Как приготовить курицу с овощами со сметаной

Содержание
  1. Курица, тушеная в сметане с овощами
  2. Курица, тушеная в сметане с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из куриной грудки с овощами!
  11. Куриные грудки с овощами в сметане
  12. Ингредиенты для «Куриные грудки с овощами в сметане»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные грудки с овощами в сметане»:
  15. Похожие рецепты
  16. Отбивные из куриной грудки
  17. Рулет с грибами, тушенными в квасе
  18. Вкуснейший плов с курицей
  19. Курица под ореховым соусом
  20. Курица в горчичном соусе
  21. Куриные окорочка, запеченные с овощами
  22. Курица по-аджарски с рисом
  23. Куриные крылья со сливочным картофелем
  24. Курочка с кунжутом, лимоном и киви
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Красный мак»
  27. Гороховая колбаса
  28. Торт «Улей»
  29. Фотографии «Куриные грудки с овощами в сметане» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, тушеная в сметане с овощами

Курица, тушеная в сметане с овощами

Курица, тушеная в сметане с овощами, — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В процессе приготовления, благодаря сочетанию сметаны, помидоров и ароматной зелени, получается очень вкусный, яркий и насыщенный соус. На гарнир можно отварить макароны, крупы или приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.

Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.

Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Затем добавить сметану, перемешать.

Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.

Читайте также:  Как приготовить тамалес с сыром

Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.

Источник

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Фасоль стручковая — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.89
  • Ж: 4.12
  • У: 3.32

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.

Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.

Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой — влейте немного кипяченой воды из чайника.

Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.

Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из куриной грудки с овощами!

Куриное филе с овощами в сотейнике

Фрикасе из куриной грудки с овощами

Отбивные из куриной грудки с овощами

Куриная грудка с цветной капустой в сливках

Читайте также:  Бабушка как приготовить плов

Источник

Куриные грудки с овощами в сметане

Очень вкусная курочка. Сочная, невероятно нежная. В густом, бархатном соусе из сметаны, сама нежность. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные грудки с овощами в сметане»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (По вкусу)
  • Вода — 300 мл
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Аджика — 0,5 ст. л.
  • Имбирь — 1,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960 ккал
белки
149.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриные грудки с овощами в сметане»:

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле почти до готовности. Куриную грудку нарезать брусочками и добавить к овощам. Огонь достаточно сильный. Грудки перемешать с овощами и жарить минут 7 при закрытой крышке.

Далее добавить к курочке наши специи, перемешать. Огонь убавить до среднего. В чашке смешать холодную сметану и муку. Постепенно добавлять холодную кипяченую воду, и размешивать. Тогда комочков не будет. Влить заправку к курочке. Помешивать.

После закипания, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Готовое блюдо подавать с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная курочка. Сочная, невероятно нежная. В густом, бархатном соусе из сметаны, сама нежность. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Отбивные из куриной грудки

Рулет с грибами, тушенными в квасе

Вкуснейший плов с курицей

Курица под ореховым соусом

Курица в горчичном соусе

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Курица по-аджарски с рисом

Куриные крылья со сливочным картофелем

Курочка с кунжутом, лимоном и киви

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красный мак»

Гороховая колбаса

Торт «Улей»

Фотографии «Куриные грудки с овощами в сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января 2020 года svetik5552 #

Читайте также:  Как приготовить жареные шампиньоны для салата

30 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Myshaka #

14 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Voronenok75 #

3 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 октября 2018 года gorbulencko anna #

15 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 июля 2018 года masha vet #

25 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 июля 2018 года masha vet #

22 июля 2018 года nolga 128 #

22 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2018 года nolga 128 #

22 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ange77 #

15 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 июля 2018 года 50511 #

14 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Сурик #

14 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Гали-28 #

13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Stillet #

13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Vishnja #

13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2018 года лялич #

13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2018 года jannasimf #

13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Просто Мэри #

13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

13 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью