- Курица с опятами в духовке
- Описание приготовления:
- Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда
- Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде
- Салат с копченой курицей и вешенками
- Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке
- Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
- Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке
- Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
- Понадобится:
- Приготовление:
- Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом
- Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
- Курица с опятами и луком в сливочном соусе
- Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
Курица с опятами в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!
Описание приготовления:
Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:
1. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
2. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
3. Как грибы разморозятся — их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
4. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
5. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
6. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленьком огне 5 минут.
7. А теперь совсем уж просто — курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
8. Посыпаем сверху сыром, — и в духовку минут на 15-20, когда смесь «схватится».
Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро 🙂
Источник
Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда
Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде
Курица с опятами, приготовленная на сковороде, отлично зарекомендовала себя на столах многих семей. Это вкусное и сытное блюдо заставит закрыть глаза от удовольствия всех, кто будет его пробовать.
- 6 куриных ножек или 8 крылышек;
- 500 г отваренных опят;
- 1 крупная луковица;
- Соль и молотый карри;
- Растительное масло;
- 2 зубочка чеснока;
- Несколько горошин чёрного перца;
- 2 ст. мясного бульона.
В данном случае курица с опятами готовится в сметане. Для упомянутого списка ингредиентов следует взять 250 мл кисломолочного продукта.
Ножки или крылышки замариновать в отдельной посуде, добавив 1 ч. л. карри, 3 ст. л. растительного масла и щепотку соли, оставить на 30 мин.
Затем разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные части с двух сторон до румяной корочки.
Переложить в тарелку и отставить в сторону, пока будет делаться подлива.
В сковороду налить пару столовых ложек масла и обжарить лук, нашинкованный полукольцами.
Добавить грибы, которые нужно предварительно подготовить к жарке, очистив от мусора и хорошо промыв в подсоленной воде.
Обжарить в течение 10-15 мин., после чего добавить сметану и бульон.
Размешать, выложить обжаренные куриные части, убавить огонь и тушить 20-25 мин.
В самом конце блюдо посолить и если есть желание, украсить мелкорубленой зеленью.
Салат с копченой курицей и вешенками
Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.
Ингредиенты:
- грибы (вешенки) – 300 гр.;
- курица копченая – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сухарики (белый хлеб) – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке
Курица, запечённая в духовке с опятами – отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.
- 3 куриных филе;
- 500 г опят (заранее отварить);
- 1 луковица;
- 50 г кураги (можно чернослива);
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Соль, чёрный молотый перец.
Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.
- Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
- Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
- Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
- Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
- Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
- Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
- Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
- Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
- Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
- Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.
Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
- 400 г ветчины (можно взять копчёную);
- 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
- несколько отварных куриных яиц;
- 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
- майонез для заправки.
Как выложить?
В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой — самый большой, после — ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.
Последовательность рядов следующая:
- 1/2 маринованных опят;
- лук;
- картофель;
- ветчина;
- яйца;
- зелень;
- остаток опят.
Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке
Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.
- 0,5 кг курицы (ножки, крылья или филе);
- 250 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Свежая зелень петрушки и укропа;
- Соль и любимые приправы по вкусу.
Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?
- Прежде всего грибы следует отварить 10-15 мин., слить воду через дуршлаг, обсушить, и если нужно – нарезать.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить курицу. Филе нужно порезать на кусочки, а если берутся голени или крылышки, тогда их можно оставить целыми.
- Установив на панели прибора программу «Жарка», готовим курицу 15 мин.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и вместе с грибами выкладываем в мультиварку.
- Продолжаем готовить в том же режиме ещё 10 мин.
- Затем открываем крышку, добавляем сметану, соль и любимые специи по вкусу.
- Переключаем режимы с «Жарка» на «Тушение» и готовим блюдо 30 мин.
- Подавая к столу, украсить каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.
Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.
Понадобится:
- отварное мясо — 300 гр;
- сладкий перец — 1 шт;
- маринованные опята — 200 гр;
- красный лук — 1 шт;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.
Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.
Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.
Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом
Предлагаем сделать курицу с опятами под сметанным соусом, используя замороженные плодовые тела.
- 8-10 голеней;
- 600 г замороженных грибов;
- 250-300 мл сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 150 г твёрдого сыра;
- Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
- Соль, перец, растительное масло.
- Куриные голени промыть, обсушить и выложить в форму для выпекания.
- Замороженные грибы отдельно обжарить на сковороде около 15 мин. Их можно заранее разморозить, поставив на несколько часов на одну из полок холодильника, или же сразу бросить на сковороду.
- Затем сразу же переложить их на куриные ножки.
- Приготовить соус: соединить в сметане соевый соус, куриную приправу, мускатный орех, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошенько размешать и залить голени, а затем посыпать слоем тёртого сыра.
- Поставить курицу с опятами в сметане запекаться в духовку до готовности – 190° на 50-60 мин.
Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.
- Куриная грудка (филе) — 0,8 кг
- Опята свежие (замороженные) — 0,6 кг;
- Лук — 1 головка;
- Помидор — 2 шт.;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.
Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.
Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.
Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.
Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.
Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.
Курица с опятами и луком в сливочном соусе
Несложное в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо – курица с опятами в сливочном соусе.
Идеальное сочетание этих двух ингредиентов, окутанных ароматными сливочными нотками, понравится всем без исключения. В качестве гарнира под это блюдо отлично подходит картофель (в любом виде), каши и макаронные изделия.
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,3 кг отваренных (можно консервированных) опят;
- 300 мл сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 луковица;
- Соль, перец, растительное масло.
- Филе птицы нарезать брусочками по 1,5 см толщиной и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до готовности.
- Параллельно обжарить опята и измельчённый кубиками лук.
- Соединить курицу и грибы в одной сковороде, добавить муку и размешать.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на слабом огне около 10 мин., после чего блюдо с курицей и с опятами готово к употреблению.
Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
Жареные опята с куриной грудкой — универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Опята свежие или замороженные — 0,6 кг;
- Лук — 1 крупная шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, молотый карри.
Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.
Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.
Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.
Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.
Источник