Как приготовить курицу с соусом сладким чили

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Всем привет друзья.

Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо — курица в остро сладком соусе, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.

В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).

Продукты для соуса:

  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
  • Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
  • Вода – 5 больших ложек;
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.
  1. Филе и овощи нарезать полосками.
  2. В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
  5. На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
  6. Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.

Курица в сладко-остром маринаде

Для приготовления рецепта возьмите куриные голени, яйцо, соевый соус, мёд, аджику, горчицу, свежий перец чили, сухой перец чили, копчёную паприку, подсолнечное масло, панировочные сухари.

Для маринада 1 свежий перец мелко порубить, 1 сушёный перец чили измельчить. Смешать оба вида перца, мёд (1 ст. л.), горчицу (2 ст. л.), аджику (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 1 яйцо.

  1. Как правильно растопить засахарившийся мёд
  2. Чем заменить яйцо для связки
  3. С 8 куриных ножек снять кожу и перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут или дольше.
  4. Смешать 5 столовых ложек панировочных сухарей и 1 столовую ложку копчёной паприки. Обвалять курицу в этой панировке.
  5. Сухари панировочные на сковороде
  6. Чем заменить панировочные сухари
  7. Как панировать продукты
  8. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выложить куриные ножки. Запекать в духовке 40 минут при 190°С.
  9. Ножки должны получиться с золотистой корочкой.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи
Читайте также:  Приготовить говядину с брусникой

  1. Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.
  2. Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.
  3. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  4. На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
  5. Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
  6. Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
  7. Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.
  9. Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу
  1. Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня
  2. Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки
  3. Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.
  4. Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.
  5. Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.
  6. Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.
  7. Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт
  1. Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.
  2. Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар.
  3. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.
  4. Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.
  5. Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.
Читайте также:  Консервы свинина тушеная как приготовить

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

  1. Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  2. В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.
  4. Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.
  5. Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.
  7. Затем добавляем ананасы.
  8. Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.
  9. Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.
  10. Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.
  11. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Крылышки в кисло-сладком соусе

Бюджетный вариант приготовления китайского блюда – крылышки. Они могут служить как и основным блюдом, так и пикантной закуской. Румяная, блестящая и ароматная корочка достигается за счет предварительного маринования, обжаривания и томления в медовом соусе.

  • Куриные крылышки – 0,5 килограмма;
  • Соус соевый классический – 120 миллиграммов;
  • Кетчуп классический – 80 граммов, можно заменить концентрированным томатным соком (100 мл), но конечный вкус будет слегка изменен;
  • Мед жидкий – 40 граммов;
  • Апельсин средних размеров – 1;
  • Масло (кукурузное, растительное, оливковое) – 100 миллиграммов;
  • Вино сухое белое – 50 миллиграммов.
  1. Замариновать основной ингредиент в соевом соусе и кетчупе (20 минут).
  2. Обжарить на разогретом масле со всех сторон.
  3. Добавить к нему маринад, сок апельсина, мед, вино. Потомить на слабом огне 20 минут.

Рецепт приготовления в духовке

Очень вкусно получается блюдо, если запечь крылья в духовке. Сладость придаст мед, а кислоту – лимонный сок.

На один килограмм куриных крыльев понадобится:

  • Томатный кетчуп – 100 граммов. Альтернатива – томатная паста в таком же количестве;
  • Масло оливковое – 4 больших ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Столько же жидкого меда;
  • Соевый соус – 2 больших ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • По желанию – 1 маленькая ложка приправы для курицы, красный жгучий перец, зелень.
  1. Для маринада – измельчить жгучий перец, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты кроме зелени и хорошо перемешать.
  2. Для того чтобы крылья хорошо промариновались их следует разделить на две части и замариновать. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получается. Минимальное время на маринование – 4 часа.
  3. По истечению времени, крылья выкладывают в форму для запекания и отправляют в предварительно разогретую до 170 градусов, духовку.
  4. Время запекания – 40 минут.

Преимущество этого рецепта в том, что способ приготовления подходит и для готовки на углях.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.
Читайте также:  Как приготовить красного дракона

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Куриные ножки «по-тайваньски» с имбирем и медом

Очень необычное и пикантное блюдо. Имбирь, мед и чеснок создают неповторимый вкус — такое сочетание может нравиться или не нравиться, но равнодушным уж точно никого не оставит! Это как раз тот самый характерный восточный вкус, который надолго запомнается и становится у многих любимым. Чтобы это понять нужно попробовать.

В этом рецепте курица в кисло-сладком соусе — это не грудка, а ножки. Так же можно взять и крылышки.

Понадобится :

  • куриные ножки — 600 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • томатная паста или кетчуп — 3 столовых ложки;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • семена кунжута и зелень — для украшения.
  1. Куриные ножки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Огонь должен быть максимальный, чтобы корочка быстро образовалась, а курица осталась внутри сочной.
  2. Выложите обжаренную курицу на салфетку для стекания лишнего масла и приступайте к соусу. Лук нарежьте мелким кубиком и обжаривайте в растительном масле до размягчения.
  3. В миске соединить соевый соус, томатную пасту и уксус, добавить мед и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и молотый имбирь и снова перемешайте.
  4. В сковороду к луку добавьте ножки и залейте все полученным соусом. Тушите пару минут на среднем огне, затем влейте воду, закройте крышку и тушите еще 20 минут на медленном огне.

Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и мелкорубленой зеленью. Блюдо получается довольно острым и с ярко выраженным вкусом, поэтому лучше всего использовать «приглушающий» гарнир – рис или картофель. Их нейтральный и мягкий вкус будут очень вкусно контрастировать с курицей, но при этом балансировать и дополнять. Одно из самых вкусных сочетаний.

Курица в медовом-горчичном соусе — ТОП рецептов

Готовим курицу с цветной капустой в духовке: рецепты пошагово

Как приготовить фаршированную курицу в духовке

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Готовим шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе

Источник

Оцените статью