- Рецепты Курица в сырном соусе
- Куриное филе в соусе сырном
- Салат из ягод с маком и сырным соусом
- Курица в сырном соусе
- Курочка в сырном соусе
- Салат из шампиньонов с сырным соусом
- Курица под сливочно-сырным соусом
- Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Курица под сливочно-сырным соусом
- Томатно-сырный соус для курицы
- Крылышки под сырно-сливочным соусом
- Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
- Курица в чесночно-сырном соусе
- цыпленок в сметанно-сырном соусе
- Курица в сырно-сливочном соусе
- Салат из свежих грибов со сливочно-сырным соусом
- Куриное мясо в сырном соусе
- Курица с грибами под сырным соусом
- Курица «Сырная кокетка»
- Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
- Курица в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Постный «майонез» на заменителе сухого молока
- Соус «Беарнез»
- Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
- Яблочный чатни (соус)
- Томатно-мятная подлива
- Соус из сушеных грибов по-волынски
- Чермула
- Соус с красным перцем
- Грибной соус с изюмом и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Курица в сырном соусе
Куриное филе в соусе сырном
Сметана 20%-ная — 250 г
Куриная грудка — 1 штука
Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Салат из ягод с маком и сырным соусом
Клубника — 120 г
Мак — 1 столовая ложка
Сливочный сыр — 100 г
Апельсиновый сок — ½ стакана
Сливки — 1 стакан
Смородина — 120 г
Соединить сыр и сливки, взбить в блендере до образования однородной массы, добавить 2 столовых ложки сока и цедру лимона, мак, перемешать и охладить.
Ягоды залить апельсиновым соком и добавить измельченную мяту.
Курица в сырном соусе
Сыр плавленый — 200 г
Окорочок куриный — 2 шт
Окорочка помыть разделить на 2 части.
Положить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда куриные окорочка слегка обжарятся, добавить мело рубленый чеснок(у меня был готовый в пакетике), сыр и воду.
Тушить 10-15 минут. В конце посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Курочка в сырном соусе
Майонез — 250 мл
Сыр твердый — 300-400 г
Курочку перемешпть с приправами(соль,перец,карри,приправа к бройлеру) и рубленым чесноком.Оставить на 1 ч.
Майонез смешать с тёртым сыром, перцем, укропом и ароматизированной солью.
Сыр нарезать прямоугольниками в 0,5-1 см толщиной.
Теперь по кусочку сыра положить под кожу.
Салат из шампиньонов с сырным соусом
Сыр рокфор — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Кервель — 1 пучок
Лук-шалот — 1 штука
Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде и обсушить. Нарезать ломтиками.
Промыть и обсушить листья салата.
Курица под сливочно-сырным соусом
300 мл сливок 10%
зелень (у меня укроп)
Курицу разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания (слегка смазать маслом). Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35 минут.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 10 штук
Оливковый майонез — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — 5 г
Мед — 1 столовая ложка
Картофель — 10 штук
Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Натираем соусом курицу и картофель.
Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.
Куриные сердечки в сырном соусе
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриные сердечки — 500 Грамм
Сердечки хорошо промыть, удалить лишний жир, пленки и сосуды. Обжарить на растительном масле, слегка посолить.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Добавить к сердечкам и протушить минут 15.
Курица под сливочно-сырным соусом
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
250 мл сливок 10-25%
Курицу разрезать по грудке.Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Томатно-сырный соус для курицы
Сыр плавленый — 150 г
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Перец сладкий — 1 шт
Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек
Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала з.
Крылышки под сырно-сливочным соусом
Курица(у меня крылышки)
Сыр сливочный(плавленый мягкий)
Курицу(или составные части её) нарезать порционными кусками и обжарить
Сложить в кастрюлю налить водички, чтобы покрыло курочку, поставить тушить
Пока тушится — обжарить лук(нарезанный), перец, грибы(можно шампиньоны, у меня моховики, замороженные осенью), морковь(натёртая на крупной тёрке)
Заправить курочку любимыми приправами и обжаркой — протушить.
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Филе куриное — 400 г
Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.
Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.
Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.
Курица в чесночно-сырном соусе
Куриная грудка без кости — 2 шт. (средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, душистый перец.
Сыр моцарелла — 50 гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Чеснок — 3 зубчика
Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.
Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.
цыпленок в сметанно-сырном соусе
приправы для курицы
мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)
Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)
На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!)
Отдельно перемешать сметану с сыром
в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.
Курица в сырно-сливочном соусе
Сушеный базилик — щепотка
Молотый мускатный орех — по вкусу
Куриное филе — 600 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Карри — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 480 г
Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
Салат из свежих грибов со сливочно-сырным соусом
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья эстрагона — по вкусу
Свежие шампиньоны — 300 г
Сыр маскарпоне — 100 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 100 мл
Хорошо промойте грибы и очистите. Просушите полотенцем. Тонко порежьте и выложите на тарелки веером. Сверху сбрызните соком лайма, чтобы они не темнели.
Куриное мясо в сырном соусе
Сметана — 100 мл
Грудка куриная — 3 шт
Вино белое сухое — 150 мл
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Листья салата — 0,5 пуч.
Сыр твердый — 150 г
Куриное филе нарезать порционными кусочками
Залить вином и бульоном, тушить 20 минут
Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, тушить еще 10 минут
Сыр натереть на мелкой терке.
Курица с грибами под сырным соусом
Грибы 250 г.(у меня замороженая смесь),
Плавленный сыр 100 г.
Соль, перец, раст.масло
Куриная грудка 500 г.
Луковица 1 большая,
Курицу нарезать «соломкой» и обжарить, добавив измельченный чеснок, на растю масле. Вынуть курицу из сковороды.
Луковицу мелко порезать и обжарить на том масле, где жарилась курица, до золотистого цвета.
Добавить грибы и тушить под крышкой 15 мин.(время зависит от того, какие грибы используются).
Курица «Сырная кокетка»
Грудка куриная — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Шампиньоны — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Для начала моем грудку водой, режем не сильно мелко, солим, перчив, добавляем прованские травы и выкладываем в форму
Затем грибы достаем из банки, сливаем воду, режем средними кусочками и выкладываем сверху на куриный слой
Лук репчатый порезать кольцами, обдать кипятком, помять руками и выложить сверху на грибы.
Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
Бедро куриное — 800 г
Сыр плавленый — 400 г
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень конц.
Источник
Курица в сливочно-сырном соусе
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Примерно) — 6 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 115.3 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.
4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.
Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.
Очень вкусно с рисом или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Похожие рецепты
Постный «майонез» на заменителе сухого молока
Соус «Беарнез»
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Яблочный чатни (соус)
Томатно-мятная подлива
Соус из сушеных грибов по-волынски
Чермула
Соус с красным перцем
Грибной соус с изюмом и черносливом
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года syper5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник