Как приготовить курицу с папоротником

Содержание
  1. Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Закуска — курица с папоротником и овощами
  7. Пошаговый рецепт
  8. Курица с шампиньонами и папоротником
  9. Ингредиенты для «Курица с шампиньонами и папоротником»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица с шампиньонами и папоротником»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные бедра в кофейном маринаде
  14. Запеченное куриное филе во вкусной панировке
  15. Курица по-охотничьи
  16. Крылья почти по-китайски
  17. Куриные оладьи
  18. Куриные голени, запечённые с калиной
  19. Курица в кокосовой стружке
  20. Куриная грудка под овощной шубой
  21. Курица «гриль»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Изысканный»
  24. Пряник «Тульский»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Папоротник с курицей
  28. Ингредиенты для «Папоротник с курицей»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Папоротник с курицей»:
  31. Похожие рецепты
  32. Куриная грудка в апельсиновом соке
  33. Голень в нежном соусе
  34. Запеченное куриное филе-«буженина» для Эллисы
  35. Паприкаш из кабачков и курицы
  36. Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
  37. Куриные крылышки в пиве
  38. Курица «Пиката»
  39. Куриные бедрышки в деревенском стиле
  40. Цыпа с яблоками
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
  43. Закуска «Пан пердю с камамбером»
  44. Печенье «Морские ракушки»
  45. Фотографии «Папоротник с курицей» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали папоротник когда-нибудь? Надо попробовать. Это вкусно и полезно! Папоротник очень полезен. Имеет вкус, похожий на грибы. Готовить его просто, а вкус — замечательный. Сегодня запеку куриную грудку в духовке с папоротником. Папоротник можно купить в магазине в отделе солёных и квашеных продуктов, обычно рядом с капустой стоит на полке.

Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать в холодной воде несколько часов, чтобы он отдал лишнюю соль.

Затем папоротник надо порезать и обжарить с луком на сковороде. Можно добавить немного перчика.

Куриную грудку разделать на филе.

Готовить и подавать это блюдо буду на порционных сковородочках. Налить на сковороду немного растительного масла и выложить кусочки курицы, солите по вкусу, я этого не делаю.

Сметану смешать с томатным соусом. Я использую овощной острый собственного приготовления.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашний холодец

На курицу нанести немного соуса, выложить ломтики картофеля и ещё соус.

Выложить обжаренный папоротник.

Нанести соус и присыпать тёртым сыром.

Поставить сковородки в духовку и запекать куриную грудку с папоротником при 220 градусах 40 минут.

Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Закуска — курица с папоротником и овощами

Филе курицы — 2 шт
Папоротник — 350 гр
Морковь — 1 большая
Лук — 1 большая
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт
Перец Чили — 1 шт
Белый кунжут — две чайных ложки
Растительное масло — 75 гр
Соевый соус — две столовых ложки
Соль — пол чайной ложки
Приправа для курицы — пол чайной ложки

Самое главный ингредиент — папоротник, концепция вкуса в нем. Закуска ещё вкуснее, если дать постоять в холодильнике пару часов.

Рецепт не сложный. Подходит скорее для семейного ужина, или скромного застолья с друзьями.

Пошаговый рецепт

Обжарить на масле курицу с солью и приправой до золотистой корочки, выложить в общее глубокое блюдо.

На остатках масла от курицы прихватить порезанный соломкой папоротник, около минуты, что бы папоротник не перестал хрустеть. (ВАЖНО: Если папоротник круто посолен (домашнего посола), нужно вымочить его в трёх холодных водах в течении суток). При обжарке не солить. Вложить в общее блюдо, не перемешивать.

Порезать лук, болгарский перец, морковь. Обжаривать на масле. Не солить. Когда начнет появляться золотистый румянец добавить разрезанные по вдоль зубчики чеснока (крупно), кунжут, стручек перца Чили целиком, соевый соус. Томить 2-3 минуты. Дать постоять 3 минуты. УБРАТЬ Чили. Внести в общее блюдо, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!)

Источник

Курица с шампиньонами и папоротником

Горячее, похожее на жюльен, можно приготовить и в большой форме. Это блюдо имеет аппетитный аромат и сырный соус — шикарный горячий ужин или блюдо «пальчики оближешь».

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами и папоротником»:

Основа

Соус

Посыпка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.6 ккал
белки
205.7 г
жиры
179.3 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
872.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица с шампиньонами и папоротником»:

Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.

Читайте также:  Как приготовит рассольник для диабетиков

Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.

Откинем на дуршлаг.

Куриное филе нарежем кусочками и сдобрим приправами.

Лук измельчим и пожарим 3 минуты.

Порежем папоротник мелко, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты, остудим.

Грибы не размораживая отварим 10 минут, с момента закипания.

Духовку разогреем до 180 градусов. В форму для запекания положим куриное филе.

Довершаем готовым папоротником.

Приготовим соус: Разогреем сливки и добавим плавленый сырок, готовим на огне до полного растворения сырка.

Зальем соус в форму на приготовленную основу.

Твердый сыр нашинкуем мелко и посыпем поверх соуса.

Форму поставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячее, похожее на жюльен, можно приготовить и в большой форме. Это блюдо имеет аппетитный аромат и сырный соус — шикарный горячий ужин или блюдо «пальчики оближешь».

Похожие рецепты

Куриные бедра в кофейном маринаде

Запеченное куриное филе во вкусной панировке

Курица по-охотничьи

Крылья почти по-китайски

Куриные оладьи

Куриные голени, запечённые с калиной

Курица в кокосовой стружке

Куриная грудка под овощной шубой

Курица «гриль»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканный»

Пряник «Тульский»

Комментарии и отзывы

22 мая 2018 года katya 8716 #

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

20 мая 2018 года masha vet #

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2018 года masha vet #

19 мая 2018 года Алиева2012 #

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Анастасия АГ #

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Ирушенька #

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Папоротник с курицей

Рецепт для любителей папоротника: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты для «Папоротник с курицей»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Папоротник (соленый, магазинный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Морская рыба молочная как приготовить

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
75.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Папоротник с курицей»:

Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.

Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.

Откинем на дуршлаг.

Репчатый лук пожарим на растительном масле 3 минуты.

Куриное филе порежем, переложим на сковороду, добавим приправы для курицы. Жарим 7 минут помешивая.

Следующим этапом порежем папоротник на кусочки по 4 сантиметра, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты.

Очень вкусно в горячем виде и не теряет своих достоинств как холодная закуска. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для любителей папоротника: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Полноценное горячее блюдо.

Похожие рецепты

Куриная грудка в апельсиновом соке

Голень в нежном соусе

Запеченное куриное филе-«буженина» для Эллисы

Паприкаш из кабачков и курицы

Перловка с курицей в духовке «Удивительная»

Куриные крылышки в пиве

Курица «Пиката»

Куриные бедрышки в деревенском стиле

Цыпа с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»

Закуска «Пан пердю с камамбером»

Печенье «Морские ракушки»

Фотографии «Папоротник с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года настуся89 #

14 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года coffee29 #

7 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года coffee29 #

7 мая 2018 года ГалаАля #

6 мая 2018 года chapushil #

6 мая 2018 года NDemon #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wowan5 #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Людмила НК #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Stillet #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью