Как приготовить курицу с перцем чили

Содержание
  1. Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
  2. Вам понадобится:
  3. Готовим!
  4. Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»
  5. Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
  8. Курица Чили: самый вкусный рецепт
  9. Курица чили
  10. Подготовьте:
  11. Для соуса:
  12. Овощное дополнение:
  13. Очередность приготовления:
  14. Рецепты Чили из курицы
  15. Курица, маринованная с чили и шалфеем
  16. Гречневая лапша с курицей и чили
  17. Курица со сладким чили
  18. Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
  19. Жареная курица с чили и базиликом
  20. Курица с чили и цитрусовой ноткой
  21. Курица на гриле с лаймом и чили
  22. Курица с чили и фасолью
  23. Курица-чили
  24. Курица с овощами в соусе чили
  25. Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
  26. Курица, маринованная с чили и шалфеем
  27. Чили из курицы
  28. «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
  29. Спагетти с курицей и перчиком чили
  30. Cоус чили сладкий для курицы
  31. Запеченная курица с чили и перцем

Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вкусным рецептом, который просто свел меня с ума! Теперь эта вкуснятина часто будет радовать меня и моих близких за столом. На ужин — так вообще идеально!

Вкусная, нежная, сытная — пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • Перец болгарский (я больше люблю красный) — 4 штуки;
  • Средняя куриная грудка — 1 штука;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Соль, специи для мяса — по вкусу.

Готовим!

1. Куриную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до состояния белого мяса, но без корочки.

2. Параллельно этому чистим наши 4 перчика, разрезаем их на половинки и укладываем в форму для выпекания.

3. В нашу курочку добавляем соль, специи. Затем добавляем прямо в сковороду муку 1 столовую ложку, перемешиваем. Следом идет сметана 2 столовые ложки, немного тушим. В конце добавляем 70 миллилитров воды. В итоге, у вас должно получиться мясо в нежном соусе, как на фото.

Важно! Чаще перемешивайте мясо и не давайте ему обжариваться. Оно должно сохранить свою нежность!

4. Переносим получившуюся начинку в наши перчики.

Источник

Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»

Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко — острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:

  • Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
  • Крахмал (для панировки) — 200 г
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (Для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:

Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 — 90 минут.

Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.

Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

Состав :
Свежий перец чили — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Мирин — 0,25 стакана
Сахар — 0,5стакана
Соль — 0,5 ст. л

Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов

Читайте также:  Как приготовить аджику лечо

Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 — 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую «ямку», в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.

Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.

Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))

Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.

Источник

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!

Курица чили

Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Подготовьте:

  • 500 г куриных бедер;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 1 яйцо.

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. кетчупа томатного;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/4 стакана воды.

Овощное дополнение:

  • 3-4 зеленых перца чили;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 зеленый перец;
  • 2-3 зеленых лука.

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
  2. Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
  3. Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
  4. Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
  5. Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
  7. В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
  8. В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  9. Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
  10. Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
  11. Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
  12. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
  13. Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
  14. Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Чили из курицы

Курица, маринованная с чили и шалфеем

Перец черный молотый — по вкусу

Шалфей — 10 штук

Перец чили — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Подготовленную курицу разделать и замариновать. Для маринада смешать сок лимона с шалфеем, маслом, солью, перцем и измельченным чили. Оставить на 2 – 3 часа.

Духовку разогреть до 200°C.

Гречневая лапша с курицей и чили

Грудка куриная — 1 шт

Перец чили — 0,5 шт

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Читайте также:  Как приготовит лодочку баклажаны с фаршем

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.

Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.

Выложить курицу на тарелку.

Курица со сладким чили

2 больших зубчика чеснока

2 ст. л. жидкого меда

масло оливковое – 2 ст.л.

3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу

4 куриные грудки с кожей

Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. П.

Курица с зеленым перцем Чили в скороварке

Кукурузные лепешки — 6 штук

Лук репчатый — 1 головка

Красный перец чили — 2 штуки

Кинза — по вкусу

Физалис — 4 штуки

Куриные окорочка — 1,5 кг

Чеснок — 6 зубчиков

Зеленый перец чили — 3 штуки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Семена тмина — 1 столовая ложка

Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.

С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.

Жареная курица с чили и базиликом

Листья базилика — 20 штук

Мелко рубленный чеснок — 3 столовые ложки

Красный перец чили — 3 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 450 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-шалот — 1 головка

Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Соевый соус — 50 мл

Перец чили — 1/2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В принципе, всё просто, а в итоге — очень вкусно.

Курица — можно использовать целую, половинку (как я, в данном случае) или, бёдрышки, окорочка и т. д.

Подготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар.

Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.

Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, .

Курица на гриле с лаймом и чили

Соль и специи — По вкусу (чили, паприка, чеснок, лук и т.д.)

Красный винный уксус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 4 Штуки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Петрушка — 2 Ст. ложки

1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.

2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.

3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.

Курица с чили и фасолью

Кукуруза — 240 Грамм

Куриное филе — 700 Грамм

Чили порошок — 4 Чайных ложки

Куриный бульон — 3 Стакана

Молоко — 180 Миллилитров

Перец болгарский зеленый — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки

Фасоль красная в собственном соку — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Тмин — 2 Чайных ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 45 Грамм

Острый перец — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.

Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Через минуту влейте бульон и молоко, доведит.

Курица-чили

Листья карри — 4 Штуки

Кокосовое масло — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Ст. ложка

Курица — 1 Килограмм

Гвоздика — 4 Штуки

Уксус — 1 Чайная ложка

Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки

Корица — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Имбирь — 1 Ст. ложка

Кардамон — 3 Штуки

Помидор — 1 Штука

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.

2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.

3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.

4. Нагрейте в сковороде кокосовое масл.

Курица с овощами в соусе чили

Грудка куриная — 1 шт

Соус-маринад — 150 г

Соевый соус — 100 г

Крахмал картофельный — 300 г

Читайте также:  Как приготовить тушеную свиную печень вкусно

Берём куриную грудку, моем, режем на средние кубики, затем обваливаем в картофельном крахмале. В предварительно разогретой сковородке наливаем масло и на среднем огне обжариваем курочку. (около 10-15 минут)

Затем нарезаем соломкой морковку, кубиками кабачок. Добавляем тушить к нашей куриной грудке, посыпаем специями (для вкуса). Жарим еще 10 минут.

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Соус терияки — 4 столовые ложки

Красный лук — ½ головки

Зеленый лук — 1 стебель

Бобовые проростки — 110 г

Свежий красный перец — ½ штуки

Салат пак-чой — 75 г

Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.

Курица, маринованная с чили и шалфеем

Ароматные травы — 1 Пучок (шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано)

Курица — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.

2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.

3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу со.

Чили из курицы

зеленый болгарский перец

консервированная белая фасоль 400 г

резаные помидоры в собственном соку 400 г

чеснок по вкусу

томатная паста 2 ст.л.

филе куриное 5 штук

1. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить. Разогреть оливковое масло и обжаривать овощи до мягкости.

2. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

3. К курице с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту и томаты. Сколько.

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

1–2 ч. л. пасты чили

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сычуаньского перца горошком

1 средний красный острый чили

1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)

маленький пучок зеленого лука

сок половины лайма

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.

Спагетти с курицей и перчиком чили

Перчик чили — 1 Штука (или меньше, по желанию)

Базилик сушеный — По вкусу

Куриное филе — 200-250 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Спагетти — 60-70 Грамм

Луковица — 1 Штука (можно не добавлять)

Соль, перец — По вкусу

Томатная паста — 3/4 Стакана (или протертые помидоры в собственном соку)

1. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно бросаю пасту в кипящую подсоленную воду и варю минут 8-9.

2. Куриное филе нарежьте кубиками. Если используете лук, то очистите и измельчите. То же самое сделайте с чили. Острота — в семечках, поэтому можете очистить перчик от семян. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло, обжарьте лук .

Cоус чили сладкий для курицы

Перец чили — 2 Штуки

Вода — 180 Миллилитров

Винный уксус — 125 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Кукурузная мука — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 125 Грамм

1. Для начала необходимо очистить чеснок и немного его измельчить. Перец чили вымыть, просушить и также нарезать. Чтобы соус был более острым нужно резать перец вместе с семечками. Если хотите более щадящий вкус, тогда аккуратно очистить от семечек, промыть, а затем измельчить.

2. Далее необходимо отправить чеснок и перец в чашу блендера. Добавить немного сол.

Запеченная курица с чили и перцем

кайенского перца — 1/4-1/2 Чайных ложки

курицы — 2,2 Килограмма

порошка чили — 2 Ст. ложки

крупнозернистой соли — 2 Ст. ложки

молотого сладкого красного перца — 2 Ст. ложки

молотого черного перца — 2 Чайных ложки

коричневого сахара — 3 Ст. ложки

1. Разрезать курицу на 2-3 больших куска. Острым ножом сделать 2 или 3 маленьких разреза на коже каждого кусочка курицы, стараясь не порезать мясо. Добавить соль, сахар и специи в небольшую миску и тщательно перемешать.

2. Натереть курицу смесью специй, осторожно приподнимая кожу, чтобы равномерно распространить их по всей поверхности. Выложить курицу кожей в.

Источник

Оцените статью