Как приготовить курицу с сырным соусом

Содержание
  1. Рецепты Курица в сырном соусе
  2. Куриное филе в соусе сырном
  3. Салат из ягод с маком и сырным соусом
  4. Курица в сырном соусе
  5. Курочка в сырном соусе
  6. Салат из шампиньонов с сырным соусом
  7. Курица под сливочно-сырным соусом
  8. Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  9. Куриные сердечки в сырном соусе
  10. Курица под сливочно-сырным соусом
  11. Томатно-сырный соус для курицы
  12. Крылышки под сырно-сливочным соусом
  13. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
  14. Курица в чесночно-сырном соусе
  15. цыпленок в сметанно-сырном соусе
  16. Курица в сырно-сливочном соусе
  17. Салат из свежих грибов со сливочно-сырным соусом
  18. Куриное мясо в сырном соусе
  19. Курица с грибами под сырным соусом
  20. Курица «Сырная кокетка»
  21. Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
  22. Курица в сливочно-сырном соусе
  23. Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  26. Похожие рецепты
  27. Постный «майонез» на заменителе сухого молока
  28. Соус «Беарнез»
  29. Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
  30. Яблочный чатни (соус)
  31. Томатно-мятная подлива
  32. Соус из сушеных грибов по-волынски
  33. Чермула
  34. Соус с красным перцем
  35. Грибной соус с изюмом и черносливом
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Курица в сырном соусе

Куриное филе в соусе сырном

Сметана 20%-ная — 250 г

Куриная грудка — 1 штука

Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.

Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.

Салат из ягод с маком и сырным соусом

Клубника — 120 г

Мак — 1 столовая ложка

Сливочный сыр — 100 г

Апельсиновый сок — ½ стакана

Сливки — 1 стакан

Смородина — 120 г

Соединить сыр и сливки, взбить в блендере до образования однородной массы, добавить 2 столовых ложки сока и цедру лимона, мак, перемешать и охладить.

Ягоды залить апельсиновым соком и добавить измельченную мяту.

Курица в сырном соусе

Сыр плавленый — 200 г

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка помыть разделить на 2 части.

Положить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда куриные окорочка слегка обжарятся, добавить мело рубленый чеснок(у меня был готовый в пакетике), сыр и воду.

Тушить 10-15 минут. В конце посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

Курочка в сырном соусе

Майонез — 250 мл

Сыр твердый — 300-400 г

Курочку перемешпть с приправами(соль,перец,карри,приправа к бройлеру) и рубленым чесноком.Оставить на 1 ч.

Майонез смешать с тёртым сыром, перцем, укропом и ароматизированной солью.

Сыр нарезать прямоугольниками в 0,5-1 см толщиной.

Теперь по кусочку сыра положить под кожу.

Салат из шампиньонов с сырным соусом

Сыр рокфор — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Кервель — 1 пучок

Лук-шалот — 1 штука

Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде и обсушить. Нарезать ломтиками.

Промыть и обсушить листья салата.

Курица под сливочно-сырным соусом

300 мл сливок 10%

зелень (у меня укроп)

Курицу разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания (слегка смазать маслом). Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35 минут.

Читайте также:  Как приготовить натуральный шоколад без сахара

Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. Смешать сливки, сыр, зелень.

Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Оливковый майонез — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — 5 г

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 10 штук

Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Натираем соусом курицу и картофель.

Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.

Куриные сердечки в сырном соусе

Мука — 2 Ст. ложки

Сметана — 400 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Куриные сердечки — 500 Грамм

Сердечки хорошо промыть, удалить лишний жир, пленки и сосуды. Обжарить на растительном масле, слегка посолить.

Очистить луковицу и мелко нарезать. Добавить к сердечкам и протушить минут 15.

Курица под сливочно-сырным соусом

150 г сыра (твердого или полутвердого)

зелень по вкусу

250 мл сливок 10-25%

Курицу разрезать по грудке.Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Томатно-сырный соус для курицы

Сыр плавленый — 150 г

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Перец сладкий — 1 шт

Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек

Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите

Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала з.

Крылышки под сырно-сливочным соусом

Курица(у меня крылышки)

Сыр сливочный(плавленый мягкий)

Курицу(или составные части её) нарезать порционными кусками и обжарить

Сложить в кастрюлю налить водички, чтобы покрыло курочку, поставить тушить

Пока тушится — обжарить лук(нарезанный), перец, грибы(можно шампиньоны, у меня моховики, замороженные осенью), морковь(натёртая на крупной тёрке)

Заправить курочку любимыми приправами и обжаркой — протушить.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 150 г

Филе куриное — 400 г

Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.

Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.

Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.

Курица в чесночно-сырном соусе

Куриная грудка без кости — 2 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, душистый перец.

Сыр моцарелла — 50 гр.

Соль, перец, лавровый лист.

Чеснок — 3 зубчика

Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.

Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.

цыпленок в сметанно-сырном соусе

приправы для курицы

мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)

Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)

На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!)

Отдельно перемешать сметану с сыром

в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.

Читайте также:  Он может приготовить чеддер

Курица в сырно-сливочном соусе

Сушеный базилик — щепотка

Молотый мускатный орех — по вкусу

Куриное филе — 600 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Карри — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Сливки 20%-ные — 480 г

Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.

В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.

Салат из свежих грибов со сливочно-сырным соусом

Сок лайма — 1 столовая ложка

Листья эстрагона — по вкусу

Свежие шампиньоны — 300 г

Сыр маскарпоне — 100 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 100 мл

Хорошо промойте грибы и очистите. Просушите полотенцем. Тонко порежьте и выложите на тарелки веером. Сверху сбрызните соком лайма, чтобы они не темнели.

Куриное мясо в сырном соусе

Сметана — 100 мл

Грудка куриная — 3 шт

Вино белое сухое — 150 мл

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Листья салата — 0,5 пуч.

Сыр твердый — 150 г

Куриное филе нарезать порционными кусочками

Залить вином и бульоном, тушить 20 минут

Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, тушить еще 10 минут

Сыр натереть на мелкой терке.

Курица с грибами под сырным соусом

Грибы 250 г.(у меня замороженая смесь),

Плавленный сыр 100 г.

Соль, перец, раст.масло

Куриная грудка 500 г.

Луковица 1 большая,

Курицу нарезать «соломкой» и обжарить, добавив измельченный чеснок, на растю масле. Вынуть курицу из сковороды.

Луковицу мелко порезать и обжарить на том масле, где жарилась курица, до золотистого цвета.

Добавить грибы и тушить под крышкой 15 мин.(время зависит от того, какие грибы используются).

Курица «Сырная кокетка»

Грудка куриная — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Шампиньоны — 1 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Для начала моем грудку водой, режем не сильно мелко, солим, перчив, добавляем прованские травы и выкладываем в форму

Затем грибы достаем из банки, сливаем воду, режем средними кусочками и выкладываем сверху на куриный слой

Лук репчатый порезать кольцами, обдать кипятком, помять руками и выложить сверху на грибы.

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Бедро куриное — 800 г

Сыр плавленый — 400 г

Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень конц.

Источник

Курица в сливочно-сырном соусе

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Читайте также:  Муж хочет кушать что приготовить

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Похожие рецепты

Постный «майонез» на заменителе сухого молока

Соус «Беарнез»

Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

Яблочный чатни (соус)

Томатно-мятная подлива

Соус из сушеных грибов по-волынски

Чермула

Соус с красным перцем

Грибной соус с изюмом и черносливом

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью