Как приготовить курицу с шампиньоны подлив

Содержание
  1. Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
  2. Подлива из курицы и шампиньонов
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить подливу?
  5. Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сливочная подливка с курицей и грибами
  11. Ингредиенты для «Сливочная подливка с курицей и грибами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сливочная подливка с курицей и грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Паровые куриные кексы
  16. Куриный террин с шампиньонами
  17. Вок с печенью
  18. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
  19. Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами
  20. Курица по-домашнему
  21. Макароны с курицей под сырным соусом
  22. Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете
  23. Куриные ножки в копчeнном беконе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с грейпфрутом
  26. Закусочные мадленки с лососем
  27. Пирожное «Капучино»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Легкая и нежная подлива с курицей и грибами

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г ;
  • куриная грудка – 400 г ;
  • сметана – 3 ст. л. ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • вода – опционально ;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Читайте также:  Мясо криля что с ним приготовить

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Источник

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для куриного гуляша с грибами в томатном соусе.

Читайте также:  Генератор случайных блюд что приготовить

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Источник

Сливочная подливка с курицей и грибами

Всей семьей ездили в лес за грибочками, поэтому на ужин решила побаловать семью жульеном. Но, к сожалению, забыла купить сыр! Поэтому получилась вот такая импровизированная подливка. Даже муж-привереда остался доволен. Нежный, сочный, насыщенный вкус поливки порадует и вашу семью тоже. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты для «Сливочная подливка с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Hcl 1 моль л как приготовить

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.2 ккал
белки
85.8 г
жиры
72.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
17.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сливочная подливка с курицей и грибами»:

Отвариваем грибочки, лук и морковь измельчаем, курицу режем кусочками. Можно крупно, а можно помельче. Все зависит от ваших предпочтений.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. привет

К овощам добавляем куриное филе и обжариваем пять минут

Теперь очередь за грибочками. Выкладываем их на сковородочку, перемешиваем и хорошенько обжариваем все вместе. Соль, перец и приправы добавляем по вкусу.

Можно добавить к мясу немного муки, чтобы подливка была погуще. Затем наливаем сливки и тушим до готовности. По желанию разбавьте водичкой до нужной густоты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всей семьей ездили в лес за грибочками, поэтому на ужин решила побаловать семью жульеном. Но, к сожалению, забыла купить сыр! Поэтому получилась вот такая импровизированная подливка. Даже муж-привереда остался доволен. Нежный, сочный, насыщенный вкус поливки порадует и вашу семью тоже. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой.

Похожие рецепты

Паровые куриные кексы

Куриный террин с шампиньонами

Вок с печенью

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами

Курица по-домашнему

Макароны с курицей под сырным соусом

Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете

Куриные ножки в копчeнном беконе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

Закусочные мадленки с лососем

Пирожное «Капучино»

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года ms olya1226 #

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Наточкаа #

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Galinka1705 # (модератор)

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Galinka1705 # (модератор)

21 августа 2016 года Татьяна9991 #

21 августа 2016 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью