- Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
- Вам понадобится:
- Готовим!
- Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»
- Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Курица Чили: самый вкусный рецепт
- Курица чили
- Подготовьте:
- Для соуса:
- Овощное дополнение:
- Очередность приготовления:
- Рецепты Чили из курицы
- Курица, маринованная с чили и шалфеем
- Гречневая лапша с курицей и чили
- Курица со сладким чили
- Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
- Жареная курица с чили и базиликом
- Курица с чили и цитрусовой ноткой
- Курица на гриле с лаймом и чили
- Курица с чили и фасолью
- Курица-чили
- Курица с овощами в соусе чили
- Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
- Курица, маринованная с чили и шалфеем
- Чили из курицы
- «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
- Спагетти с курицей и перчиком чили
- Cоус чили сладкий для курицы
- Запеченная курица с чили и перцем
Просто положила грудку в перец. И почему я раньше не додумалась до этого блюда? Отныне это наш самый любимый рецепт
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вкусным рецептом, который просто свел меня с ума! Теперь эта вкуснятина часто будет радовать меня и моих близких за столом. На ужин — так вообще идеально!
Вкусная, нежная, сытная — пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- Перец болгарский (я больше люблю красный) — 4 штуки;
- Средняя куриная грудка — 1 штука;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Вода — 70 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Соль, специи для мяса — по вкусу.
Готовим!
1. Куриную грудку режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до состояния белого мяса, но без корочки.
2. Параллельно этому чистим наши 4 перчика, разрезаем их на половинки и укладываем в форму для выпекания.
3. В нашу курочку добавляем соль, специи. Затем добавляем прямо в сковороду муку 1 столовую ложку, перемешиваем. Следом идет сметана 2 столовые ложки, немного тушим. В конце добавляем 70 миллилитров воды. В итоге, у вас должно получиться мясо в нежном соусе, как на фото.
Важно! Чаще перемешивайте мясо и не давайте ему обжариваться. Оно должно сохранить свою нежность!
4. Переносим получившуюся начинку в наши перчики.
Источник
Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»
Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко — острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)
Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
- Крахмал (для панировки) — 200 г
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый (Для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154 ккал | белки 17.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.
После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 — 90 минут.
Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.
Состав :
Свежий перец чили — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Мирин — 0,25 стакана
Сахар — 0,5стакана
Соль — 0,5 ст. л
Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов
Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 — 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую «ямку», в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.
Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.
Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))
Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.
Источник
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!
Курица чили
Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Подготовьте:
- 500 г куриных бедер;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 1 яйцо.
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 2 ст. л. кетчупа томатного;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/4 стакана воды.
Овощное дополнение:
- 3-4 зеленых перца чили;
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 зеленый перец;
- 2-3 зеленых лука.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Очередность приготовления:
- В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
- Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
- Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
- Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
- Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
- В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
- В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
- Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
- Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
- Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
- Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепты Чили из курицы
Курица, маринованная с чили и шалфеем
Перец черный молотый — по вкусу
Шалфей — 10 штук
Перец чили — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Подготовленную курицу разделать и замариновать. Для маринада смешать сок лимона с шалфеем, маслом, солью, перцем и измельченным чили. Оставить на 2 – 3 часа.
Духовку разогреть до 200°C.
Гречневая лапша с курицей и чили
Грудка куриная — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.
Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.
Выложить курицу на тарелку.
Курица со сладким чили
2 больших зубчика чеснока
2 ст. л. жидкого меда
масло оливковое – 2 ст.л.
3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу
4 куриные грудки с кожей
Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. П.
Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
Кукурузные лепешки — 6 штук
Лук репчатый — 1 головка
Красный перец чили — 2 штуки
Кинза — по вкусу
Физалис — 4 штуки
Куриные окорочка — 1,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Зеленый перец чили — 3 штуки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Семена тмина — 1 столовая ложка
Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.
Жареная курица с чили и базиликом
Листья базилика — 20 штук
Мелко рубленный чеснок — 3 столовые ложки
Красный перец чили — 3 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 450 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Лук-шалот — 1 головка
Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.
Курица с чили и цитрусовой ноткой
Соевый соус — 50 мл
Перец чили — 1/2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В принципе, всё просто, а в итоге — очень вкусно.
Курица — можно использовать целую, половинку (как я, в данном случае) или, бёдрышки, окорочка и т. д.
Подготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар.
Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.
Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, .
Курица на гриле с лаймом и чили
Соль и специи — По вкусу (чили, паприка, чеснок, лук и т.д.)
Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 4 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Петрушка — 2 Ст. ложки
1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.
2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.
3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.
Курица с чили и фасолью
Кукуруза — 240 Грамм
Куриное филе — 700 Грамм
Чили порошок — 4 Чайных ложки
Куриный бульон — 3 Стакана
Молоко — 180 Миллилитров
Перец болгарский зеленый — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Фасоль красная в собственном соку — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Тмин — 2 Чайных ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 45 Грамм
Острый перец — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Через минуту влейте бульон и молоко, доведит.
Курица-чили
Листья карри — 4 Штуки
Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Ст. ложка
Курица — 1 Килограмм
Гвоздика — 4 Штуки
Уксус — 1 Чайная ложка
Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки
Корица — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Имбирь — 1 Ст. ложка
Кардамон — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.
2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.
4. Нагрейте в сковороде кокосовое масл.
Курица с овощами в соусе чили
Грудка куриная — 1 шт
Соус-маринад — 150 г
Соевый соус — 100 г
Крахмал картофельный — 300 г
Берём куриную грудку, моем, режем на средние кубики, затем обваливаем в картофельном крахмале. В предварительно разогретой сковородке наливаем масло и на среднем огне обжариваем курочку. (около 10-15 минут)
Затем нарезаем соломкой морковку, кубиками кабачок. Добавляем тушить к нашей куриной грудке, посыпаем специями (для вкуса). Жарим еще 10 минут.
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Красный перец чили — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус терияки — 4 столовые ложки
Красный лук — ½ головки
Зеленый лук — 1 стебель
Бобовые проростки — 110 г
Свежий красный перец — ½ штуки
Салат пак-чой — 75 г
Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Курица, маринованная с чили и шалфеем
Ароматные травы — 1 Пучок (шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано)
Курица — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.
2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.
3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу со.
Чили из курицы
зеленый болгарский перец
консервированная белая фасоль 400 г
резаные помидоры в собственном соку 400 г
чеснок по вкусу
томатная паста 2 ст.л.
филе куриное 5 штук
1. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить. Разогреть оливковое масло и обжаривать овощи до мягкости.
2. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
3. К курице с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту и томаты. Сколько.
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
1–2 ч. л. пасты чили
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сычуаньского перца горошком
1 средний красный острый чили
1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
маленький пучок зеленого лука
сок половины лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.
Спагетти с курицей и перчиком чили
Перчик чили — 1 Штука (или меньше, по желанию)
Базилик сушеный — По вкусу
Куриное филе — 200-250 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Спагетти — 60-70 Грамм
Луковица — 1 Штука (можно не добавлять)
Соль, перец — По вкусу
Томатная паста — 3/4 Стакана (или протертые помидоры в собственном соку)
1. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно бросаю пасту в кипящую подсоленную воду и варю минут 8-9.
2. Куриное филе нарежьте кубиками. Если используете лук, то очистите и измельчите. То же самое сделайте с чили. Острота — в семечках, поэтому можете очистить перчик от семян. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло, обжарьте лук .
Cоус чили сладкий для курицы
Перец чили — 2 Штуки
Вода — 180 Миллилитров
Винный уксус — 125 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 125 Грамм
1. Для начала необходимо очистить чеснок и немного его измельчить. Перец чили вымыть, просушить и также нарезать. Чтобы соус был более острым нужно резать перец вместе с семечками. Если хотите более щадящий вкус, тогда аккуратно очистить от семечек, промыть, а затем измельчить.
2. Далее необходимо отправить чеснок и перец в чашу блендера. Добавить немного сол.
Запеченная курица с чили и перцем
кайенского перца — 1/4-1/2 Чайных ложки
курицы — 2,2 Килограмма
порошка чили — 2 Ст. ложки
крупнозернистой соли — 2 Ст. ложки
молотого сладкого красного перца — 2 Ст. ложки
молотого черного перца — 2 Чайных ложки
коричневого сахара — 3 Ст. ложки
1. Разрезать курицу на 2-3 больших куска. Острым ножом сделать 2 или 3 маленьких разреза на коже каждого кусочка курицы, стараясь не порезать мясо. Добавить соль, сахар и специи в небольшую миску и тщательно перемешать.
2. Натереть курицу смесью специй, осторожно приподнимая кожу, чтобы равномерно распространить их по всей поверхности. Выложить курицу кожей в.
Источник