- Курица в сметанном соусе с чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Курочка в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Гюльчехра
- Куриный суп с белой фасолью
- Куриные зразы с грибами и цветной капустой
- Курица в рукаве «Семейная»
- Куриная грудка в пряной глазури
- Крылышки куриные в хрустящей корочке
- Шнитцельки
- Куриные ножки с ароматным рисом
- Ужин для ленивых
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров «Нежный»
- Закуска «Рождественские свечи»
- Желе «И фигура там, где надо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, тушеная в сметане с чесноком
- Как приготовить тушеную курицу в сметане
- Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком
- Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото
Курица в сметанном соусе с чесноком
Сочная, мягкая, аппетитная, пикантная, вкуснейшая! Курица в сметанном соусе с чесноком — отличный рецепт для простого и быстрого ужина. Нежный сметанный соус отлично гармонирует с острым вкусом чеснока. В результате получается очень ароматное куриное мясо и много густого вкусного соуса.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица в сметанном соусе с чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 180 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 45 / 17 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу в сметанном соусе с чесноком? Подготовьте ингредиенты. По желанию можете использовать филе курицы или целую птицу, порезанную на порционные кусочки. Я буду готовить филе. Куриное филе предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Помойте его, просушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Я использовала красный лук, но подойдет и обычный репчатый.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и кусочки курицы. Обжарьте их вместе на среднем огне до того, как куриное мясо станет белым, а лук прозрачным, около 5 минут.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
На другую сковороду или в сотейник с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на медленном огне.
Шаг 6:
Добавьте пшеничную муку, быстро перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Влейте немного водички. Быстро все перемешайте. Доведите соус до кипения на медленном огне, периодически помешивая его лопаткой.
Шаг 7:
Перелейте соус в сковороду с куриным филе и репчатым луком. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец, можно добавить паприку, она придаст приятный вкус и красивый оттенок блюду. По желанию можете добавить еще какие-либо специи. Перемешайте и оставьте блюдо тушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел к дну.
Шаг 8:
Соус должен немного увариться и загустеть. По желанию в него можете добавить тертый твердый сыр, он сделает подливу еще гуще и ароматнее. Выключите огонь, дайте курице постоять в сливочно-чесночном соусе под крышкой 10 минут. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него, посыпав сверху порубленной свежей зеленью.
Шаг 9:
Курица в сметанном соусе с чесноком отлично сочетается практически с любым гарниром, можно ее подать и как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Курочка в сметанно-чесночном соусе
Очень нежное, вкусно и просто блюдо!
Ингредиенты для «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
- Курица (ножки, крылья, бедра) что вам больше по душе.) — 5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9295.9 ккал | белки 1310.5 г | жиры 333.8 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 2324 ккал | белки 327.6 г | жиры 83.5 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.
Заливаем нашу курицу соусом.
Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.
Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, вкусно и просто блюдо!
Похожие рецепты
Гюльчехра
Куриный суп с белой фасолью
Куриные зразы с грибами и цветной капустой
Курица в рукаве «Семейная»
Куриная грудка в пряной глазури
Крылышки куриные в хрустящей корочке
Шнитцельки
Куриные ножки с ароматным рисом
Ужин для ленивых
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров «Нежный»
Закуска «Рождественские свечи»
Желе «И фигура там, где надо»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Екатерина_Куд # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Дайяна #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, тушеная в сметане с чесноком
Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.
- курица (бедра) — 500 г;
- мука — 2 ст.л.;
- чеснок — 1/2 головки;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- сметана 15% — 100 г;
- соль — 1 ч.л. без горки;
- черный молотый перец — щепотка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить тушеную курицу в сметане
По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.
Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком
Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. А потом немного расплющиваем лезвием ножа. Зеленый лук нарезаем колечками. Укроп мелко рубим.
- Курицу нарезаем довольно крупными кусками. Кладем в миску, насыпаем муку. Перемешиваем, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
- Обжариваем в нагретом масле на сковороде. Если у вас кусочки курицы с кожей, то кладите сначала кожей вниз. Когда образуется корочка, переворачиваем и жарим на второй стороне тоже до корочки.
- Кладем в сковороду чеснок и лук. Жарим все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- Нагрев убавляем, вливаем в сковородку 1 стакан горячей воды. Солим, перчим.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Кладем сметану и укроп. Снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник