Как приготовить курицу с опятами

Курица с опятами в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!

Описание приготовления:

Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:

1. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
2. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
3. Как грибы разморозятся — их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
4. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
5. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
6. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленьком огне 5 минут.
7. А теперь совсем уж просто — курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
8. Посыпаем сверху сыром, — и в духовку минут на 15-20, когда смесь «схватится».

Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро 🙂

Источник

Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда

Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде

Курица с опятами, приготовленная на сковороде, отлично зарекомендовала себя на столах многих семей. Это вкусное и сытное блюдо заставит закрыть глаза от удовольствия всех, кто будет его пробовать.

  • 6 куриных ножек или 8 крылышек;
  • 500 г отваренных опят;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль и молотый карри;
  • Растительное масло;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Несколько горошин чёрного перца;
  • 2 ст. мясного бульона.

В данном случае курица с опятами готовится в сметане. Для упомянутого списка ингредиентов следует взять 250 мл кисломолочного продукта.


Ножки или крылышки замариновать в отдельной посуде, добавив 1 ч. л. карри, 3 ст. л. растительного масла и щепотку соли, оставить на 30 мин.


Затем разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные части с двух сторон до румяной корочки.


Переложить в тарелку и отставить в сторону, пока будет делаться подлива.


В сковороду налить пару столовых ложек масла и обжарить лук, нашинкованный полукольцами.

Читайте также:  Печень куриная консервы что приготовить

Добавить грибы, которые нужно предварительно подготовить к жарке, очистив от мусора и хорошо промыв в подсоленной воде.


Обжарить в течение 10-15 мин., после чего добавить сметану и бульон.


Размешать, выложить обжаренные куриные части, убавить огонь и тушить 20-25 мин.


В самом конце блюдо посолить и если есть желание, украсить мелкорубленой зеленью.

Салат с копченой курицей и вешенками

Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.

Ингредиенты:

  • грибы (вешенки) – 300 гр.;
  • курица копченая – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики (белый хлеб) – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке

Курица, запечённая в духовке с опятами – отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.

  • 3 куриных филе;
  • 500 г опят (заранее отварить);
  • 1 луковица;
  • 50 г кураги (можно чернослива);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.

  1. Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
  3. Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
  4. Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
  5. Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
  6. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
  7. Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
  8. Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
  9. Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
  10. Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
  11. Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой — самый большой, после — ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Читайте также:  Мидии со створками приготовить

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке

Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.

  • 0,5 кг курицы (ножки, крылья или филе);
  • 250 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Свежая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и любимые приправы по вкусу.

Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?

  1. Прежде всего грибы следует отварить 10-15 мин., слить воду через дуршлаг, обсушить, и если нужно – нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло и выложить курицу. Филе нужно порезать на кусочки, а если берутся голени или крылышки, тогда их можно оставить целыми.
  3. Установив на панели прибора программу «Жарка», готовим курицу 15 мин.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и вместе с грибами выкладываем в мультиварку.
  5. Продолжаем готовить в том же режиме ещё 10 мин.
  6. Затем открываем крышку, добавляем сметану, соль и любимые специи по вкусу.
  7. Переключаем режимы с «Жарка» на «Тушение» и готовим блюдо 30 мин.
  8. Подавая к столу, украсить каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом

Предлагаем сделать курицу с опятами под сметанным соусом, используя замороженные плодовые тела.

  • 8-10 голеней;
  • 600 г замороженных грибов;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Куриные голени промыть, обсушить и выложить в форму для выпекания.
  2. Замороженные грибы отдельно обжарить на сковороде около 15 мин. Их можно заранее разморозить, поставив на несколько часов на одну из полок холодильника, или же сразу бросить на сковороду.
  3. Затем сразу же переложить их на куриные ножки.
  4. Приготовить соус: соединить в сметане соевый соус, куриную приправу, мускатный орех, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Хорошенько размешать и залить голени, а затем посыпать слоем тёртого сыра.
  6. Поставить курицу с опятами в сметане запекаться в духовку до готовности – 190° на 50-60 мин.
Читайте также:  Настойка пиона валерианы пустырника боярышника корвалола как приготовить

Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото

Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.

  • Куриная грудка (филе) — 0,8 кг
  • Опята свежие (замороженные) — 0,6 кг;
  • Лук — 1 головка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.

Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.

Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.

Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.

Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.

Курица с опятами и луком в сливочном соусе

Несложное в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо – курица с опятами в сливочном соусе.

Идеальное сочетание этих двух ингредиентов, окутанных ароматными сливочными нотками, понравится всем без исключения. В качестве гарнира под это блюдо отлично подходит картофель (в любом виде), каши и макаронные изделия.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,3 кг отваренных (можно консервированных) опят;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Филе птицы нарезать брусочками по 1,5 см толщиной и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до готовности.
  2. Параллельно обжарить опята и измельчённый кубиками лук.
  3. Соединить курицу и грибы в одной сковороде, добавить муку и размешать.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить на слабом огне около 10 мин., после чего блюдо с курицей и с опятами готово к употреблению.

Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»

Жареные опята с куриной грудкой — универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Опята свежие или замороженные — 0,6 кг;
  • Лук — 1 крупная шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, молотый карри.

Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.

Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.

Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.

Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.

Источник

Оцените статью