- Пикантная курочка с солеными огурчиками
- Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- Азу из курицы с солеными огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
- Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Похожие рецепты
- Самое сочное филе в духовке
- Курица с медом и имбирем
- «Диетический гуляш»
- Ананас фаршированный «Праздничный»
- Карри из курицы и ананаса
- Курица в овощах
- Цыпленок Piri-Piri
- Куриные орешки с фасолью
- Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Воздушный»
- Суджух
- Торт из микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пикантная курочка с солеными огурчиками
- Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
Пикантная курочка с солеными огурчиками
Korshun-x 19 июня 2013
- Готовим сами!
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- курица
- репчатый лук
- соленые или маринованные огурцы
- растительное масло или куриный жир
- чеснок
- соль
- перец и специи
1) Нарезаем курицу небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:
Источник
Азу из курицы с солеными огурцами
Курица с огурцами и картошкой — мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.
- Главная
- Категории рецепта
- Азу из курицы с солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 16 / 37 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3:
Огурцы также нарезать брусочками.
Шаг 4:
Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7:
Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!
Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.
Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.
Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.
Источник
Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Огурец соленый — 2 шт
- Сметана — 1 упак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.2 ккал | белки 82.2 г | жиры 56.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции — добавить воды. Потушить до готовности.
Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.
Похожие рецепты
Самое сочное филе в духовке
Курица с медом и имбирем
«Диетический гуляш»
Ананас фаршированный «Праздничный»
Карри из курицы и ананаса
Курица в овощах
Цыпленок Piri-Piri
Куриные орешки с фасолью
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушный»
Суджух
Торт из микроволновки
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)
18 августа 2017 года swetlana010 #
17 августа 2017 года Злобина Елена #
20 марта 2017 года funtia #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Neko1982 #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
18 марта 2017 года funtia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пикантная курочка с солеными огурчиками
Korshun-x 19 июня 2013
- Готовим сами!
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- курица
- репчатый лук
- соленые или маринованные огурцы
- растительное масло или куриный жир
- чеснок
- соль
- перец и специи
1) Нарезаем курицу небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:
Источник