- Курица с мандаринами в духовке
- Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней
- Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке
- Курица, запеченная с мандаринами в духовке — готовим целую тушку
- Курица с мандаринами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты приготовления курицы с мандаринами.
- Салат с мандаринами и куриным филе
- Тарталетки с курицей и мандаринами
- Курица с мандаринами в мультиварке
- Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Курица с мандаринами в духовке
Содержание рецепта:
- Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней
- Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке
- Курица, запеченная с мандаринами в духовке — готовим целую тушку
- Видео-рецепты
Куриное мясо ни с чем не сравнится, особенно когда речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица принимает всевозможные добавки и соусы. Она великолепно раскрывается в блюдах с соевым соусом, медом, лимонами винным или бальзамическим уксусом. Комбинаций бывает десятки, при этом яства всегда выходят отменными, если, конечно, правильно подобрать баланс вкусов.
По такому же принципу курица хорошо сочетается с фруктами. Слегка необычный дуэт курицы и мандаринов, но это беспроигрышное решение к празднику. Блюдо получается с изумительным вкусом, яркое и солнечное. Но вариантов их приготовления существует множество: от фаршировки тушки экзотическими плодами и до запекания ее целиком. В таком ястве вы обнаружите приятную свежесть и легкую сладкую нотку. Птица будет неожиданно выглядеть, дополнена вкусом соуса и цитрусовой кислинкой.
Куриное филе маринованное в мандаринами соке приобретет мягкость и сочность. Фруктовые кислоты, которые входят в состав оранжевого сока работают как привычные маринады, а цитрусовый привкус придает мясу свежесть. Для приготовления этого блюда нужно знать некоторые нюансы выбора продуктов. Тогда будет обеспечен достойный результат.
- Мясо используйте свежее или охлажденное. Такая птица радует нежным вкусом и прекрасно подходит для запекания. Тушки замороженные рекомендую оставить для жарки и варки бульона. При разморозке мясо утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон.
- Целая тушка хороша для торжественного стола. Ее заранее замаринуйте в апельсиновом соке и смеси специй. Цитрусовые нотки идеально дополнит корица, кориандр, имбирь. Не менее эффектно сочетаются чеснок и пряный чили.
- При возможности маринуйте тушку всю ночь в холодильнике.
- Отдельные части тушки удобно готовить в будни. Подойдут бедра и филе, а для дружеских посиделок запеченные крылышки.
- Мандарины выбирайте спелые и свежие. Такие плоды содержат много сока, а вкус значительно ярче.
- Для готовки используйте и мякоть и цедру мандарина. Цедра особенно сохраняет в блюдах интенсивный цитрусовый вкус, значительно выразительней, чем использовав только сок.
- Кожуру можно натереть на специальной терке и мелко нарезать.
Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней
- Калорийность на 100 г — 148 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 800 г
- Мандарины — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Корень имбиря — 1,5 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке
Быстро, не хлопотно, доступно… Замечательное блюдо для праздничного и новогоднего стола — курица, запеченная с мандаринами. И именно зимой имеется уникальная возможность готовить такие блюда с мандаринами в неограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 5 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь сушеный — 2 ч.л.
- Перец свежемолотый — щепотка
- Острый жгучий перец — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Окорочка помойте, обсушите полотенцем и поделите порционными кусочками.
- Мясо оботрите солью.
- Очищенные зубчики чеснока тонко нарежьте и положите под кожу.
- Курицу слегка полейте растительным маслом, посыпьте острым перцем и имбирем.
- Курицу уложите в форму для запекания смазанную маслом.
- Мандарины помойте и порежьте поперек на 2 части и полейте куриное мясо мандариновым соком.
- Один мандарин мелко порубите ножом. Цитрусовые кусочки положите сверху на курицу.
- Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте один час. Несколько раз поливайте выделившимся соком, чтобы получилась хрустящая и красивая корочка.
Курица, запеченная с мандаринами в духовке — готовим целую тушку
Новогодний рецепт — курица с мандаринами, готовится проще простого, а результат многих покорит! Вкусная и хрустящая… Сочное мясо и цитрусовый яркий аромат. Сочетание более чем гармонично.
Ингредиенты:
- Курица — 2 тушка
- Мандарины — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Сухая паприка — 1 ст.л.
- Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
- Соли — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Курицу помойте и обсушите.
- Паприку, травы, соль и перец смешайте.
- Птицу внутри и снаружи натрите сухой смесью.
- Мандарины нарежьте на 4 части и нафаршируйте курицу.
- Поместите птицу на противень для запекания.
- Перемешайте соевый соус с медом и полейте тушку.
- Прикройте ее пищевой фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1,5 часа.
- Через час снимите фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку и полейте выделившимся соком.
- Продолжайте запекать тушку еще полчаса.
Источник
Курица с мандаринами
Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.
Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.
По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов – и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.
Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.
Ингредиенты
- 3 мандарины 3 штуки
- куриное филе 2 штуки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- сухая паприка 1 ст. ложка
- смесь итальянских трав 2 ч. ложки
- немного соли и перца по вкусу
Приготовление
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.
Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.
Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.
Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.
Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.
Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.
Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Источник
Рецепты приготовления курицы с мандаринами.
Салат с мандаринами и куриным филе
Хороший пример необычного сочетания продуктов — салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам здорового питания , в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- салатный микс – 1 горсть;
- филе – 300 г;
- мандарины – 2 шт.;
- черри – 4 шт.;
- лук сладкий – ½ шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соль и перец;
Соус:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ч. л. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- тертый имбирь – ½ ч. л.
Приготовление
- Филе помыть, просушить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться.
- Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
- На сковороде обжарить мясо, выложить в салатник, добавить 1 ложку соуса, кунжут, перемешать, отставить в сторону.
- В большом салатнике соединить салатные листья, полукольца лука, половинки черри.
- Ввести курицу, кубики сыра, полить оставшимся соусом, перемешать.
- Мандариновые дольки очистить от прозрачных пленок и добавить в салат.
Тарталетки с курицей и мандаринами
Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет салат с копченой курицей и мандаринами, оформленный в небольших корзинках.
Ингредиенты:
- копченое филе – 500 г;
- мандарины – 4 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- горчица – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- песочные тарталетки – 10-12 шт.
Приготовление
- Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
- Заправить горчицей и майонезом, перемешать.
- Разложить в корзинки.
- Курица в тарталетках с мандаринами подается сразу на стол.
Курица с мандаринами в мультиварке
Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- мандарины – 5 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- белое вино – 150 мл;
- соль;
- хлопья чили – 1 ч. л.;
- куркума, тимьян – по ½ ч. л.;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Филе порезать, с маслом подрумянить на «Жарке» до золотистого цвета.
- Ввести мандариновые дольки, чили, куркуму и тимьян, посолить, перемешать.
- Влить воды, поставить на «Тушение» 30 минут.
- После сигнала влить вино, включить «Жарку» на 15 минут, перемешать.
- Курица в мультиварке с мандаринами доготавливается на «Поддержании тепла» еще в течение 20 минут.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Необычный и полезный куриный рулет с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- мандарины – 3 шт.;
- грецкие орехи (дробленные) – 1/3 ст.;
- чернослив – 7 шт.;
- соль, любые специи.
Приготовление
- Залить чернослив водой, оставить на 1 час.
- Мандарины освободить от косточек и прозрачных пленок.
- Филе порезать, тонко отбить, посолить, приправить специями.
- Выложить отбивные внахлест одним пластом.
- Посыпать орехами, разложить чернослив в один ряд, сверху положить мандариновые дольки.
- Свернуть рулетом, скрепить ниткой.
- Выложить рулет в пароварку, налить в емкость воды. Варить 40 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-mandarinami-luchshie-recepty-goryachih-blyud-salatov-i-zakusok
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник