- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
- Куриное филе с замороженными овощами
- Быстрый ужин из грудки с овощами
- Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
- Крылышки в пиве в мультиварке
- Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
- Куриные грудки с овощами в соусе
- Гречка и курица на пару по-разгильдяйски
- Курица с картофелем и имбирем в мультварке
- Гуляш из курицы в МВ
- Индоножки
- Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
- Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать
Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком
Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Нарезать картофель и лук
Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Выложить первый слой, картошку с луком
Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Выложить второй слой, замороженные овощи
Следующим слоем выложить замаринованную курицу.
Выложить кусочки курицы
Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).
Приготовить сметанную заливку
Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.
Залить сметанным соусом курицу с овощами
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью
Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке
Курица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.
Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке
Подавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами
Источник
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Источник
Быстрый ужин из грудки с овощами
Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Овощи (любой набор замороженных овощей по вашему вкусу — около 500 гр.) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр адыгейский (или фета, или брынза) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.8 ккал | белки 81.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 3 г | углеводы 2.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:
Куриную грудку (у меня индюшиная) нарезаем.
Лук репчатый также нарезаем.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, примерно 1 ст. л.
Кладем в чашу нарезанную грудку и лук, перемешиваем.
Ставим режим «Поджаривание» 10 минут.
Меня очень выручают вот такие замороженные овощи. Конечно, если бы на дворе было лето и времени побольше, я бы использовала свежие овощи, но сейчас пользуюсь заморозкой.
Наборы могут быть абсолютно разные — по вашему вкусу.
Я к данному замороженному набору «овощное рагу» добавила еще горсть зеленой стручковой фасоли.
Всего объем замороженных овощей составил 500 гр.
Когда грудка поджарилась (через 10 минут), не размораживая, высыпаем овощи к грудке, солим/перчим, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 15 минут.
И идем накрывать на стол.
Через 15 минут открываем, пробуем на соль — готово.
Можно поперчить по желанию.
Выкладываем на блюдо и посыпаем раскрошенным сыром. Я очень люблю адыгейский сыр. Можно использовать и фету и брынзу — по вашему вкусу. Я иногда посыпаю домашним творогом. Вы скажете, что это лишнее?
Ну, можно конечно скушать и без сыра, но поверьте мне, с сыром гораздо вкусней.
Наливаем в бокалы вино, зовем всех к столу, и погружаемся в негу после тяжелого трудового дня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R
Похожие рецепты
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Крылышки в пиве в мультиварке
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
Куриные грудки с овощами в соусе
Гречка и курица на пару по-разгильдяйски
Курица с картофелем и имбирем в мультварке
Гуляш из курицы в МВ
Индоножки
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года inna_2107 #
23 января 2020 года MarinaS16 #
11 мая 2016 года Marina705 #
25 июля 2014 года Frau_Flora #
22 июля 2014 года 84mama87 #
5 апреля 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Еля11 #
26 марта 2014 года Светлана Сов #
16 марта 2014 года spesic #
17 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
1 марта 2014 года Брюнетка79 #
28 февраля 2014 года 8 марта #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года lili-8888 #
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года ПантерРрочка #
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Ros66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник