- Курица с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
- Куриное филе с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица по-китайски с овощами в воке
- Ингредиенты
- Дополнительно
- Способ приготовления
- Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить курицу по-китайски
- Кисло-сладкий соус
- Бархатная курица по-китайски
- В кисло-сладком соусе
- Похожие рецепты
- С кисло-сладком соусе с ананасами
- Ингредиенты:
- С рисом
- Польза острых блюд
- С овощами
- Ингредиенты для приготовления блюда
- В сладком соусе
- Курица по-китайски с капустой и макаронами
- В остром соусе
- Приготовление:
- С перцем
- Готовим с рисом
- В кляре
- Блюдо по китайскому рецепту с ананасами
- В соевом соусе
- Оригинальный вкус с арахисом
- Курица по китайским рецептам – секреты приготовления
- История блюда «курица по-китайски»
- Китайская кухня: «Цыпленок Кунг Пао»
- Как приготовить с овощами
- Куриное филе по-китайски с ананасами
- Куриное филе по-китайски: классический рецепт
Курица с овощами по-китайски
Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.
Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Грудка куриная (без кожи, можно использовать, к примеру, и свинину) — 2 шт
- Ассорти овощное (замороженное, с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки») — 1 упак.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (китайская, 5 специй) — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Соус (чили сладкий) — 1 ч. л.
- Перец сычуаньский — 0,5 ч. л.
- Имбирь (рубленый) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (для загущения соуса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797 ккал | белки 148.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал | белки 49.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)
Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.
Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.
Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.
Источник
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.
Источник
Курица по-китайски с овощами в воке
Китайское куриное блюдо можно приготовить разными способами. Например, сегодня я поделюсь с вами рецептом курицы с овощами и рисом в воке.
Я готовлю все в воке , который прекрасно распределяет ароматы ингредиентов по всему блюду. Китайская курица, приготовленная с овощами в соевом соусе и с рисом, станет настоящим лакомством для любителей азиатской кухни.
Китайский вок — это блюдо, которое, вопреки внешнему виду, не требует использования слишком большого количества жира для жарки. Используя вок-сковороду, нам нужно хорошо разогреть ее небольшим количеством масла, пока она не начнет дымить. Только после этого мы можем начать жарить ингредиенты. Сильно нагретый вок позволяет быстро готовить блюда, сохраняя естественный вкус и аромат ингредиентов, которые становятся мягкими и сочными. Курица с овощами и рисом — вкусное китайское блюдо для всех!
Для приготовления курицы с овощами в соевом соусе вам обязательно понадобится глубокая сковорода. Советую обзавестись воком, так как он будет вмещать все ингредиенты, а его особая структура обеспечит адекватную циркуляцию водяного пара, что придаст ингредиентам мягкость, но не лишит их аромата. Но за неимением вока, подойдет и обычная глубокая сковорода.
Ингредиенты
— куриная грудка — морковь — лук-порей — лук репчатый — грибы — чеснок — кусочек имбиря — кунжут — соевый соус — тимьян, розмарин — зеленый лук
Дополнительно
Способ приготовления
1. Курицу вымыть, нарезать соломкой, натереть солью и перцем и замариновать в соевом соусе.
2. Порежьте лук. Нарезать овощи на палочки или ломтики. Очистить грибы и нарезать их ломтиками.
3. Вынуть курицу из маринада, посыпать зеленью и кунжутом.
4. Жарить лук в воке с несколькими каплями масла. Очистить имбирь ложкой (соскрести кожицу). Натереть на терке имбирь. Очистить чеснок и выжать через чеснокодавку. Добавьте в вок. Добавить курицу и жарить около 5 минут.
5. Добавьте грибы к курице, добавьте морковь через некоторое время, а затем лук-порей. Добавить нарезанный зеленый лук. Готовить все около 20 минут.
6. Приправить солью и перцем. В конце снимите крышку, чтобы испарилась вода.
7. Смешайте 50 мл соевого соуса со столовой ложкой сахара и добавьте в блюдо.
Подавать с рисом басмати или рисовой лапшой.
Желаем вам приятного аппетита! А что из азиатской кухни вам нравится больше всего?
Источник
Курица по-китайски, маринованная в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)
Курица по-китайски – необычное и вкусное блюдо. Приготовить это оригинальное блюдо китайской и кантонской кухни очень просто. На нашем кулинарном сайте вы найдёте рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с пошаговыми фотографиями, Китайская кухня очень непривычна для нас, но в ней присутствуют блюда любопытные по своим вкусовым качества и иногда нужно разнообразить своё питание, такими необычными, но очень вкусными блюдами. Курица, приготовленная по этому рецепту, относится к сладкой кантонской китайской кухне, которая известна своими нежными и хрустящими блюдами. Кантонская кухня очень популярна и в самом Китае и за его пределами. Попробуйте разнообразить вашу кухню этим необычным блюдом. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и необычно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Маринование; Панировка; Жарение
- Кухня рецепта: Китайская; Кантонская
- После приготовления вы получите: 10 и более порций
- Время подготовки: 1 ч
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 1 час 40 мин
Как приготовить курицу по-китайски
Главное отличие данного блюда от привычной для нас курицы – это способ нарезки – здесь она режется мелкими кусочками. Еще немаловажным фактором китайской кухни является то, что их повара сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты. Например, сладкое китайское филе с ананасами, с арахисом, курица в кисло-сладком соусе по-китайски и пр. Готовить блюда можно на сковородке (лучше взять Вок), в духовке или мультиварке.
Кисло-сладкий соус
Узнать рецепт китайского соуса нужно до начала готовки. Если интересуетесь, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе, чтобы она была ароматной, то сначала замаринуйте ее по-китайски. Для этого к кусочкам мяса налейте соевый соус, отставьте заготовку на 25 минут, затем влейте томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, порезанный сладкий перец и по желанию ананасы. Мясо накройте и оставьте постоять около часа.
Бархатная курица по-китайски
В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.
Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.
Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Нарезаем курицу кубиками средних размеров.
Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.
Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.
Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.
Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.
Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.
Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!
В кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты. Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи.
- Как приготовить тайский суп Том-ям в домашних условиях
- Салат из фунчозы: рецепты
- Кляр для курицы: рецепты
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 3 ст. л.;
- тертый имбирь – 1 ст. л.;
- красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- винный уксус – 60 мл;
- баклажаны – 0,9 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- филе – 0,8 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- кунжут – 1 ч. л.
- Нарезанную длинными полосками курятину обжарить, переложить на отдельную посуду.
- Баклажаны порезать брусочками, положить в сковороду с имбирем, чесноком. Желательно наливать еще 60 мл воды, оставить, пусть закипит. Жарить, пока не исчезнет вода.
- В тарелку вылить соевый соус, насыпать кунжут, перец, муку, сахар, добавить уксус.
- Мясо отправить к овощам, залить сахарно-соевой смесью, подождать, чтобы все начало бурлить. Убавив огонь, жарить, чтобы жидкость загустела.
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и курицей
Луковые кольца в кляре
Лаваш жареный с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Драники с мясным фаршем
Куриная печень в соусе
С кисло-сладком соусе с ананасами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
- имбирь – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ананасы консервированные – 400 г;
- винный соус красный – 6 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- сок ананаса – 6 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- филе – 450 г.
- Обмакнуть воду с вымытого филе. Нарезать не слишком большими кусочками. Вылить туда же соевый соус, затем необходимо тщательно перемешивать мясо, чтобы промариновался каждый кусочек.
- Включить мультиварку, влить в чашу масло, обжарить куриную грудку на «Жарке» 10 минут.
- В сотейнике поджарить порезанную тонкими дольками луковицу, добавить к овощу кусочки консервированного ананаса.
- В миску налить винный уксус, ананасовый сок, имбирь, кетчуп, насыпать сахар, соль, крахмал.
- Переложить лук с ананасом к мясу, залить получившейся кисло-сладкой смесью. Добавить зелень, перемешать.
- Закрыть крышку, оставить тушиться мясо по-китайски еще около 8 минут.
Ингредиенты:
- 1. Куриное мясо (без костей) – 1,5-2 кг
- 2. Лук репчатый – 3-4 шт.
- 3. Зелень укропа и петрушки – 100-150 г
- 4. Чеснок – 1 головка
- 5. Сахар – 1,5 ст. л.
- 6. Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
- 7. Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
- 8. Соль – 1 ч.л.
- 9. Перец черный (молотый) – 1/2 ч.л.
- 10. Перец красный (острый, молотый) – 1/2 ч.л.
- 11. Соевый соус – 50 мл
- 12. Уксус (9%, яблочный) – 1 ст.л.
- 13. Мука (пшеничная, в/с) – 100-150 г
- 14. Масло подсолнечное – 400-500 г
- 15. Вода – 500 мл
С рисом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.
- чеснок – 2 зуб.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- горошек – 200 г;
- филе – 300 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- масло (кукурузное) – 2 ст. л.;
- рыбный соус – 2 ст. л.;
- рис Басмати – 300 г.
- Басмати отварить, соблюдая пропорции, вымытые овощи почистить.
- Морковь сначала нарезать тонкими пластинами, затем порезать их на 3-х сантиметровые полоски.
- В сковороде обжарить морковь, предварительно прогрев масло. Отправить туда же грудку, порезанную брусочками.
- Спустя еще минут 5, добавить давленый чеснок и горошек (можно замороженный). Тушить около 4-х минут, накрыв посуду крышкой, затем снять ее, увеличить огонь и подождать, пока испарится вода.
- К обжаренным продуктам добавить специи.
- Поджарить яйца так, чтобы масса получилась равномерными кусочками.
- Соединить овощи с мясом с яйцами и измельченным на кружочки зеленым луком.
- Отправить отваренный рис в сковородку, перемешать все вместе. Помешивая, обжарить продукты еще раз на сильном огне буквально 3 минуты. Подавать блюдо по-китайски горячим.
Польза острых блюд
О пользе риса, овощей и куриной грудки сказано много, вы наверняка знаете, что эти продукты содержат невероятное количество полезных веществ. Но жители России и стран СНГ обычно крайне настороженно относятся к острым блюдам, мы уверенны, что их употребление грозит проблемами со здоровьем. Так ли это?Разумеется, жгуче-пряные кушанья не стоит употреблять каждый день, а также от такой пищи следует отказаться лицам с заболеваниями ЖКТ, почек и печени. Здоровые же люди раз в неделю-две вполне могут себе позволить умеренной остроты блюда. Почему? Причин несколько, ведь жгучие кушанья:
- Способствуют сбросу лишнего веса;
- Улучшают кровообращение;
- Усиливают выделение желудочного сока;
- Повышают иммунитет;
- Предотвращают депрессивные состояния, поднимают настроение;
- Улучшают сон;
- Снижают риск заболеваний раком;
- Помогают предотвратить заболевание диабетом 2 типа.
Вот такие волшебные свойства! Однако о чувстве мере, как всегда, забывать не стоит. Курица по-китайски, фото которой вы можете увидеть на этой странице, это еще и весьма эстетически привлекательное блюдо. Дополните курочку соответствующей сервировкой и бокалом сладкого фруктового или белого полусладкого вина.
С овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Экзотические рецепты уже давно пользуются спросом у славянского народа и китайские блюда тоже не являются исключением. Курица по-китайски с овощами по виду напоминает привычное для нас овощное рагу, но по вкусу эти два блюда заметно отличаются. Возьмите себе на заметку данный пошаговый рецепт с фото, и он подскажет, как по правилам китайской кухни приготовить куриную грудку.
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- филе – 400 г;
- перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.
- Сначала подготовить продукты: луковицу нарезать брусками, перцы соломкой, морковь кольцами, грудинку брусочками.
- В разогретое масло по очереди через 3 минуты закладывать ингредиенты: сначала мясо, затем морковь, лук, перец. Продукты не тушить, все время помешивать.
- К соевому соусу насыпать сахар, после чего влить смесь к тушеным продуктам, жарить еще минут 5.
- Подавать курицу по-китайски с гарниром: отличным вариантом будет рис.
Ингредиенты для приготовления блюда
Итак, курица по-китайски, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, потребует следующие составляющие:
- Филе курицы – 1 шт. (желательно грудки, хотя другие части тоже годятся);
- Большие сладкие перцы – 2 шт. (для красоты сюжета возьмите разные цвета);
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка (можно и больше);
- Жгучие красные перчики – 2 шт. (для очень острого результата!);
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 150 гр.;
- Уксус 70% — ¼ чайной ложки;
- Растительное масла для жарки.
Обратите внимание, что соль в этом кушанье мы не будем использовать соль – соевый соус и без того даст очень насыщенный, густой вкус.
В сладком соусе
- Время приготовления: 7 часов 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Благодаря специальным приправам и соусам многие привычные продукты приобретают необычный вкус. Так, например, курица в сладком соусе по-китайски – это нежные крылышки, имеющие превосходный аромат и не менее безупречный вкус. Блюдо по-китайски запекается в духовке недолго, в этом случае много времени потребуется для того, чтобы крылышки успели промариноваться.
- лук – 1 шт.;
- перец молотый – по вкусу;
- мед – 1 ст. л.;
- куриные крылья – 1 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Подготовить крылья: промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем, разрезать пополам. Положить мясо в миску, туда же залить майонез, соевый соус, положить мед, засыпать полукольца лука. Оставить мариноваться на 6 часов. Если хотите острый вкус, то нужно в маринад добавить острый перец.
- Переложить замаринованные по-китайски крылышки на противень, затем отправить блюдо в духовку. Температура техники должна быть 180 градусов, а по времени процесс займет 40 минут.
- При желании минут за 15 до окончания процесса полить крылышки по-китайски маринадом. Выключайте духовку, когда лук будет готов.
Курица по-китайски с капустой и макаронами
Это быстрое, но необычайно вкусное блюдо. Капуста освежает его овощными нотками, а макароны добавляют европейский колорит.
- макароны (твердый сорт) – 200 г;
- головка белокочанной капусты – 0,5 шт.;
- соевый соус классический – 40 мл;
- курятина (лучше филе из бедра) – 200 г.
- Бруски мяса быстро жарят в сильно кипящем масле.
- Макароны варят. Они должны остаться слегка твердыми.
- Шинкуют листы капусты тонкими полосками. Обжаривают в отдельной сковороде. Можно слегка запечь на противне в духовом шкафу.
- Все пересыпают в одну сковороду, заливают соусом, тушат 2 минуты.
Куриное мясо в этом рецепте можно заменить другим любимым видом или морепродуктами.
В остром соусе
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.
- Курица терияки: рецепты
- Польза пекинской капусты для похудения, диетические рецепты и калорийность
- Фунчоза с курицей — рецепты с фото. Как приготовить блюда с фунчозой, куриным мясом и овощами
- Табаско – 3-4 капли;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- филе – 700 г;
- ананасовый сок – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль, орегано, перец – по вкусу;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- масло (раст.) – 4-5 ст. л.
- Грудинку курицы промыть, порезать на кусочки, отправить их в миску.
- Измельчить чили и чеснок, перемешать с кусками мяса.
- Луковицу нарезать полукольцами, морковку – в форме кубиков. Отправить овощи к курице.
- Перемешать все ингредиенты с соевым соусом, к ним капнуть Табаско. Поставить емкость в холод на 15 минут, чтобы курица промариновалась.
- В сковороду налить масло, переложить промаринованное мясо. Обжарить сначала на большом огне 7 минут, потом долить к компонентам ананасовый сок, засыпать крахмал, после чего оставить блюдо по-китайски готовиться еще 7 минут, но уже убавив газ.
Приготовление:
- 1. Зелень петрушки и укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем.
2. Берём куриное мясо (без костей), моем его и кладём в тазик. Добавляем к курице мелко нарубленную зелень.
3. Берём 1 – 1,5 столовые ложки сахара.
4. Добавляем 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса.
5. И 50 мл соевого соуса.
6. Добавляем специи: чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
7. 1/2 чайной ложки острого красного перца.
8. 1 чайную ложку молотого имбиря.
9. 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
10. Хорошенько размешиваем и выливаем наш кисло-сладкий соус в ёмкость к курице.
11. Берём лук, чистим, моем и очень мелко нарезаем.
12. Добавляем лук к курице. Чеснок чистим и либо мелко-мелко рубим, либо используем чеснокодавку, выдавливаем его и добавляем к курице.
13. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем 500 мл холодной чистой воды, ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа.
14. Когда курица промариновалась в кисло–сладком соусе, добавляем прямо к ней 100 – 150 г муки и перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были в муке.
15. На огонь ставим глубокую сковородку с толстым дном или, например, небольшой казанчик или, на крайний случай кастрюлю с толстым дном. Наливаем 400–500 мл подсолнечного масла, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем, чтобы мы жарили нашу курицу по–китайски, как во фритюре.
16. И теперь жарим в кипящем масле, на большом огне, небольшими порциями, чтобы курица не слипалась. Будьте осторожны, не бросайте курицу, а аккуратно, неспеша опускайте кусочки в масло, чтобы избежать разбрызгивания и ожогов!
17. Затем, аккуратно и обязательно сухой (!) шумовкой достаём кусочки курицы.
18. Ненадолго выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
С перцем
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку и для того, чтобы выдумывать вкусную еду к обеду или ужину. Курица с болгарским перцем по-китайски готовится не более часа, а получается фантастически вкусной. Все ингредиенты, собранные в рецептуре, идеально сочетаются по вкусовым качествам, а вот готовое блюдо по-китайски желательно подавать с гарниром, например, рисом.
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- филе – 1 кг;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.
- Нарезать мясо соломкой, уложить в миску, замариновать 10 минут в китайском соусе (соевом).
- Морковь нарезать соломкой, а крахмал растворить в воде.
- Налить масло в сковороду, разогреть, затем выложить мясо. Обжаривать курицу, не прекращая помешивать. Залить половину стакана крахмальной воды.
- К мясу положить измельченный чеснок, мед, влить уксус. Тонкие кольца лука добавлять нужно в последнюю очередь. Оставить заготовку тушиться.
- Добавить к мясу нарезанный перец. Влить оставшуюся часть крахмала. Оставить блюдо тушиться на 5 мин. Мясо по-китайски вкуснее, когда оно горячее.
Готовим с рисом
Рис – очень популярный вариант гарнира, который хорошо впитывает соус. Стоит попробовать это традиционное «китайское» сочетание продуктов.
- рис (лучше басмати) – 0,4 кг;
- сахар белый/коричневый – 15 г;
- натуральное масло сливочное – 12 г;
- вода для варки риса – 0,8 л;
- филе – 0,4 кг;
- уксус из яблок/винограда – 80 мл;
- кетчуп без вкусовых добавок – 80 г;
- целый свежий ананас или банка консервированного – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- ананасовый сок – 230 мл;
- оливковое масло – 100 г;
- морковь, лук (крупные) – по 1 шт.;
- болгарский перец (крупный плод) – 4 шт.;
- соль, чеснок, карри.
- Растительное масло вливают в сковороду с высокими стенками. Жарят на нем бруски курицы небольшого размера.
- К побелевшим кусочкам мяса всыпают лук, который заранее мелко порубили. Через 3 минуты он станет полупрозрачным.
- Вводят морковь, которая готовится ещё не менее 2 минут.
- Закладывают полоски перца, ананасовые кубики. Выпаривают влагу и тушат продукты ещё немного.
- Готовят соус. Сыпучие компоненты (крахмал, сахар, соль, карри) растворяют в смеси сока, кетчупа, уксуса и чеснока. Важно оценить, достаточно ли в полученной смеси кислоты и сладости.
- Вводят соус в продукты на сковородке. Обжаривают, пока он не станет более вязким.
- Готовят гарнир: погружают в воду рис, кубик масла, соль, карри. Варят при умеренном кипении четверть часа, не накрывая крышкой.
Курица с ананасами подается с пылу с жару. Нежным насыщенным соусом сдабривают рис, рядом выкладывают сочные куриные ломтики.
В кляре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека, поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек. Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.
- сладкий перец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- ананас (консервированный) – 2 кольца;
- филе – 300 г;
- ананасовый сок – 0,5 ст.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сахар – 0,25 ст.;
- уксус – 0,25 ст.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 ст.;
- масло (раст.) – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 ст.
- Сначала замаринуйте грудку: порежьте мелко, залейте соевым соусом. Филе успеет замариноваться, пока вы будете замешивать кляр и делать соус.
- Приготовьте кисло-сладкую поливку: слейте из банки, в которой были ананасы сироп в чашку, два кольца порежьте ломтиками. Аналогичной формы порежьте очищенные от семечек перцы. Стоит отметить, что блюдо будет ярче и красивее, если болгарский перец будет, например, красный и зеленый.
- Хорошо нагрейте смесь из ананасового сока, уксуса и кетчупа, но не кипятите – как только начнет бурлить, сразу выключайте.
- В неполный стакан с водой насыпьте ложку крахмала, перемешав, вылейте жидкость к кисло-сладкой смеси. Поставьте емкость с жидкостями на малый огонь, держите, пока не загустеет.
- Сделайте кляр: в миску насыпьте муку, перец, ложку крахмала, соль, налейте масло, добавьте яйцо. Если хотите хрустящую корочку, то добавьте только белок. Перемешайте все компоненты, постепенно добавляйте около 0,75 мл воды. Вымесите вилкой массу.
- Нарезанное и промаринованное филе переложите в кляр.
- Налейте масло на сковороду (лучше использовать Вок), раскалите его. Выкладывайте мясо в один слой на жаровню, обжаривайте до красивого золотистого цвета.
- Готовое филе выложите сначала на бумажное полотенце.
- Выложите обжаренное в кляре филе по-китайски на тарелку, посыпьте кусочками перцев и ананаса, полейте кисло-сладкой жидкостью.
Блюдо по китайскому рецепту с ананасами
Это очень яркое, насыщенное блюдо, каждый компонент которого, что называется, «на своем месте».
- сахар тростниковый/белый – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 0,7 кг;
- масло постное – 150 г;
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- уксус винный – 55 г;
- вода очищенная – 0,6 л;
- томатный соус/паста – 60 г;
- крахмал из картофеля/кукурузы – 90 г;
- ананасовый сок (лучше 100 %) – 200 мл;
- болгарские перцы, можно взять разноцветные – 4 шт.;
- ананасы из банки/свежие – 4 крупных кольца;
- черный перец, соевый соус, соль.
- Следует правильно подготовить филе. Мясо очищают ножом от пленок, косточек, кожи (если осталась), жира, ополаскивают. Рубят эту заготовку кубиками/брусками.
- Кусочки заливают соевым соусом. Каждый должен мариноваться, но не плавать в жидкости.
- Пока курица напитывается соусом, подготавливают другие составляющие. Крошат ананас на некрупные дольки. Если используют свежий плод, сердцевину и кожуру срезают и выбрасывают.
- Шинкуют мякоть сладкого перца. Сразу прогревают его в духовке или в сковороде на масле до размягчения.
- Готовят соус. Уксус, сок, пасту из томатов взбалтывают в сотейнике, который ставят на средний огонь. Отдельно соединяют крахмал, воду (по 0,5 подготовленной порции).
- Если жидкость в сотейнике закипела, вводят струйкой крахмал, не перестают при этом помешивать. Выключают огонь, вводят ананасы, жареный перец. Соус готов.
- Для кляра необходимы только яичные белки. Их взбалтывают с мукой, постным маслом, крахмалом, солью. Эту массу разводят остатком воды.
- Курицу вынимают из соуса, давая ему немного стечь. Все ломти сразу кладут в кляр, перемешивают.
- Вливают масло в глубокую сковороду. Разогревают так, чтобы кусочки умеренно кипели и не сгорали. Перед обжариванием каждой порции дают кляру немного стечь.
- 4Жарят в 1 слой до золотистости. Сразу раскладывают на мягком бумажном полотенце.
- Всю обжаренную курицу соединяют с соусом.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски традиционно подается с пюре или рисом.
В соевом соусе
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное филе по-китайски все чаще стали готовить славянские женщины и мужчины, ведь блюдо получается восхитительно вкусным, при этом с пикантными нотками, а все компоненты можно купить в магазине по доступной цене. Курица в соевом соусе по-китайски с помидорами – богатое белком блюдо, практически диетическое, а с помидорами оно и вовсе имеет минимальную калорийность.
- грудка курицы – 0,5 кг;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- крахмал – 1,5 ч. л.;
- имбирь – по вкусу;
- мед – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- перец сладкий – 1 шт.
- Подготовить продукты: грудку промыть, помидор, обдав кипятком, очистить от шкурки, удалить семечки из болгарского перца. Нарезать компоненты тонкими полосками. Имбирь нарезать кубиками, а чесночные зубчики измельчить давилкой.
- Подогреть на сковородке масло, налить соевый соус.
- Отправить туда же мед, перец, обжарить, затем помидоры, снова обжарить 2 минуты.
- Переложить к продуктам в сковородку филе курицы, продолжать жарить.
- Через 6 минут насыпать крахмал, влить оставшуюся воду. Томить компоненты 2 минуты.
- Подавать грудку по-китайски горячей.
Оригинальный вкус с арахисом
Нежный ореховый привкус дополняет кисло-сладкую курицу. Блюдо становится еще ароматнее.
- Мелко режут зеленый перец, чеснок.
- Имбирь растирают, чтобы получилось однородное пюре.
- В раскаленное масло кладут эти компоненты и кунжут. Жарят 2 минуты.
- В полученную ароматную массу опускают курицу, порезанную средними ломтиками, и обжаривают до золотистости.
- Вводят томатную пасту, сладкий песок, соевый соус, уксус. Масса кипит еще минуту.
- Арахис чистят. Убирают сырой привкус, прогревая его на сухой сковороде или в микроволновке.
- В блюдо арахис добавляют уже после того, как выключен нагрев.
Гарнируют угощение рисом. Арахис в соусе постепенно размякает – многим такой вариант нравится больше всего.
Курица по китайским рецептам – секреты приготовления
Некоторые хозяйки не знают всех тонкостей приготовления мяса по рецептурам кухонь другой национальности, в данном случае – китайской. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам приготовить идеальное филе по-китайски:
- Мясо перед обжариванием желательно промариновать хотя бы минут 20, полив соевым соусом.
- Филе лучше обжаривать, сделав огонь максимальным. После того, как образуется румяная корочка, огонь можно делать тише, но не передерживать курицу, чтобы корочка не стала мягкой.
- Лучше всего курочка по-китайски получается в сковородке Вок, предназначенной для приготовления азиатских традиционных блюд. За неимением данной утвари можно также воспользоваться обычной сковородой или запечь мясо в духовке или мультиварке.
- Кисло-сладкий вкус соуса можно изменять, добавляя или уменьшая ингредиенты, отвечающие за кислоту или сладость.
- Крахмал разводить нужно только холодной водой.
- Когда курица маринуется, иногда нужно добавлять соль. Если же блюдо по-китайски оказалось слишком соленым, то сделать вкус нейтральным можно разведенной томатной пастой или дополнительно положив обжаренные кусочки болгарского перца.
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
История блюда «курица по-китайски»
История китайской кухни насчитывает не одно тысячелетие, в каждой местности существуют свои обычаи и традиции. Традиционное меню определенных провинций зависит от их местоположения и природных условий. Но, как правило, ни один прием пищи не обходится без риса – здесь он не просто гарнир, а неотъемлемая составляющая, примерно, как у нас хлеб.
Приезжающих в Страну Великого Дракона туристов часто поражает именно острота местных блюд, хотя для европейцев их готовят еще не так «жестко», как для себя. Между тем, китайцы убеждены, что пища должна приносить только пользу и даже «лечить», а потому у этого народа существует немало традиций, связанных с приемом пищи. Здесь приняты семейные трапезы, употребление кушаний в строго определенное время. Сегодняшняя курица по-китайски — острая, но, конечно же, не как в оригинале (иначе вы просто не сможете ее съесть). И, тем не менее, ХозОбоз постарается максимально приблизиться к азиатской рецептуре.
Китайская кухня: «Цыпленок Кунг Пао»
Продолжаю осваивать китайскую кухню. Потому что, когда я не в Китае, постоянно начинаю хотеть китайской кухни. А бежать в кафе не всегда есть время, да и желание. Накануне взялась за курицу. Уже через 10 минут пиршества тарелка была пуста. О цыпленке напоминал лишь безумный аромат по квартире и довольные физиономии домочадцев.
Блюдо очень популярно не только в самом Китае, но и за его пределами — в частности, в США.
Относится, если не ошибаюсь, к Сычуаньской кухне (есть такая провинция Сычуань в Китае).
Если интересно, откуда такое название блюда и что оно означает — напишу в конце.
Пока же займемся конкретно блюдом.
Итак, понадобятся:
— куриное филе — 500 гр.
— чеснок — 1-2 зубчика
— жгучий перец — 1 маленький
— корень имбиря — 0,5 чайной ложки
(сам корень я не нашла, заменила молотым- сушеным из магазина)
В Китае используют кукурузный, но в данном случае и картофельный служит отличной заменой.
— орехи кешью или арахис — 30 гр.
— соус соевый — 5-7 ложек
— Масло растительное для жарки
1. Орехи высыпаем на разогретую сухую сковороду, поджариваем.
Очищаем от кожицы, измельчаем — можно на 2-4 части. Я, правда, сильно не парилась — какие-то орешки у меня измельчились, какие-то и вовсе остались целыми.
Отставляем в сторону до поры, до времени.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, затем обвалять в крахмале…
3. И обжарить в кипящем масле при максимальной температуре. Чуть-чуть подсолить (чуть-чуть — у нас же еще и соевый соус в ход пойдет!)
4. Дальше пришло время чеснока, мелко порезанного перца, имбирного корня — все это быстренько перемешали с мясом на сковороде, туда же вливаем и соевый соус.
5. Еще раз хорошенько перемешали.
6. Бросаем орехи. Снова перемешиваем, держим в течение минуты и снимаем сковороду с плиты.
7. Выкладываем на блюдо. На него же укладываем порезанный свежий огурец.
Если честно, к этому блюду так же напрашивается и что-нибудь маринованное.
Ну, или, по крайней мере, что-нибудь кисленькое, т.к. блюдо с легкой остринкой.
Хотя, это уже дело вкуса.
У нас все это уничтожилось в рекордно короткие сроки.
Единственное, чего не хватало, так это палочек (обычно они у нас дома валяются, а тут вот не оказалось). А, может, у меня уже просто стойкая ассоциация: раз китайская кухня — значит, палочки?
Что интересно: все таскали, таскали эти кусочки с блюда, а потом кто-то признался: мол, давно уже насытились, а оторваться не получается.
ПС. В числе продуктов я бы так же добавила и обычный болгарский перец, так же порезанный кусочками.
По крайней мере, в некоторых рецептах он точно встречается, в некоторых — нет.
Но лично я в следующий раз точно его добавлю.
А теперь ИЗ ИСТОРИИ НАЗВАНИЯ:
Что значит Кунг Пао?
Не волнуйтесь, все в рамках приличия.
Названо в честь чиновника по имени Дин Баоджен (за точность написания фамилии не ручаюсь, в транскрипции пишется как Baozhen) при династии Цин.
Этот самый господинн был в т.ч. и губернатором провинции Сычуань.
А еще он носил титул Гун Бао (буквально — «Дворцовая стража»).
Вот от этого Гун Бао и пошло название блюда Кунг Пао.
После культурной революции название блюда стало считаться неполиткорректным именно потому, что ассоциировалось с тем самым чиновником.
Чем он так уж не угодил культурным революционерам — вопрос отдельный.
Блюдо долгое время стали называть разными другими именами, и лишь в 80-х бедная курица вернула себе название Кунг Пао.
Как приготовить с овощами
Сладковатые «глянцевые» кусочки мяса и овощей подают горячими, гарнируя лапшой либо рисом.
- сладкие перцы (зеленый, красный) – по 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- сахар – 9 г;
- грудка без кости – 350 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соевый соус – 100 г;
- морковь – 170 г.
- Мясо моют под струей прохладной воды. Высушивают салфеткой и рубят соломкой не толще пальца.
- Таким же образом режут перцы. Крошат лук вдоль волокон. Толстыми кружками рубят среднюю морковку.
- Жарят в оливковом масле курятину, несколько минут не прекращая помешивать.
- Через каждые 3 минуты добавляют один продукт в такой последовательности: морковка, лук, перцы. Все время помешивают компоненты.
- Растворяют кубики или сладкий песок в соевом соусе. Заливают этой заправкой массу, жарят до готовности.
Курица с овощами хороша также с кунжутом. Для этого угощения подойдет любой вид мяса.
Куриное филе по-китайски с ананасами
В качестве гарнира для такой курицы подойдет отваренный рис Басмати или овощи, приготовленный на гриле. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Куриное филе по-китайски с ананасами
Для приготовления курицы по-китайски часто используются ананасы, которые становятся основой кисло-сладкого соуса. Рецепт с добавлением ананасов считается традиционным, оно не острое, поэтому готовить его можно практически для всех.
Для готовки требуется:
- 700 грамм филе курицы;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- 8 обеденных ложек уксуса яблочного;
- 4 обеденные ложки соевого соуса для маринада;
- 6 обеденных ложек соевого соуса для приготовления соуса;
- 4 десертные ложки сахарного песка;
- зеленый сладкий перец;
- стакан соды;
- пара обеденных ложек томатной пасты;
- пара помидоров;
- немного перца молотого и приправ.
- Филе промывается под холодной водой, а затем режется на маленькие кусочки.
- Все куриные ломтики складываются в стеклянную или эмалированную тару, а потом заливаются соевым соусом, перчится, приправляется специями. Все активно вымешивается и настаивается в камере холодильника на протяжении трети часа.
- В это время подготавливаются овощи. Зеленый перец промывается, режется пополам. Из обеих половин вычищаются перегородки, семечки, отделяется плодоножка. Далее мякоть режется тонкими ломтиками.
- Ананас нарезается небольшими кусочками.
- Помидоры погружаются в кипяток на 2 минуты, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этого следует легко снять кожуру с каждого помидора. Далее овощи нарезаются ломтиками.
- Следом готовится соус. В сковородку вливается уксус, перемешанный с соевым соусом.
- После того как жидкость нагреется, в нее всыпается томатная паста, все мешается и снова нагревается. Далее всыпается пара ложек сахара, вливается треть стакана воды.
- Смесь готовится до тех пор, пока весь сахар не растворится. Во время этого процесса соус необходимо постоянно помешивать.
- В полученную смесь всыпается перец, а следом ананасы и томаты.
- Овощи и фрукты тушатся на тихом огне 3 минуты.
- Если соус получился недостаточно сладким, нужно всыпать оставшийся сахар и все перемешать. Если блюдо, наоборот, получилось очень сладкое, следует добавить остальную воду. Затем соус тушится еще 15 минут.
- Во второй сковородке обжаривается куриное филе.
- Перед тем как довести мясо до полной готовности, его нужно переложить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.
Куриное филе по-китайски: классический рецепт
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- половина килограмма филе курицы;
- пара обеденных ложек лимонного сока;
- цедра целого лимона;
- пара обеденных ложек масла оливы;
- обеденная ложка меда;
- обеденная ложка молотой паприки;
- щепотка молотого имбиря;
- обеденная ложка кунжута;
- чесночный зубок;
- 50 миллилитров соевого соуса.
- Чеснок чистится от сухого слоя, а потом режется крупными кружками.
- Филе промывается под водой, а затем режется кусочками небольшого размера.
- Куриные кусочки закладываются в стеклянную емкость вместе с чесночными кружками.
- В эту же емкость вливается соевый соус, все активно перемешивается.
- Далее мясо приправляется паприкой и имбирем.
- Лимон моется, из него выдавливается сок. С мякоти снимается цедра, которая натирается на мелкой терке.
- Лимонный сок вместе с цедрой перекладывается в мясо.
- Густой мед слегка расплавляется в микроволновой печи или на водяной бане. Если мед жидкий, плавить его не требуется.
- Мед перекладывается в общую емкость, все вымешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру на пару часов.
- На сковородке прогревается масло, филе пересыпается на сковороду вместе с маринадом. Обжаривается блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
- За это время маринад испаряется, а добавленный мед превращает маринад в карамельный соус.
Источник