- Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
- Куриное филе с замороженными овощами
- Мексиканская смесь с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как вкусно приготовить мексиканскую смесь с курицей: рецепт по шагам
- Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото
- Основные выводы
- Курица «По-мексикански»
- Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
- Похожие рецепты
- Курица аппетитная «Ностальжи»
- Куриные крылышки «Горячие Сердца»
- Курица медовая с травяными карманами
- Цыплёнок по-королевски
- Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
- Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
- Куриные рулетики с сыром
- Сливочная курица с вялеными томатами
- Карамелизованные голени
- Попробуйте приготовить вместе
- Ароматный картофельный салат
- Торт «Наполеон» с сырным кремом
- Торт «Рафаэлло» из покупных коржей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.
На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.
Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.
Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.
Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Источник
Мексиканская смесь с курицей
Супер блюдо для уютного семейного ужина! Мексиканская смесь с курицей — отличное сочетание вкуса и полезных веществ. Традиционно в мексиканскую смесь входят такие ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, репчатый лук, зеленый горошек и конечно же сахарная кукуруза. Лучше гарнира к курице и не сыскать! Мариновать мясо можно не только в смеси майонеза и кетчупа, есть множество других вариантов, к примеру обезжиренный кефир отлично подойдет для такого дела, курица получится также очень вкусной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 29 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Что касается мексиканской смеси, она послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время. Смесь специй для курицы использовать не обязательно, это по желанию. Итак, приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:
— куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;
— затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;
— в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;
— ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;
— накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка — вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;
— замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;
— отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
Источник
Как вкусно приготовить мексиканскую смесь с курицей: рецепт по шагам
В этой заметке я хочу рассказать о том, как я готовлю мексиканскую смесь с курицей. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для приготовления я беру замороженные овощные смеси.
Безусловно, летом, когда все овощи стоят дешево, при желании, можно купить все необходимое в свежем виде. Нарезать и использовать при приготовлении. Я же пользуюсь замороженными овощными смесями и зимой, и летом, мне нравится.
Теперь подробнее о том, как приготовить курицу. Посмотрите небольшое видео, которое было снято для того, чтобы было видно, как я это готовлю это блюдо.
Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото
Для приготовления нам понадобится определенный набор продуктов. Все можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Наименование | Количество |
---|---|
Курица | 700-800 грамм |
Овощная смесь «мексиканская» | 400 грамм |
Лук | 2 средних луковицы |
Томатная паста | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я беру для приготовления куриные наборы для тушения. Такие наборы мне больше нравятся, потому что в этих наборах курица уже нарезана на кусочки, это удобно. Конечно, каждая хозяйка будет готовить так как она считает нужным.
Возможно, кому-то больше нравится курица, которую купят целиком. Прежде всего кусочки курицы нужно вымыть и еще я убираю куриную кожу с каждого куска. Думаю, многие так поступают, уж больно вареная кожа выглядит неаппетитно, да и особого вкуса в ней нет. Но это мое субъективное мнение.
Овощную смесь для приготовления беру именно «мексиканскую». Пробовала брать другие замороженные смеси, но, если в этих смесях есть кабачки, их как правило не очищают от кожуры. И даже после приготовления эта кожура остается жестковатой, что не очень нравится.
В составе мексиканской смеси есть стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, морковка и зеленый горошек. Весьма неплохой состав по моему мнению. Очень многие производители выпускают такую смесь.
Но принцип ее производства один – это «шоковая заморозка». Название говорит само за себя. Овощи подвергаются охлаждению с высокой скоростью.
Такой метод обеспечивает сохранность всех полезных веществ компонентов овощной смеси. К тому же такие смеси низкокалорийные, 51 ккал на 100 грамм, если такая информация кому-то интересна.
Готовить можно в казане, на сковороде, или в кастрюле. Я пользуюсь для приготовления мексиканской смеси с курицей кастрюлей, в которую я в первую очередь укладываю кусочки курицы.
Кастрюлю ставим на огонь, кусочки тушатся под крышкой некоторое время, недолго, минут 5-7. Затем к курице нужно добавить лук. Лук нарезаю полукольцами. Все это тушится еще минут 5. После этого с добавляю в кастрюлю овощную смесь.
Все это тушится еще минут 5. После этого курицу заливаем кипятком. Нужное количество кипятка каждая хозяйка определит сама. Тут, как говорится на любителя. Больше кипятка – больше бульона и наоборот.
Как только курица закипит нужно добавить томатную пасту. Бульон приобретет красивый цвет, да и вкус хуже не будет. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и ориентировочно минут через 30–40 курица практически готова.
Я в конце приготовления всыпаю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через несколько минут плиту выключаю. Кастрюля еще некоторое время стоит на конфорке, которая постепенно остывает.
Если бульона получится достаточное количество, в нем можно приготовить, к примеру, картошку. Получается вкусно, проверено. Или сварить в этом бульончике спагетти, гнезда или любые другие макароны.
Основные выводы
Когда мы заняты на работе минимум по 8 часов, дорога домой тоже порой занимает время, а дома нас ждет масса других дел, конечно, не хочется ежедневно тратить много времени на приготовление еды. Такой рецепт мексиканской смеси с курицей выручит и сэкономит время. Пакет с замороженной овощной смесью может долго храниться в вашем холодильнике.
Сроки годности это позволяют. При необходимости достаем и используем. Получается вкусно и достаточно быстро. По такому же принципу можно готовить мясо, индейку, филе.
Надеюсь, этот рецепт вас заинтересовал. А если вы готовили подобное блюдо с замороженными овощами, было бы интересно узнать ваше мнение о таком способе приготовления. Пишите, комментируйте! Подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе о появлении новых материалов на блоге. Всем удачи!
Источник
Курица «По-мексикански»
Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
- Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
- Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
- Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
- Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.5 ккал | белки 223.4 г | жиры 111.6 г | углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.
Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.
В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.
Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.
Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.
Похожие рецепты
Курица аппетитная «Ностальжи»
Куриные крылышки «Горячие Сердца»
Курица медовая с травяными карманами
Цыплёнок по-королевски
Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
Куриные рулетики с сыром
Сливочная курица с вялеными томатами
Карамелизованные голени
Попробуйте приготовить вместе
Ароматный картофельный салат
Торт «Наполеон» с сырным кремом
Торт «Рафаэлло» из покупных коржей
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года das114 #
28 марта 2017 года ardotav47 #
28 марта 2017 года специалист # (модератор)
27 марта 2017 года Петроффич #
27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник