Как приготовить курицу сюрприз

Содержание
  1. Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге
  2. Куриное филе «Сюрприз»
  3. Ингредиенты для «Куриное филе «Сюрприз»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриное филе «Сюрприз»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Сытное блюдо в горшочках
  8. Похожие рецепты
  9. Соте из куриных грудок
  10. Приправа для курицы
  11. Попьетты из курицы
  12. Курочка с рисом в горшочке
  13. Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
  14. Куриные котлетки
  15. Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
  16. Мешочки «Сюрприз»
  17. Куриные окорочка в сливах
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из баклажанов «Интересный»
  20. Рулетики из баклажанов и куриного филе
  21. Торт к Дню Матери
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Курочка «Сюрприз»
  25. Ингредиенты для «Курочка «Сюрприз»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Курочка «Сюрприз»»:
  28. Похожие рецепты
  29. «Соломенное чудо»
  30. Куриные голени с перцем
  31. Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
  32. Рагу из рукава
  33. Закуска из куриного филе
  34. Курица в соусе «Якитори»
  35. Запеканка с куриными фрикадельками
  36. Цыплята «Новогодний аромат»
  37. Куриное филе «Сюрприз»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Калейдоскоп»
  40. Балык из скумбрии
  41. Печенье «Муки не дождаться»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге

Надоела я тут вам , наверное, со своими овощными штуками ))) То икра из баклажан, то пирог из кабачка, то лапша из тыквы Решила вас пока больше не мучить и поделиться сытным и плотным блюдом ))) Будем готовить » Сюрприз» с куриным филе. Что -то вроде , а-ля курочка по — французски))) И даже формочки порционные сами изготовим

Нам потребуется :

Филе куриное — 3 шт.

Молоко — 1 стакан

Картофель средний — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 — 3 зубчика

Сыр — 150 — 200 гр.

Масло растительное для смазывания форм

Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филн нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Читайте также:  Как самому приготовить гидроизоляцию

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.

Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

Источник

Куриное филе «Сюрприз»

Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро

Ингредиенты для «Куриное филе «Сюрприз»»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.8 ккал
белки
236.2 г
жиры
41.2 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриное филе «Сюрприз»»:

1. Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.

2. Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.

3. Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.

4. Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.

5. Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст. л.

6. Сверху посыпаем сыром.

7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.

Наша курочка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить самый вкусный суп без мяса

Как это будет выглядеть?

Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро

Другие варианты рецепта

Сытное блюдо в горшочках

Похожие рецепты

Соте из куриных грудок

Приправа для курицы

Попьетты из курицы

Курочка с рисом в горшочке

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Куриные котлетки

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном

Мешочки «Сюрприз»

Куриные окорочка в сливах

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Интересный»

Рулетики из баклажанов и куриного филе

Торт к Дню Матери

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Bkapyste #

За рецепт спасибо.
Хочется сказать не только автору но и другим поварятам:
учитесь пользоваться ножом!

Всё моё внимание на руку, у вас нож кажется хороший, что ж вы им так орудуете то.
Не хочу обидеть, извините если что.

28 мая 2020 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курочка «Сюрприз»

Ингредиенты для «Курочка «Сюрприз»»:

  • Голень куриная (охлажденная) — 6 шт
  • Перец болгарский (свежий) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой другой) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лук белый (по желанию, можно любой другой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (свежие) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (любые) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.6 ккал
белки
320.1 г
жиры
179.4 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
1132.9 ккал
белки
106.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курочка «Сюрприз»»:

Предварительно вымыть голень и подсушить кухонным бумажным полотенцем.

Oсторожно снимаем кожу и убираем косточку с мясом, оставив нижний хрящик. Kуриное мясо, болгарский перец и лук порезать мелкими кубиками и обжарить на предварительно разогретой сковороде.

Оставим смесь остыть, затем добавляем крупно натертый сыр, перемешиваем и начиняем наши ножки.

Берем яйцо и взбиваем. В тарелочку выкладываем панировочные сухари, поочередно обмакиваем ножки в яйцо, а затем обваливаем в сухари и обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить индюшиный желудок

Kто не ест жареное можно, запечь в духовке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Соломенное чудо»

Куриные голени с перцем

Куриные ножки, запечeнные с пряными травками

Рагу из рукава

Закуска из куриного филе

Курица в соусе «Якитори»

Запеканка с куриными фрикадельками

Цыплята «Новогодний аромат»

Куриное филе «Сюрприз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

Балык из скумбрии

Печенье «Муки не дождаться»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2013 года superlaky #

16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года superlaky #

16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Onella #

16 февраля 2013 года superlaky #

16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года наташа лучко #

16 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Onella #

15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

можно еще немного подправить? там есть слова «С начала улаживаем ножки в яйцо затем в сухари и обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки.»

сначала слитно
слова «улаживаем» в каком значении употреблено? Улаживать = приводить в порядок дела,например. Улаживать проблемы.

если речь о том,что что-то куда-то кладут, то или укладываем..или помещаем,или окунаем..

в вашем случае,возможно, «поочередно обмакиваем ножки в яйцо, а затем обваливаем в сухарях».

если примерно так исправить — станет понятно, что делается с ножками

15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года Манорка # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью