- Куриное филе с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
- Ингредиенты для «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок по-умбрийски
- Куриные отбивные в пикантной панировке
- Курица «Медленная» в тайском маринаде
- Рулеты из куриного филе с начинкой
- Курица в кляре с соусом Терияки
- Куриное филе с коньяком
- Рулет из курицы в слоeном тесте «Под крылом ангела»
- Куриное филе на косточке, с грибами и сыром
- Пряная курица с запеченным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с горохом
- Рулет из скумбрии с овощами
- Печенье из геркулеса
- Фотографии «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.
Источник
Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
Если вы хотите попробовать нечто необычное, то я советую вам приготовить это блюдо. Никогда не думала, что сочетание сладкий перец — морковь — курица такое обалденное.
Ингредиенты для «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Перец болгарский (лучше красный, красивее смотрится) — 1 шт
- Морковь (я использовала кучку маленьких молодых морковок) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.2 ккал | белки 145.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 22.6 г |
Порции | |||
ккал 384.6 ккал | белки 72.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе»:
Моем перец, удаляем семечки и нарезаем полосками.
Морковь режем крупными брусочками.
Луковицу режем полукольцами.
Куриное филе моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками поперек волокон.
Обжариваем курицу со всех сторон. Выкладываем в миску.
В оставшемся масле (можно добавить еще) обжариваем овощи минут 5. Выкладываем к ним курицу, тушим на медленном огне под крышкой.
Смешиваем мед с соевым соусом и кунжутом.
Для гарнира лучше всего подходит рис. Выкладываем гарнир, курицу с овощами и поливаем соусом.
Всем приятного аппетита.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/26_07_10/335123.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/26_07_10/small/3 35123.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/26_07_10/335124.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/26_07_10/small/3 35124.jpg[/img][/url ]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите попробовать нечто необычное, то я советую вам приготовить это блюдо. Никогда не думала, что сочетание сладкий перец — морковь — курица такое обалденное.
Похожие рецепты
Цыпленок по-умбрийски
Куриные отбивные в пикантной панировке
Курица «Медленная» в тайском маринаде
Рулеты из куриного филе с начинкой
Курица в кляре с соусом Терияки
Куриное филе с коньяком
Рулет из курицы в слоeном тесте «Под крылом ангела»
Куриное филе на косточке, с грибами и сыром
Пряная курица с запеченным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с горохом
Рулет из скумбрии с овощами
Печенье из геркулеса
Фотографии «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года sandrapinkod #
4 октября 2011 года Tattylik #
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Рыжая_Бестия #
14 сентября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Эльвира Наумова #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Нежность #
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
29 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska #
Очень понравилось сочетание!
Вы не написали, когда соус заливать.
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года margo731 #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года iravata #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Mariyka #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ирина66 #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Баба Аня #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Татка79 #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года crazy_doll #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года леди феникс #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 июля 2010 года леди феникс #
27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник