- Гураман
- лучшие рецепты
- Курица запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Видео рецепт
- Приготовление
- Невероятно сочная и ароматная куриная грудка в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Курица по мотивам «Чахохбили»
- Ингредиенты для «Курица по мотивам «Чахохбили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по мотивам «Чахохбили»»:
- Похожие рецепты
- Курица, фаршированная овощами
- Куриное филе «Пища богов»
- Курица с картофелем под фирменным соусом
- Куриные голени с вишней и рисом
- Котлеты из куриного филе
- Запеченный картофель с жареной грудкой
- Чахохбили по-батумски
- Пицца из куриных ножек
- Курица с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Блинный салат
- Сыр из куриной грудки
- Десерт для Золушки
- Фотографии «Курица по мотивам «Чахохбили»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гураман
лучшие рецепты
Курица запеченная в духовке
Ингредиенты 
- Курица тушка — 1 — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. ложка
- Хмели сунели — 1. ч. ложка
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Тушки курицы хорошо моем под проточной водой. Удаляем оставшиеся перья, по желанию можете удалить лишний жир. Я этого не делаю, так как он перетапливается и им потом хорошо поливать курицу в процессе приготовления. Даем стечь лишней воде или обсушиваем бумажным полотенцем.
После чего разрезаем тушку на две части.
Хорошо солим и перчим курицу с обеих сторон. Так же щедро втираем хмели сунели, эта не острая, но пряная смесь специй хорошо подходит для курицы. Так же смазываем курицу куркумой. Эта специя идеально подходит для приготовления блюд из курицы. Куркума обладает легким и ненавязчивым вкусом. Придает особую пикантность и легкую нотку остроты.
Чеснок чистим и разрезаем его на половинки. С помощью ножа делаем в курином филе небольшие надрезы.
В надрезы вставляем дольки чеснока. Чеснок придаст грудке особую пикантность и она не буде очень сухая.
Противень немного смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу. С помощью силиконовой кисточки смазываем растительным маслом нашу курочку сверху. Благодаря этому корочка хорошо зарумянится и будет хрустящая.
Ставим противень с курицей в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180° в течении 1,5 часа.
Периодически с помощью столовой ложки поливаем курочку соком и жиром, который образовался в противне при приготовлении.
Вот такая красивая и очень ароматная курочка у нас получилась. Подавать к столу с любым гарниром по Вашему вкусу. Идеально подходят овощные салатики.
Источник
Невероятно сочная и ароматная куриная грудка в духовке
13 октября 2019, 12:53
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 гр.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- хмели – сунели – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный и весьма необычный способ приготовления куриной грудки.
По этому рецепту, за счет того, что грудка у нас томится в выключенной духовке, она получается очень сочной, нежной и пропитанной приправами.
Для начала приготовим маринад.
Смешиваем все приправы: паприку, хмели – сунели, чеснок, соль, приправу для курицы.
Добавляем к ним растительное масло, и все тщательно перемешиваем.
Берем куриную грудку и натираем полученным маринадом со всех сторон.
Перекладываем грудку в противень для запекания и оставляем на полчаса.
Через 30 минут отправляем нашу грудку в разогретую до 250° духовку на 12 минут.
После, выключаем духовку и оставляем грудку в ней ещё на 5-6 часов, не открывая дверцу духовки.
А вечером наслаждаемся готовой куриной грудкой. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Курица по мотивам «Чахохбили»
Предлагаю вам вариант очень вкусной курочки, который очень похож на всем известный рецепт Чахохбили. Конечно у меня совсем не те специи и немного другое приготовление. Просто делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты для «Курица по мотивам «Чахохбили»»:
- Курица (4 кусочка) — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Хмели-сунели — 1 щепот.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.2 ккал | белки 284.5 г | жиры 100.6 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 602.8 ккал | белки 71.1 г | жиры 25.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 12.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица по мотивам «Чахохбили»»:
Порезать курицу, будем использовать любимые части. У меня ножки и бедрышки. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели
Раскаливаем сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Отдельно, на растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Затем добавлем помидоры порезанные, предварительно сняв с нее кожицу. Туда же курицу, чеснок измельченный и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой до полной готовности.
Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вариант очень вкусной курочки, который очень похож на всем известный рецепт Чахохбили. Конечно у меня совсем не те специи и немного другое приготовление. Просто делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно.
Похожие рецепты
Курица, фаршированная овощами
Куриное филе «Пища богов»
Курица с картофелем под фирменным соусом
Куриные голени с вишней и рисом
Котлеты из куриного филе
Запеченный картофель с жареной грудкой
Чахохбили по-батумски
Пицца из куриных ножек
Курица с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Блинный салат
Сыр из куриной грудки
Десерт для Золушки
Фотографии «Курица по мотивам «Чахохбили»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Инночка07 #
17 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 января 2017 года lubashka55 #
25 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года Сурик #
24 января 2017 года Покусаева Ольга #
24 января 2017 года Сурик #
25 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 января 2017 года felix032 #
25 января 2017 года Сурик #
25 января 2017 года акчуч #
26 января 2017 года Сурик #
3 сентября 2016 года Yulasha #
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Tais_Step #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
25 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
25 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года felix032 #
25 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
20 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года АннушкаО #
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года julcook #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
24 апреля 2016 года Демурия #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года maraki84 #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Kuss #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник