Как приготовить курицу с маринованными шампиньонами

Содержание
  1. Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
  2. Ингредиенты для «Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Куриный гуляш в сметанном соусе
  7. Филе куриное «Вкусное»
  8. Гуляш с курицей
  9. Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
  10. Гуляш из куриного филе с аджикой
  11. Похожие рецепты
  12. Курица с овощами в рукаве
  13. Куриные бедрышки «Сорок долек чеснока»
  14. Курица «Kung-Po», по-китайски
  15. Куриное филе с сыром
  16. Куриные грудки фаршированные мандарином
  17. Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
  18. Куриные бедра под сливочно-грибным соусом
  19. Куриный рулет с мятным сыром и морковью
  20. Курица для ленивых
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Лохматый»
  23. Роллы без риса или «Light sushi»
  24. Запеченные яблоки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Куриные отбивные с маринованными грибами
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  33. Выбор и подготовка ингредиентов
  34. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  35. Ингредиенты
  36. Инструкции
  37. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  38. Приготовление
  39. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  40. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  41. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  42. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  43. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  44. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  45. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  46. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  47. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

блюдо принесла из гостей, моим понравилось, но ингридиенты на глаз, вроде получилось. да и можно ли таким набором продуктов что-то испортить.

Ингредиенты для «Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий (небольших) — 2 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Бульон (любой, у меня овощной) — 200 мл
  • Специи (по вкусу, я еще горчицу добавила 5 ст.л.)
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510081.6 ккал
белки
7184 г
жиры
49401.1 г
углеводы
7937.3 г
Порции
ккал
51008.2 ккал
белки
718.4 г
жиры
4940.1 г
углеводы
793.7 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами»:

Филе куриное мелко нарезать.

Замариновать в сметане со специями часа на 2.

Затем порциями обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны.

Лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле.

Oвощи выложить в кастрюлю к курице с грибами, залить бульоном и сметаной, тушить дло готовности. Подавать с любым гарниров, я с рисом.

Читайте также:  Как приготовить манник какао

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

блюдо принесла из гостей, моим понравилось, но ингридиенты на глаз, вроде получилось. да и можно ли таким набором продуктов что-то испортить.

Другие варианты рецепта

Куриный гуляш в сметанном соусе

Филе куриное «Вкусное»

Гуляш с курицей

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

Гуляш из куриного филе с аджикой

Похожие рецепты

Курица с овощами в рукаве

Куриные бедрышки «Сорок долек чеснока»

Курица «Kung-Po», по-китайски

Куриное филе с сыром

Куриные грудки фаршированные мандарином

Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе

Куриные бедра под сливочно-грибным соусом

Куриный рулет с мятным сыром и морковью

Курица для ленивых

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Роллы без риса или «Light sushi»

Запеченные яблоки

Комментарии и отзывы

26 октября 2010 года natali_18 #

14 августа 2010 года alteya #

14 августа 2010 года alteya #

14 августа 2010 года alteya #

15 января 2010 года ШЕЛЛ #

15 января 2010 года Santorini #

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Анири #

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года Pikuleska #

12 января 2010 года irmusha #

12 января 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные отбивные с маринованными грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Маринованные шампиньоны в соку — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для куриных отбивных с маринованными грибами (шампиньонами). Куриное филе помойте, обсушите. Натрите хорошего качества твердый сыр на крупной терке. Маринованные грибы используем в собственном соку, тогда в готовом блюде уксусная кислота не будет вас напрягать своим вкусом.

Первым делом нарежьте репчатый лук полукольцами, слегка обжарьте его в минимальном количестве растительного масла на сковороде, остудите.

Разрежьте куриное филе вдоль на три части, выложите на разделочную доску и слегка отбейте специальным кухонным молотком.

Переложите отбитые куски курицы в удобный противень для запекания, посолите слегка и поперчите.

Читайте также:  Как приготовить оленью ногу

Сверху по курице разложите маринованные грибы в собственном соку.

Сверху на грибы выложите обжаренный репчатый лук.

Щедро присыпьте отбивные с грибами натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, чтобы не пересушить, поскольку куриное филе готовится быстро.

Вот такие сочные и очень аппетитные отбивные из курицы с маринованными грибами получились.

Источник

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).
Читайте также:  Как приготовить раствор марганцовки для опрыскивания огурцов

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Оцените статью