- Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге
- Куриное филе «Сюрприз»
- Ингредиенты для «Куриное филе «Сюрприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе «Сюрприз»»:
- Другие варианты рецепта
- Сытное блюдо в горшочках
- Похожие рецепты
- Соте из куриных грудок
- Приправа для курицы
- Попьетты из курицы
- Курочка с рисом в горшочке
- Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
- Куриные котлетки
- Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
- Мешочки «Сюрприз»
- Куриные окорочка в сливах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Интересный»
- Рулетики из баклажанов и куриного филе
- Торт к Дню Матери
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курочка «Сюрприз»
- Ингредиенты для «Курочка «Сюрприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курочка «Сюрприз»»:
- Похожие рецепты
- «Соломенное чудо»
- Куриные голени с перцем
- Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
- Рагу из рукава
- Закуска из куриного филе
- Курица в соусе «Якитори»
- Запеканка с куриными фрикадельками
- Цыплята «Новогодний аромат»
- Куриное филе «Сюрприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Балык из скумбрии
- Печенье «Муки не дождаться»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге
Надоела я тут вам , наверное, со своими овощными штуками ))) То икра из баклажан, то пирог из кабачка, то лапша из тыквы Решила вас пока больше не мучить и поделиться сытным и плотным блюдом ))) Будем готовить » Сюрприз» с куриным филе. Что -то вроде , а-ля курочка по — французски))) И даже формочки порционные сами изготовим
Нам потребуется :
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Сыр — 150 — 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление :
Куриное филн нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
Источник
Куриное филе «Сюрприз»
Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро
Ингредиенты для «Куриное филе «Сюрприз»»:
- Филе куриное — 700 г
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841.8 ккал | белки 236.2 г | жиры 41.2 г | углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриное филе «Сюрприз»»:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.
2. Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.
3. Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.
4. Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.
5. Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст. л.
6. Сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.
Наша курочка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро
Другие варианты рецепта
Сытное блюдо в горшочках
Похожие рецепты
Соте из куриных грудок
Приправа для курицы
Попьетты из курицы
Курочка с рисом в горшочке
Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
Куриные котлетки
Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
Мешочки «Сюрприз»
Куриные окорочка в сливах
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Интересный»
Рулетики из баклажанов и куриного филе
Торт к Дню Матери
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Bkapyste #
За рецепт спасибо.
Хочется сказать не только автору но и другим поварятам:
учитесь пользоваться ножом!
Всё моё внимание на руку, у вас нож кажется хороший, что ж вы им так орудуете то.
Не хочу обидеть, извините если что.
28 мая 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курочка «Сюрприз»
Ингредиенты для «Курочка «Сюрприз»»:
- Голень куриная (охлажденная) — 6 шт
- Перец болгарский (свежий) — 1 шт
- Сыр голландский (можно любой другой) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лук белый (по желанию, можно любой другой) — 1 шт
- Яйцо куриное (свежие) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (любые) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3398.6 ккал | белки 320.1 г | жиры 179.4 г | углеводы 131.9 г |
Порции | |||
ккал 1132.9 ккал | белки 106.7 г | жиры 59.8 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 18.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Курочка «Сюрприз»»:
Предварительно вымыть голень и подсушить кухонным бумажным полотенцем.
Oсторожно снимаем кожу и убираем косточку с мясом, оставив нижний хрящик. Kуриное мясо, болгарский перец и лук порезать мелкими кубиками и обжарить на предварительно разогретой сковороде.
Оставим смесь остыть, затем добавляем крупно натертый сыр, перемешиваем и начиняем наши ножки.
Берем яйцо и взбиваем. В тарелочку выкладываем панировочные сухари, поочередно обмакиваем ножки в яйцо, а затем обваливаем в сухари и обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки.
Kто не ест жареное можно, запечь в духовке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Соломенное чудо»
Куриные голени с перцем
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Рагу из рукава
Закуска из куриного филе
Курица в соусе «Якитори»
Запеканка с куриными фрикадельками
Цыплята «Новогодний аромат»
Куриное филе «Сюрприз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Балык из скумбрии
Печенье «Муки не дождаться»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2013 года superlaky #
16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года superlaky #
16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Onella #
16 февраля 2013 года superlaky #
16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года наташа лучко #
16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Onella #
15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
можно еще немного подправить? там есть слова «С начала улаживаем ножки в яйцо затем в сухари и обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки.»
сначала слитно
слова «улаживаем» в каком значении употреблено? Улаживать = приводить в порядок дела,например. Улаживать проблемы.
если речь о том,что что-то куда-то кладут, то или укладываем..или помещаем,или окунаем..
в вашем случае,возможно, «поочередно обмакиваем ножки в яйцо, а затем обваливаем в сухарях».
если примерно так исправить — станет понятно, что делается с ножками
15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник