- Рецепты с курицей и шпинатом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриная грудка со шпинатом
- Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Оригинальные куриные котлеты
- Курица гриль в лимонном маринаде
- Нежная курица в сливочном масле
- Жареные цыплята
- Лимские ножки
- Яблоки, фаршированные курицей и креветками
- Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
- «Курочка с азиатским акцентом»
- Куриное рагу «Летнее»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Прессованная свинина одним куском в ветчиннице
- Торт «Весенний каприз»
- Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, запеченная со шпинатом
- Как приготовить курицу со шпинатом
- Пошаговое описание рецепта
Рецепты с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Шпинат свежий — 50 г
Белки куриного яйца — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;
Крупный сладкий красный перец — 1 штука;
Свежий шпинат — 50 граммов;
Брынза — 50 граммов;
Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
По щепотки соли и сахара;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное — 3 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Копченый куриный окорочок — 1 шт.
Шпинат — 25 г (1 пучок)
Огурец — 1 шт. (крупный)
Тахини — 2 ч.л. (кунжутная паста)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Сливки 10% — 200 мл
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Филе курицы — 400 г
Шпинат замороженный — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Ингредиенты
Фарш куриный (из бедер)- 400 г
Помидор — 1-2 шт.(зависит от размера)
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 50 г (по желанию)
Масло растительное — для смазки
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриная грудка со шпинатом
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Грудка куриная — 450 г
- Шпинат (1 пучок) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня 20%) — 100 мл
- Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.
Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.
Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.
На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Похожие рецепты
Оригинальные куриные котлеты
Курица гриль в лимонном маринаде
Нежная курица в сливочном масле
Жареные цыплята
Лимские ножки
Яблоки, фаршированные курицей и креветками
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
«Курочка с азиатским акцентом»
Куриное рагу «Летнее»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Прессованная свинина одним куском в ветчиннице
Торт «Весенний каприз»
Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Лилек3011 #
17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года oxanalieb #
10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Annet_zp4 #
3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ирушенька #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года jannasimf #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Демурия #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, запеченная со шпинатом
- Нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 250 г шпината замороженного
- 1 луковица
- 200 мл жирной сметаны
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Курица, запеченная со шпинатом — это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром — просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
Как приготовить курицу со шпинатом
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Источник