- Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
- Филе, запеченное в духовке
- Фаршированное творогом мясо
- С творожным сыром
- Для случая внезапно нагрянувших гостей: жареное куриное филе с творожной начинкой
- Как вкусно приготовить куриное филе
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке
- Ингредиенты
- Куриная грудка с творожной начинкой — белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.
- Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
- Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500г
- 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 50г
- Специи по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
- одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
- Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
- Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
- Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
- Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
- Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
- Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
- Посыпав тертым сыром, поставить запекать.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
- 1 кг филе белого мяса;
- 300 г творога (жирность до 5%);
- 400 мл кефира;
- травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- специи по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
- Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
- Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
- Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Филе — 4 шт
- Творожный сыр 5 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Паприка
- Помидоры черри ( 1 упаковка)
- Соль, перец
- Зелень ( по вкусу)
- Твердый сыр ( по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
- В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
- Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
- Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
- Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Источник
Для случая внезапно нагрянувших гостей: жареное куриное филе с творожной начинкой
У каждой опытной хозяйки наверняка в морозилке лежит продуктовая заначка в виде куриного филе. Такой резерв нередко выручает в случае внезапно нагрянувших гостей.
Часто достаточно приготовить отварной картофель и несколько куриных отбивных, чтобы накормить незваных визитеров. Но зачем совершать банальности, когда даже в рекордно короткие сроки можно приготовить необычное блюдо?
Как вкусно приготовить куриное филе
Представляем вниманию любимых читательниц рецепт жареного куриного филе с творожной начинкой. Мясо получается невероятно сочным и пикантным! За неимением нескольких ингредиентов для начинки можно поэкспериментировать и добавить свои продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриного филе
- 250 г жирного творога
- 100 г шпината
- 100 г кабачков
- 50 г голландского сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. итальянских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на крупной терке или мелко нарежь кабачок.
- Измельчи чеснок и натри на крупной терке сыр.
- Смешай в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 1/2 чайной ложки соли.
- Промой куриное филе и разрежь на 2 половинки. Каждую половинку посоли, посыпь паприкой и обваляй в смеси сухих итальянских трав.
- Сделай продольный надрез в каждой половинке куриного филе.
Это мясное блюдо — настоящая находка для хозяек, которые терпеть не могут долго возиться на кухне. Приготовь куриное филе с творожной начинкой уже сегодня!
Обязательно поделись этим быстрым рецептом с подругами — они будут в восторге!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке
Блюда из курицы пользуются большой популярностью среди обыденных и праздничных. Пожалуй, больше всего спрос на куриную грудку. Это диетическое мясо. Не всегда получается приготовить вкусно, так как при запекании грудка часто получается суховатой. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе с начинкой – будет не только вкусно, но и сочно.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте для одного рулета целое, не поврежденное куриное филе. Творог возьмите более сухой, без сыворотки. Зелень подойдет любая.
Я готовлю диетический вариант блюда, поэтому не добавляю в начинку сливочное масло или жирный творожный сыр, сметану или майонез. Для того чтобы грудка получилась сочной, я ее смажу глазурью и буду запекать при высокой температуре не более 30 минут, тогда мясо не пересушится.
Куриную грудку разделите на филе.
Промойте его и обсушите, разрежьте острым ножом в пласт.
Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Затем посолите и поперчите отбитое мясо с обеих сторон.
Для начинки мелко нарежьте зелень, чеснок порубите или пропустите через пресс. Смешайте с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.
На широкий край филе выложите начинку, слегка ее утрамбуйте.
Сверните рулетом. Если необходимо, то закрепите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
Для глазури смешайте сладкую копченую паприку, куркуму (для цвета) и оливковое масло.
Куриный рулет выложите в форму для запекания срезом вниз. Смажьте глазурью со всех сторон. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Спустя время достаньте куриный рулет, оставьте его в форме на минут 10. Затем переложите на блюдо.
Подавайте фаршированную куриную грудку с салатными листьями, свежими овощами. А еще можно подать к такому рулету любой гарнир и соус.
В качестве гарнира, если вы на правильном питании, отлично подойдут свежие или тушеные овощи, а также салат. Такой вариант хорош для ужина. А на обед можно подать отварной рис, булгур или гречку, дополнив овощами. Также замечательно к этому рулету подойдет соус на основе йогурта с горчицей или сметанный с зеленью.
Источник
Куриная грудка с творожной начинкой — белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.
Приветствую всех худеющих!
Сразу хочу сказать, что я приготовила для вас бомбу — белковую бомбу! Вернее готовила я ее для себя, а с вами спешу поделится рецептом.
Куриная грудка с творожной начинкой — это безумно вкусно, а готовить очень просто.
- 4 небольших куриных грудки (около 800 г),
- 100 г творога (у меня 9%),
- 50 г натурального йогурта (я использовала мацони, можно использовать 10 % сметану — что есть в холодильнике, то и пойдет в ход. Только не забудьте подсчитать КБЖУ),
- 3-4 зубчика чеснока,
- специи: черный перец, соль, паприка, травы Греции (можно заменить любимыми травами или зеленью).
Куриную грудку моем, отрезаем от нее кусочки малого филе, оставляя большое филе, аккуратное. Филе надрезаем так, чтобы получилось что -то наподобие лодочки — смотрите фото.
Грудку солим перчим, посыпаем приправой для курицы при желании.
Творог смешиваем с йогуртом, тертым чесноком, чуть солим, перчим и добавляем наши ароматные травы. Я использовала приправу «Травы Греции». Если у Вас есть любимые приправы из трав — используйте их или просто порубите свежую зелень.
Выкладываем творожную смесь в наши лодочки. Чем больше вы уместите начинки — тем вкуснее будет в итоге блюдо.
Аккуратно зацепляем зубочистками края, чтобы начинка не расплылась.
Сверху посыпаем паприкой.
Помните те малые филе, кусочки которых мы отрезали? Я их обваляла в остатках творожной смеси, посолила и поперчила и тоже положила на противень.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Источник
Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.
В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «кармашек».
Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.
Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.
Зелень нарезать на мелкие кусочки.
Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.
Наполнить «кармашек» в курином филе смесью творога и зелени.
Заколоть края «кармашка» зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.
Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.
Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.
Источник