- Курица карри
- Курица карри от Джейми Оливера 4.4 4
- Карри с курицей 3.0 1
- Курица карри с кокосовым молоком 5.0 1
- Курица карри Джейми Оливера 5.0 1
- Простое карри из курицы 4.3
- Курица с манго и карри 3.6
- Курица под соусом карри 4.9
- Карри с рисом 5.0
- Ямайская курица карри 3.3
- Курица с соусом карри 5.0
- Курица карри с овощами 3.0
- Курица карри 3.9
- Курица с имбирем и карри 4.4
- Карри с курицей и грибами 4.0
- Курица с овощами и кокосовым молоком 1.7
- Курица в молоке 5.0
- Зеленый карри из курицы
- Курица карри с рисом 5.0
- Куриный салат с соусом карри 4.3
- Карри из курицы 3.3
- Ножки в духовке 3.8
- Курица с карри и кокосовым молоком 5.0
- Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8
- Курица карри в мультиварке 3.4
- Курица в лимонно-сливочном соусе 5.0
- Курица в сливочном соусе с карри 4.9
- Курица в соусе карри
- Куриное филе с соусом карри и овощами 4.5
- Курица в томатно-йогуртовом соусе 5.0
- Зеленое карри из курицы с ананасами 4.4
- Курица карри с ананасами 5.0
- Карри по-тайски 3.6
- Красный карри с курицей 4.0
- Курица в карри 4.8
- Классическое куриное карри 4.0
- Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7
- Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 4.0
- Курица в мультиварке 5.0
- Курица карри в духовке 5.0
- Курица карри по-индийски 3.7
- Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
- Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
- Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
- Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
- Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
- Курица карри с ананасом
- Нежная и мягкая курица карри со сливками
Курица карри
Курица карри от Джейми Оливера 4.4 4
Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. . далее
Карри с курицей 3.0 1
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. . далее
Курица карри с кокосовым молоком 5.0 1
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! . далее
Курица карри Джейми Оливера 5.0 1
Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить. . далее
Простое карри из курицы 4.3
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. . далее
Курица с манго и карри 3.6
Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. . далее
Курица под соусом карри 4.9
Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. . далее
Карри с рисом 5.0
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. . далее
Ямайская курица карри 3.3
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! . далее
Курица с соусом карри 5.0
Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри. . далее
Курица карри с овощами 3.0
Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок . далее
Курица карри 3.9
Рецепт приготовления курицы карри. . далее
Курица с имбирем и карри 4.4
Простой рецепт приготовления курицы по-восточному. . далее
Карри с курицей и грибами 4.0
Карри — индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами. . далее
Курица с овощами и кокосовым молоком 1.7
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. . далее
Курица в молоке 5.0
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! . далее
Зеленый карри из курицы
Зеленый карри из курицы — острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! . далее
Курица карри с рисом 5.0
Пикантная острая курочка с соусом и рисом — идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. . далее
Куриный салат с соусом карри 4.3
Куриный салат с соусом карри — очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! . далее
Карри из курицы 3.3
Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! . далее
Ножки в духовке 3.8
Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! . далее
Курица с карри и кокосовым молоком 5.0
Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом. . далее
Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8
Оригинальное сочетание продуктов — ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! . далее
Курица карри в мультиварке 3.4
Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! . далее
Курица в лимонно-сливочном соусе 5.0
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем? . далее
Курица в сливочном соусе с карри 4.9
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. . далее
Курица в соусе карри
Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. . далее
Куриное филе с соусом карри и овощами 4.5
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир — рис. . далее
Курица в томатно-йогуртовом соусе 5.0
Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями. . далее
Зеленое карри из курицы с ананасами 4.4
Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 . далее
Курица карри с ананасами 5.0
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. . далее
Карри по-тайски 3.6
Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! . далее
Красный карри с курицей 4.0
Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! . далее
Курица в карри 4.8
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. . далее
Классическое куриное карри 4.0
Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях. . далее
Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. . далее
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 4.0
Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. . далее
Курица в мультиварке 5.0
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. . далее
Курица карри в духовке 5.0
Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно. . далее
Курица карри по-индийски 3.7
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.
Источник
Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Юлия Лазарева
Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.
Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
- Куриное филе 500 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 100 гр.
- Карри 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Карри – 2 ч.л.
- Кумин– 0,5 ч.л.
- Куркума (зира) – 1 ч.л.
- Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Рис – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
- Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
- Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
- Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
- На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Кинза – 1 горсть.
- Морковь – 200 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Перец чили зеленый – 1 шт.
- Перец чили красный – по вкусу.
- Корень имбиря – 1 кусок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лемонграсс – 1 шт.
- Карифф-лайм листья – 5 шт.
- Молоко кокосовое – 1 банка.
- Карри – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Филе куриное – 600 гр.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
- Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
- Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
- После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
- Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
- После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
- Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 10-12 шт.
- Помидоры консервированные – 250 гр.
- Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
- Корень имбиря – 3 см.
- Чеснок – 9 зуб.
- Йогурт – 16 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Гвоздика – 6-7 шт.
- Палочка корицы – 3 см.
- Кардамон черный – 3 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- Масло гхи топленое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
- Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
- Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
- Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
- На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
- Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
- Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
- После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
- Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
- Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
- Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
- Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
- Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Карри – 1-2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Тушка куриная – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
- Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
- После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
- Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 гр.
- Лук зеленый – 4 шт.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 1 ст.л.
- Имбирь сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
- На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
- Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Нежная и мягкая курица карри со сливками
Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
- Далее к луку влейте сливки.
- Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
- Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.
Источник