- Как приготовить курицу со сливочным маслом
- Нежная курица в сливочном масле
- Ингредиенты для «Нежная курица в сливочном масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная курица в сливочном масле»:
- Похожие рецепты
- Цыплята тапака
- Курица с ананасом в соусе карри
- Любимые горшочки
- Рулетики из курицы в фольге
- Карамелизованные голени
- Курица в ткемали
- Курица запеченная в духовке с картофелем
- Курица в тесте «Квргуша»
- Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Канапе «Ёлочка» на закуску
- Конфеты «Ирис»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежная куриная грудка, томленная в масле
- Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить курицу со сливочным маслом
Бедрышки промываем и максимально обсушиваем. Готовим с кожей или без нее – кому что нравится.
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, когда масло раскалилось – раскладываем бедрышки и по несколько минут жарим, пока образуются румяные корочки. Отставляем сковороду с конфорки.
Ставим латку, кладем сливочное масло, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, на небольшом огне пассеруем 6-7 минут.
Добавляем натертую (или нарезанную) морковь, все приправы, обжариваем еще 3-4 минуты.
В пассерованные овощи выкладываем бедрышки. Жидкости, состоящей из масла и соков овощей, вполне достаточно для тушения. Блюдо закипает – снижаем огонь до малого, когда практически незаметно кипение.
Куриные бедрышки томятся на этом огне 1,5 часа. Вот тогда они становятся нежными и очень вкусными.
Источник
Нежная курица в сливочном масле
Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.
Ингредиенты для «Нежная курица в сливочном масле»:
- Курица (От 0.8кг до 1.3 кг) — 1 шт
- Масло сливочное (180-200гр) — 1 пач.
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3361 ккал | белки 266.4 г | жиры 220.5 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 11 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Нежная курица в сливочном масле»:
Моем нашу курочку и режем на порционные кусочки.
Лук очищаем, режем кубиками. Сливочное масло делим на несколько частей.
Курицу, лук, масло складываем в кастрюлю. Затем солим, перчим, добавляем специи (по желанию) и ставим на средний огонь. Когда курочка закипит, делаем огонь поменьше, чтобы сильно не булькало, перемешиваем. Блюдо будет готовиться 50-60 мин. В процессе тушения курочку нужно перемешать пару раз.
Подавать можно с пюре, рисом или макаронами. Ну вот и всё. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Курица с ананасом в соусе карри
Любимые горшочки
Рулетики из курицы в фольге
Карамелизованные голени
Курица в ткемали
Курица запеченная в духовке с картофелем
Курица в тесте «Квргуша»
Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Канапе «Ёлочка» на закуску
Конфеты «Ирис»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2013 года Аэлена #
5 ноября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года надя пилипко #
28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года Илиска #
24 октября 2013 года Onella #
24 октября 2013 года Дюнчик #
24 октября 2013 года Onella #
24 октября 2013 года Fiona001313 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Fiona001313 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Гало44ка1 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Гало44ка1 #
24 октября 2013 года Valerik123 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:
- Филе куриное (с кожей) — 4 шт
- Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849 ккал | белки 231.6 г | жиры 94.5 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:
Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.
При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.
Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
Комментарии и отзывы
4 августа ogiway # (автор рецепта)
4 августа ogiway # (автор рецепта)
25 мая ogiway # (автор рецепта)
25 мая ogiway # (автор рецепта)
21 апреля ogiway # (автор рецепта)
18 марта ogiway # (автор рецепта)
5 марта ogiway # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Лана Иванова 2 #
7 января ogiway # (автор рецепта)
25 мая ogiway # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года aleksey p65 #
4 декабря 2020 года ogiway # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года ogiway # (автор рецепта)
6 октября 2020 года elina142005 #
6 октября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Инна vlipla #
8 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
23 января 2020 года WindSurf #
24 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Флаюшка #
29 ноября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Сар_Татьяна #
31 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Сар_Татьяна #
31 октября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Alla_s_1 #
4 сентября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
19 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
12 июля 2019 года миранда-муся #
12 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник