Как приготовить курицу с соусом терияки с рисом

Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки

Любителям паназиятской кухни посвящается .

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.

Понадобиться одна часть куриного филе.

Режем куриное мясо на полоски.

Куриное мясо будем мариновать.

Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.

Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).

Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.

Тем временем, подготавлмваем другие продукты.

Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.

Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.

Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.

Приступаем к овощам.

Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.

Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.

Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.

Также нарезаем баклажан.

Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.

Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).

Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.

Вот такие красивые овощи у нас получились.

Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.

Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).

Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.

Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.

Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.

Сверху выложим овощи.

И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.

Читайте также:  Как приготовить адыгейский сыр рецепты

Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Источник

Курица под соусом «терияки» с рисом

19 марта 2021, 11:54

Ингредиенты

  • курица (филе грудки, голень) — 500 гр.
  • имбирь — 10 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соус «терияки»- 30-40 мл.
  • соевый соус — 10 мл.
  • вода — 100 мл.
  • масло — для жарки
  • кунжут — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нарезаем курицу на небольшие кусочки.

Помните, что грудка при обжарке получается более сухой и диетической, поэтому советую брать голень и бедра.

2. Мелким кубиком нарезаем свежий имбирь.

Если нет свежего, можно использовать имбирь как приправу.

3. Также мелко измельчаем чеснок, либо пропускаем через чеснокодавку.

4. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу.

Примерно пять минут, пока она не обретет приятный золотистый оттенок.

Затем добавляем измельченный имбирь и чеснок.

Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

5. Теперь можно добавить соус «Терияки», немного соевого соуса и воду.

И на среднем огне тушим еще минут пять, пока соус не загустеет.

6. В качестве гарнира я буду подавать рис, обжаренный вместе с луком.

Но это по желанию.

Также прекрасно подойдет брокколи или стеклянная лапша.

Видео рецепт

Источник

Рис с курицей в соусе терияки

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица в соусе терияки с рисом

Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.

Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.

Как приготовить «Рис с курицей в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.

Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.

Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.

Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.

Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.

Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.

По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).

Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.

Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.

Источник

Обед за 15 минут? Очень легко. Готовим вкусную курицу терияки с рисом. Главное иметь ложку меда

Привет всем! Сегодня у меня созрело желание представить рецепт японской кухни. Мне очень нравится эта страна и многие местные блюда. Как мне кажется, они отличаются особым подбором продуктов, а еще японцы делают акцент на натуральность, что также мне свойственно. Очень много блюд связано с приготовлением птицы.

Читайте также:  Как можно приготовить тесто для вареников

Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо в соусе Терияки. Маринад придаст ему мягкость и аромат, а еще сделает блюдо эффектным. Готовится мясо с соевым соусом, медом и специями.

Для начала нужно отварить рис, он станет отличным дополнением блюда. Рецепт стандартный – промыть и залить рис водой, а после отварить до готовности. Не забывайте посолить его во время приготовления.

1. Филе нужно тщательно промыть и нарезать на полоски и, наконец, на кусочки примерно по 3 сантиметра по длине.

2. Готовить курицу нужно на разогретой сковороде с растительным маслом.

Во время приготовления ее нужно мешать. Обжаривайте, пока не появится слегка золотистая корочка на курице.

3. Добавить на сковороду порцию томатной пасты, поперчить и посолить.

4. Дополнить курицу медом. Мешайте блюдо на сковороде, чтобы он хорошенько распределился по всей поверхности. Мед карамелизируется.

Кстати, у меня есть вопрос: «Знаете ли вы, почему соус носит название «Терияки»?». Пишите свои ответы в комментариях. И не заглядывайте в яндекс поисковик).

5. На сковороду нужно отправить порцию соевого соуса. Продолжайте мешать блюдо. Соус немного загустеет, а кусочки мяса покроются аппетитной карамельной корочкой.

Блюдо получается очень аппетитным и ярким, а еще и по цене недорогим. Его можно смело готовить на обед или ужин.

6. Добавляйте кунжут и перемешивайте.

Напоследок, хочу отметить, что готовить по этому рецепту можно не только филе или грудку, но и целую курицу, только разделайте ее на более мелкие части. Мясо будет нежным и изысканным.

В некоторых рецептах соуса Терияки встречается имбирь, коричневый сахар и прочие интересные продукты. Но мне больше нравится мой рецепт, так как он адаптирован под более доступные ингредиенты в нашей стране и не является дорогим.

Продукты для приготовления курицы в соусе Терияки:

Куриное Филе -250 гр
Мёд -1 ст.л
Томатная паста -1 ст.л
Соевый соус-2 ст.л
Соль, специи, зелень- по вкусу
Кунжут

Тут можно посмотреть видео с рецептом. Я готовила это блюдо дома и хочу с вами поделиться своими стараниями.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Источник

Курица в соусе терияки рецепт на сковороде с овощами

Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет

Читайте также:  Что можно приготовить используя лаваш

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Перец болгарский + морковь – по 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 чайная л
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Сахар + мед – по 1 столовой л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Резаный имбирь – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. л
  • Крахмал – 3 чайные ложки
  • Вода – четверть стакана
  • Масло растительное

Приготовление курицы с овощами на сковороде

Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал

Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет

Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час

Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри

Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.

Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.

К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут

Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации

Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом

Курица терияки с рисом на сковороде по-японски

Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно

Ингредиенты:

  • Грудка – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 250 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус классический – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Масло сливочное для риса – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • Перец черный + красный острый – по 0,5 ч. лож
  • Вода – 500 + 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль для риса – по вкусу
  • Семена кунжута для украшения

Рецепт куриного филе с гарниром под соусом терияки

Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.

Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту

Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы

Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус

Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду

Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения

Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками

Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу

Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней

Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью

Источник

Оцените статью