приготовления этого блюда нужно знать некоторые нюансы выбора продуктов. Тогда будет обеспечен достойный результат.

  • Мясо используйте свежее или охлажденное. Такая птица радует нежным вкусом и прекрасно подходит для запекания. Тушки замороженные рекомендую оставить для жарки и варки бульона. При разморозке мясо утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон.
  • Целая тушка хороша для торжественного стола. Ее заранее замаринуйте в апельсиновом соке и смеси специй. Цитрусовые нотки идеально дополнит корица, кориандр, имбирь. Не менее эффектно сочетаются чеснок и пряный чили.
  • При возможности маринуйте тушку всю ночь в холодильнике.
  • Отдельные части тушки удобно готовить в будни. Подойдут бедра и филе, а для дружеских посиделок запеченные крылышки.
  • Мандарины выбирайте спелые и свежие. Такие плоды содержат много сока, а вкус значительно ярче.
  • Для готовки используйте и мякоть и цедру мандарина. Цедра особенно сохраняет в блюдах интенсивный цитрусовый вкус, значительно выразительней, чем использовав только сок.
  • Кожуру можно натереть на специальной терке и мелко нарезать.

Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Читайте также:  С чем приготовить ванну для ребенка

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Корень имбиря — 1,5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке

Быстро, не хлопотно, доступно… Замечательное блюдо для праздничного и новогоднего стола — курица, запеченная с мандаринами. И именно зимой имеется уникальная возможность готовить такие блюда с мандаринами в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь сушеный — 2 ч.л.
  • Перец свежемолотый — щепотка
  • Острый жгучий перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка помойте, обсушите полотенцем и поделите порционными кусочками.
  2. Мясо оботрите солью.
  3. Очищенные зубчики чеснока тонко нарежьте и положите под кожу.
  4. Курицу слегка полейте растительным маслом, посыпьте острым перцем и имбирем.
  5. Курицу уложите в форму для запекания смазанную маслом.
  6. Мандарины помойте и порежьте поперек на 2 части и полейте куриное мясо мандариновым соком.
  7. Один мандарин мелко порубите ножом. Цитрусовые кусочки положите сверху на курицу.
  8. Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте один час. Несколько раз поливайте выделившимся соком, чтобы получилась хрустящая и красивая корочка.

Курица, запеченная с мандаринами в духовке — готовим целую тушку

Новогодний рецепт — курица с мандаринами, готовится проще простого, а результат многих покорит! Вкусная и хрустящая… Сочное мясо и цитрусовый яркий аромат. Сочетание более чем гармонично.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 тушка
  • Мандарины — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сухая паприка — 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
  • Соли — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте и обсушите.
  2. Паприку, травы, соль и перец смешайте.
  3. Птицу внутри и снаружи натрите сухой смесью.
  4. Мандарины нарежьте на 4 части и нафаршируйте курицу.
  5. Поместите птицу на противень для запекания.
  6. Перемешайте соевый соус с медом и полейте тушку.
  7. Прикройте ее пищевой фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1,5 часа.
  9. Через час снимите фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку и полейте выделившимся соком.
  10. Продолжайте запекать тушку еще полчаса.



Источник

Курица с мандаринами

Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

Читайте также:  Как приготовить плитку белого шоколада дома

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов – и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.

Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.

Ингредиенты

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.

Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.

Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.

Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.

Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.

Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.

Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Источник

Рецепты приготовления курицы с мандаринами.

Салат с мандаринами и куриным филе

Хороший пример необычного сочетания продуктов — салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам здорового питания , в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 горсть;
  • филе – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • лук сладкий – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль и перец;

Соус:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – ½ ч. л.
Читайте также:  Как приготовить средство для похудения домашних

Приготовление

  1. Филе помыть, просушить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
  3. На сковороде обжарить мясо, выложить в салатник, добавить 1 ложку соуса, кунжут, перемешать, отставить в сторону.
  4. В большом салатнике соединить салатные листья, полукольца лука, половинки черри.
  5. Ввести курицу, кубики сыра, полить оставшимся соусом, перемешать.
  6. Мандариновые дольки очистить от прозрачных пленок и добавить в салат.

Тарталетки с курицей и мандаринами

Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет салат с копченой курицей и мандаринами, оформленный в небольших корзинках.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • песочные тарталетки – 10-12 шт.

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  2. Заправить горчицей и майонезом, перемешать.
  3. Разложить в корзинки.
  4. Курица в тарталетках с мандаринами подается сразу на стол.

Курица с мандаринами в мультиварке

Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • куркума, тимьян – по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Филе порезать, с маслом подрумянить на «Жарке» до золотистого цвета.
  2. Ввести мандариновые дольки, чили, куркуму и тимьян, посолить, перемешать.
  3. Влить воды, поставить на «Тушение» 30 минут.
  4. После сигнала влить вино, включить «Жарку» на 15 минут, перемешать.
  5. Курица в мультиварке с мандаринами доготавливается на «Поддержании тепла» еще в течение 20 минут.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Необычный и полезный куриный рулет с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 3 шт.;
  • грецкие орехи (дробленные) – 1/3 ст.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • соль, любые специи.

Приготовление

  1. Залить чернослив водой, оставить на 1 час.
  2. Мандарины освободить от косточек и прозрачных пленок.
  3. Филе порезать, тонко отбить, посолить, приправить специями.
  4. Выложить отбивные внахлест одним пластом.
  5. Посыпать орехами, разложить чернослив в один ряд, сверху положить мандариновые дольки.
  6. Свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  7. Выложить рулет в пароварку, налить в емкость воды. Варить 40 минут.
    Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-mandarinami-luchshie-recepty-goryachih-blyud-salatov-i-zakusok

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью