Как приготовить курицу со вкусом свинины

Курица «под свинину»: любят взрослые и дети

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу рассказать вам об интересном способе приготовления куриной грудки.

В Сети рецепт известен как куриный «карбонад».

Ароматные золотистые кусочки получаются совершенно не похожими на курицу и по вкусу чем-то напоминают жареную свинину. Никто и не догадывается, из какого мяса было приготовлено это блюдо! Никогда ещё грудка не была такой сочной!

А ещё это очень вкусно. Попробуйте!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезаем курицу на кусочки среднего размера, перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и специи для мяса.

Посыпаем кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В готовом блюде вкус соды совсем не ощущается!

Далее добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять ещё 5 минут.

По прошествии указанного времени панируем каждый кусочек мяса в муке.

Обжариваем небольшими партиями на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Готовится очень быстро, главное не передержать.

Только посмотрите какая красота получается:

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ИГРЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ ЧТЕНИЯ 3. 4. 5. .

4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления в любом возрасте 4 упражнения, чтобы не утрат.

Советское телевидение ГосФильмФонд — смотрим, слушаем, вспоминаем .

3 000 английских слов — быстро выучим английский язык — все сборники 2, 3, 4 класс — ВАЖНОЕ &n.

Интересные факты — для проведения викторин в школе Курица и яйца .

Рубрики

  • !журнал\1000 советов (9)
  • !журнал\ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ (10)
  • !журнал\рецепты в МУЛЬТИВАРКЕ (9)
  • . (145)
  • подробно (65)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • к праздникам (8)
  • простые (10)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (841)
  • праздничные рецепты (48)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (118)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (96)
  • канапе, бутеры (9)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • летние рецепты (18)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • постные рецепты (23)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • Детям (4)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (60)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, «костное» (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (3)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (24)
  • ляя (17)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (47)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (28)
  • балконное озеленение (1)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • озеленение (2)
  • разное (10)
  • рассада, сеянцы (3)
  • сорняки, вредители (2)
  • строения (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)
Читайте также:  Как приготовить ливер свинины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Курица со вкусом свинины. Два рецепта

. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!

Рецепт №1.

Ингредиенты

филе куриных грудок — 1 кг
крахмал — 1 ст л.
сода — 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль — по вкусу
мука для панировки

Способ приготовления

Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин — до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..

Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.

На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом — на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.

..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте «в тайне» от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) — НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.

Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только «обрезая»мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек «обработан»
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для «псевдорыбы» надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.

Рецепт №2.

Ингредиенты

две куриные грудки

крахмал — 1 ст ложка

яблочный уксус — 1 ст ложка

мука для панировки

Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь — десять кусочков.

В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.

Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.

Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.

Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.

Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать — двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ТАНЦЫ (1)
  • АКВАРИУМ И УХОД ЗА РЫБКАМИ. (1)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (145)
  • ГАДАНИЯ (32)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (39)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (280)
  • БОЛТУШКА (23)
  • БОЛЬШАЯ СОВ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (73)
  • СЛОВАРИ (8)
  • ЗАКОНЫ И КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ. (8)
  • ЭЛЕКТР. КНИГИ. (50)
  • ВИДЕО (202)
  • мультики (41)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (1238)
  • ДЛЯ НОВОГО ГОДА (55)
  • ЭПИГРАФЫ (52)
  • ФЛЕШКИ (46)
  • АВАТАРКИ (24)
  • ВАЛЕНТИНКИ (4)
  • БРОДИЛКА (3)
  • БАННЕРЫ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • Самое популярное в дневнике (1)
  • АНИМАШКИ (79)
  • КАЛЕНДАРЬ (21)
  • КАРТИНКИ/ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (89)
  • КЛИПАРТЫ (23)
  • МОИ УРОКИ (232)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
  • РАМКИ (63)
  • СКРАП (3)
  • СМАЙЛИКИ (18)
  • СХЕМЫ (213)
  • ФОНЫ (6)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (621)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (191)
  • ИНТЕРНЕТ (60)
  • ОБОИ (10)
  • ВСЕ О ФОТО (3)
  • ВЫПЕЧКА (2525)
  • НАЧИНКИ (6)
  • НЕ СЛАДКАЯ (706)
  • НЕ СЛАДКАЯ (368)
  • ПИЦЦА (209)
  • ВЫШИВКА (179)
  • ЛЕНТАМИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (23397)
  • ВИДЕО (2001)
  • ЖАКЕТ КОФТА (1762)
  • МОТИВЫ ВЯЗАНЫЕ (1039)
  • БЕЗРУКАВКИ ЖИЛЕТКИ (505)
  • ДЛЯ СОБАК (421)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (377)
  • ХОТЕЛКИ (354)
  • КАЙМА (332)
  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (319)
  • АНАНАСЫ (279)
  • Пуловер Свитер (271)
  • ОДЕВАЕМ КУКОЛ. (119)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (118)
  • КОКЕТКА (100)
  • ПРЯЖА (91)
  • ВЯЗАНОЕ ПОЛОТНО И ТКАНЬ (67)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (66)
  • ПРИХВАТКИ ПОДСТАВКИ (65)
  • ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (56)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ (41)
  • ИНТРЕЛАК -ВЯЗАНИЕ (15)
  • ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • накрахмаливание вязаных изделий (3)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (127)
  • БОЛЕРО (411)
  • БРЮКИ ШОРТЫ (102)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ. (39)
  • Вязание на вилке (62)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (63)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (649)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (321)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (395)
  • КОСТЮМЫ (403)
  • КРУЖЕВА ИГЛОЙ (15)
  • МАШИННАЯ ВЯЗКА (42)
  • НА ТЕНЕРИФЕ (22)
  • ПАЛЬТО (943)
  • ПЛАТЬЕ ТУНИКА САРАФАН (3046)
  • РАЗНОЕ (767)
  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (1130)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (90)
  • САЛФЕТКИ (821)
  • СУМКИ (309)
  • ТОПИКИ (1113)
  • Тунисское вязание (84)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (957)
  • УРОКИ -М.К. (885)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (762)
  • ФРИФОРМ (87)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО (1298)
  • ЮБКИ (893)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (3300)
  • ПИНЕТКИ (344)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • ДЕКОР (1)
  • Вязание, спицы (7084)
  • НОСКИ, СЛЕДКИ. (1050)
  • ЖАККАРД (423)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (1165)
  • УРОКИ (1172)
  • ЭНТЕРЛАК (38)
  • ДИЕТЫ (1337)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (537)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (336)
  • ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ. (82)
  • ЖУРНАЛЫ (1284)
  • ЗДОРОВЬЕ (2835)
  • НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (216)
  • ГИМНАСТИКА (204)
  • игры (87)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (5)
  • ИНТЕРЬЕР В ДОМЕ. (132)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (20)
  • ИРЛАНДИЯ (1152)
  • БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА (74)
  • МК (105)
  • КНИГИ АУДИОКНИГИ (1)
  • КОСМЕТИКА (1876)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (58)
  • МАКИЯЖ (54)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (31)
  • НОГТИ (60)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (1183)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ,ПРИЧЕСКИ. (399)
  • КУЛИНАРИЯ (4928)
  • БЛИНЫ ОЛАДЬИ ДРАНИКИ (296)
  • МУЛЬТИВАРКА (231)
  • «Блюда из кабачков,баклажанов»: (165)
  • Вареники Манты Пельмени (103)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (90)
  • СУБПРОДУКТЫ (58)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (49)
  • КАШИ (44)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (20)
  • блюда из индейки (16)
  • яблоки (1)
  • блюда из курицы (474)
  • БУТЕРБРОДЫ (125)
  • В РУКАВЕ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ФУРШЕТА. (108)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (225)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (32)
  • ГРИБЫ (37)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (9)
  • ЗАВТРАКИ (129)
  • ЗАКУСКИ (324)
  • ЗАПЕКАНКИ (167)
  • ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ (78)
  • из овощей (225)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (39)
  • МИКРОВОЛНОВКА (66)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТУ,СЫРЫ (119)
  • МЯСО (234)
  • пароварка (50)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (144)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (158)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (120)
  • РЫБА (319)
  • СОУСЫ (142)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (38)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (8)
  • КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЕ (495)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МАСТЕР-КЛАСС (532)
  • МОДА И СТИЛЬ. (32)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ (345)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (28)
  • НАПИТКИ (180)
  • О ЖЕНЩИН-АХ (58)
  • О МУЖЧИНАХ (8)
  • ОТДЫХ (4)
  • ОТКРЫТКИ (158)
  • АНИМАЦИЯ (21)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (2)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (1)
  • КОШКИ (40)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (432)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (28)
  • НОВОГОДНЕЕ (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (574)
  • НАЩ ДОМ (106)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (52)
  • ПРИТЧИ (91)
  • АФОРИЗМЫ (33)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ (3)
  • РАБОТА (29)
  • РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (379)
  • БИСЕР (19)
  • КУКЛЫ (4)
  • ЛЕПКА, пластика (8)
  • ЛОСКУТКИ. (8)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
  • ПЛАСТИКА ЛЕПКА (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (98)
  • РУКОДЕЛИЕ (33)
  • РЕЛАКС (27)
  • РЕЛИГИЯ (326)
  • МОЛИТВЫ (178)
  • ЭЗОТЕРИКА (11)
  • БИБЛИЯ (6)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (191)
  • САЙТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (13)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (8)
  • КАРТА САЙТА (1)
  • САЙТЫ (87)
  • САЛАТЫ (805)
  • СВАДЬБА (36)
  • СЕРИАЛЫ (201)
  • СКАЗКИ (23)
  • СОЛЕНЬЯ, МАРИНАД (1032)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (750)
  • СТИХИ (409)
  • ВСЕ О ЛЮБВИ (51)
  • ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ (634)
  • ЗАГОВОРЫ (231)
  • ДЕНЬГИ В ДОМ (134)
  • ТАЛИСМАНЫ (20)
  • ТЕСТЫ (83)
  • ТОРТ (813)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (169)
  • учимся через интернет (83)
  • ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК (4)
  • ФОТОШОП (74)
  • ЦВЕТЫ (350)
  • ДАЧА. ОГОРОД (306)
  • ЦИТАТЫ (5)
  • ШЛЯПЫ, ШАПОЧКИ. (1298)
  • ШЬЕМ САМИ (465)
  • ШТОРЫ (40)
  • ПЕЧВОРК (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (195)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. (14)
  • НЕПОЗНАННОЕ (12)
  • ЭТО ПРОСТО НАДО. (83)
  • ЮМОР (115)
  • СТАТУСЫ (4)
Читайте также:  Как приготовить малиновый джем с агар агаром

Музыка

неизвестно

неизвестно

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица со вкусом свинины. Два рецепта

Курица со вкусом свинины. Два рецепта

. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!

Рецепт №1.

Ингредиенты

филе куриных грудок — 1 кг
крахмал — 1 ст л.
сода — 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль — по вкусу
мука для панировки

Способ приготовления

Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин — до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..

Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.

На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом — на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.

..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте «в тайне» от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) — НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.

Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только «обрезая»мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек «обработан»
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для «псевдорыбы» надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.

Читайте также:  Замороженный речной окунь как приготовить

Рецепт №2.

Ингредиенты

две куриные грудки

крахмал — 1 ст ложка

яблочный уксус — 1 ст ложка

мука для панировки

Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь — десять кусочков.

В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.

Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.

Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.

Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.

Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать — двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.

Источник

Оцените статью