- Куриное филе запеченное в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Курица в йогурте
- Курица в йогурте
- Курица в йогурте в духовке
- Салат с курицей и йогуртом
- Курица с шампиньонами и йогуртом
- Курица в йогурте
- Соус из йогурта к курице и мясу
- Соус из йогурта к курице
- Греческий салат из курицы с йогуртом
- Курица в йогурте
- Курица с йогуртом и шампиньонами
- Маринад для курицы с йогуртом
- Курица в йогурте в мультиварке
- Курица с заправкой из йогурта
- Курица с натуральным йогуртом и киви
- Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
- Пирог «Курица в йогурте»
- Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
- Курица в маринаде из йогурта
- Курица в йогурте
- Курица с чатни из йогурта и кинзы
Куриное филе запеченное в йогурте
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Йогурт натуральный — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая сладкая — щепотка
Растительное масло — 1 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 21.35
- Ж: 2.49
- У: 0.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.
Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.
Йогурт смешать с горчицей и специями.
В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.
Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!
Источник
Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
ОПИСАНИЕ
Блюдо для семейного обеда.
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Рецепты Курица в йогурте
Курица в йогурте
Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.
Курица в йогурте в духовке
Курица — 1 Штука
Тертый чеснок — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Лимон — 1 Штука (сок)
Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.
Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.
Салат с курицей и йогуртом
Зеленый салат — 1 пучок
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 250 г
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Курица с шампиньонами и йогуртом
Филе куриной грудки — 806 г
Шампиньоны — 176 г
Натуральный йогурт — 160 г
Филе нарезать кусочками, шампиньоны ломтиками. Обжарить на сковороде.
Чеснок, укроп, йогурт смешать вместе. Влить в сковороду, когда курица и шампиньоны поджарятся.
Курица в йогурте
Куриная грудка — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Кукурузные лепешки — 1 штука
Греческий йогурт — 2 столовые ложки
Свежая мята — 1 столовая ложка
Перец чили — ½ штуки
Чатни из лайма и чили — 1 столовая ложка
Смешать йогурт, нарезанную обжаренную куриную грудку, майонез, чатни и нашинкованную мяту. Если чатни крупный — надо размять кусочки вилкой. Разделить начинку между двумя лепешками. Сверху добавить смесь из манго, чили, цедры и сока лайма.
Соус из йогурта к курице и мясу
Красный перец — 0,5 Чайных ложки
Измельченная мята — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Йогурт — 500 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Измельчите мяту и укроп.
Соус из йогурта к курице
Огурец маринованный — 2 Штуки
Творог 9% — 200 Грамм
Соль и перец черный молотый — 1 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Йогурт — 150 Миллилитров
Петрушка — 50 Грамм
Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.
Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.
Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.
Греческий салат из курицы с йогуртом
Чеснок — 3 зубчика
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 4 штуки
Оливки без косточек — 0,699 стакана
Зеленый салат — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Сыр фета — 300 г
Огурцы очистите, нарежьте соломкой. Сыр раскрошите. Куриные грудки отварите и измельчите. Оливки нарежьте. В большой миске смешайте курицу, огурцы, сыр и оливки.
В небольшой миске смешайте петрушку, йогурт, орегано и измельченный чеснок.
Полученную заправку добавьте в куриную смесь и хорошо перемешайте.
Курица в йогурте
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро куриное — 4 шт
Куриные бедра кладем в чашку, добавляем соевый соус и порубленный чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Нужно 2-3 раза перевернуть бедра, чтобы равномерно пропитались соусом.
В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней куриные бедра. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты.
Курица с йогуртом и шампиньонами
перья зеленого лука – 2-4 шт.
чеснок – 2 зубчика
куриная грудка – 300 г
некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г
сладкая горчица – 2 ч. л.
шампиньоны – 4 шт.
Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите. Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, что.
Маринад для курицы с йогуртом
Греческий йогурт — 1 Стакан
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Орегано — 1/2 Ст. ложки
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.
3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.
Курица в йогурте в мультиварке
Зелень — 20 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Куриные бедра — 4-6 Штук
Йогурт — 200 Грамм
1. Отличное блюдо, которое будет сочетаться с любым гарниром. Курица в йогурте в мультиварке подойдет даже для праздничного стола. Изюминка этого блюда в том, что курица маринуется в йогурте с зеленью и чесноком. Какие выбрать части тушки — на ваш выбор. Я решила на этот раз взять бедрышки.
2. Выдавливаем в йогурт чеснок, добавляем мелко нашинкованную зелень .
Курица с заправкой из йогурта
Перец черный молотый — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 120 г
Перец чили — 1 штука
Смесь специй для птицы — по вкусу
Зеленый перец — 1 штука
Лимонный сок — 1,5 чайные ложки
Свежая мята — 1 пучок
Филе куриной грудки — 150 г
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.
Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.
Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.
Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.
Курица с натуральным йогуртом и киви
На 2кг куриных окорочков или тушку курицы: 4 стаканчика натурального йогурта по 125г ( у меня «Активиа»), 5 шт киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек меда, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложек муки, соль, перец, любимые приправы для курицы.
Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Тимьян — 10 стеблей
Кунжутные семечки — 50 г
Кунжутное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 18 штук
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 100 мл
Белый винный уксус — 20 мл
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Картофель — 600 г
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог «Курица в йогурте»
Грудка куриная — 400 г
Сметана — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).
Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
Картофель — 1 кг
Перец чили — 1 штука
Грибы шиитаке — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кайенский перец — на кончике ножа
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кайенским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до .
Курица в маринаде из йогурта
Свежая петрушка — 1/4 Пучка
Соль, перец — По вкусу
Сушеный орегано — 0,5 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Куриные голени и бедра — 1800 Грамм
Йогурт — 1 Стакан
1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.
2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.
3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда м.
Курица в йогурте
Голень куриная — 8 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1/2 ст. л.
Для приготовления маринада в большой емкости смешать натуральный йогурт, оливковое масло, орегано, соль, молотый перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. С лимона снять цедру, измельчить. Выжать 1,5-2 ст. л лимонного сока и также добавить в маринад.
Куриные голени уложить в маринад, перемешать продукты, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой.
Курица с чатни из йогурта и кинзы
Засахаренный имбирь — 3 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 25 мл
Греческий йогурт — 250 мл
Морская соль — по вкусу
Куриная грудка с кожей — 4 штуки
Соевый соус — 25 мл
Сладкий соус чили — 25 мл
Перец чили — 1 штука
Картофель — 300 г
Очистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место.
Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опу.
Источник