Как приготовить курицу со сливочным маслом

Содержание
  1. Как приготовить курицу со сливочным маслом
  2. Нежная курица в сливочном масле
  3. Ингредиенты для «Нежная курица в сливочном масле»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Нежная курица в сливочном масле»:
  6. Похожие рецепты
  7. Цыплята тапака
  8. Курица с ананасом в соусе карри
  9. Любимые горшочки
  10. Рулетики из курицы в фольге
  11. Карамелизованные голени
  12. Курица в ткемали
  13. Курица запеченная в духовке с картофелем
  14. Курица в тесте «Квргуша»
  15. Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  18. Канапе «Ёлочка» на закуску
  19. Конфеты «Ирис»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Нежная куриная грудка, томленная в масле
  23. Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить курицу со сливочным маслом

Бедрышки промываем и максимально обсушиваем. Готовим с кожей или без нее – кому что нравится.

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, когда масло раскалилось – раскладываем бедрышки и по несколько минут жарим, пока образуются румяные корочки. Отставляем сковороду с конфорки.

Ставим латку, кладем сливочное масло, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, на небольшом огне пассеруем 6-7 минут.

Добавляем натертую (или нарезанную) морковь, все приправы, обжариваем еще 3-4 минуты.

В пассерованные овощи выкладываем бедрышки. Жидкости, состоящей из масла и соков овощей, вполне достаточно для тушения. Блюдо закипает – снижаем огонь до малого, когда практически незаметно кипение.

Куриные бедрышки томятся на этом огне 1,5 часа. Вот тогда они становятся нежными и очень вкусными.

Источник

Нежная курица в сливочном масле

Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.

Ингредиенты для «Нежная курица в сливочном масле»:

  • Курица (От 0.8кг до 1.3 кг) — 1 шт
  • Масло сливочное (180-200гр) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361 ккал
белки
266.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
11 г
углеводы
4.1 г
Читайте также:  Как приготовить замороженный ханум

Рецепт «Нежная курица в сливочном масле»:

Моем нашу курочку и режем на порционные кусочки.

Лук очищаем, режем кубиками. Сливочное масло делим на несколько частей.

Курицу, лук, масло складываем в кастрюлю. Затем солим, перчим, добавляем специи (по желанию) и ставим на средний огонь. Когда курочка закипит, делаем огонь поменьше, чтобы сильно не булькало, перемешиваем. Блюдо будет готовиться 50-60 мин. В процессе тушения курочку нужно перемешать пару раз.

Подавать можно с пюре, рисом или макаронами. Ну вот и всё. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.

Похожие рецепты

Цыплята тапака

Курица с ананасом в соусе карри

Любимые горшочки

Рулетики из курицы в фольге

Карамелизованные голени

Курица в ткемали

Курица запеченная в духовке с картофелем

Курица в тесте «Квргуша»

Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Канапе «Ёлочка» на закуску

Конфеты «Ирис»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2013 года Аэлена #

5 ноября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

24 октября 2013 года надя пилипко #

28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

24 октября 2013 года avani #

24 октября 2013 года Илиска #

24 октября 2013 года Onella #

24 октября 2013 года Дюнчик #

24 октября 2013 года Onella #

24 октября 2013 года Fiona001313 #

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Fiona001313 #

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Гало44ка1 #

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Гало44ка1 #

24 октября 2013 года Valerik123 #

24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить вкусно мясо свинины с гречкой

Источник

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

  • Филе куриное (с кожей) — 4 шт
  • Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
231.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовит кефир с гречкой для диабетиков

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!


Комментарии и отзывы

4 августа ogiway # (автор рецепта)

4 августа ogiway # (автор рецепта)

25 мая ogiway # (автор рецепта)

25 мая ogiway # (автор рецепта)

21 апреля ogiway # (автор рецепта)

18 марта ogiway # (автор рецепта)

5 марта ogiway # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Лана Иванова 2 #

7 января ogiway # (автор рецепта)

25 мая ogiway # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года aleksey p65 #

4 декабря 2020 года ogiway # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2020 года elina142005 #

6 октября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года Инна vlipla #

8 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2020 года WindSurf #

24 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Флаюшка #

29 ноября 2019 года ogiway # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Сар_Татьяна #

31 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Сар_Татьяна #

31 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Alla_s_1 #

4 сентября 2019 года ogiway # (автор рецепта)

19 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

12 июля 2019 года миранда-муся #

12 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью